Суд Божий начался. Вопросы...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тобос
    Отключен

• 10 June 2008
    • 7387

Сообщение от Takigut
    Я больше забочусь о том, чтобы человек не привязывался ни к имени, ни к внешности т.е. обращал внимание только на то что пишется т.к. именно Знание является предметом обсуждения. И нет различия в том, что за личность сообщает это Знание-нищий или царь.
    Нищий или царь не являются характеристиками личности - то характеристики положения личности в обществе.
    Знания (как и любую информацию) имеет смысл сообщать лишь в том случае, если сообщающий желает, чтобы ему поверили.
    Особено это касается духовных знаний, доказать истинность которых может получивший их только самому себе и только на личном опыте.
    В противном случае получивший знание от другого человека всё равно остаётся верующим.

Поэтому о себе я могу сказать, что я малознающий, а больше верующий.

Комментарий

• Viktor 8
      ушел с форума

• 03 June 2010
      • 11745

Сообщение от Takigut
      Не только в этом дело. Во всяком случае не у меня. Я больше забочусь о том, чтобы человек не привязывался ни к имени, ни к внешности т.е. обращал внимание только на то что пишется т.к. именно Знание является предметом обсуждения. И нет различия в том, что за личность сообщает это Знание-нищий или царь.
      Знание не является предметом обсуждения,знание - это Истина,истину обсуждать нельзя.
      Предметом обсуждения в этом случае становится личное,субъективное понятие Истины-т.к. только она может сделать человека свободным.
      Здесь очень важно не то о чем мы говорим,а как мы об этом говорим-по этому достаточно не сложно понять обладает ли человек частичками Истины ,которая есть везде,в каждом человеке,который порой даже не догадывается об этом.

Человека обладающий искрами Истины очень легко определить по стилю общения с себе подобными.

Комментарий

• Takigut
        Ветеран

• 07 October 2008
        • 2646

[QUOTE]
        Сообщение от Тобос
        Нищий или царь не являются характеристиками личности - то характеристики положения личности в обществе.
        Именно так, но для некоторых, ищущих не знание а личность, имеет значение положение в обществе или место рождения или профессия.
        Знания (как и любую информацию) имеет смысл сообщать лишь в том случае, если сообщающий желает, чтобы ему поверили.
        Сообщающий старается чтобы поняли если его просят. Без просьбы никто, ничего не сообщает.
        Но это один вариант. Глашатай объявляет не заботясь о том, поймут или нет....Главное для него чтобы слышно было.
        Особено это касается духовных знаний, доказать истинность которых может получивший их только самому себе и только на личном опыте.
        В противном случае получивший знание от другого человека всё равно остаётся верующим.

Поэтому о себе я могу сказать, что я малознающий, а больше верующий.
        Тут мы с ами в одной лодке.

Комментарий

• Takigut
          Ветеран

• 07 October 2008
          • 2646

Сообщение от Viktor Patajew
          Человека обладающий искрами Истины очень легко определить по стилю общения с себе подобными.
          Таких высот я ещё не достиг.

Комментарий

• Тобос
            Отключен

• 10 June 2008
            • 7387

Сообщение от Takigut
            Сообщающий старается чтобы поняли если его просят. Без просьбы никто, ничего не сообщает.
            Ну, Вы же мне сообщаете? - хотя я Вас и не просил.
            В этой теме я с участником двужущийся хотел пообщаться, а тут Вы подъехали, хотя Вас в тему скорее всего никто и не приглашал.
            Так что не надо мудрить, Такигут.
            Последний раз редактировалось Тобос; 02 December 2011, 02:57 AM.

Комментарий

• Viktor 8
              ушел с форума

• 03 June 2010
              • 11745

Сообщение от Takigut
              Таких высот я ещё не достиг.
              Я тоже.
              Хотите верьте -хотите нет-это видно по стилю нашего общения.
              ВЫ не ищете Истину-Вы пытаетесь найти доказательства истины-давно за Вами наблюдаю.
              Истина не требует доказательств,которых невозможно раздобыть.
              Можно ТОЛЬКО самому убедится,на своем личном опыте и ПОВЕРИТЬ-просто поверить без всяких доказательств.

Знание порой мешает и только когда приходит истинная вера,тогда не нужно ни доказательств,ни подтверждений-это уже все давно есть,причем получил сам лично и получил в такой полноте-и вот тут знания лишь дополняют...
              Последний раз редактировалось Viktor 8; 02 December 2011, 10:33 AM.

Комментарий

• Тобос
                Отключен

• 10 June 2008
                • 7387

Сообщение от двужущийся
                Я пророк последнего времени - Иаков.
                Пришёл на форум, чтобы вершить суд Божий, ибо поставлен Богом Я ЕСМЬ СУЩИЙ.
                Встреча с Богом

Комментарий

• Viktor 8
                  ушел с форума

• 03 June 2010
                  • 11745

Сообщение от двужущийся
                  Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас [начнется], то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?
                  И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится? (1Пет.4:17,18)

Вы - Дом Божий, ибо собрались здесь по одной причине - обсуждать и общаться на тему Бога и Веры.
                  Моя задача как пророка последнего времени - обучить путям Господним, дабы спасти избранный остаток и подготовить его к переходу в следующий этап эволюционного развития человечества.
                  Вопросы?
                  Вопросы есть.
                  Первый-в каких войсках служили?
                  Второй-как спасать будете?
                  Третий-у Вас есть в паспорте особая отметка,что Вы Иаков и есть сущий?

Желаю здравствовать или здравия желаю.

Комментарий

• Viktor 8
                    ушел с форума

• 03 June 2010
                    • 11745

Сообщение от двужущийся
                    Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас [начнется], то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?
                    И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится? (1Пет.4:17,18)

Вы - Дом Божий, ибо собрались здесь по одной причине - обсуждать и общаться на тему Бога и Веры.
                    Моя задача как пророка последнего времени - обучить путям Господним, дабы спасти избранный остаток и подготовить его к переходу в следующий этап эволюционного развития человечества.
                    Вопросы?
                    Вы так и не ответили еа мой вопрос:

Комментарий

• Takigut
                      Ветеран

• 07 October 2008
                      • 2646

Сообщение от Тобос
                      Ну, Вы же мне сообщаете? - хотя я Вас и не просил.
                      В этой теме я с участником двужущийся хотел пообщаться, а тут Вы подъехали, хотя Вас в тему скорее всего никто и не приглашал.
                      Так что не надо мудрить, Такигут.
                      Наш с Вами разговор однажды начавшись протекает постоянно. И даже когда мы не пишем на форуме ответы друг другу. Мысль материальна и после того, как автор своим мозгом её воспризвёл-суть создал, дал ей жизнь- она продолжает самостоятельно действовать, но тем не менее всегда связана с автором и с мыслями подобными ей, а значит и с их авторами. А это значит что вопросы и ответы(если они подобны по роду своему-суть касаются одной и той же темы) взаимодействуют. И если Вы задаёте вопрос не мне, но этот вопрос имеет отношение к моим мыслям, то я вспоминаю Вас или то что говорил или писал по этому вопросу кому -либо. Расстояния и время не имеют значения. Имеют значение только Законы Бога-Тяготение, Взаимодействие, Притяжение подобного внутри ОДНОГО рода.

Комментарий

• Takigut
                        Ветеран

• 07 October 2008
                        • 2646

[QUOTE]
                        Сообщение от Viktor Patajew
                        Я тоже.
                        Хотите верьте -хотите нет-это видно по стилю нашего общения.
                        ВЫ не ищете Истину
                        Действительно не ищу, т.к. уже знаю, что является Истиной -это Законы Бога.
                        -Вы пытаетесь найти доказательства истины
                        В основном да...Но не для себя
                        Истина не требует доказательств,которых невозможно раздобыть.
                        Не все это понимают и цепляются за факты, являющиеся лишь видимыми проявлениями Истины.
                        Можно ТОЛЬКО самому убедится,на своем личном опыте и ПОВЕРИТЬ-просто поверить без всяких доказательств.
                        И это действительно так.
                        Знание порой мешает и только когда приходит истинная вера,тогда не нужно ни доказательств,ни подтверждений-это уже все давно есть,причем получил сам лично и получил в такой полноте-и вот тут знания лишь дополняют....
                        Получаю постоянно....В основном..."по голове"-видимо это моё слабое место.

Комментарий

• Тамара1948
                          Завсегдатай

• 07 March 2010
                          • 596

[QUOTE=Viktor Patajew;[/QUOTE]
                          orstom1948

Комментарий

• Dobriy
                            Ветеран

• 30 October 2006
                            • 3712

Вчера было видение . печать сломана до срока.
                            В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

• двужущийся
                              пророк последнего времени

• 23 February 2009
                              • 448

Сообщение от Dobriy
                              Вчера было видение . печать сломана до срока.
                              Считаете, что пророчество не исполнится?

Комментарий

• Dobriy
                                Ветеран

• 30 October 2006
                                • 3712

Не исполниться. оно и не должно исполниться.
                                В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

Обработка...