Суд Божий начался. Вопросы...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • surgeon
    Ветеран

• 15 January 2007
    • 8585

Сообщение от Viktor.o
    А так ничего не понятно, ломаешь голову, всё пробуешь и этим растёшь.
    Пока не рассмотришь закономерность в хаосе. Потом еще. Потом еще. А потом еще объединишь все под одним главой - Христом, который есть мир наш. А потом только понимаешь, что говорили пророки и апостолы: это и есть откровение свыше.
    Свет во тьме светит

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от surgeon
      Пока не рассмотришь закономерность в хаосе. Потом еще. Потом еще. А потом еще объединишь все под одним главой - Христом, который есть мир наш. А потом только понимаешь, что говорили пророки и апостолы: это и есть откровение свыше.
      Думается, что коли что мы - Тело Христово, то и Христос состоит из истинного "Я" каждого из нас, и это "Я" и Отец этого "Я" - одно.

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

Сообщение от Viktor.o
        Думается, что коли что мы - Тело Христово, то и Христос состоит из истинного "Я" каждого из нас, и это "Я" и Отец этого "Я" - одно.
        ваше "Я" это Христос, а Отец этого "Я" это Отец Иудеев, если ваше "Я" одно с Отцом Иудеев, то Христианство должно быть одно с Иудаизмом, но Иудаизм и Христианство то разделилось - http://www.evangelie.ru/forum/t88025.html

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Inferante
          Тупость, придуманное оправдание, не более того. Зачем специально порабощать людей и их сознания, если бы была простая прямая истина, исключающая ошибку. А так получается простое порабощение сознания, вот и все. Шикарно, прекрасно и так естественно для человека.
          И ещё такая мысль вертится, что дело не в людях и душах, а в том, кто за ними стоит и их за ниточки дёргает. Чем больше он объединит в себе этих не индивидуальных душ (жизней), тем больше (или жизненнее, или разнообразнее) будет сам. Потому и идёт борьба этих духов между собой, кто больше себе наберёт. И коли есть Тело Христово, состоящее из душ, то может есть и другие тела, состоящие тоже из душ? И кто индивидуальная душа (жизнь), тот сам себе - бог, и того не трогают, по общему закону свободы.

Может, так?

Комментарий

• surgeon
            Ветеран

• 15 January 2007
            • 8585

Сообщение от Viktor.o
            И ещё такая мысль вертится, что дело не в людях и душах, а в том, кто за ними стоит и их за ниточки дёргает. Чем больше он объединит в себе этих душ (жизней), тем больше (или жизненнее, или разнообразнее) будет сам. Потому и идёт борьба этих духов между собой, кто больше себе наберёт. И коли есть Тело Христово, состоящее из душ, то может есть и другие тела, состоящие тоже из душ? И кто индивидуальная душа (жизнь), тот сам себе - бог, и того не трогают, по общему закону свободы.

Может, так?

Апостолы упоминают о поместных церквях, еще не объединенных под единым мужем. Да и надо было бы употреблять слово "единый" по отношению к мужу, если бы не было возможно обратное?

Ведь есть нисходящий путь блудного сына, а есть и восходящий. И есть время, когда дух с блудницами и даже пасет свиней.

И да, пленяем все помышления к единству Христа, равно как и всю душу, приводя их сначала к мужу, а потом, когда разорвется завеса сверху донизу в Святая Святых - Единому Мужу Христу, которому глава - Бог. Церковь Небесная, Тело Христово.
            Свет во тьме светит

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от VAO
              ваше "Я" это Христос, а Отец этого "Я" это Отец Иудеев, если ваше "Я" одно с Отцом Иудеев, то Христианство должно быть одно с Иудаизмом, но Иудаизм и Христианство то разделилось - http://www.evangelie.ru/forum/t88025.html
              Видимо есть разные уровни развития, где на одном из них не могут охватить всё воедино, и там всё "дробят", и всё кажется отдельно друг от друга, а на другом могут, и видится там, что всё - едино:

28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.

Комментарий

• Inferante
                Клоун)))

• 11 November 2009
                • 3255

Сообщение от Viktor.o
                И ещё такая мысль вертится, что дело не в людях и душах, а в том, кто за ними стоит и их за ниточки дёргает. Чем больше он объединит в себе этих не индивидуальных душ (жизней), тем больше (или жизненнее, или разнообразнее) будет сам. Потому и идёт борьба этих духов между собой, кто больше себе наберёт. И коли есть Тело Христово, состоящее из душ, то может есть и другие тела, состоящие тоже из душ? И кто индивидуальная душа (жизнь), тот сам себе - бог, и того не трогают, по общему закону свободы.

Может, так?
                Да порой мне тожже так кажется. Это не Божественные силы, а скорее уж какие-то наши земные. Может быть это сама наша планета или дух созданный людьми давным давно, или просто какое-то создание. Вообще наше мироздание довольно загадочная штука, матрешка из бесконечностей, и в каждой бесконечности свои высшие силы. А то что стоит над ними я называю Богом. А тот кто выше всех и стоит за мирозданием я называю Всевышним.
                И непонятно что Библия говорит о подобном строении мироздания.. Неизвестно какого Бога она имеет ввиду, ведь в каждой бесконечности этой матрешки свои боги.

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

Сообщение от Viktor.o
                  Видимо есть разные уровни развития, где на одном из них не могут охватить всё воедино, и там всё "дробят", и всё кажется отдельно друг от друга, а на другом могут, и видится там, что всё - едино:

28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                  нет все проще царство сатаны разделилось от меча Иисуса

Комментарий

• Inferante
                    Клоун)))

• 11 November 2009
                    • 3255

Сообщение от Viktor.o
                    А может умышленно сделано так что всё запутано, чтобы искали везде и всюду - всеохватывающе, а не то что как трамвай по рельсам? Даже если бы написали самую суть учения, где нет ни капли туманности, то что толку, если б прочитав, сказал "я теперь знаю", от того и не стал делать то, что знает делать. А так ничего не понятно, ломаешь голову, всё пробуешь и этим растёшь. И каждый отличается от другого, потому что поиски не написаны конкретно. Или нет?
                    Мне это не известно.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от VAO
                      нет все проще царство сатаны разделилось от меча Иисуса
                      Вообще путь похож на дорогу с разносторонним движением, где одни идут в сторону дробления, а другие в сторону объединения. Те, кто в сторону дробления, те расточают, и так надробят, что от них вообще ничего не останется. А другие наоборот - умножают, объединяя в самом себе всё что имеет место быть, и этим богатеют, т.е. в Бога растут.

Комментарий

• surgeon
                        Ветеран

• 15 January 2007
                        • 8585

Сообщение от Inferante
                        И непонятно что Библия говорит о подобном строении мироздания.. Неизвестно какого Бога она имеет ввиду, ведь в каждой бесконечности этой матрешки свои боги.
                        Библия говорит о едином Боге, из которого все изошло, которым все содержится и к которому все возвращается.

Да вот только человек не понимает зачастую, что этого-то Бога он носит в себе в полноте, умалившегося до смертного человека и забывшего о своем былом величии...
                        Свет во тьме светит

Комментарий

• Gamer
                          Ветеран

• 18 March 2010
                          • 17443

Сообщение от Inferante
                          Зачем специально порабощать людей и их сознания, если бы была простая прямая истина, исключающая ошибку. А так получается простое порабощение сознания, вот и все. Шикарно, прекрасно и так естественно для человека.
                          А где тогда интрига? Кто будет играть в игру, (смотреть кино, читать книгу) где все ясно и понятно?

Комментарий

• Gamer
                            Ветеран

• 18 March 2010
                            • 17443

Сообщение от Viktor.o

Может, так?
                            Вить, лучше сравни все это с обычным кукольным театром. Ну, типа приключения Буратино
                            Вот только у всех, и у кукол, и у артистов, и у зрителей, и даже у Карабаса, у всех одинаковые тела, человеческие. Просто когда представление закончится, то зрители пойдут домой, а куклы... У них свой дом - ТЕАТР.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Inferante
                              Да порой мне тожже так кажется. Это не Божественные силы, а скорее уж какие-то наши земные. Может быть это сама наша планета или дух созданный людьми давным давно, или просто какое-то создание. Вообще наше мироздание довольно загадочная штука, матрешка из бесконечностей, и в каждой бесконечности свои высшие силы. А то что стоит над ними я называю Богом. А тот кто выше всех и стоит за мирозданием я называю Всевышним.
                              Может, какого Бога сам живущий имеет ввиду, таким Богом и живёт? А есть что какого бы ни имел (или в какого ни верил бы), знает что сам ограничен, и его бог ещё не Бог богов. Тогда не останавливается ни в одной из матрёшек, а приходит в одну из них, обретает её содержимое и идёт в следующую. А если сам от себя свободный, то может путешествовать везде где хочет, независимо от качества света (в одной из матрёшек), так как Свет в нём самом.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Gamer
                                Вить, лучше сравни все это с обычным кукольным театром. Ну, типа приключения Буратино
                                Вот только у всех, и у кукол, и у артистов, и у зрителей, и даже у Карабаса, у всех одинаковые тела, человеческие. Просто когда представление закончится, то зрители пойдут домой, а куклы... У них свой дом - ТЕАТР.
                                Похоже, что всё мироздание решило поиграть. а чтобы правдиво было, то по договорённости забыли кто есть кто, а роль "зрителя", "режиссёра", "куклы", "бога" и даже "сцены" взяли своим самым нужным и самым важным.

Так, что ли?

Комментарий

Обработка...