Суд Божий начался. Вопросы...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Дар
    Кто идёт своим путём,а не "Я есмь путь,истина и жизнь" тех всё равно отчисляют от вечной жизни.
    Почему это? Как Бог имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну Человеческому дал иметь жизнь в самом себе. (Библия) По этому кто есть - путь и истина и жизнь, тот и живёт этим, и этим является.

Сообщение от olo
    Но КАКОЙ жизнью...наш
    Живой жизнью, какую сам в себе имеет, и которою сам и является. Но если его жизнь не устраивает, то пусть меняет её. Что посеет, то пожнёт, и что из себя слепит, тем и будет. А чтобы не слепил из себя что попало, то может у Бога поучиться лепить так, чтобы было хорошо.

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от Viktor.o
      Почему это? Как Бог имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну Человеческому дал иметь жизнь в самом себе. (Библия) По этому кто есть - путь и истина и жизнь, тот и живёт этим, и этим является.
      .
      Потому что кто не имеет Сына,тоти не имеет и Отца.Мне его тоже очень жаль.Но он раскаиться не может-это его беда.Мир Тебе!!!

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Дар
        Потому что кто не имеет Сына,тоти не имеет и Отца.Мне его тоже очень жаль.Но он раскаиться не может-это его беда.Мир Тебе!!!
        Думаю что надо понять, а потом всё пойдёт нормально. Иначе, не поняв, не будет знать в чём раскаиваться и для чего. А Сына может все имеют, но не верят, потому что своё тело привыкли считать своим истинным "я", а не то истинное "Я", Которым тело живёт.

Комментарий

• olo
          Отключен

• 19 September 2010
          • 6610

Сообщение от Viktor.o
          Думаю что надо понять, а потом всё пойдёт нормально. Иначе, не поняв, не будет знать в чём раскаиваться и для чего. А Сына может все имеют, но не верят, потому что своё тело привыкли считать своим истинным ", а не то истинное "Я", Которым тело живёт.
          Как их ("Я") различить которое из них ИСТИННЕЕ

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от olo
            Это надо себя, свою суть исследовать. По ходу дела увидите сами, что Вы не тело, а значит считать тело своим истинным "я", это не верно. Оно не верно примерно так же, как если б цыплёнок, который ещё в яйце, считал бы себя яйцом.

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от Viktor.o
              Думаю что надо понять, а потом всё пойдёт нормально. Иначе, не поняв, не будет знать в чём раскаиваться и для чего. А Сына может все имеют, но не верят, потому что своё тело привыкли считать своим истинным "я", а не то истинное "Я", Которым тело живёт.
              Виктор,я то понимаю.Столько уже переговорено.Только молиться и остаёться,чтоб помогли ему.

Комментарий

• olo
                Отключен

• 19 September 2010
                • 6610

Сообщение от Viktor.o
                Это надо себя, свою суть исследовать. По ходу дела увидите сами, что Вы не тело, а значит считать тело своим истинным "я", это не верно. Оно не верно примерно так же, как если б цыплёнок, который ещё в яйце, считал бы себя яйцом.
                Вы думаете,что процесс метаморфоз наиболее наглядно иллюстрирует - внося ясность.
                Не уж то мы как дождевик(равлик) или устрица в раковине однако .
                Вы усматриваете в сих метаморфозах образ и подобие Творца.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от olo
                  Вы думаете,что процесс метаморфоз наиболее наглядно иллюстрирует - внося ясность. Не уж то мы как дождевик(равлик) или устрица в раковине. однако .
                  и вы усматриваете в сих метаморфозах образ и подобие Творца.
                  Это для примера, а не то что это образ и подобие Творца. А если Творец научит другого творить, то чем другой творец не творец. Он, научась у Творца творить, уподобится Ему.

Комментарий

• olo
                    Отключен

• 19 September 2010
                    • 6610

Сообщение от Viktor.o
                    Это для примера, а не то что это образ и подобие Творца. А если Творец научит другого творить, то чем другой творец не творец. Он, научась у Творца творить, уподобится Ему.
                    Пример наглядный но не подходящий... Люди Не ПТИЦЫ.
                    Вот когда больно скажем (зуб)так и хочется совлечься -удалить ...вырвать его пусть даже с мясом или попал в капкан и смело отгрызая себе ногу , уходишь от настигающих тебя преследователей т.п.
                    ТАК И хочется совлечься ради спасения Души и остального тела. Другое дело когда приятно ,от лёгкого дуновения ветерка в жару ...или от ощущения сладости на Языке от тмайского мёда ...

Когда упиваешься сладостью губ возлюбленной ...

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от olo
                      Пример наглядный но не подходящий... Люди Не ПТИЦЫ.
                      Вот когда больно скажем (зуб)так и хочется совлечься -удалить ...вырвать его пусть даже с мясом или попал в капкан и смело отгрызая себе ногу , уходишь от настигающих тебя преследователей т.п.
                      ТАК И хочется совлечься ради спасения Души и остального тела. Другое дело когда приятно ,от лёгкого дуновения ветерка в жару ...или от ощущения сладости на Языке от тмайского мёда ...

Когда упиваешься сладостью губ возлюбленной ...
                      Может для того и надо бы поучиться у Бога жить так, чтобы наслаждаться жизнью в живой реальности, а не только мечтать об этом?

Комментарий

• Inferante
                        Клоун)))

• 11 November 2009
                        • 3255

Сообщение от Viktor.o
                        Может для того и надо бы поучиться у Бога жить так, чтобы наслаждаться жизнью в живой реальности, а не только мечтать об этом?
                        Мудро. Прaвдa для нaшeго мирa это чeрeзчур утопично.

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от Viktor.o
                          Полностью согласна.Прикольная реальность начинается уже здесь.

Комментарий

• Inferante
                            Клоун)))

• 11 November 2009
                            • 3255

Сообщение от olo
                            Сигизмунд,что вы делаете...лучше идите в ремесленное ,всё больше пользы будет людям
                            Нe бeспокойтeсь я нe в свящeнники пошeл, a в учeники к Богу.

Комментарий

• Inferante
                              Клоун)))

• 11 November 2009
                              • 3255

Сообщение от olo
                              Всe нaстоящиe.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Inferante
                                Мудро. Прaвдa для нaшeго мирa это чeрeзчур утопично.
                                В каком смысле утопично? А то может наш мир как наглядный пример того, на что мы способны без Бога?

Комментарий

Обработка...