Прогноз на год кролика.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lupus est
    Участник с неподтвержденным email

• 21 December 2010
    • 1038

Сообщение от Второисайя
    Прогноз: народные путчи в арабском мире - не приведут к 3й мировой войне.
    Угу. Приведут только к исходу орд голодных арабов в старушку-европу.
    Еуропейцы осознаю себя типа "последними римлянами" .

Комментарий

• Второисайя
      Отключен

• 28 May 2010
      • 7108

Исход уже усилился, демкоратичные главы Англии, Франции невнятно бормочут о невыдерживающих проверку жизнью идеях мультикультуры (о их крахе) ... робко поглядывая на растущую в геометрической прогрессии толпу негритянских(афроафриканцев) и арабских беженцев ...

Комментарий

• Lupus est

• 21 December 2010
        • 1038

Сообщение от Второисайя
        Исход уже усилился, демкоратичные главы Англии, Франции невнятно бормочут о невыдерживающих проверку жизнью идеях мультикультуры (о их крахе) ... робко поглядывая на растущую в геометрической прогрессии толпу негритянских(афроафриканцев) и арабских беженцев ...
        Ситуация должна развиваться по нарастающей.
        Акт 2 - Кульминация. Афроарабы мародерствуют, убивают и насилуют абригенов европейских городов ака афроамериканцы в Новом Орлеане после урагана Катрина.
        Акт 3 - Срывание масок. Европейские аборигены, быстренько так, натурализуют фашизм, сегрегацию и прочие колониальные завоевания "белого человека".

Комментарий

• Второисайя
          Отключен

• 28 May 2010
          • 7108

Ну слава Создателю, так как Бог есть Бог порядка, а христианство, в любых формах его, во все века поддерживало идеи разного статуса разных народов (это если быть честным). И белый человек - всегда был богом для собратьев иных. Вершина цивилизации у нас, в европе, а не там ... как противно, когда смотришь, как красивые и умные парни и девушки ползают в ногах у всяких гуру, которые ещё вчера не знали и половины тех идей, которые сегодня преподают нам же, цивилизованным и развитым людям ...
          Или вдвойне противно осознавать, что всегда бывшие в чести у нас порядки - сегодня типа по новой раскрывают нам всякие духовные и политические учителя с востока и запада ...
          При этом, большинство из них (наставников, советчиков) остаются на позициях махрового материализма.
          Вот уже 2011 год во всю идёт, а человечество еле еле продвигается в развитии, техника развивается, а человек как то уже прицепом ... духовностью же и не пахнет ни в какой церкви, хоть там что ... хоть какие идеи, или "проявления" ... а ведь настоящая цель настоящей веры - одна, сотворить новый дух, нового человека, более прекрасного и целостного, нежели сейчас имеем.
          Вот верующие, я лично не против них, они мне больше приятны, чем "люпус эст" (в данном случае не о конкретной личности) ... но ведь нет среди них духовного человека, о котором писал Павел ... нет среди них поистине совершенного в любви, что не испытывает страха, о котором писал Иоанн, ... нет этого ... но есть триллионы громких заявлений ... "спасён" ... "дети бога" ... а в йоге, в адвайте вообще "я бог" и хоть тебе что ... а на дело как глянешь - свинья свиньёй, думаешь невольно, что лучше бы ты вообще оставался обыкновенным человеком.

Комментарий

• Lupus est

• 21 December 2010
            • 1038

Сообщение от Второисайя
            ...И белый человек - всегда был богом для собратьев иных. Вершина цивилизации у нас, в европе, а не там ... ... нам же, цивилизованным и развитым людям ...
            Придется, правда, вспомнить, что и нынешние европейцы в свое время были волосатыми варварами. На своем пути к статусу "белого человека" они хорошо так пограбили вначале Рим, потом Константинополь, потом весь остальной мир (Новый свет). Мне кажется будет справедливым если нынче наступит их черед. Нет?

... а ведь настоящая цель настоящей веры - одна, сотворить новый дух, нового человека, более прекрасного и целостного, нежели сейчас имеем.
            Для того чтобы понять "кто мы есть" придется пройти фазу срывания масок.

Вот верующие, я лично не против них, они мне больше приятны, чем "люпус эст" (в данном случае не о конкретной личности) ... но ведь нет среди них духовного человека, о котором писал Павел
            А может есть? ТОлько вам его не показывают?

Комментарий

• Второисайя
              Отключен

• 28 May 2010
              • 7108

Не вопрос, мы все были (и остаёмся) варварами.

Срывание масок я бы заменил на осознание масок.

Может святой/просветлённый/видящий/постигший и есть где то, но в массе своей - это всё банальное самовнушение, иногда доведённое до клиники.

Комментарий

• Lupus est

• 21 December 2010
                • 1038

Сообщение от Второисайя
                Не вопрос, мы все были (и остаёмся) варварами.
                Мы немного трансформировались. Набеги на соседей заменены экономической экспансией. Место побед над неприятелем занял экономический успех, богатство. Прояления другие, но мотивы, которые движут людьми - алчность, серебролюбие - те же.

Может святой/просветлённый/видящий/постигший и есть где то, но в массе своей - это всё банальное самовнушение, иногда доведённое до клиники.
                Дык христиансво и не является массовой религией. Сказано, что многие поищут, но не возмогут. Лишь единицам удается сделать несколько шагов в правильном направлении. Остальное - плевелы.

Комментарий

• Второисайя
                  Отключен

• 28 May 2010
                  • 7108

Я рад, что со мной согласны.

Комментарий

Обработка...