ЕВРЕЙСКИЙ НОВЫЙ ЗАВЕТ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ninna
    одна из...

• 19 June 2003
    • 2326

Все кто не христиане - сатанисты.
    Так она и формулируется. Это позиция всех истинных христиан, не только моя.
    DELTA_1 имел в виду "дети сатаны". Это определение не им выдумано, есть в Библии. Так что обиды не уместны. Как я могу не признать, что была ребёнком дьявола, если так утверждает Господь? Смиряюсь под Его оценку.
    Только надо добавить: "дети дьявола" - это ещё не конечный приговор. Каждый из слышавших Благую Весть имеет возможность вернуться к своему родному Отцу и стать "дитём Божьим". А нет - так и остаться "дьяволёнком".
    Последний раз редактировалось ninna; 22 February 2004, 11:12 AM. Причина: дополнение

Комментарий

• Yelka
      Ветеран

• 16 December 2003
      • 2812

DELTA_1.
      Сообщение от Yelka
      Можно ли сформулировать Вашу позицию так:
      Все кто не христиане - сатанисты.
      Так она и формулируется. Это позиция всех истинных христиан, не только моя.
      Во-первых, я рада, что Ваше определение носит всеобщий характер, а не касается только евреев.

Это позиция всех истинных христиан, не только моя.
      Понимать надо так, что кто не разделяет Вашу позицию, тот не истинный христианин.

Вы опираетесь на евангельскую формулу: кто не с нами - тот против нас.
      Я же на аналогичную евангельскую формулу: кто не против нас - тот с нами.

Употреблять термин "сатанисты" по отношению ко всем грубо и некорректно.
      Это название ассоциируется с последователями культа сатаны которые осознанно выбирают дьявольское служение("черная месса" и т.д.).

Сама манера выступления - лихо пнул и ушел - хамская. Думаю, Вам стоит извиниться.

С наилучшими пожеланиями - Ёлка (та, которая не вполне по вашим понятиям христианка).

Комментарий

• DELTA_1
        Экстремист-радикал

• 06 September 2003
        • 773

Сообщение от Yelka
        Понимать надо так, что кто не разделяет Вашу позицию, тот не истинный христианин.
        Понимать нужно так, что кто не согласен с фразой "Никто не приходит к Отцу иначе, чем через Сына", тот не христианин. А кто не христианин - тот будет гореть в аду.
        Вы опираетесь на евангельскую формулу: кто не с нами - тот против нас.
        Я же на аналогичную евангельскую формулу: кто не против нас - тот с нами.
        Кто не признает, что Иисус - Сын Божий, тот против нас.
        Употреблять термин "сатанисты" по отношению ко всем грубо и некорректно.
        Зато правда.
        Это название ассоциируется с последователями культа сатаны которые осознанно выбирают дьявольское служение("черная месса" и т.д.).
        Ничего страшного. Те, кто выбирают его неосознанно, ничем не лучше.
        Сама манера выступления - лихо пнул и ушел - хамская.
        Да ладно, я никуда не уходил...
        Думаю, Вам стоит извиниться.
        Перед кем, перед сатанюгами???? Пусть они сначала извинятся за то, что Христа распяли.
        С наилучшими пожеланиями - Ёлка (та, которая не вполне по вашим понятиям христианка).
        Нужно, чтобы все было вполне (будьте совершенны!).

Комментарий

• мишеху
          отключился

• 22 June 2003
          • 4388

Сообщение от delta_1
          Пусть они сначала извинятся за то, что Христа распяли.
          Если б они Его не распяли, то и христианства бы не было. Понимать надо, това'гищ.
          ухешим меинежаву с

Комментарий

• josh
            Патологоанатом

• 25 June 2003
            • 9461

Сообщение от мишеху
            Если б они Его не распяли, то и христианства бы не было. Понимать надо, това'гищ.
            Я тут как-то писал однажды, что это был акт Божественного самообслуживания.
            Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
            Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
            Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
            Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• мишеху
              отключился

• 22 June 2003
              • 4388

О, josh, Вы мне оч-чень нужны по одному делу. Сходите, пожалуйста, вот сюда и кивните там, а то мне, понимаете ли, как лицу нефициятельному, никто не верит.
              ухешим меинежаву с

Комментарий

• Ihtus
                Участник

• 18 January 2004
                • 14

Уважаемый Дельта. Набрасываться на иудеев-непонимать ни Писания, ни Бога. А еще это антисемитизм.Если Вы зовете себя христианином-то Вы либо Слово не читали, либо лжец.

Комментарий

• Yelka
                  Ветеран

• 16 December 2003
                  • 2812

DELTA_1.
                  А кто не христианин - тот будет гореть в аду.
                  Однако Вы кровожадный!
                  Это у Вас такой индивидуальный стиль подачи Евангелия - благой вести.

А НУ МАРШ К НАМ, А ТО ВСЕХ - К СТЕНКЕ!

Что-то меня не тянет в "совершенные". Компания неподходящая.
                  Я уж лучше со Христом...

Комментарий

• Josef
                    Отключен

• 07 December 2003
                    • 289

не питай в сердце твоем ненависти к брату твоему

4. Если встретишь вола твоего врага или его осла заблудившегося, ты должен возвратить (животное) ему. [Сончино]

быка или осла, принадлежащего врагу твоему </B>Или любое другое животное, принадлежащее ему (Мехильта). Ненависть сама по себе запрещена законом, так как является прямым нарушением повелевающей заповеди "возлюби ближнего своего как самого себя", а также нарушением запрета "не питай в сердце твоем ненависти к брату твоему" (Ваикра, 19:17). Проявление ненависти допустимо только в том случае, если человек, зная о плохих делах и поступках своего ближнего, являющихся преступлением, с точки зрения закона Торы, увещевал преступника и уговаривал его оставить плохие дела, однако не добился результата, и при этом ему известно, что он является единственным свидетелем совершенного преступления и, следовательно, не может никому рассказать об этом. Все, что ему остается - ненавидеть то дурное, что делает преступающий законы Торы, но ни в коем случае не позволять себе ненавидеть его как человека и как личность. Однако сам преступник становится ненавистником того, кто знает о его дурных поступках и указывал ему на них, и, наверняка, он не руководствуется запретом Торы "не питай в сердце твоем ненависти...". Такое понимание текста (речь идет не о том, кого ненавидишь ты, а о том, кто ненавидит тебя) приводит к другому переводу этого стиха, который хорошо согласуется с другими отрывками текста Торы: "Если увидишь, что осел ненавидящего тебя лежит под ношею своей...". При таком переводе становится понятной и сама заповедь Торы, обязывающая помочь тому, кто попал в беду, даже если он ненавидит тебя: твое действие докажет ему, что ты искренне желаешь ему добра, устранит ненависть из его сердца и позволит ему вспомнить и воспринять все те слова поучения и увещевания, которые ты говорил ему когда-то. И существует большая вероятность того, что теперь он воспримет их.
                    Запрет ненавидеть человека, даже если он ненавидит тебя, и заповедь стремиться помочь ему, когда он попал в беду, вытекают как из этого стиха, так и из следующих за ним предложений. Поэтому фраза "Ты слышал о том, что сказано "Люби ближнего своего и ненавидь врага...", приведенная в евангелии, является безосновательной и провокационной, представляющей учение Торы в извращенном свете. Утверждение, подобное фразе "Ты должен ненавидеть врага своего", мы не найдем ни в тексте Торы, ни ни в одном из высказываний мудрецов Талмуда. К. Дж. Монтефиоре справедливо отмечает, что невозможно иметь слишком высокое мнение о моральном уровне составителей текста евангелия, узнав, что они приписывают Торе высказывания, которых в ней нет. Кэнон Роулинсон поясняет, что евангелие не имеет в виду, что положение "ненавидь врага твоего" содержится в тексте Торе, но одновременно утверждает, что текст евангелия передает традиционное понимание этого стиха мудрецами Торы. Подобное обвинение, выдвинутое против мудрецов еврейского народа, нельзя считать ни чем иным, как клеветническим выпадом, ибо ничего, даже отдаленно напоминающего или позволяющего подобное понимание, мы не найдем ни в высказываниях мудрецов, приведенных в Талмуде, ни в мидраше, ни в преданиях о делах наших мудрецов. Вся причина подобного начетничества состоит в том, что христианские проповедники не смогли понять сочетания ненависти ко всему дурному с любовью к человеку и готовностью помочь ему, чтобы, в свою очередь, пробудить в нем любовь к ближнему, а вместе с ней и желание отказаться от дурного поведения. проповедники редко говорили о любви к ненавистникам и еще реже проявляли ее к тем, кто хоть в чем-то был несогласен с ними. К. Дж. Монтефиоре приводит в своих трудах оценку христианской "терпимости", проявлявшейся на протяжении всего периода существования церкви: "На свете не было религии, приверженцы которой отличались бы большей ненавистью к своим врагам, чем христиане. Те жестокости, которые они позволяли себе совершать во имя веры как по отношению к тем, кто исповедывал другую религию, так и по отношению к единоверцам, не имеют аналогов в мировой истории. Да и сегодня нельзя сказать, что различные секты христиан проявляют большую любовь друг к другу. Правда, когда речь идет о ненависти, присущий им всем антисимитизм свидетельствует о единстве: все секты в одинаковой степени ненавидят евреев, принципиально отвергающих их учение". (Сончино)
                    Sto skasite na eto ?

Комментарий

• мишеху
                      отключился

• 22 June 2003
                      • 4388

Josef

На это я скажу, что кроме очередного всплеска антисемитизма оно ничего не вызовет.
                      ухешим меинежаву с

Комментарий

• Josef
                        Отключен

• 07 December 2003
                        • 289

Nu ja ne skasy sa wsy Odessy, wsa Odessa otsen welika, no ...
                        Posmotrim, sto ono wisawet

Комментарий

• Josef
                          Отключен

• 07 December 2003
                          • 289

Kstati pro Odessy:

Во время научно-популярной лекции :
                          "Есть ли жизнь на Марсе?" был задан вопрос:
                          - Вы скажите лучше, когда будет жизнь в Одессе?

Комментарий

• DELTA_1
                            Экстремист-радикал

• 06 September 2003
                            • 773

Сообщение от мишеху
                            Понятно, что это был Божий план, но те, кто такое сделал, будут (или уже) наказаны. Это вне всяких сомнений.

Комментарий

• DELTA_1
                              Экстремист-радикал

• 06 September 2003
                              • 773

Сообщение от Ihtus
                              Уважаемый Дельта. Набрасываться на иудеев-непонимать ни Писания, ни Бога. А еще это антисемитизм.Если Вы зовете себя христианином-то Вы либо Слово не читали, либо лжец.
                              Это ты Слово (Новый Завет) почитай, а потом поговорим.

Комментарий

• DELTA_1
                                Экстремист-радикал

• 06 September 2003
                                • 773

Сообщение от Yelka
                                Однако Вы кровожадный!
                                Я не кровожадный. Я христианин.
                                Это у Вас такой индивидуальный стиль подачи Евангелия - благой вести.
                                Да, я говорю прямо и без лишних слов.
                                А НУ МАРШ К НАМ, А ТО ВСЕХ - К СТЕНКЕ!
                                Именно так.
                                Что-то меня не тянет в "совершенные". Компания неподходящая.
                                Я уж лучше со Христом...
                                А совершенен как раз тот, кто с Христом.

Комментарий

Обработка...