Отец психоанализа Зигмунд Фрейд.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мелодия
    Ветеран
    • 23 October 2021
    • 6270

Сообщение от Wykehamist
    Вот куда менее известны Ясперс .
    Уппс)

В Гейдельберге Ясперс общается с Максом Вебером и его группой, куда входят Эрнст Блох, Эмиль Ласк, Георг Зиммель и Георг Лукач. Под влиянием Вебера складываются его политические взгляды либерализм, вера в национальное государство и демократию, управляемую элитами.
    «Протестантская этика и дух капитализма» - известное произведение Макса Вебера, можно и его обсудить), но опять же скатимся в оффтопик)
    Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Linfrix
      Ветеран
      • 22 May 2021
      • 1143

Сообщение от Мелодия
      Согласна , что оффтопик, но тем не менее, подход Юнга можно рассмотреть.
      И если мы найдем правильный ответ, то он будет только во славу Бога, иначе и быть не может.
      Сюда же можно в качестве вводных упомянуть Божье провидение.
      Но это таки уже да, другая , более обширная тема.
      А каяться нужно ВСЕМ без исключения, украинской верхушке в том числе.
      А в чем политикам каяться?

Они все себя героями чувствуют.
      Как не выйдут на пенсию, так каждый второй мемуары пишет о себе любимом и о своей жертве на благо народа.
      Не чувствуют они за собой зла....только хорошее. В чем им каятся! Святые люди
      Суд без милости не творящему милости.

Комментарий

• Мелодия
        Ветеран
        • 23 October 2021
        • 6270

Сообщение от Linfrix

Они все себя героями чувствуют.
        Как не выйдут на пенсию, так каждый второй мемуары пишет о себе любимом и о своей жертве на благо народа.
        Не чувствуют они за собой зла....только хорошее. В чем им каятся! Святые люди
        Но ведь их власть не от Бога.
        Они же не цари)

Комментарий

• Linfrix
          Ветеран
          • 22 May 2021
          • 1143

Сообщение от Мелодия
          Но ведь их власть не от Бога.
          Они же не цари)
          Ну вообще-то от Бога.
          Только царство их песке построено. Сегодня ты царь, а завтра шут. Не постоянно у них там все. Как у пауков в банке. Не хотел бы оказатся на их месте. Деньги есть, а покоя нет.
          Суд без милости не творящему милости.

Комментарий

• ВВладим
            Ветеран

• 15 February 2009
            • 4365

Сообщение от Фёдор Манов
            УУ меня вопрос к автору темы "Какой труд Фрейда, вы смогли проанализировать "от корки до корки"?
            Я изучаю Библию, стараюсь чтобы истина пронизывала все мое мышление. Тогда любая фальшивка типа Фрейда сразу режет глаз.
            Да и как можно серьезно относится к труду наркомана и самоубийцы, как к какому-то руководству, чтобы разобраться в своей жизни?

2000 лет христиане изучали Писание, а потом пришли неверующие Дарвин с Фрейдом и все нам объяснили?

Каждый мужчина хочет переспать со своей матерью и поэтому соперничает со своими братьями? В это нужно погрузиться и углубленно изучать?

Знамение времени сегодня в том, что на Христианском форуме нужно доказывать Христианам, что учение безбожника Фрейда - безумие.

Что всех так возмущает до ненависти? Что за священная корова этот Фрейд и прочая... ?

Сообщение от Мелодия
            Кроме Фрейда я ещё знакома поверхностно с работами Карла Юнга.
            Он выработал идею коллективного бессознательного, которую мы, кстати, здесь на форуме как-то обсуждали) в контексте нападения России на Украину.
            Да, "наш" Арестович постоянно с пафосом вставлял в свою ложь про коллективное бессознательное.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Wykehamist
            Фрейд? А что так скучно? А чего не Карл Ясперс?
            Вы мне так и не ответили как историк на мой вопрос:

Почему Голодомор в Украине является преступлением против человечности, совершенным Сталиным и его подручными?

Комментарий

• Caleb
              Ветеран
              • 08 January 2024
              • 9814

Сообщение от Linfrix
              любому человеку есть в чем каяться , но политики имеют намного больше полномочий и значит ответственности

Комментарий

• Caleb
                Ветеран
                • 08 January 2024
                • 9814

Сообщение от ВВладим
                Да и как можно серьезно относится к труду наркомана и самоубийцы, как к какому-то руководству, чтобы разобраться в своей жизни?
                Не готов говорить о биографии Фрейда , но слушал лекцию о психологах ,
                там говорили , что нормальный человек у которого всё хорошо , не будет задумываться о жизни

2000 лет христиане изучали Писание, а потом пришли неверующие Дарвин с Фрейдом и все нам объяснили?

Каждый мужчина хочет переспать со своей матерью и поэтому соперничает со своими братьями? В это нужно погрузиться и углубленно изучать?
                вы сами выбрали Фрейда, хотя вам уже привели список из 100 психологов 20 века

но вообще , каждый психолог что имеет свою школу, делает акцент на одной идеи ,
                Фрейд на детских травмах , Юнг на архетипах , Берн на транзакциях
                это надо учитывать , а не веровать как в абсолютную истину
                что касается матери , то в НЗ в посл Коринф говорится что один христианин стал жить с мачехой
                а сын Давида Авессаллом публично совершал половой акт с наложницами отца для утверждения своей власти

Знамение времени сегодня в том, что на Христианском форуме нужно доказывать Христианам, что учение безбожника Фрейда - безумие.
                Для меня лично , Фрейд это популязатор идеи о бессознательном в человеке
                собственно у человека есть тело , душа и дух
                у Фрейда тоже, бессознательное , эго и суперэго

Комментарий

• Владимир 1642
                  Ветеран
                  • 11 May 2022
                  • 1133

Сообщение от ВВладим

Во что верят психологи, ученики старины Зигмунда?
                  Они верят в свободу. Делёз и Гваттари заменили психоанализ на шизоанадиз. Психоанализ был посвящён детству (жизнь в раю) , и старой телесности (древо познания удовольствий и боли) . Шизоанадиз посвящён новой телесности (концепт "тело без органов" , ТБО). Такое тело оно реально даёт свободу , с таким телом даже сквозь закрытую дверь можно пройти. Это идея Делёза . А сам делёз очень любил курить , ему удалили лёгкое. Но он курить не бросил. И ему удалили второе лёгкое. Потом он сиганул с восьмого этажа. Вот тебе и ТБО.

Комментарий

• Wykehamist
                    Отключен
                    • 24 July 2024
                    • 921

Ясперса явно никто и не читал. МИло. Ну тут просто - имя Фрейда стало попсовым мемом.

Комментарий

• Мелодия
                      Ветеран
                      • 23 October 2021
                      • 6270

Сообщение от ВВладим
                      Да, "наш" Арестович постоянно с пафосом вставлял в свою ложь про коллективное бессознательное.

?
                      Я не слушаю политиков, я вообще не смотрю телевизор и политические каналы в ютубе мне неинтересны.
                      Но вот вы почему выкладываете видео человека, который написал книгу " Какая же это любовь? Ошибочное представление Кальвинизма"( Дэйв Хант).
                      Что с вами опять такое? Вы решили надо мной поиздеваться? Зачем это вам?
                      Сами-то эту книгу читали? Подозреваю, что нет.
                      Вам , как и многим здесь было неоднократно предложено опровергнуть пять пунктов кальвинизма, но вы это сделать не смогли. Кто в этом виноват, может Фрейд?
                      Заметьте, я вас никогда не трогала по поводу ваших взглядов, это вы нервничаете.

Найдите , плиз , других авторов, которые выступали бы против психологии, так было бы честнее, по отношению ко мне , во всяком случае.
                      Иначе вас будут считать мракобесом и фанатиком, ушедшим в идолопоклонство, за которым и не видно Христа.
                      Я же не виновата, что ваше богословие не имеет корней, истоков, и вы , кроме Библии и Мастера и Маргариты более ничего знать не хотите.
                      Реально, у меня жуткое разочарование от вас и ваших постов.
                      Не наигрались ещё видимо в своей песочнице.

Комментарий

• Мелодия
                        Ветеран
                        • 23 October 2021
                        • 6270

Первый раз вижу, чтобы так подтасовывали факты в разговоре.
                        Вместо того , чтобы получить знания законным путем и понять точку зрения другого человека, - из-за непонимания надо это всё обгадить.
                        Ради своей славы.
                        Позорище.

Комментарий

• ВВладим
                          Ветеран

• 15 February 2009
                          • 4365

Сообщение от Владимир 1642
                          Они верят в свободу. Делёз и Гваттари заменили психоанализ на шизоанадиз. Психоанализ был посвящён детству (жизнь в раю) , и старой телесности (древо познания удовольствий и боли) . Шизоанадиз посвящён новой телесности (концепт "тело без органов" , ТБО). Такое тело оно реально даёт свободу , с таким телом даже сквозь закрытую дверь можно пройти. Это идея Делёза . А сам делёз очень любил курить , ему удалили лёгкое. Но он курить не бросил. И ему удалили второе лёгкое. Потом он сиганул с восьмого этажа. Вот тебе и ТБО.
                          А что, пройти сквозь земной шар не получилось?

У нас ТБО пока что - твердые бытовые отходы. Но мы наверстаем, каннабис уже легализовали.
                          Ради людей и свободы от боли разумеется.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Caleb
                          но вообще , каждый психолог что имеет свою школу, делает акцент на одной идеи ,
                          Фрейд на детских травмах , Юнг на архетипах , Берн на транзакциях
                          Да, каждый учит чему-то своему.

А Христос говорит:

Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек.
                          (Иоан.6:51)

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                          (Иоан.14:6)

Комментарий

• Caleb
                            Ветеран
                            • 08 January 2024
                            • 9814

Сообщение от ВВладим

Да, каждый учит чему-то своему.

А Христос говорит:

Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек.
                            (Иоан.6:51)

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                            (Иоан.14:6)
                            И как евхаристия противоречит психологии
                            вот православный психолог пишет

Внутри одной глобальной православной традиции существует много разных микротрадиций. Бывают священники авторитарные, использующие директивный стиль руководства на своем приходе. А бывают более мягкие и гибкие батюшки, понижающие планку требований для своих прихожан. Кто-то может требовать соблюдать евхаристический строгий пост в течении трех дней, кто-то позволит поститься хотя бы накануне. Кто-то скажет обязательно вычитывать каждый день по хотя бы одному акафисту, помимо утреннего и вечернего правила. А другой священник будет призывать молиться так, как это по силам каждому конкретному человеку. И здесь возникает закономерный вопрос: а как вообще правильно? Один батюшка сказал «нельзя», другой батюшка сказал «можно». И оба они православные! А кто из них прав? И какой путь более «духовный»?

Комментарий

• ВВладим
                              Ветеран

• 15 February 2009
                              • 4365

Сообщение от Мелодия
                              Я не слушаю политиков, я вообще не смотрю телевизор и политические каналы в ютубе мне неинтересны.
                              Но вот вы почему выкладываете видео человека, который написал книгу " Какая же это любовь? Ошибочное представление Кальвинизма"( Дэйв Хант).
                              Что с вами опять такое? Вы решили надо мной поиздеваться? Зачем это вам?
                              Сами-то эту книгу читали? Подозреваю, что нет.
                              Вам , как и многим здесь было неоднократно предложено опровергнуть пять пунктов кальвинизма, но вы это сделать не смогли. Кто в этом виноват, может Фрейд?
                              Заметьте, я вас никогда не трогала по поводу ваших взглядов, [это вы нервничаете.
                              Мелодия, прекращайте, сегодня же выходной!

Найдите , плиз , других авторов, которые выступали бы против психологии, так было бы честнее, по отношению ко мне , во всяком случае.
                              Иначе вас будут считать мракобесом и фанатиком, ушедшим в идолопоклонство, за которым и не видно Христа.
                              Я же не виновата, что ваше богословие не имеет корней, истоков, и вы , кроме Библии и Мастера и Маргариты более ничего знать не хотите.
                              Реально, у меня жуткое разочарование от вас и ваших постов.
                              Не наигрались ещё видимо в своей песочнице.
                              no comments!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Caleb
                              И как евхаристия противоречит психологии
                              Людям нужен Христос, Хлеб жизни, Его учение, а не Юнга, Фрейда и прочих лжеучителей.

вот православный психолог пишет
                              Совершенно не важно, что пишет этот психолог.

Комментарий

• Мелодия
                                Ветеран
                                • 23 October 2021
                                • 6270

Сообщение от ВВладим
                                Мелодия, прекращайте, сегодня же выходной!

.
                                Конечно, вы всегда можете пойти вслед за кораблем с бело-красно-синим флагом.
                                Путь открыт.

Комментарий

Обработка...