Новая страница в Википедии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВВладим
    Ветеран

• 15 February 2009
    • 4365

Новая страница в Википедии

Хочу создать новую страницу в Википедии о коррупциофобии.

Заметил, что в Украине появилось много коррупциофобов и решил как-то с этим бороться.

"Козак" вдохновил.

Вот примерный набросок начала статьи:

Коррупциофо́бия ряд негативных установок и чувств по отношению к коррупции или людям, которые идентифицируются или воспринимаются как коррупционеры+ (взяточники, хапуги, мздоимцы и транскумовские люди).

Термин «коррупциофо́бия» употребляется в ряде официальных документах, где в некоторых случаях это явление ставится в один ряд с расизмом, ксенофобией, антисемитизмом и сексизмом. Термин «коррупциофо́бия» часто критикуется из-за того, что не является полностью подходящим, так как коррупциофо́бия не является фобией в клиническом смысле.

Пока все, но буду рад, если дополните.

Можете рассказать о своих фобиях и как Вы с ними боретесь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВВладим
    Коррупциофо́бия ряд негативных установок и чувств по отношению к коррупции или людям, которые идентифицируются или воспринимаются как коррупционеры+ (взяточники, хапуги, мздоимцы и транскумовские люди).

Термин «коррупциофо́бия» употребляется в ряде официальных документах, где в некоторых случаях это явление ставится в один ряд с расизмом, ксенофобией, антисемитизмом и сексизмом. Термин «коррупциофо́бия» часто критикуется из-за того, что не является полностью подходящим, так как коррупциофо́бия не является фобией в клиническом смысле.

Пока все, но буду рад, если дополните.

Можете рассказать о своих фобиях и как Вы с ними боретесь.
    Я слышал, что много людей ворофобов. Это люди, которые негативно относятся к воровству и ворам или грабителефобов, тех кто плохо относятся к грабежам и несчастным людям-грабителям, которые не виноваты, потому что они такими родились. Грабителями.

- - - Добавлено - - -

Буду рад если участники форума выскажут свое мнение о том, как бороться с такими явлениями как ворофобия или грабителефобия и как этим ворофобам разъяснить, что все в порядке, что грабежи и воровство - это такая же норма, как обычные люди ходят на работу...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВВладим
    Буду рад если участники форума выскажут свое мнение о том, как бороться с такими явлениями как ворофобия или грабителефобия и как этим ворофобам разъяснить, что все в порядке, что грабежи и воровство - это такая же норма, как обычные люди ходят на работу...
    Сталкивался с тем, что радикальные христиане-буквоеды считают этих людей грешниками... А какие они грешники? Люди родились, чтобы воровать или грабить...

Вот ты, буквоед и фарисей, работаешь на своей работе, например. Я же к тебе на работу не лезу подсматривать как ты там работаешь! Я же не лезу в твою рабочую жизнь! Так почему ты решил, что можешь кого-то критиковать за то, что человек грабит в темном переулке или на большой дороге? Что за манера подглядывать за чужими маленькими и любимыми радостями? Работай себе на здоровье и не лезь к людям. Господь учит любить людей, а не осуждать! А любовь не делает ближнему зла и не мешает жить, и не вмешивается в личное пространство!
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 54993

Сообщение от ВВладим

Сталкивался с тем, что радикальные христиане-буквоеды считают этих людей грешниками... А какие они грешники? Люди родились, чтобы воровать или грабить...

Вот ты, буквоед и фарисей, работаешь на своей работе, например. Я же к тебе на работу не лезу подсматривать как ты там работаешь! Я же не лезу в твою рабочую жизнь! Так почему ты решил, что можешь кого-то критиковать за то, что человек грабит в темном переулке или на большой дороге? Что за манера подглядывать за чужими маленькими и любимыми радостями? Работай себе на здоровье и не лезь к людям. Господь учит любить людей, а не осуждать! А любовь не делает ближнему зла и не мешает жить, и не вмешивается в личное пространство!
    Ловите рыбу или сами попались в невод?

Комментарий

• ВВладим
      Ветеран

• 15 February 2009
      • 4365

Сообщение от Двора
      Ловите рыбу или сами попались в невод?
      Куры передохли, срочно вышлите телескопную трубу!

Комментарий

• Kosack
        Профиль удалён автором
        • 25 June 2021
        • 4808

Сообщение от ВВладим
        Так почему ты решил, что можешь кого-то критиковать за то, что человек грабит в темном переулке или на большой дороге? Что за манера подглядывать за чужими маленькими и любимыми радостями? Работай себе на здоровье и не лезь к людям. Господь учит любить людей, а не осуждать!
        Могу критиковать и возмущаться, потому что подобные действия - преступление. Преступление влечёт за собой видимый материальный ущерб ближнему, в том числе и мне. Вред всегда очевиден в материальном измерении. Вредитель не любит ближнего, ибо любящий желает ближнему только добра, а не отнимает у него блага.

Сообщение от ВВладим
        любовь не делает ближнему зла и не мешает жить, и не вмешивается в личное пространство!
        Воровство - это и есть вторжение в личное пространство каждого человека, который прямо пострадал от преступления. Коррупция - преступление, когда вор залезает в карман каждого налогоплательщика.

Комментарий

• ВВладим
          Ветеран

• 15 February 2009
          • 4365

Сообщение от Kosack
          [Могу критиковать и возмущаться, потому что подобные действия - преступление. Преступление влечёт за собой видимый материальный ущерб ближнему, в том числе и мне. Вред всегда очевиден в материальном измерении. Вредитель не любит ближнего, ибо любящий желает ближнему только добра, а не отнимает у него блага.
          Если бы нам показали мысли этих критиков на большом, белом экране, мы бы лопнули со смеху. Они же только и думают, как бы кого ограбить. Потому что на самом деле все грабителефобы - латентные грабители и сами боятся себе в этом признаться.

Воровство - это и есть вторжение в личное пространство каждого человека, который прямо пострадал от преступления. Коррупция - преступление, когда вор залезает в карман каждого налогоплательщика.
          А вот Иисус пожалел бы коррупционера и взял бы в Свои ученики. Он и блудницу не осуждал, а такой коррупционерофоб как "Козак", побил бы мытаря Матфея камнями. И было бы в каноне только три Евангелия. Но мы знаем о чем ты мечтаешь на самом деле ворофоб несчастный!

Никакой толерантности к людям!

Ты что "Козак", вслед за устаревшими посланиями Павла будешь тут утверждать, что:

9 неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
          10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
          (1Кор.6:9,10)

Общество изменилось и поумнело! Все сегодня в татуировках и рванье ходят, а ты "Козак" что же? Буквоед-фундаменталист?

Осуждаешь воров, лихоимцев, мужеложников и малакий?

Сегодня это норма! Скоро даже закон Ньтона отменят и можно будет выходить на улицу с балкона на восьмом этаже. Все течет, все меняется!

Темнота и отсталость!

Комментарий

• Kosack
            Профиль удалён автором
            • 25 June 2021
            • 4808

Сообщение от ВВладим
            Если бы нам показали мысли этих критиков на большом, белом экране, мы бы лопнули со смеху. Они же только и думают, как бы кого ограбить. Потому что на самом деле все грабителефобы - латентные грабители и сами боятся себе в этом признаться.
            Возможно, представься каждому шанс, чтобы взять что-то чужое, с гарантией, что преступление не вскроется, то многие бы из нас соблазнились. Но одно дело, иметь грешные мысли, а другое - реализовать их на деле. Нет ущерба - нет и преступления.

Сообщение от ВВладим
            А вот Иисус пожалел бы коррупционера и взял бы в Свои ученики.
            Вне всякого сомнения! Христос приходит к грешникам, а не праведникам. Потому, что праведников нет, а праведен лишь Господь. Перед Богом мы все одинаковые грешники, кто бы и чем не хвалился! И даже если не грешим в делах, то можем грешить в мыслях. Все мы - воры, убийцы, прелюбодеи и прочее, которые лишь мнят о себе нечто, сравнивая себя с теми, кто грешит делами и очевидно. Но если Христос захочет, то может переменить ум и сердце первого грешника из всех. Во Христе, мы обретаем праведность. Вне Христа - первые грешники из всех.

Сообщение от ВВладим
            Осуждаешь воров, лихоимцев, мужеложников и малакий?
            Судит лишь Господь! Если Христос во мне, то могу и осудить, если есть дерзновение духа. Ибо Бог производит в нас действие и хотение по Своему благоволению. Если же говорю от себя только, а не по повелению Пославшего меня, то превозношусь над ближним. Если же во Христе, то имею дерзновение говорить, делать так, как говорил бы и делал Христос.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 54993

Сообщение от ВВладим
              Куры передохли, срочно вышлите телескопную трубу!
              Для простоты и облегчения работы возьмите экскаватор и выройте ров и передохших кур заройте в нем.
              Даже в шутку не стоит наполняться насмешкой, от этого не только куры могут пострадать.

Комментарий

• Братец Иванушка
                православный христианин

• 07 December 2008
                • 8293

Коррупциофо́бия? Из того же пропагандистского лексикона, что и русофобия: сперва вводится в употребление, а потом и в уголовный кодекс.

P.S.
                Оказывается, есть уже в Википедии и украинофобия ! Скверный признак.

Комментарий

• Сергей 86
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 2826

кто боится (все виды фобий) - тот не совершенен в любви.
                  совершенная любовь изгоняет страх.
                  Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Тихий
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 14 May 2007
                    • 8409

Сообщение от Сергей 86
                    кто боится (все виды фобий) - тот не совершенен в любви.
                    совершенная любовь изгоняет страх.
                    Точнаа ! Ваши совершенства одинаково бесстрашно и даже весело топчутся на сторожевых вышках гулагов, освенцимов и китайско-компучийских аналогов !
                    Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• ВВладим
                      Ветеран

• 15 February 2009
                      • 4365

Сообщение от Kosack
                      Возможно, представься каждому шанс, чтобы взять что-то чужое, с гарантией, что преступление не вскроется, то многие бы из нас соблазнились. Но одно дело, иметь грешные мысли, а другое - реализовать их на деле. Нет ущерба - нет и преступления.
                      Это Вы уже спор со своими же аргументами ведете, которые я взял из другой темы. Это же Вы писали про мысли на экране.

Только у Вас с вашими псевдопсихологами выходит так, что если человек против насилия, значит он латентный насильник. Против наркотиков - наркоман, против преступности - преступник.

Вне всякого сомнения! Христос приходит к грешникам, а не праведникам. Потому, что праведников нет, а праведен лишь Господь. Перед Богом мы все одинаковые грешники, кто бы и чем не хвалился! И даже если не грешим в делах, то можем грешить в мыслях. Все мы - воры, убийцы, прелюбодеи и прочее, которые лишь мнят о себе нечто, сравнивая себя с теми, кто грешит делами и очевидно. Но если Христос захочет, то может переменить ум и сердце первого грешника из всех. Во Христе, мы обретаем праведность. Вне Христа - первые грешники из всех.
                      Только Иисус называет грех грехом, а не просто заступился за хорошую женщину, о чем Вы случайно позабыли вспомнить.

10 Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя?
                      11 Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши.
                      (Иоан.8:10,11)

[QUOTE]
                      Судит лишь Господь! Если Христос во мне, то могу и осудить, если есть дерзновение духа
                      Предусмотрительный ход конем... Когда сам себе противоречишь и осуждаешь оппонентов, причем неся околесицу.

Ибо Бог производит в нас действие и хотение по Своему благоволению. Если же говорю от себя только, а не по повелению Пославшего меня, то превозношусь над ближним. Если же во Христе, то имею дерзновение говорить, делать так, как говорил бы и делал Христос.
                      Христос не называл гомосексуализм любовью.

Вы несете мирскую аргументацию, оправдывая гомосексуализм и охмуряя души людей. И при этом мните себя защитником людей.

А все как раз наоборот. Вы губите людей. Вы защищаете грех гомосексуализма и вместо призыва к покаянию, говорите гомосексуалистам: все в порядке, не кайтесь, это не грех, это любовь... Вы подменяете понятие любовь на похоть, причем противоестественную.

27 подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.
                      (Рим.1:27)

Вам самому нужно каяться, потому что Вы - соблазнитель под личиной христианина.

6 а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.
                      (Матф.18:6)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Братец Иванушка
                      Коррупциофо́бия? Из того же пропагандистского лексикона, что и русофобия: сперва вводится в употребление, а потом и в уголовный кодекс.

P.S.
                      Оказывается, есть уже в Википедии и украинофобия ! Скверный признак.
                      Вам знакомо понятие "ирония"?

Комментарий

• Мелодия
                        Ветеран
                        • 23 October 2021
                        • 6270

Понятие " ирония" не всем знакомо)))
                        Но это наверное черта характера))
                        Если этого нет, так и не будет)))

- - - Добавлено - - -

Это как уметь играть джаз)))
                        Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Kosack
                          Профиль удалён автором
                          • 25 June 2021
                          • 4808

Сообщение от ВВладим
                          Вы губите людей.
                          Вы сейчас выносите мне вердикт, как не подлежащий сомнению. Оспаривать его и доказывать обратное, не вижу смысла. Гублю я или нет, знает лишь Господь! А если и гублю, то так предопределено и я получу свою справедливую участь. Так же как и Вы, если судите неправедно! Вы высказали своё мнение, а я - своё! Позиции обеих сторон зафиксированы у Бога.

Сообщение от ВВладим
                          Вы защищаете грех гомосексуализма
                          Гомосексуальность - это один из видов сексуального влечения. Кого-то возбуждают женщины, кого-то - мужчины. Кто-то бисексуален. Влечение - это иррациональное желание, с которым человек рождается. В этом нет никакой вины самого человека.

Сообщение от ВВладим
                          вместо призыва к покаянию, говорите гомосексуалистам: все в порядке, не кайтесь
                          Я с гомосексуалистами не общался, чтобы им говорить о том, что Вы мне приписываете или призывать к покаянию, а высказываю то, что мне говорит моё сердце. Мне не понять, что значит испытывать влечение к мужчине, так как я гетеросексуален. Но, если предположить, что случилось бы так, что было бы наоборот, я бы не воспринял бы призыв к покаянию от Вас, как продиктованный любовью и желанию добра мне, а только как акт агрессии ко мне. Влечение - это бесознательное, иррациональное влечение к другому человеку. Если мне дано испытывать влечение к противоположному полу, то обличать другого человека в том, что он - грешник, только потому, что он не такой сексуальной ориентации как я, я не буду!

Сообщение от ВВладим
                          это не грех, это любовь.
                          Любовь это или нет, знают лишь любящие люди, а также Господь! Я не могу ни опровергнуть, ни доказать наличие любви в отношениях людей, неважно какого они пола. Это интимная сфера людей, которые пребывают в отношениях, которые маркируют любовью или ещё как-то. Если у них есть такое дерзновение называть свои отношения любовью, то так тому и быть.

Сообщение от ВВладим
                          Вы подменяете понятие любовь на похоть, причем противоестественную.
                          Похоть возможна как в гетеро, так и гомосексуальных отношениях. Блудить можно и там, и там. Интимная близость - это только одна из составляющих любви, а не основная. Если люди верны и преданны друг другу в моногамных отношениях, то для меня - это основной маркер любви. Вы же, не допускаете мысли о том, что в гомосексуальных отношениях, может присутствовать вся полнота любви, что и в гетеросексуальном браке. Это происходит потому, что Вы - продукт своего времени и общества, со всеми его стереотипами и ложными установками. Вы - ретроград, по своим ценностным установкам, который считает свои заблуждения правильными и обоснованными, воспринимая любую инаковость как угрозу своей идентичности. На самом деле, угроза исходит от Вас, и Вы - агрессор, а не жертва. Попробуйте абстрагироваться от всех своих стереотипов и помыслить как современный человек, а не человек времён Средневековья или древней Иудеи. Помыслить, основываясь на достижениях современной науки и просто здравого смысла! Не нужно мерять всех людей по себе, считая, что лишь Ваше понимание правильное, чтобы не быть как Хрущёв, который говорил, что есть два мнения: одно - моё, а другое - глупое.

Комментарий

• Enrico
                            Дурак форума

• 04 February 2011
                            • 3408

Сообщение от ВВладим
                            Я слышал, что много людей ворофобов. Это люди, которые негативно относятся к воровству и ворам или грабителефобов, тех кто плохо относятся к грабежам и несчастным людям-грабителям, которые не виноваты, потому что они такими родились. Грабителями.

- - - Добавлено - - -

По науке "ворофобия" называется клептофобией. Есть статья в Википедии об этом. В интернете можно найти и информацию о том, как бороться с клептофобией.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Братец Иванушка
                            Клептофобия вполне себе существует, как и харпаксофобия. Почему бы не быть и "коррупциофобии" или "диафторофобии"?

Комментарий

• ВВладим
                              Ветеран

• 15 February 2009
                              • 4365

Сообщение от Kosack
                              Похоть возможна как в гетеро, так и гомосексуальных отношениях. Блудить можно и там, и там. Интимная близость - это только одна из составляющих любви, а не основная. Если люди верны и преданны друг другу в моногамных отношениях, то для меня - это основной маркер любви.
                              Вы не верите Богу, но прикидываетесь христианином.

Гомосексуализм - бунт против Бога, Который создал Адама и Еву, а не Адама и Степана.

4 Он сказал им в ответ: не читали ли вы, что Сотворивший вначале мужчину и женщину сотворил их?
                              5 И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью,
                              6 так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.
                              (Матф.19:4-6)

Вы же, не допускаете мысли о том, что в гомосексуальных отношениях, может присутствовать вся полнота любви, что и в гетеросексуальном браке.
                              Гомосексуальные отношения - грех. Так говорит Бог и так написано в Библии.

9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
                              10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.

Вот что должны знать люди, чтобы уберечься от беды или покаяться, если они этого не знали.

11 И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.
                              (1Кор.6:9-11)

Вот что они должны знать вместо Ваших льстивых пагубных слов.

И не существует гомосексуального брака. Это пытаются навязать неверующие люди как Вы.

Это происходит потому, что Вы - продукт своего времени и общества, со всеми его стереотипами и ложными установками. Вы - ретроград, по своим ценностным установкам, который считает свои заблуждения правильными и обоснованными, воспринимая любую инаковость как угрозу своей идентичности.
                              Типичная тупая мирская развращающая пропаганда, которая ненавидит и губит людей, призывая их безответственно грешить.

Знамение времени - человек на христианском форуме защищает во всеуслышанье грех гомосексуализма, совращая неутвержденных, и при этом считает себя христианином(!).

Бог называет гомосексуальные отношения мерзостью.

22 Не ложись с мужчиною, как с женщиною: это мерзость.
                              (Лев.18:22)

Это говорит Бог. И это должны знать люди, а не Ваш псевдолюбящий бред. Вы - соблазнитель.

На самом деле, угроза исходит от Вас, и Вы - агрессор, а не жертва. Попробуйте абстрагироваться от всех своих стереотипов и помыслить как современный человек, а не человек времён Средневековья или древней Иудеи.
                              Значит Божье слово - угроза? Для кого?

Вот и проявляется Ваше нетолерантное отношение к христианской вере и учению Христа.
                              Вот Вы заговорили языком ненависти. "Любящий" Вы наш.
                              Божьи ценности неизменны, а Вы - продукт дьявольской пропаганды, совращающий людей, под видом любви к ним.
                              Такие как Вы толерантны к любому греху, но не терпимы к здравому слову, открывающему людям глаза.
                              Это и есть любовь ко греху и ненависть к людям под маской любви.

4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
                              5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
                              (Быт.3:4,5)

"Слушайте меня, неважно, что сказал Бог". Так шипит древний змей с Ваших строк.

Вот то, что Вы делаете на самом деле.

Помыслить, основываясь на достижениях современной науки и просто здравого смысла! Не нужно мерять всех людей по себе, считая, что лишь Ваше понимание правильное, чтобы не быть как Хрущёв, который говорил, что есть два мнения: одно - моё, а другое - глупое.
                              В том-то и дело, что я основываю свое мнение на Божьем слове, а Вы на мнении бунтующих людей против Бога, которые этот бунт называют наукой.

Вам не важно мнение Творца, поэтому Вы и пишите подобное:

Если люди верны и преданны друг другу в моногамных отношениях, то для меня - это основной маркер любви.
                              Читайте богодухновенное Писание:

25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
                              26 Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным;
                              27 подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.
                              28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства,
                              29 так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия,
                              30 злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям,
                              31 безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.
                              32 Они знают праведный [суд] Божий, что делающие такие [дела] достойны смерти; однако не только [их] делают, но и делающих одобряют.
                              (Рим.1:25-32)

Вы поступаете точно как развратный царь Ахав:

17 Когда Ахав увидел Илию, то сказал Ахав ему: ты ли это, смущающий Израиля?
                              18 И сказал Илия: не я смущаю Израиля, а ты и дом отца твоего, тем, что вы презрели повеления Господни и идете вслед Ваалам;
                              (3Цар.18:17,18)

Это яркая иллюстрация, как Вы наводите тень на плетень и кто Вы есть на самом деле.

На самом деле ложь всегда ненавидит правду и называет правду виновницей проблем у людей.

Хотя проблема именно во лжи.

Вы - лжец, отвергающий Божьи заповеди, маскируясь под миротворца, на самом деле развращающий своими постами людей.

Имеющие уши да услышат!

46 Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?
                              47 Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен.
                              48 Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне; почему, когда случилось наводнение и вода наперла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне.
                              49 А слушающий и неисполняющий подобен человеку, построившему дом на земле без основания, который, когда наперла на него вода, тотчас обрушился; и разрушение дома сего было великое.
                              (Лук.6:46-49)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enrico
                              По науке "ворофобия" называется клептофобией. Есть статья в Википедии об этом. В интернете можно найти и информацию о том, как бороться с клептофобией.
                              Это был сарказм. Козак отлично понял о чем идет речь.

Комментарий

Обработка...