СИ - христианская религия?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Leopold 2465
    Ветеран

• 24 February 2020
    • 4848

Сообщение от Светмира
    «Свидетели Иеговы», извращая Писание (2Пет.3:16), называют Иисуса Архангелом Михаилом (творением), а Духа Святого пишут с маленьких букв, и называют Его безликой энергией.
    НЕ безликой, а Божьей , силой Всевышнего, как и написано в Евангелие.

31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
    32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
    (Матф.12:31,32)

Хула только на Бога не может быть прощена!
    А может хула на Бога - называть силу Всевышнего Богом?
    Да как не называйте, но, думаю лучше Христа называть Сыном Бога и выполнять Его заповеди любви, чем называть Богом и убивать друг друга, детей , матерей по всему миру. называя себя христианами.

В-третьих, в Новом Завете описано, как произошло зачатие Марии:

35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святой найдёт на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречётся Сыном Божиим.
    (Лук.1:35).
    Как раз хорошо и написано, что собою представляет святой дух - сила Всевышнего.

Дух Святой назван Всевышним! Всевышний - это Бог! Который оплодотворил Марию! Разве от Всевышнего (Бога) может родиться Архангел Михаил (творение)? Нет, конечно! От Всевышнего (Бога) может родиться только Бог (Иисус Христос)!
    Нет, назван не Всевышним, а СИЛОЙ Всевышнего!!! Видите там слово "сила" да еще и с маленькой буквы? Это не хула на Бога?
    Зачем Вы искажаете Писание?

И разве безликая энергия... могла зачать Бога Иисуса Христа, сотворившего небо и землю?
    Не безликая энергия, а Бог Своей СИЛОЙ, Своим Духом, как человек делает что-то своими руками. Руки человека - это не человек, но своими руками человек делает много прекрасных дел.

Без Духа Святого СИ - храм лукавого, который ослепил им разум (2Кор.4:3-4)!
    С чего Вы взяли, что они без Духа Святого?
    Думаю, что у них этого духа не больше, чем у других.

«Свидетели Иеговы» крестят: во имя Иеговы (которого нет в Новом Завете), Архангела Михаила (творения) и безликой энергии...!
    СИ крестят во имя Отца Христа. Есть такой?

По этому поводу написано:

21 ...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
    22 называя себя мудрыми, обезумели.
    (Рим.1:21,22)
    Я не приверженец СИ, но и не приверженец бездумной огульной критики и Суда, который может вершить только Бог - Он, когда придет рассудит кто христианин, а кто нет, кто еретик, а кто нет...
    Может случиться так, что ВСЕ МЫ ЕРЕТИКИ в той или иной степени.
    "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Савл108
      Отключен

• 17 April 2020
      • 2517

Сообщение от Ген Лио
      Спасибо, подсказали несколько вопросов задать СИ. Они у нас часто стоят на перекрестках.
      послушайте лекции Кураева о СИ. Там вы найдете ещё больше полезной информации

Комментарий

• Ген Лио
        Ветеран

• 11 June 2017
        • 3697

Сообщение от Савл108
        послушайте лекции Кураева о СИ. Там вы найдете ещё больше полезной информации
        Вот уж кого точно слушать не буду. Читал его книгу, называется что-то вроде Протестантам о беседу. Удручающее впечатление. Давно, правда, может он и изменился... нет, не хочу. Хочу живую беседу.

Комментарий

• Савл108
          Отключен

• 17 April 2020
          • 2517

Сообщение от Ген Лио
          Вот уж кого точно слушать не буду. Читал его книгу, называется что-то вроде Протестантам о беседу. Удручающее впечатление. Давно, правда, может он и изменился... нет, не хочу. Хочу живую беседу.
          Что, обиделись?
          Я вот православный но не брезгую иногда протестантских пасторов послушать

Комментарий

• Ген Лио
            Ветеран

• 11 June 2017
            • 3697

Сообщение от Савл108
            Что, обиделись?
            Я вот православный но не брезгую иногда протестантских пасторов послушать
            Не интересно было.

Комментарий

• Светмира
              Отключен
              • 22 December 2020
              • 1127

Сообщение от Станислав
              Как СИ говорят о самих себе.

Да, мы являемся христианами по следующим причинам:
              • Мы стараемся следовать учениям и примеру Иисуса Христа (1 Петра 2:21).
              • Мы верим, что только благодаря Иисусу можно получить спасение и что «под небом нет другого имени, данного людям, которым мы должны спастись» (Деяния 4:12).
              • Когда люди становятся Свидетелями Иеговы, они крестятся во имя Иисуса Христа (Матфея 28:18, 19).
              • Мы молимся во имя Иисуса (Иоанна 15:16).
              • Мы верим, что Христос Глава, которому дана власть над всеми людьми (1 Коринфянам 11:3).
              • Мы верим, что, согласно Библии, Иисус Сын Бога... (Матфея 16:16; Марка 12:29).

https://www.jw.org/ru/свидетели-иего...?ианами/
              СИ говорят, что Иисус - Архангел Михаил (творение) (см. здесь).

Значит, СИ:
              • Стараются следовать учениям Архангела Михаила (творения) (1 Петра 2:21).
              • Верят, что только благодаря Архангелу Михаилу (творению) можно получить спасение: «под небом нет другого имени, данного людям, которым мы должны спастись» (Деяния 4:12).
              • Крестятся во имя Иеговы (которого нет в Новом Завете), Архангела Михаила (творения) и безликой энергии..., ссылаясь на это место Писания: "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа" (Матфея 28:18, 19).
              • Молятся во имя Архангела Михаила (творения) (Иоанна 15:16).
              • Верят, что Архангел Михаил (творение) Глава, которому дана власть на небе и на земле (Матф.28:18).
              • Верят, что, согласно Библии, Архангел Михаил (творение) Сын Бога... (Матфея 16:16; Марка 12:29).

Всё вышеупомянутое - абсурд полнейший!

Слепые вожди, ведущие слепых (Матф.14:15), не видят по причине обольщения лукавым (2Кор.4:3-4), что Иисус Единородный Бог (рождённый от Бога Отца прежде всякой твари):

15 Который есть образ Бога невидимого, рождённый прежде всякой твари.
              (Кол.1:15)

От Бога может родиться только Бог (как от царя - царевич)! А не Архангел Михаил (творение)!

Как об этом же говорит Иоанн, называя Иисуса Единородным Богом (рождённым от Бога Отца):

1 ...Бог было Слово.
              3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
              14 И Слово стало плотью...
              18 Бога не видел никто никогда; Единородный Бог, сущий в недре Отчем, Он рассказал.
              (Иоан.1:1-18 - подстрочный перевод греческого текста "Объединённых Библейских Обществ" - UBS 3)

В Евр.1:6 сказано, что Иисус - Первородный! Слово "Первородный" означает: родной ребёнок, родившийся первым, прежде всех других детей.

Никому из Ангелов не сказал Бог, что Он родил его, а только Сыну Иисусу Христу, и ни одного Ангела Бог не называет Своим Сыном:

5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцом, и Он будет Мне Сыном?
              (Евр.1:5)

Бог Иисус сотворил небо и землю:

8 А о Сыне: престол Твой, Бог, в век века; жезл царствия Твоего жезл правоты
              10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса дело рук Твоих.
              (Евр.1:8,10)

Как об этом же сказано в послание к Колосянам:

16 Ибо в Нём создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое..., все Им и для Него создано;
              17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
              (Кол.1:16-17 - подстрочный перевод греческого текста)

8 ...всех лжецов участь в озере, горящем огнём и серою...
              (Откр.21:8)

Комментарий

• JimCrowsby
                Ветеран

• 20 March 2020
                • 3822

Сообщение от Enrico
                В IV веке Церковь сотрясали арианские споры. Два Вселенских Собора были проведены против ариан. Ариане, как и свидетели Иеговы, считали, что Христос не Творец, но тварь. Тем не менее никто ариан не считает не христианами. Да, с точки зрения Церкви они еретики, но по определению ересь возможна только в рамках христианства. Так, монофизиты, монофелиты, иконоборцы всё это еретики с точки зрения господствующей Церкви. Но христиане. Инаковерующих же, например, кришнаитов или мусульман, буддистов или конфуцианцев никто еретиками не считает.
                Про ересь интересная точка зрения в иудаизме: ссылка на видео смотреть с 24:40 (можно включить на скорости 2х, так как говорит медленно)

..что еретики и еретизм - неотъемлемая часть веры.
                _ _ _ _ _ _ _
                Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                - - - - - - - - -
                Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                - - - - - - - - -

Комментарий

• beta
                  Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Светмира
                  СИ говорят, что Иисус - Архангел Михаил (творение)
                  Стас, не лукавь.

Тебе точно так же можно предъявить,что ты покоряешься учению Человека ( Творения) Иисуса, а не Бога, Который был в Нем.

И Бог точно так же был в Ангеле.

Сообщение от Светмира
                  Никому из Ангелов не сказал Бог, что Он родил его, а только Сыну Иисусу Христу, и ни одного Ангела Бог не называет Своим Сыном:
                  Это полное не понимание Писания.

Когда, в какое время Бог говорит эти слова?

А до этого, в том же Писании мы явно читаем, что небожители называны Сынами Бога.

И ты не понимая что происходит жестокосердно судишь других, сам не понимая, что себя судишь.
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                  их наготу Христом одев.
                  Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Светмира
                    Отключен
                    • 22 December 2020
                    • 1127

Сообщение от Светмира

"Свидетелями Иеговы" проповедуют ещё множество ересей, ведущих в погибель (1Тим.4:1-2), о которых будет сказано в следующих сообщениях.
                    Сообщение от SirEugen
                    Знаете, критиковать какую-то конфессию или религию с позиций другой религии/конфессии - глупость. Умные люди так не поступают. Это как критиковать химию, сравнивая её с физикой.
                    Я критикую СИ не с позиции другой религии/конфессии, а с позиции - Библии (Слова Божьего), как об этом написано:

11 Говорит ли кто, говори как слова Божии...
                    (1Пет.4:11)

Повторяю, «Свидетели Иеговы», извращая Писание (2Пет.3:16), называют Иисуса Архангелом Михаилом (творением) (см. здесь).

Вся Библия говорит, что Иисус Бог, сотворивший небо и землю (см. первое сообщение в этой теме)!

Иисус сказал:

10 ...ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
                    (Матф.4:10)

Запрещено поклоняться творению, например, Архангелу Михаилу!

Когда Иоанн "пал к ногам Ангела, чтобы поклониться ему; то он сказал ему: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись..." (Откр.19:10).

Перед Богом Иисусом преклонится всякое колено:
                    • «Все мы предстанем на суд Бога (Иисуса Христа). Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено...» (Рим.14:10-12 подстрочный перевод).
                    • «Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних» (Флп.2:9,10 подстрочный перевод).
                    • Как об этом сказано в Ветхом Завете: «...Я Бог (Иисус Христос), и нет иного..., предо Мною преклонится всякое колено...» (Ис.45:22-25).

Иисусу поклоняются на земле: «И, когда благословлял их, стал отдаляться от них и возноситься на небо. Они поклонились Ему и возвратились в Иерусалим с великою радостью» (Лук.24:51,52).

Иисусу поклоняются на небе: «И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых» (Откр.5:8).

А в интерпретации СИ: всякое колено (на небе, на земле и в преисподней) поклоняются Архангелу Михаилу (творению)! По этому поводу написано:

21 ...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
                    22 называя себя мудрыми, обезумели.
                    (Рим.1:21,22)

Иисус сказал: «Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну, дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына (как чтут Отца), тот не чтит и Отца, пославшего Его» (Иоан.5:22-23).

Кто не чтит Сына, как чтут Отца, тот не чтит и Отца!

А в интерпретации СИ: все обязаны чтить Архангела Михаила (творение), как чтут Бога Отца (глупее не придумаешь)!

СИ - сборище невежд, которые верят своим кумирам, как Господу:

16 ...во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания.
                    (2Пет.3:16)
                    Последний раз редактировалось Светмира; 10 August 2022, 10:30 AM.

Комментарий

• qwertyu
                      Отключен

• 04 June 2013
                      • 32381

Еще 5 копеек в тему: си запрещают переливание крови...а представьте пересадка сердца живого или печени, почек...страдают от этого дети их...считаю!, что на нашем форуме мы должны все считать си-страшной сектой...и запретить на форуме их проповедовать в положительном тоне...как это делает @Станислав ... например!!!

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от JimCrowsby
                        Не "Всевышний осенит тебя", а СИЛА Всевышнего
                        А ев Марка Бог назван Силой

Комментарий

• JimCrowsby
                          Ветеран

• 20 March 2020
                          • 3822

Сообщение от Elf18
                          А ев Марка Бог назван Силой
                          Это где именно?

Мар.14:62 Иисус сказал: Я; и вы узрите Сына Человеческого, сидящего (на коне) одесную силы и грядущего на облаках небесных.

Если Вы про это, то тут не про Бога.
                          _ _ _ _ _ _ _
                          Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                          - - - - - - - - -
                          Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                          - - - - - - - - -

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от JimCrowsby
                            Это где именно?

Мар.14:62 Иисус сказал: Я; и вы узрите Сына Человеческого, сидящего (на коне) одесную силы и грядущего на облаках небесных.

Именно что про Бога

Комментарий

• Мелодия
                              Ветеран
                              • 23 October 2021
                              • 6334

Сообщение от JimCrowsby
                              Это где именно?

Когда Его спросили, Он ли Христос, то Он подтвердил и не отрекся, сказав да, ст. 61−62. Его спросили: Ты ли Сын Благословенного? то есть Сын Божий? Ибо, как замечает д-р Хаммонд (Hammond), иудеи, называя имя Бога, обычно добавляют благословенный вовеки, откуда вытекает, что Благословенный есть титул Бога, принадлежащий исключительно Ему и применяемый к Христу, Рим 9:5. И для доказательства того, что Он является Сыном Божиим, Он уверяет их, что они обязательно предстанут перед Ним в Его второе пришествие: «И вы узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы; сего Сына Человеческого, Который кажется вам сейчас таким ничтожным, не имеющим ни вида, ни величия, Которого вы видите и презираете Его (Ис 53:2−3), но вы скоро увидите и затрепещете перед Ним». Казалось бы, эти слова, произнесенные Христом, наверно, в торжественном и величественном тоне, не соответствовавшем тому виду, какой Он тогда имел (через густое облако унижения все-таки пробивались отдельные лучи Его славы), должны были потрясти суд, по крайней мере, некоторые из них должны были бы высказаться за отвод суда или отсрочку приговора; они должны были бы остановить процесс, чтобы провести дополнительное расследование. Когда Павел в защитной речи заговорил о будущем суде, судья пришел в страх и отложил разбирательство, Деян 24:25. Но эти первосвященники были так ослеплены злобой и яростью, что, подобно коням, рвущимся в бой, смеялись над опасностью, не робели и не могли стоять при звуке трубы, Иов 39:22,24. См. Иов 15:25−26.

Так трактует этот отрывок Мэтью Генри, пуританин.
                              Так что Эльф прав.
                              Извините, что вклинилась в разговор.
                              Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• JimCrowsby
                                Ветеран

• 20 March 2020
                                • 3822

Сообщение от Elf18
                                Именно что про Бога
                                Сообщение от Мелодия
                                Так трактует этот отрывок Мэтью Генри, пуританин.
                                Так что Эльф прав.
                                27 и тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаке с силою ("одесную силы") и славою великою.
                                (Лук.21:27)

29 И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;
                                30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою ("одесную силы") и славою великою;
                                (Матф.24:29,30)

26 Тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках с силою многою ("одесную силы") и славою.
                                (Мар.13:26)

Мар.14:62 Иисус сказал: Я; и вы узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы (с которой грядёт) и грядущего на облаках небесных.
                                _ _ _ _ _ _ _
                                - - - - - - - - -
                                - - - - - - - - -

Комментарий

Обработка...