НЕ безликой, а Божьей , силой Всевышнего, как и написано в Евангелие.
А может хула на Бога - называть силу Всевышнего Богом?
Да как не называйте, но, думаю лучше Христа называть Сыном Бога и выполнять Его заповеди любви, чем называть Богом и убивать друг друга, детей , матерей по всему миру. называя себя христианами.
Как раз хорошо и написано, что собою представляет святой дух - сила Всевышнего.
Нет, назван не Всевышним, а СИЛОЙ Всевышнего!!! Видите там слово "сила" да еще и с маленькой буквы? Это не хула на Бога?
Зачем Вы искажаете Писание?
Не безликая энергия, а Бог Своей СИЛОЙ, Своим Духом, как человек делает что-то своими руками. Руки человека - это не человек, но своими руками человек делает много прекрасных дел.
С чего Вы взяли, что они без Духа Святого?
Думаю, что у них этого духа не больше, чем у других.
СИ крестят во имя Отца Христа. Есть такой?
31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
(Матф.12:31,32)
Хула только на Бога не может быть прощена!
32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
(Матф.12:31,32)
Хула только на Бога не может быть прощена!
Да как не называйте, но, думаю лучше Христа называть Сыном Бога и выполнять Его заповеди любви, чем называть Богом и убивать друг друга, детей , матерей по всему миру. называя себя христианами.
В-третьих, в Новом Завете описано, как произошло зачатие Марии:
35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святой найдёт на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречётся Сыном Божиим.
(Лук.1:35).
35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святой найдёт на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречётся Сыном Божиим.
(Лук.1:35).
Дух Святой назван Всевышним! Всевышний - это Бог! Который оплодотворил Марию! Разве от Всевышнего (Бога) может родиться Архангел Михаил (творение)? Нет, конечно! От Всевышнего (Бога) может родиться только Бог (Иисус Христос)!
Зачем Вы искажаете Писание?
И разве безликая энергия... могла зачать Бога Иисуса Христа, сотворившего небо и землю?
Без Духа Святого СИ - храм лукавого, который ослепил им разум (2Кор.4:3-4)!
Думаю, что у них этого духа не больше, чем у других.
«Свидетели Иеговы» крестят: во имя Иеговы (которого нет в Новом Завете), Архангела Михаила (творения) и безликой энергии...!
(Рим.1:21,22)
21 ...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
22 называя себя мудрыми, обезумели.
(Рим.1:21,22)
Может случиться так, что ВСЕ МЫ ЕРЕТИКИ в той или иной степени.