Псевдохристианские цитаты

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59747

Сообщение от Братец Иванушка
    Чтобы не затерялось. В контекст же перенос осуществляется по нажатию значка справа от "ника" автора цитаты.
    Не врите, Вы нагло выдрали мои слова из контекста, чтобы потом обвинять меня в чем-то...
    А по факту, я высказался в том смысле, что:

если мы некорректно применяем некоторые места Писания в доказательства своих доктрин, то более сведующие люди, могут на основании наших слов сделать вывод о том, что триединство отстаивают исключительно невежественные люди!

Прошу, впредь, моих слов, из контекста не вырывать!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Братец Иванушка
      православный христианин

• 07 December 2008
      • 8569

Сообщение от Кадош
      А по факту, я высказался в том смысле, что:

если мы некорректно применяем некоторые места Писания в доказательства своих доктрин, то более сведующие люди, могут на основании наших слов сделать вывод о том, что триединство отстаивают исключительно невежественные люди!
      Наконец разобрался с тем, что Вы написали. Триединство Бога вовсе не ставилось Вами под сомнение. Вину свою признаю. Прошу прощения.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59747

Наконец разобрался с тем, что Вы написали. Триединство Бога вовсе не ставилось Вами под сомнение. Вину свою признаю. Прошу прощения.
        Извинения принимаются!
        Благослови Вас Господь!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Братец Иванушка
          православный христианин

• 07 December 2008
          • 8569

Сообщение от Елей Радости
          Если Вашу семью пришли насиловать и убивать во время войны, значит Вы уже потеряли защиту свыше, которую дает Господь христианину.

Комментарий

• Братец Иванушка
            православный христианин

• 07 December 2008
            • 8569

Сообщение от JimCrowsby
            У Бога наивысшей ценностью является Его воля, а не человек.

Комментарий

• JimCrowsby
              Ветеран

• 20 March 2020
              • 3822

Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
              - - - - - - - - -
              Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
              - - - - - - - - -

Комментарий

• Братец Иванушка
                православный христианин

• 07 December 2008
                • 8569

Сообщение от JimCrowsby
                А разве нет?
                Дискуссия на форуме здесь: Наивысшая ценность для Бога

Комментарий

• Братец Иванушка
                  православный христианин

• 07 December 2008
                  • 8569

Сообщение от Унылый дух
                  Каждый получит от Господа по мере добра, какое он сделал.
                  Дискуссия на форуме ведётся здесь: https://www.evangelie.eu/forum/t172093.html#post7122069
                  Последний раз редактировалось Братец Иванушка; 27 August 2022, 02:33 AM.

Комментарий

• Братец Иванушка
                    православный христианин

• 07 December 2008
                    • 8569

Сообщение от Кадош
                    Таким образом, если Иисус не имеет в Себе, ПО ПЛОТИ генов Иосифа - Он никак не может быть потомком царя Давида!!!!
                    Дискуссия ведётся в теме: Дева Мария - из рода Давида

Комментарий

• Братец Иванушка
                      православный христианин

• 07 December 2008
                      • 8569

Сообщение от ВладимирС
                      Бог отдал этот мир сатане, как князю мира сего

Комментарий

• ВладимирС
                        Ветеран

• 20 September 2018
                        • 5616

И что возмущаетесь по-своим заблуждениям? разве не знаете, что сказано для таких высокомерных "умников": "15. Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
                        16. Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.(1-е Ин.2:15,16)

Комментарий

• Братец Иванушка
                          православный христианин

• 07 December 2008
                          • 8569

Повторять за сатаной - отцом лжи Ин 8:44 - что Бог дал этот мир и власть в нём ему ("и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;" Лк 4:6 ) христиане не должны, потому как это - ложь.

Комментарий

• ВладимирС
                            Ветеран

• 20 September 2018
                            • 5616

Повторять за сатаной - отцом лжи Ин 8:44 - что Бог дал этот мир и власть в нём ему ("и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;" Лк 4:6 ) христиане не должны, потому как это - ложь.
                            Разве Христос назвал эти слова сатаны ложью? Хотите свой "святостью и мудростью" превзойти Христа? Бог дал сатане власть над землей еще до падения сатаны, поэтому сатана и несет ответственность перед Богом за то, что этот " весь мир лежит во зле". За что сатана и осужден на Божьем Небесном суде, и сброшен с Неба. Поэтому не совсем ориентируетесь в Слове и в Духе Писания. Более того, после выхода сатаны из тысячелетнего заключения в бездне, сатане была возвращена земная власть, хотя он и остается на цепи удерживающего Ангела, поэтому и поныне сатана продолжает назначать мирские начальства и власти.

Комментарий

• Братец Иванушка
                              православный христианин

• 07 December 2008
                              • 8569

Возвращаться к многочисленным дискуссиям на форуме об отношениях между Богом и сатаной считаю не следует. А утверждения о том, что сатана действует по воле Бога - богохульство.

Комментарий

• ВладимирС
                                Ветеран

• 20 September 2018
                                • 5616

Возвращаться к мноочисленным дискуссиям на форуме об отношениях между Богом и сатаной считаю не следует. А утверждения о том, что сатана действует по воле Бога - богохульство.
                                Т.е. вы считаете, что сатана может действовать без воли Божьей? Считаете, что сатана имеет какую-то свою власть, помимо Божьей? Так могут думать только те, кто не понимает, что в этом мире нет другой власти, кроме как от Бога. Поэтому богохульствуете в данном случае вы.

Комментарий

Обработка...