"Благодарю Тебя, Господи, что я не таков, как прочие люди!"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Унылый дух
    Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
    • 1418

"Благодарю Тебя, Господи, что я не таков, как прочие люди!"

Я соблюдаю субботу! Поэтому праведнее несоблюдающих.
    Я не соблюдаю субботу, поэтому духовнее соблюдающих законников!
    Я говорю на иных языках, поэтому святее неговорящих!
    Я не лепечу невесть что, поэтому здравее лепечущих!
    Я хожу в церковь, поэтому прав!
    Я не хожу в церковь, поэтому правее!
    и т.д, и т.п.

"Сё, сатана просил вас сеять как пшеницу"

Ребята, давайте жить дружно!
    Каждый получит от Господа по мере добра, какое он сделал.
    По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
  • Ген Лио
    Ветеран

• 11 June 2017
    • 3697

Сообщение от Унылый дух
    Скорее к счастью, я не верю, что это так. Только тот спасется, кто хочет быть с Богом. А наши добрые дела только тогда идут в зачет, когда я осознаю, что Бог творит их мною.

Комментарий

• JimCrowsby
      Ветеран

• 20 March 2020
      • 3822

Сообщение от Унылый дух
      и т.д, и т.п.
      ..а я - никто.. ни своей жизни, ни своего имени.. куда мне до вас.. ничего своего не имею..

Сообщение от Унылый дух
      ..и Бог исполнил эту просьбу сатаны, значит такова была и воля Божья.

Сообщение от Унылый дух
      Иак.4:4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.

..как и дружащий с врагом Бога (кто дружит с тем, кто дружит с миром)..

Сообщение от Унылый дух
      ..по мере веры, которую верующий реализовал в своих делах..

Матф.7:21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но [всякий] ИСПОЛНЯЮЩИЙ волю Отца Моего Небесного.
      Матф.12:50 ибо, кто будет ИСПОЛНЯТЬ волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
      1Иоан.2:17 И мир проходит, и похоть его, а ИСПОЛНЯЮЩИЙ волю Божию пребывает вовек.

Иоан.14:12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
      _ _ _ _ _ _ _
      Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
      - - - - - - - - -
      Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
      - - - - - - - - -

Комментарий

• Светмира
        Отключен
        • 22 December 2020
        • 1127

Сообщение от Унылый дух
        и т.д, и т.п.

Любое отступление от истины, даже малейшее, ведёт в погибель!

Галаты начали исполнять закон Моисея (обрезываться...), и Павел им сказал:

3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
        4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати.
        (Гал.5:3,4)

И проклял проповедующих обрезание (даже Ангела с неба)!

8 Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят...).
        (Гал.1:8)

Иисус сказал:

6 Смотрите, берегитесь закваски (учений) фарисейской и саддукейской...
        (Матф.16:6-12)

Например, читаем православные и католические предания (учения), которых нет в Новом Завете:
        • Изображать на иконах образы Иисуса Христа, святой Богородицы, ангелов, и всех святых и преподобных мужей...
        • Чествовать их целованием и почитательным поклонением..., ибо поклоняющийся иконе, поклоняется существу, изображённому на ней.
        • Дерзающих же мыслить и учить иначе..., отвергающих церковные предания, или иконное начертание, или святые останки мучеников..., лишать общения..., и предать анафеме!

Деяния "Седьмого вселенского собора"

И более того, православная и католическая государственная религия 1600 лет зверски убивала людей (отрубала головы, сжигала на кострах...). См. здесь и здесь.

Иисус и Апостолы не поклонялись иконам, статуям, костям, не молились умершим, не выкапывали мертвецов, не расчленяли трупы "святых", не хранили кости в храмах..., и не учили этому безумию своих учеников, и не являлись государственной религией, убивающей!

Только безбожники преступают учение Христа (Нового Завета), которых нельзя приветствовать и в дом принимать:

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
        10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
        11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
        (2Иоан.1:9-11)

8 убийц, идолослужителей, и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою
        (Откр.21:8)
        Последний раз редактировалось Светмира; 26 August 2022, 02:00 PM.

Комментарий

• Унылый дух
          Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
          • 1418

Сообщение от Светмира
          Любое отступление от истины, даже малейшее, ведёт в погибель!

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
          10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
          11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
          (2Иоан.1:9-11)

8 убийц, идолослужителей, и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою
          (Откр.21:8)
          Ну, так исполните слова Христа сначала Вы сами. Потом сможете научить других.

12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
          (Иоан.14:12)

31 Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
          32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
          (Матф.6:31,32)

33 Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником.
          34 Соль - добрая вещь; но если соль потеряет силу, чем исправить ее?
          (Лук.14:33,34)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby
          ..а я - никто.. ни своей жизни, ни своего имени.. куда мне до вас.. ничего своего не имею..

..и Бог исполнил эту просьбу сатаны, значит такова была и воля Божья.

Иак.4:4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.

..как и дружащий с врагом Бога (кто дружит с тем, кто дружит с миром)..

..по мере веры, которую верующий реализовал в своих делах..

Матф.7:21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но [всякий] ИСПОЛНЯЮЩИЙ волю Отца Моего Небесного.
          Матф.12:50 ибо, кто будет ИСПОЛНЯТЬ волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
          1Иоан.2:17 И мир проходит, и похоть его, а ИСПОЛНЯЮЩИЙ волю Божию пребывает вовек.

Иоан.14:12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
          Ну, так Вы и есть тот самый неисполняющий слова Христа. Как мы выяснили на недавней теме, Вы не можете любить врагов, не любите просто людей. Научитесь этому, потом сучок из другого глаза вытяните.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ген Лио
          Скорее к счастью, я не верю, что это так. Только тот спасется, кто хочет быть с Богом. А наши добрые дела только тогда идут в зачет, когда я осознаю, что Бог творит их мною.

Завышенная планка нужна для того, чтобы ничего не делать. Иисус простому народу говорил, что надо делать, чтобы иметь жизнь. Например, "не обижай".

Комментарий

• Антонина37
            Ветеран

• 10 December 2010
            • 9009

Сообщение от Ген Лио
            Истинно и Аминь! Аминь! Именно так,... Бог творит нами Его дела в окружающим нас мире.

Комментарий

• Савл108
              Отключен

• 17 April 2020
              • 2517

Сообщение от Унылый дух
              и т.д, и т.п.

Особенно печально когда верующие хвалятся своей принадлежности к одной из конфессий, а добродетелей не имеют. Мол протестант считает себя лучше православного и наоборот. Разве это спасает?

Комментарий

• Daniil77
                Ветеран

• 04 May 2018
                • 3689

Сообщение от Унылый дух
                и т.д, и т.п.
                Дополнение к этой теме.
                Так оно и есть, для проверки силы веры человека.
                Как я понял это обращение к христианам. Разделяй и властвуй. Так что не получится.
                Аминь. Но в начале вера, а потом дела. Человек может делать добрые дела, но при этом не быть христианином.
                Иоанна 3:18 «Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.»

Комментарий

• Братец Иванушка
                  православный христианин

• 07 December 2008
                  • 8293

Сообщение от Унылый дух
                  В иудаизме такие представления, но не в христианстве.

Нужно духовно измениться с помощью Триединого Бога, хоть немного уподобиться Ему, чтобы быть спасённым. Если в верующем происходят благоприятные к спасению духовные изменнения, то это будет проявляться и в его мыслях, и делах.

Комментарий

• Диез
                    Ветеран

• 04 April 2020
                    • 3638

Сообщение от Унылый дух
                    Это призыв кота Леопольда. Но у мышей, пожалуй, было иное мнение.
                    Цитата из Библии:
                    Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу (Иакова 4:4).

Комментарий

• Унылый дух
                      Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                      • 1418

Сообщение от Диез
                      Это призыв кота Леопольда. Но у мышей, пожалуй, было иное мнение.
                      Цитата из Библии:
                      Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу (Иакова 4:4).
                      Для Вас братья, ходящие в другое собрание - мирские люди? Или на евангельском форуме только атеисты? Уберите шоры.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Братец Иванушка
                      В иудаизме такие представления, но не в христианстве.

Нужно духовно измениться с помощью Триединого Бога, хоть немного уподобиться Ему, чтобы быть спасённым. Если в верующем происходят благоприятные к спасению духовные изменнения, то это будет проявляться и в его мыслях, и делах.
                      Вы придерживаетесь ереси, что апостол Павел самозванец?
                      8 зная, что каждый получит от Господа по мере добра, которое он сделал, раб ли, или свободный.
                      (Еф.6:8)

Комментарий

• Братец Иванушка
                        православный христианин

• 07 December 2008
                        • 8293

Сообщение от Унылый дух
                        8 зная, что каждый получит от Господа по мере добра, которое он сделал, раб ли, или свободный.
                        (Еф.6:8)
                        Это - обращение к рабам и их господам. Переводы на русский другими авторами:

"Рабы, повинуйтесь господам своим по плоти со страхом и трепетом в простоте сердца вашего, как Христу,
                        не с показной услужливостью, как человекоугодники, но как рабы Христовы, исполняя волю Божию от души,
                        служа с усердием, как Господу, а не как людям,
                        зная, что каждый, если, что сотворит доброе, то и получит обратно от Господа, будь то раб, будь то свободный.
                        И вы, господа, поступайте с ними так же, отложив угрозы, зная, что и у вас есть Господин на небесах и нет у Него лицеприятия." (перевод епископа Кассиана)

"
                        "Рабы, со страхом и трепетом повинуйтесь господам, которым вы здесь, на земле, подвластны*; от всего сердца повинуйтесь им, как Самому Христу,
                        6 не с показным усердием, не заискивая перед ними, - как рабы Христа от души исполняйте волю Божью,
                        7 служа усердно и земным своим господам, как Господу, а не как людям.
                        8 Знайте, что добро, содеянное всяким человеком, будь он раб или свободный, тем же самым обернется для него от Господа.
                        9 А вы, владеющие рабами*, обращайтесь с ними так же, как ожидаете то от них; перестаньте им угрожать и помните, что у них и у вас один Господь на Небесах и что нет у Него любимцев." (перевод Кулакова)

Синодальный перевод с "мерой добра" от Бога на добрые дела человека явно входит в конфликт с Нагорной проповедью Иисуса Христа и евангельской историей спасения благоразумного разбойника.

Комментарий

• Унылый дух
                          Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                          • 1418

Сообщение от Братец Иванушка
                          Это - обращение к рабам и их господам. Переводы на русский другими авторами:

"Рабы, повинуйтесь господам своим по плоти со страхом и трепетом в простоте сердца вашего, как Христу,
                          не с показной услужливостью, как человекоугодники, но как рабы Христовы, исполняя волю Божию от души,
                          служа с усердием, как Господу, а не как людям,
                          зная, что каждый, если, что сотворит доброе, то и получит обратно от Господа, будь то раб, будь то свободный.
                          И вы, господа, поступайте с ними так же, отложив угрозы, зная, что и у вас есть Господин на небесах и нет у Него лицеприятия." (перевод епископа Кассиана)

"
                          "Рабы, со страхом и трепетом повинуйтесь господам, которым вы здесь, на земле, подвластны*; от всего сердца повинуйтесь им, как Самому Христу,
                          6 не с показным усердием, не заискивая перед ними, - как рабы Христа от души исполняйте волю Божью,
                          7 служа усердно и земным своим господам, как Господу, а не как людям.
                          8 Знайте, что добро, содеянное всяким человеком, будь он раб или свободный, тем же самым обернется для него от Господа.
                          9 А вы, владеющие рабами*, обращайтесь с ними так же, как ожидаете то от них; перестаньте им угрожать и помните, что у них и у вас один Господь на Небесах и что нет у Него любимцев." (перевод Кулакова)

Синодальный перевод с "мерой добра" от Бога на добрые дела человека явно входит в конфликт с Нагорной проповедью Иисуса Христа и евангельской историей спасения благоразумного разбойника.

И что? Получит человек от Господа доброе, если он делает добро, или нет? И почему Вы считаете псевдохристианской цитатой цитату , дословно скопированную из Синодального перевода?

Комментарий

• Братец Иванушка
                            православный христианин

• 07 December 2008
                            • 8293

Сообщение от Унылый дух
                            Получит человек от Господа доброе, если он делает добро, или нет?
                            Человек не может творить доброе без Бога: "... без Меня не можете делать ничего" Ин 15:5 И это не заслуги человека, по которым он получает доброе от Бога.

Когда же утверждается, что по качеству и количеству добрых дел человек получает доброе от Бога, то забывается основное в христианстве - духовное изменение самих верующих: "Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный." Мф 5:48 И именно духовные изменения будут проявляться в делах, но делающий добрые дела не будет считать их истинно добрыми, достойными наград от Бога.

Комментарий

• Братец Иванушка
                              православный христианин

• 07 December 2008
                              • 8293

А вот в иудаизме совсем по-другому. И сами исповедующие иудаизм называют его "религией добрых дел".

Комментарий

Обработка...