"Благодарю Тебя, Господи, что я не таков, как прочие люди!"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Братец Иванушка
    православный христианин

• 07 December 2008
    • 8379

Совершил ли Иуда Искариот доброе дело, раскаявшись? : "Тогда Иуда, предавший Его, увидев, что Он осужден, и, раскаявшись, возвратил тридцать сребреников первосвященникам и старейшинам,
    говоря: согрешил я, предав кровь невинную."
    Мф 27:3-4

Комментарий

• Унылый дух
      Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
      • 1418

Сообщение от Братец Иванушка
      Совершил ли Иуда Искариот доброе дело, раскаявшись? : "Тогда Иуда, предавший Его, увидев, что Он осужден, и, раскаявшись, возвратил тридцать сребреников первосвященникам и старейшинам,
      говоря: согрешил я, предав кровь невинную."
      Мф 27:3-4

Кому он добро сделал?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Савл108
      Особенно печально когда верующие хвалятся своей принадлежности к одной из конфессий, а добродетелей не имеют. Мол протестант считает себя лучше православного и наоборот. Разве это спасает?

Надо увидеть, что церковь одна. И это поле всё заросло сорняками. Но пшеница растет на всем поле, хотя сорняки глушат ее, тоже по всему полю. Религия - не церковь. Но церковь растет среди религии. И нельзя вырывать сорняки, хотя пшенице не хватает ни света, ни воды. И что делать?
      По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

А вот в иудаизме совсем по-другому. И сами исповедующие иудаизм называют его "религией добрых дел".
        В реальности как христиане прославились ими

Комментарий

• Унылый дух
          Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
          • 1418

Сообщение от Унылый дух

Надо увидеть, что церковь одна. И это поле всё заросло сорняками. Но пшеница растет на всем поле, хотя сорняки глушат ее, тоже по всему полю. Религия - не церковь. Но церковь растет среди религии. И нельзя вырывать сорняки, хотя пшенице не хватает ни света, ни воды. И что делать?
          Знаю, что делать. "Распашите новые нивы и не сейте между тернами". Негодны религиозные собрания, погрязшие в похотях .

Комментарий

• Унылый дух
            Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
            • 1418

А вот в иудаизме совсем по-другому. И сами исповедующие иудаизм называют его "религией добрых дел".

Вы считаете, что христианство - религия злых дел? Судя по этому форуму, религия злых слов - точно.

Комментарий

• Диез
              Ветеран

• 04 April 2020
              • 3638

Сообщение от Унылый дух
              Знаю, что делать. "Распашите новые нивы и не сейте между тернами". Негодны религиозные собрания, погрязшие в похотях .
              А, не поздно ли перепахивать? Иисус Христос сказал:
              Цитата из Библии:
              Не говорите ли вы, что еще четыре месяца, и наступит жатва? А Я говорю вам: возведите очи ваши и посмотрите на нивы, как они побелели и поспели к жатве (Иоанна 4:35).

Комментарий

• Унылый дух
                Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                • 1418

Сообщение от Диез
                А, не поздно ли перепахивать? Иисус Христос сказал:
                Цитата из Библии:
                Не говорите ли вы, что еще четыре месяца, и наступит жатва? А Я говорю вам: возведите очи ваши и посмотрите на нивы, как они побелели и поспели к жатве (Иоанна 4:35).

Ту жатву, от Авраама, Моисея и пророков, до Иоанна крестителя, уже собрали.

Комментарий

• Светмира
                  Отключен
                  • 22 December 2020
                  • 1127

Сообщение от Светмира

Любое отступление от истины, даже малейшее, ведёт в погибель!

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                  10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
                  11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
                  (2Иоан.1:9-11)

8 убийц, идолослужителей, и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою
                  (Откр.21:8)
                  Сообщение от Унылый дух
                  Ну, так исполните слова Христа сначала Вы сами. Потом сможете научить других:

12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
                  (Иоан.14:12)

31 Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
                  32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
                  (Матф.6:31,32)

33 Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником.
                  34 Соль - добрая вещь; но если соль потеряет силу, чем исправить ее?
                  (Лук.14:33,34)
                  Отвечаю на все цитаты.

Первая цитата:

12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.

В моей жизни Бог проявляет Себя чудесами и знамениями, но если кто-то требует предъявить эти чудеса и знамения, то Иисус таким отвечает:

39 ...род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему...
                  (Матф.12:39)

На первое место человек должен ставить слово Божие, которое кто-либо говорит, а не чудеса и знамения, потому что дьявол также творит великие чудеса и знамения:
                  • "...пришествие (антихриста), по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными" (2Фесс.2:9).
                  • "И творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми. И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле..." (Откр.13:13,14).

Если человек от Бога, то различит, где истина, а где ложь! Иисус сказал:

47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
                  (Иоан.8:47)

То есть человек Божий (рождённый свыше) будет хлопать в ладоши Иисусу Христу, говорящему через человека Божьего (рождённого свыше):

16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается...
                  (Лук.10:16)

А человек от лукавого (лжец, одержимый бесами), наоборот, будет хлопать в ладоши - сатане, говорящему через такого же лжеца, одержимого бесами:

3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
                  4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования...
                  (2Кор.4:3,4)

А человека Божьего (рождённого свыше) будет - гнать, злословить, убивать...:

2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
                  3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
                  (Иоан.16:2,3)

Продолжение следует.
                  Последний раз редактировалось Светмира; 30 August 2022, 05:54 AM.

Комментарий

• Светмира
                    Отключен
                    • 22 December 2020
                    • 1127

Вторая цитата:

31 Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
                    32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
                    (Матф.6:31,32)

Дальше в следующем стихе написано:

33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
                    (Матф.6:33)

Так же написано:

27 Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную (Слове Божьем), которую даст вам Сын Человеческий
                    (Иоан.6:27)

Приблизительно, по 4 часа в день я уделяю изучению Писания (слова Божьего), благовествованию, стараюсь исполнять заповеди Божии (Нового Завета). То есть на первое место ставлю дела Божие, а на второе - работу, и в остальном (одежде, еде...) уповаю на Бога, и верю, что Бог заботится обо мне.

Третья цитата:

33 Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником.
                    34 Соль - добрая вещь; но если соль потеряет силу, чем исправить ее?
                    (Лук.14:33,34)

Эта цитата означает, что каждый, желающий идти за Богом, должен пожертвовать богатствами с целью познания Бога! Богач спросил Иисуса Христа: «Что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?» (Мар.10:17). Иисус не сказал ему: «Отдавай десятую часть от дохода и Бог тебе поможет стать ещё богаче», как об этом говорят лжеучителя «слепые вожди, ведущие слепых» (Матф.15:14), но Он ответил ему: «Пойди, всё, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест» (Мар.10:21). Вот какие слова должны звучать для бизнесменов, начинающих свой путь в Боге!

После того, как богач опечалился и отошёл (не принял предложение Иисуса), потому что у него было большое имение (Мар.10:22), Иисус сказал: «Трудно надеющимся на богатство войти в Царствие Божие! Удобнее верблюду пройти сквозь игольное ушко, нежели богатому войти в Царствие Божие» (Мар.10:24-25). Идёт серьёзная война в духовном мире за души человеческие, и единственная возможность для человека, чтобы спастись это оставить всё (бизнес, богатства) и последовать за Иисусом, взяв свой крест страданий (Мар.10:21).

И только после школы Божьей (очищения, обучения, испытания), которая может длиться 5-10-20 лет, Бог благословляет: «И начал Петр говорить Ему: вот, мы оставили всё (бизнес, работу, имущество) и последовали за Тобою. Иисус сказал в ответ: истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради Меня и Евангелия, и не получил бы ныне, во время сие, среди гонений, во сто крат более домов, и братьев и сестер, и отцов, и матерей, и детей, и земель, а в веке грядущем жизни вечной» (Мар.10:28-30)

Иисус говорит: «Какая польза человеку, если он приобретёт весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?» (Мф.16:26). Самый богатый человек в мире отдаст все свои богатства, если его на один день отправить на экскурсию в ад (познакомиться с богачом, горящем в огне) (Лук.16:22-31)!
                    Последний раз редактировалось Светмира; 30 August 2022, 04:54 AM.

Комментарий

• Антонина37
                      Ветеран

• 10 December 2010
                      • 9009

Сообщение от Светмира
                      Отвечаю на все цитаты.

Первая цитата:

В моей жизни Бог проявляет Себя чудесами и знамениями, но если кто-то требует предъявить эти чудеса и знамения, то Иисус таким отвечает:

39 ...род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему...
                      (Матф.12:39)

На первое место человек должен ставить слово Божие, которое кто-либо говорит, а не чудеса и знамения, потому что дьявол также творит великие чудеса и знамения:
                      • "...пришествие (антихриста), по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными" (2Фесс.2:9).
                      • "И творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми. И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле..." (Откр.13:13,14).

Если человек от Бога, то различит, где истина, а где ложь! Иисус сказал:

47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
                      (Иоан.8:47)

То есть человек Божий (рождённый свыше) будет хлопать в ладоши Иисусу Христу, говорящему через человека Божьего (рождённого свыше):

16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается...
                      (Лук.10:16)

А человек от лукавого (лжец, одержимый бесами), наоборот, будет хлопать в ладоши - сатане, говорящему через такого же лжеца, одержимого бесами:

3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
                      4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования...
                      (2Кор.4:3,4)

А человека Божьего (рождённого свыше) будет - гнать, злословить, убивать...:

2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
                      3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
                      (Иоан.16:2,3)

Продолжение следует.
                      Обратим внимание, в какие жёсткие рамки поставлен верующий человек. Даже и сатана может принять вид Ангела Света. А верующий совершает молитвы к Богу, а получатся не совсем так... Быть внимательным, очень внимательным... Христианин думает что он подвластен Богу через Христа Иисуса, получает наставления, записывает, чтоб не забыть,Наставления впечатляющие, радующие... а на самом деле эти наставления были от противника Божия. Этого остерегайтесь.

Комментарий

Обработка...