Нет святой воды, но есть места святые
Свернуть
X
-
Если бы так называемые апокрифы были от Бога и Богом вдохновенны, то Бог бы обязательно позаботился бы о том, чтоб они вошли в канон Священных Писаний и там пребывали до наших дней.
Почему? Потому что Бог - Всемогущий, а Его слова - святыня.
А иначе, в противном случае, получается что или Бог НЕ всемогущий или апокрифы - шляпа и фантастическая белиберда.Комментарий
-
А вот знаете вы тут раскритиковали апокрифы мол они не каноничны, "АФТАРИТЕТЫ" мол их запретили из за ериси. Но вот знаете что скажу, а вот одном из самых каноничном тексте библейском говорится как Бог топил землю, и топил он её водой так, что ни одного пространства суши не оставалось, что в очередной раз подтверждает мои слова ибо они истинны, и утирает нос тем кто меня пытается в чём то обвинить. Видите даже канон на моей стороне.Комментарий
-
А вот знаете вы тут раскритиковали апокрифы мол они не каноничны, "АФТАРИТЕТЫ" мол их запретили из за ериси. Но вот знаете что скажу, а вот одном из самых каноничном тексте библейском говорится как Бог топил землю, и топил он её водой так, что ни одного пространства суши не оставалось, что в очередной раз подтверждает мои слова ибо они истинны, и утирает нос тем кто меня пытается в чём то обвинить. Видите даже канон на моей стороне.
Литературная энциклопедия
1. Какие конкретно "твои слова" подтверждает Библейский миф о вселенском потопе и истинность апокрифов ?
2. Каким образом авторитет Церкви может помешать принимать Истинное учение Христа, если Христос является создателем Церкви, а Церковь - создателем текста Библии?Последний раз редактировалось Лука; 31 May 2022, 12:32 AM.Комментарий
-
АПОКРИФЫ название, применяемое к большой группе литературных памятников, связанных тематически с канонизированной религиозной литературой, частью христианской, частью возникшей до христианской эры. Название А. имеет в виду формальный признак их запретности как произведений, развивающих взгляды, противоположные писаниям, одобренным церковью к обращению между верующими. На принадлежность текста к А. указывает так наз. «индекс книг ложных», особый перечень, известный в средневековой европейской письменности на разных яз., под разными названиями и в различных вариациях.
Литературная энциклопедия
1. Какие конкретно "твои слова" подтверждает Библейский миф о вселенском потопе и истинность апокрифов ?
2. Каким образом авторитет Церкви может помешать принимать Истинное учение Христа, если Христос является создателем Церкви, а Церковь - создателем текста Библии?
Так вот когда Бог топил землю он точно так же, покрывал планету водой что бы лишь Дух Святой остался на ней как в дни первозданные. А нечистому духу, подлому и гадкому, тому что был изгнан с позором из царствия небесного в геенну огненную, места на земле не осталось. И вся земля в те дни радовалась.
- - - Добавлено - - -
И да я не утверждал что все апокрифы от Духа Святого, ересь есть и в них, но и мудрость в них так же найти можно. А опираться на церковный авторитет я не считаю нужным. Ибо и Сам Иисус вёл борьбу с церковными авторитетами, и учеников набирал себе не среди фарисеев и первосвященников а среди обычных людей, ибо книжники и фарисеи чтили традиции выше добродетели, за что собственно и распяли Христа, бесы.Комментарий
-
Так вот когда Бог топил землю он точно так же, покрывал планету водой что бы лишь Дух Святой остался на ней как в дни первозданные. А нечистому духу, подлому и гадкому, тому что был изгнан с позором из царствия небесного в геенну огненную, места на земле не осталось.
И да я не утверждал что все апокрифы от Духа Святого
опираться на церковный авторитет я не считаю нужным.
Ибо и Сам Иисус вёл борьбу с церковными авторитетами
учеников набирал себе не среди фарисеев и первосвященников а среди обычных людей
Не можешь ответить на два вопроса? Ответь хотя бы на один - каким образом авторитет Церкви может помешать принимать Истинное учение Христа, если Христос является создателем Церкви, а Церковь - создателем текста Библии?Комментарий
-
Мне твои разъяснения не нужны. Тем более, что сакральной символики ты не знаешь и что такое библейская "вода" тебе не известно.
Врешь, антихрист. Для духов любого рода твердая поверхность не нужна. "И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим, в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления" (Еф.2:1,2)
Апокрифов "от Духа Святого" вообще не существует ибо все они являются ложью от первой до последней буквы.
До чего же ты невежественен. Есть церковные авторитеты, которые вполне могут ошибаться, и есть авторитет Церкви Христовой, который незыблем в веках.
Во времена земной деятельности Иисуса Христа Церкви еще не было и вести борьбу с ее авторитетами Он никак не мог
И эти люди в дальнейшем стали Его Церковью.
Не можешь ответить на два вопроса? Ответь хотя бы на один - каким образом авторитет Церкви может помешать принимать Истинное учение Христа, если Христос является создателем Церкви, а Церковь - создателем текста Библии?
Церковный авторитет это демон левиофан, они навязывают человеку ложное исковерканное учение Христа, например ту же святую воду, или учат перекрестие на себе ставить, или иконам кланяться мощам покланяться, и прочую ересь, которая к истинному учению Христа никакого отношения не имеет. А тех кто перечит им они предают анафиме, отлучают от церкви, объявляют еретиками и так далее. Во времена Христа был храм иудейский, а значит и церковь была, забыли что ли сударь, что церковь та после распятия Миссии треснула на две части, так это же тоже сакральный символ был, ибо иудаизм тогда треснул, и тот бог что красные ниточки людям навязывал лопнул, а на его месте возрос более сильный Бог Христос. А вы говорите что я символики не знаю.
И да авторитет незыблем не церковный а учения Христа, вот его пошатнуть действительно не получится никак.Комментарий
-
Выходит я не ошибся - ты действительно не знаешь что такое сакральная символика.
Церковный авторитет это демон левиофан
Во времена Христа был храм иудейский, а значит и церковь была, забыли что ли сударь, что церковь та после распятия Миссии треснула на две части
вы говорите что я символики не знаю.
И да авторитет незыблем не церковный а учения Христа, вот его пошатнуть действительно не получится никак.Комментарий
-
Выходит я не ошибся - ты действительно не знаешь что такое сакральная символика.
Снова врешь, антихрист. ЛЕВИАФАН (евр. liwjathan, собств. значит: изогнутый, от арабск. lawaj верить, крутить) морское чудовище, о котором упоминается в книге Иова. Ты не способен даже грамотно написать слова ЛевиАфан, поклОняться и анафЕме, а пытаешься рассуждать о сакральной символике
Снова невежественно врешь. В мире тысячи языческих храмов, но Церковь есть только в Христианстве. У Иудеев церкви нет, никогда не было и на две части никакая церковь не раскалывалась.
Не знаешь даже приблизительно.
Ты кощунственно поганишь имя созданной Спасителем Церкви Христовой, из рук которой ты получил учение Христа. Другими словами, плюешь в сосуд из которого пьешь.
Так вот то самое морское чудовище которым так пугают человека как раз имеет прямое, непосредственное отношение к левиавану(мне плевать как точно его зовут), так вот праведного человека исповедующего истинное христианство, а не не навязанную псвевдоавторитетами ересь, раньше пугали отречением от церкви (чудищем смертоубийственным) Мол в изгнании человека ждёт смерть от чудовищь, в то время как человеку праведному которому Бог помогает, вообще нечего бояться, как говорил Иисус и аспида и льва попирать будут. И это действительно так, но испуг чёдовища что за стенами города пугал человека и он он становился конформистом, так со временем ересь по типу икон, перекрестий и святой воды вошли в норму. При том, что никакого отношения к учению Христа эти традиции не имеют.
На придирки к словам отвечать не буду, ибо выше этого.
- - - Добавлено - - -
Кстати на счёт левиофана, точно так же бесы пугают человека иноземными врагами, помните как в романе 1984 мнимая остазия вечно воюет с мнимой океанией, хотя в действительности никакой войны вообще нет. И это тоже правда. Да да.
А Большой брат который из вотчинг ю, это вовсе не правительство, а знаете кто луцоферь(лучёк).
Но ему очень хочется убедить вас, что это именно власти за вами шпионят. Вот так вот.
Как видите я прекрасно осведомлён о тайной символике. Ах да о сакральной символике.Комментарий
Комментарий