Нет святой воды, но есть места святые

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • stashasol
    Участник
    • 18 March 2022
    • 53

Сообщение от Лука
    Это точно. Продолжай лаять. Все равно тебе караван с пути истинного не совратить
    твой ответ - просто слова.

Комментарий

• stashasol
      Участник
      • 18 March 2022
      • 53

Сообщение от Станислав
      Если бы так называемые апокрифы были от Бога и Богом вдохновенны, то Бог бы обязательно позаботился бы о том, чтоб они вошли в канон Священных Писаний и там пребывали до наших дней.
      Почему? Потому что Бог - Всемогущий, а Его слова - святыня.
      А иначе, в противном случае, получается что или Бог НЕ всемогущий или апокрифы - шляпа и фантастическая белиберда.
      Слышали ли вы притчу Иисус о садовниках которые виноградник хозяина к руками прибрать хотели? Так вот притча сея о иудейско церкви, о том что в иудаизм сатана втесался, и к рукам слово божие прибрать решил, и в священных текстах официально признанных есть ересь. которую сам Христос же и опровергал, например тот завет что врагов нужно ненавидеть, Иисус говорил что врагов нужно возлюбить, так же Иисус отменил жертвоприношения с их кровопролитием, и так далее, нарушил субботу, хотя по ветхому завету суббота была священным днём. Я же говорю лукавый не спит, и левиафан подмывает основы учения, как ересью по типу святой воды, так и монструозностью церковного авторитета. Опять же заметьте Сам Иисус выбирал учеников не из священников, а из простых людей, и порой вобще грешников, дабы авторитет церкви не не мешал им принимать Истинное учение Христа.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от stashasol
        твой ответ - просто слова.
        Твои слова - просто лай. Слава Богу, ни один Христианин форума не счел твои паскудные писульки-апокрифы достойными внимания.

Комментарий

• stashasol
          Участник
          • 18 March 2022
          • 53

Сообщение от Лука
          Твои слова - просто лай. Слава Богу, ни один Христианин форума не счел твои паскудные писульки-апокрифы достойными внимания.
          отвечу вам, нет.

Комментарий

• stashasol
            Участник
            • 18 March 2022
            • 53

А вот знаете вы тут раскритиковали апокрифы мол они не каноничны, "АФТАРИТЕТЫ" мол их запретили из за ериси. Но вот знаете что скажу, а вот одном из самых каноничном тексте библейском говорится как Бог топил землю, и топил он её водой так, что ни одного пространства суши не оставалось, что в очередной раз подтверждает мои слова ибо они истинны, и утирает нос тем кто меня пытается в чём то обвинить. Видите даже канон на моей стороне.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от stashasol
              А вот знаете вы тут раскритиковали апокрифы мол они не каноничны, "АФТАРИТЕТЫ" мол их запретили из за ериси. Но вот знаете что скажу, а вот одном из самых каноничном тексте библейском говорится как Бог топил землю, и топил он её водой так, что ни одного пространства суши не оставалось, что в очередной раз подтверждает мои слова ибо они истинны, и утирает нос тем кто меня пытается в чём то обвинить. Видите даже канон на моей стороне.
              АПОКРИФЫ название, применяемое к большой группе литературных памятников, связанных тематически с канонизированной религиозной литературой, частью христианской, частью возникшей до христианской эры. Название А. имеет в виду формальный признак их запретности как произведений, развивающих взгляды, противоположные писаниям, одобренным церковью к обращению между верующими. На принадлежность текста к А. указывает так наз. «индекс книг ложных», особый перечень, известный в средневековой европейской письменности на разных яз., под разными названиями и в различных вариациях.

Литературная энциклопедия

1. Какие конкретно "твои слова" подтверждает Библейский миф о вселенском потопе и истинность апокрифов ?
              2. Каким образом авторитет Церкви может помешать принимать Истинное учение Христа, если Христос является создателем Церкви, а Церковь - создателем текста Библии?
              Последний раз редактировалось Лука; 31 May 2022, 12:32 AM.

Комментарий

• stashasol
                Участник
                • 18 March 2022
                • 53

Сообщение от Лука
                АПОКРИФЫ название, применяемое к большой группе литературных памятников, связанных тематически с канонизированной религиозной литературой, частью христианской, частью возникшей до христианской эры. Название А. имеет в виду формальный признак их запретности как произведений, развивающих взгляды, противоположные писаниям, одобренным церковью к обращению между верующими. На принадлежность текста к А. указывает так наз. «индекс книг ложных», особый перечень, известный в средневековой европейской письменности на разных яз., под разными названиями и в различных вариациях.

Литературная энциклопедия

1. Какие конкретно "твои слова" подтверждает Библейский миф о вселенском потопе и истинность апокрифов ?
                2. Каким образом авторитет Церкви может помешать принимать Истинное учение Христа, если Христос является создателем Церкви, а Церковь - создателем текста Библии?
                ну в как известно дух святой носился над водой, когда ещё не было суши, я знаю почему так и в чём секрет воды, но ты очевидно не избранный и тебе ответа не дам.
                Так вот когда Бог топил землю он точно так же, покрывал планету водой что бы лишь Дух Святой остался на ней как в дни первозданные. А нечистому духу, подлому и гадкому, тому что был изгнан с позором из царствия небесного в геенну огненную, места на земле не осталось. И вся земля в те дни радовалась.

- - - Добавлено - - -

И да я не утверждал что все апокрифы от Духа Святого, ересь есть и в них, но и мудрость в них так же найти можно. А опираться на церковный авторитет я не считаю нужным. Ибо и Сам Иисус вёл борьбу с церковными авторитетами, и учеников набирал себе не среди фарисеев и первосвященников а среди обычных людей, ибо книжники и фарисеи чтили традиции выше добродетели, за что собственно и распяли Христа, бесы.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от stashasol
                  ну в как известно дух святой носился над водой, когда ещё не было суши, я знаю почему так и в чём секрет воды, но ты очевидно не избранный и тебе ответа не дам.
                  Мне твои разъяснения не нужны. Тем более, что сакральной символики ты не знаешь и что такое библейская "вода" тебе не известно.

Так вот когда Бог топил землю он точно так же, покрывал планету водой что бы лишь Дух Святой остался на ней как в дни первозданные. А нечистому духу, подлому и гадкому, тому что был изгнан с позором из царствия небесного в геенну огненную, места на земле не осталось.
                  Врешь, антихрист. Для духов любого рода твердая поверхность не нужна. "И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим, в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления" (Еф.2:1,2)

И да я не утверждал что все апокрифы от Духа Святого
                  Апокрифов "от Духа Святого" вообще не существует ибо все они являются ложью от первой до последней буквы.

опираться на церковный авторитет я не считаю нужным.
                  До чего же ты невежественен. Есть церковные авторитеты, которые вполне могут ошибаться, и есть авторитет Церкви Христовой, который незыблем в веках.

Ибо и Сам Иисус вёл борьбу с церковными авторитетами
                  Во времена земной деятельности Иисуса Христа Церкви еще не было и вести борьбу с ее авторитетами Он никак не мог

учеников набирал себе не среди фарисеев и первосвященников а среди обычных людей
                  И эти люди в дальнейшем стали Его Церковью.
                  Не можешь ответить на два вопроса? Ответь хотя бы на один - каким образом авторитет Церкви может помешать принимать Истинное учение Христа, если Христос является создателем Церкви, а Церковь - создателем текста Библии?

Комментарий

• stashasol
                    Участник
                    • 18 March 2022
                    • 53

Сообщение от Лука
                    Мне твои разъяснения не нужны. Тем более, что сакральной символики ты не знаешь и что такое библейская "вода" тебе не известно.

Врешь, антихрист. Для духов любого рода твердая поверхность не нужна. "И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим, в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления" (Еф.2:1,2)

Апокрифов "от Духа Святого" вообще не существует ибо все они являются ложью от первой до последней буквы.

До чего же ты невежественен. Есть церковные авторитеты, которые вполне могут ошибаться, и есть авторитет Церкви Христовой, который незыблем в веках.

Во времена земной деятельности Иисуса Христа Церкви еще не было и вести борьбу с ее авторитетами Он никак не мог

И эти люди в дальнейшем стали Его Церковью.
                    Не можешь ответить на два вопроса? Ответь хотя бы на один - каким образом авторитет Церкви может помешать принимать Истинное учение Христа, если Христос является создателем Церкви, а Церковь - создателем текста Библии?
                    снова вы какие то глупости пишите, символики сакральной, это какой такой символике масонского глаза? или символа что у евреев на флаге, может вашей символике козла? во вторых не символики нужно было сказать а её значения, так я его знаю.
                    Церковный авторитет это демон левиофан, они навязывают человеку ложное исковерканное учение Христа, например ту же святую воду, или учат перекрестие на себе ставить, или иконам кланяться мощам покланяться, и прочую ересь, которая к истинному учению Христа никакого отношения не имеет. А тех кто перечит им они предают анафиме, отлучают от церкви, объявляют еретиками и так далее. Во времена Христа был храм иудейский, а значит и церковь была, забыли что ли сударь, что церковь та после распятия Миссии треснула на две части, так это же тоже сакральный символ был, ибо иудаизм тогда треснул, и тот бог что красные ниточки людям навязывал лопнул, а на его месте возрос более сильный Бог Христос. А вы говорите что я символики не знаю.
                    И да авторитет незыблем не церковный а учения Христа, вот его пошатнуть действительно не получится никак.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от stashasol
                      снова вы какие то глупости пишите, символики сакральной
                      Выходит я не ошибся - ты действительно не знаешь что такое сакральная символика.

Церковный авторитет это демон левиофан
                      Снова врешь, антихрист. ЛЕВИАФАН (евр. liwjathan, собств. значит: изогнутый, от арабск. lawaj верить, крутить) морское чудовище, о котором упоминается в книге Иова. Ты не способен даже грамотно написать слова ЛевиАфан, поклОняться и анафЕме, а пытаешься рассуждать о сакральной символике

Во времена Христа был храм иудейский, а значит и церковь была, забыли что ли сударь, что церковь та после распятия Миссии треснула на две части
                      Снова невежественно врешь. В мире тысячи языческих храмов, но Церковь есть только в Христианстве. У Иудеев церкви нет, никогда не было и на две части никакая церковь не раскалывалась.

вы говорите что я символики не знаю.
                      Не знаешь даже приблизительно.

И да авторитет незыблем не церковный а учения Христа, вот его пошатнуть действительно не получится никак.
                      Ты кощунственно поганишь имя созданной Спасителем Церкви Христовой, из рук которой ты получил учение Христа. Другими словами, плюешь в сосуд из которого пьешь.

Комментарий

• stashasol
                        Участник
                        • 18 March 2022
                        • 53

Сообщение от Лука
                        Выходит я не ошибся - ты действительно не знаешь что такое сакральная символика.

Снова врешь, антихрист. ЛЕВИАФАН (евр. liwjathan, собств. значит: изогнутый, от арабск. lawaj верить, крутить) морское чудовище, о котором упоминается в книге Иова. Ты не способен даже грамотно написать слова ЛевиАфан, поклОняться и анафЕме, а пытаешься рассуждать о сакральной символике

Снова невежественно врешь. В мире тысячи языческих храмов, но Церковь есть только в Христианстве. У Иудеев церкви нет, никогда не было и на две части никакая церковь не раскалывалась.

Не знаешь даже приблизительно.

Ты кощунственно поганишь имя созданной Спасителем Церкви Христовой, из рук которой ты получил учение Христа. Другими словами, плюешь в сосуд из которого пьешь.
                        Я сейчас не для тебя(лучёк) напишу но для людей которые это прочитают, это правда.
                        Так вот то самое морское чудовище которым так пугают человека как раз имеет прямое, непосредственное отношение к левиавану(мне плевать как точно его зовут), так вот праведного человека исповедующего истинное христианство, а не не навязанную псвевдоавторитетами ересь, раньше пугали отречением от церкви (чудищем смертоубийственным) Мол в изгнании человека ждёт смерть от чудовищь, в то время как человеку праведному которому Бог помогает, вообще нечего бояться, как говорил Иисус и аспида и льва попирать будут. И это действительно так, но испуг чёдовища что за стенами города пугал человека и он он становился конформистом, так со временем ересь по типу икон, перекрестий и святой воды вошли в норму. При том, что никакого отношения к учению Христа эти традиции не имеют.
                        На придирки к словам отвечать не буду, ибо выше этого.

- - - Добавлено - - -

Кстати на счёт левиофана, точно так же бесы пугают человека иноземными врагами, помните как в романе 1984 мнимая остазия вечно воюет с мнимой океанией, хотя в действительности никакой войны вообще нет. И это тоже правда. Да да.
                        А Большой брат который из вотчинг ю, это вовсе не правительство, а знаете кто луцоферь(лучёк).
                        Но ему очень хочется убедить вас, что это именно власти за вами шпионят. Вот так вот.
                        Как видите я прекрасно осведомлён о тайной символике. Ах да о сакральной символике.

Комментарий

Обработка...