ПРИЗЫВ К БОГОПОЗНАНИЮ
Свернуть
X
-
Мы обречены на вечное познание Бога (Деян 17:24.....), но так и не придём к познанию Его полноты. Если бы смогли это сделать, то стали бы самим Богом, что невозможно даже теоретически. Когда смотрю фильмы о Вселенной, то начинаю понимать всю ничтожность нашей личности, грандиозная бесконечность и величие физической Вселенной указывает на сколько же больше Вселенная духовная, которая является первоосновой Вселенной физической. И всё это умопрочающее величие мироздания является составляющей Бога Создателя, "ибо всё из Него, Им и к Нему" (с). Мы тут делаем жалкие потуги постичь хоть что то из Его великолепия, мы даже не пылинки, а в миллиарды раз меньше ... Эти мысли хорошо отрезвляют от того, что утверждают люди о Нём, никто даже приближённо не знает каково Его величие. Но тем не менее мы Его составляющие.Истина превыше всего.Комментарий
-
Самое лучшее описание того, как мы связаны с Духом Творца, есть у Давида Псалом 138. Это просто шедевр духовной философии в Писании.Ты знаешь, когда я сажусь и когда встаю; Ты разумеешь помышления мои издали. Иду ли я, отдыхаю ли - Ты окружаешь меня, и все пути мои известны Тебе. Еще нет слова на языке моем, - Ты, Господи, уже знаешь его совершенно. Сзади и спереди Ты объемлешь меня, и полагаешь на мне руку Твою. Дивно для меня ведение Твое, - высоко, не могу постигнуть его! Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу? Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты. Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря, - и там рука Твоя поведет меня, и удержит меня десница Твоя. Скажу ли: "может быть, тьма скроет меня, и свет вокруг меня сделается ночью "; но и тьма не затмит от Тебя, и ночь светла, как день: как тьма, так и свет. Ибо Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей. Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это. Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы. Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было. Как возвышенны для меня помышления Твои, Боже, и как велико число их! Стану ли исчислять их, но они многочисленнее песка; когда я пробуждаюсь, я все еще с Тобою.А молясь, не говорите лишнего, как язычники, не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него. (Мат 6:8)Истина превыше всего.Комментарий
-
А это (дублирую) указывает на то, что Иисус ясно сказал о Себе, что Он есть Бог.
Кроме того, около 20-ти других текстов Библии подтверждают это же самое (ссылки см. в предыдущем сообщении).
Так что, утверждение, что Иисус есть Бог - не подлежит никакому сомнению.
При этом, даже, если бы Сам Иисус не говорил бы этого о Себе - это ни на что не влияло бы: ведь, все Писание богодухновенно. В том числе, и слова Его Апостолов, в которых внятно утверждается, что Иисус есть Бог.
Посему, в этом отношении нет оснований для сомнений.
Философия, наряду с преданиями человеческими - путь в погибель души.
В Библии нет места философии. Библия - это слово Божье: то, что Бог дал нам для спасения души.Комментарий
-
Для понимания сути вещей нам дано ВСЕ слово Библии. Так вот - если рассматривать приведенное Вами место совместно с Ин 8:25 (где Иисус говорит о Себе:"от начала Сущий"), тот становится совершенно понятно, что Иисус был от НАЧАЛА. Иного значения эти слова не содержат. А это (дублирую) указывает на то, что Иисус ясно сказал о Себе, что Он есть Бог.
- - - Добавлено - - -
Все на форуме занимаются философией, во все времена все теологи были философами, они пытаются объяснить что скрыто в Писании, любой религиозный трактат является ничем иным как философским измышлением. Недоказуемо невидимое, но почему то все говорят об этом, о том, как они это понимают, это и есть философия - размышление о невидимом.Истина превыше всего.Комментарий
-
"И ангелу церкви в Лаодикии напиши: Так говорит Аминь, Свидетель верный и истинный, Начало творения Божия" (Откровение 3:14, перевод Кассиана).Комментарий
-
Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Да, из контекста видно, что Сын Человеческий говорит от себя как от Свидетеля (Откровение 1:13).Комментарий
-
При сем, этого совсем бы не было (от слова - абсолютно), если бы люди не игнорировали вот этот Божий запрет (предостережение):
"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Кол 2:8)... - но, увы, люди игнорируют это, да и многие другие повеления и запреты слова Божьего.
Через что становятся отступниками (Пс 118:158).., со всеми вытекающими последствиями (Ис 1:28).Комментарий
-
Скажите пожалуйста, почему все конфессии и церкви обещают людям Рай и Царство Небесное, но только после смерти. Почему ни одна конфессия не являет собой Рай и Царство Небесное, а является царством фарисейства, лицемерия и двуличия? Что мешает Царству Небесному явится на землю, как обещал Христос?Комментарий
-
Евангелие, это добрая весть людям. Причём добрая весть о приближении Царства Небесного на землю. Только одно проповедовал и благовествовал Христос - Царство Божие, как в Него войти и Его приближение. В Откровении недвусмысленно говорится, что Христос воздвигнет на земле Своё Царство и будет царствовать на веки.
Опровергните, если хотите оспорить эту истину."Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
Сайт о Царстве Небесном.Комментарий
-
Комментарий
-
Говорю так не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус. Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе. Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет. Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить. (Фил 3:12...)Последний раз редактировалось мигрант; 08 February 2022, 04:34 PM.Истина превыше всего.Комментарий
Комментарий