ПРИЗЫВ К БОГОПОЗНАНИЮ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • blueberry
    Ветеран

• 06 June 2008
    • 5640

Сообщение от мигрант
    Из этой главы начало: Как видим, есть много богов, но все они починяются Единому, исполняют Его волю. Углубляться не буду, а то может случиться кто то неправильно поймёт ... духовная философия сложна.
    а вы попробуйте без философии. )

если нужно углубляться - то вы точно на ошибочном пути. ;-)
    эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• мигрант
      .............

• 13 May 2017
      • 6987

Сообщение от blueberry
      а вы попробуйте без философии. ) если нужно углубляться - то вы точно на ошибочном пути. ;-)
      Мы обречены на вечное познание Бога (Деян 17:24.....), но так и не придём к познанию Его полноты. Если бы смогли это сделать, то стали бы самим Богом, что невозможно даже теоретически. Когда смотрю фильмы о Вселенной, то начинаю понимать всю ничтожность нашей личности, грандиозная бесконечность и величие физической Вселенной указывает на сколько же больше Вселенная духовная, которая является первоосновой Вселенной физической. И всё это умопрочающее величие мироздания является составляющей Бога Создателя, "ибо всё из Него, Им и к Нему" (с). Мы тут делаем жалкие потуги постичь хоть что то из Его великолепия, мы даже не пылинки, а в миллиарды раз меньше ... Эти мысли хорошо отрезвляют от того, что утверждают люди о Нём, никто даже приближённо не знает каково Его величие. Но тем не менее мы Его составляющие.
      Истина превыше всего.

Комментарий

• мигрант
        .............

• 13 May 2017
        • 6987

Самое лучшее описание того, как мы связаны с Духом Творца, есть у Давида Псалом 138. Это просто шедевр духовной философии в Писании.
        Ты знаешь, когда я сажусь и когда встаю; Ты разумеешь помышления мои издали. Иду ли я, отдыхаю ли - Ты окружаешь меня, и все пути мои известны Тебе. Еще нет слова на языке моем, - Ты, Господи, уже знаешь его совершенно. Сзади и спереди Ты объемлешь меня, и полагаешь на мне руку Твою. Дивно для меня ведение Твое, - высоко, не могу постигнуть его! Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу? Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты. Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря, - и там рука Твоя поведет меня, и удержит меня десница Твоя. Скажу ли: "может быть, тьма скроет меня, и свет вокруг меня сделается ночью "; но и тьма не затмит от Тебя, и ночь светла, как день: как тьма, так и свет. Ибо Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей. Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это. Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы. Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было. Как возвышенны для меня помышления Твои, Боже, и как велико число их! Стану ли исчислять их, но они многочисленнее песка; когда я пробуждаюсь, я все еще с Тобою.
        Иисуса этот псалом так же вдохновлял как и нас сегодня.
        А молясь, не говорите лишнего, как язычники, не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него. (Мат 6:8)
        Истина превыше всего.

Комментарий

• Елиаким
          Ветеран
          • 04 January 2022
          • 3264

Сообщение от мигрант
          Единородный - рождённый Отцом Богом, что говорит о том, что до его рождения был только Бог
          Для понимания сути вещей нам дано ВСЕ слово Библии. Так вот - если рассматривать приведенное Вами место совместно с Ин 8:25 (где Иисус говорит о Себе:"от начала Сущий"), тот становится совершенно понятно, что Иисус был от НАЧАЛА. Иного значения эти слова не содержат.
          А это (дублирую) указывает на то, что Иисус ясно сказал о Себе, что Он есть Бог.

Кроме того, около 20-ти других текстов Библии подтверждают это же самое (ссылки см. в предыдущем сообщении).
          Так что, утверждение, что Иисус есть Бог - не подлежит никакому сомнению.
          При этом, даже, если бы Сам Иисус не говорил бы этого о Себе - это ни на что не влияло бы: ведь, все Писание богодухновенно. В том числе, и слова Его Апостолов, в которых внятно утверждается, что Иисус есть Бог.

Посему, в этом отношении нет оснований для сомнений.

Сообщение от мигрант
          Самое лучшее описание того, как мы связаны с Духом Творца, есть у Давида Псалом 138. Это просто шедевр духовной философии в Писании.
          Вообще то, Господь наоборот - велит отвращаться от философий и подобного сему (Кол 2:8)
          Философия, наряду с преданиями человеческими - путь в погибель души.
          В Библии нет места философии. Библия - это слово Божье: то, что Бог дал нам для спасения души.

Комментарий

• мигрант
            .............

• 13 May 2017
            • 6987

Сообщение от Елиаким
            Для понимания сути вещей нам дано ВСЕ слово Библии. Так вот - если рассматривать приведенное Вами место совместно с Ин 8:25 (где Иисус говорит о Себе:"от начала Сущий"), тот становится совершенно понятно, что Иисус был от НАЧАЛА. Иного значения эти слова не содержат. А это (дублирую) указывает на то, что Иисус ясно сказал о Себе, что Он есть Бог.
            Всё верно, важно правильно понимать значение слов. Вся Вселенная от начала была в Боге и является Его состовляющей, наши души от начала включала в себя Великая Душа Бога. Можно сказать что наши души вечные, не личность, но нечто большее в нас - душа. То, что Вселенная меняется, не значит что она становится независимой от Бога, всё происходит по Его воле, Он сам меняется в самом себе, это и есть Его план. Можно сказать, духовное начало всего всегда было во времени. Да и что такое время? Время - смена событий, так воспринимает время наш разум. Если остановить события то перестанет течь время, время мы воспринимаем как мыслительный процесс, пока мы мыслим мы считаем что время течёт. Это сложный момент - как мы воспринимаем время. Если начнём разбирать этот момент, то залезем в такие дебри, наш ум не в состоянии описать в полноте чем именно является время, хотя этому есть научное объяснение, но оно применительно только к физическому миру, но не к духовному.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Елиаким
            Вообще то, Господь наоборот - велит отвращаться от философий и подобного сему (Кол 2:8) Философия, наряду с преданиями человеческими - путь в погибель души. В Библии нет места философии. Библия - это слово Божье: то, что Бог дал нам для спасения души.
            Все на форуме занимаются философией, во все времена все теологи были философами, они пытаются объяснить что скрыто в Писании, любой религиозный трактат является ничем иным как философским измышлением. Недоказуемо невидимое, но почему то все говорят об этом, о том, как они это понимают, это и есть философия - размышление о невидимом.
            Истина превыше всего.

Комментарий

• Диез
              Ветеран

• 04 April 2020
              • 3638

Сообщение от Сергей Божий
              У вас в символе веры указано, что Иисус сотворен. Откуда такое утверждение и исповедание?
              Я думаю, что он пропустил место Писания, в котором об этом сказано.

"И ангелу церкви в Лаодикии напиши: Так говорит Аминь, Свидетель верный и истинный, Начало творения Божия" (Откровение 3:14, перевод Кассиана).

Комментарий

• Сергей Божий
                Ветеран

• 16 April 2020
                • 6857

Сообщение от Диез
                Я думаю, что он пропустил место Писания, в котором об этом сказано.

"И ангелу церкви в Лаодикии напиши: Так говорит Аминь, Свидетель верный и истинный, Начало творения Божия" (Откровение 3:14, перевод Кассиана).
                Свидетель начало творения Божия.

Это явно упущено!
                Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Диез
                  Ветеран

• 04 April 2020
                  • 3638

Сообщение от Елиаким
                  Вообще то, Господь наоборот - велит отвращаться от философий и подобного сему (Кол 2:8)
                  Философия, наряду с преданиями человеческими - путь в погибель души.
                  В Библии нет места философии. Библия - это слово Божье: то, что Бог дал нам для спасения души.
                  Да, но к сожалению, многие так увлекаются философией, что находят в Библии вместо истинного Бога "Пресвятую Троицу".

Сообщение от Сергей Божий
                  Свидетель начало творения Божия.

Это явно упущено!
                  Да, из контекста видно, что Сын Человеческий говорит от себя как от Свидетеля (Откровение 1:13).

Комментарий

• Елиаким
                    Ветеран
                    • 04 January 2022
                    • 3264

Сообщение от Диез
                    Да, но к сожалению, многие так увлекаются философией, что находят в Библии вместо истинного Бога "Пресвятую Троицу"
                    Это так. И не только - люди странным образом "находят" в Библии мноооооого такого, о чем там вообще не написано

При сем, этого совсем бы не было (от слова - абсолютно), если бы люди не игнорировали вот этот Божий запрет (предостережение):
                    "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Кол 2:8)... - но, увы, люди игнорируют это, да и многие другие повеления и запреты слова Божьего.
                    Через что становятся отступниками (Пс 118:158).., со всеми вытекающими последствиями (Ис 1:28).

Комментарий

• Steybl
                      Участник
                      • 26 June 2021
                      • 48

Сообщение от Халев
                      Скажите пожалуйста, почему все конфессии и церкви обещают людям Рай и Царство Небесное, но только после смерти. Почему ни одна конфессия не являет собой Рай и Царство Небесное, а является царством фарисейства, лицемерия и двуличия? Что мешает Царству Небесному явится на землю, как обещал Христос?
                      А где это в библии,что Он обещал?

Комментарий

• Диез
                        Ветеран

• 04 April 2020
                        • 3638

Сообщение от Steybl
                        В образцовой молитве Иисус Христос говорил, чтобы молились Отцу о Царстве Его и о Его воле на земле.

Комментарий

• Халев
                          Участник

• 24 August 2006
                          • 2498

Сообщение от Steybl
                          Евангелие, это добрая весть людям. Причём добрая весть о приближении Царства Небесного на землю. Только одно проповедовал и благовествовал Христос - Царство Божие, как в Него войти и Его приближение. В Откровении недвусмысленно говорится, что Христос воздвигнет на земле Своё Царство и будет царствовать на веки.

Опровергните, если хотите оспорить эту истину.
                          "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
                          Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• blueberry
                            Ветеран

• 06 June 2008
                            • 5640

Сообщение от мигрант
                            Мы обречены на вечное познание Бога (Деян 17:24.....), но так и не придём к познанию Его полноты.
                            "всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины"

2-е послание Тимофею 3:7

это про вас? )))
                            эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• мигрант
                              .............

• 13 May 2017
                              • 6987

Сообщение от blueberry
                              "всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины" 2-е послание Тимофею 3:7 это про вас? )))
                              И про меня и про того, кто это написал. Нет никого, кто может познать ВСЮ истину Бога. Нет равных Ему даже приближённо, кто бы чего не утверждал и не писал. Даже автор приведённого вами стиха в другом месте одумавшись пишет:
                              Говорю так не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус. Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе. Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет. Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить. (Фил 3:12...)
                              Последний раз редактировалось мигрант; 08 February 2022, 04:34 PM.
                              Истина превыше всего.

Комментарий

Обработка...