Баптист Герасин: Рождение свыше через крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • учащийся
    Христианин

• 24 December 2011
    • 9006

Должен сказать, что я очень уважительно отношусь к Евангельским Христианам, и буквально совсем недавно был приглашён в гости, где очень хорошо поужинали, пообщались и обменялись мнениями.
    На мой взгляд, ну не хватает им апостольских традиций. И если кто считает, что надо креститься взрослыми, то тут нет проблем понять традиционных Христиан - сначала детей крестят и пред Господом именем нарекают, а уже взрослыми - они каются. И, скорее всего, в верующих семьях у таких детей будет меньше грехов, в чём надо будет каяться.
    Как сказал апостол, эти поступают хорошо, а эти - ещё лучше!

Ну и, товарищ Денис Нагомиров ранее устало написал, после трудного рабочего дня, что не знает известных деятелей, которые были бы крещены в детстве, однако с древних времён, известные деятели Церкви настаивали на крещении младенцев.

"Свидетельства деятелей Церкви

Святой Ириней, епископ Лионский, учит: «Он пришел спасти Собою всех; всех, говорю, которые через Него возрождаются в Бога: младенцев, детей, отроков, юношей и старцев».

Ориген свидетельствует, что Церковь непрерывно совершала и совершает крещение над младенцами по преданию от апостолов, которые «знали, кому поручены тайны таинств божественных, что во всех есть нечистота греховная и что она омывается водою и Духом».

Святой Киприан, епископ Карфагенский, писал от имени собора (в 252 г.) епископу Фиду: «что же касается дела о младенцах, которых, по словам твоим, не должно крестить во второй или третий день со дня их рождения, а должно сообразоваться с законом древнего обрезания, и рожденного, как ты думаешь, ни крестить, ни освящать прежде восьмого дня; то это обстоятельство представилось нам на нашем соборе совершенно иначе. Никто не согласился с твоим мнением об этом деле; напротив, все мы за лучшее почли ни одного родившегося человека не лишать милосердия и благодати Божией... Если и величайшим грешникам, много грешившим прежде против Бога, когда они потом уверуют, даруется отпущение грехов, и никому не возбраняется прощение и благодать; то тем более не должно возбранять это младенцу, который, едва родившись, ни в чем не согрешил, а только, происшедши по плоти от Адама, воспринял заразу древней смерти через самое рождение и который тем удобнее приступает к принятию отпущения грехов, что ему отпускаются не собственные, а чужие грехи».

Святой Григорий Богослов (339 г.), обращаясь к каждой матери христианке, говорит: «У тебя есть младенец? Не давай времени усилиться повреждению, пусть освящен будет в младенчестве и с юных ногтей посвящен Духу. Ты боишься печати по немощи естества, как малодушная и маловерная мать? Но Анна и до рождения обещала Самуила Богу, и по рождении вскоре посвятила и воспитала для священной ризы, не боясь человеческой немощи, но веруя в Бога».

Карфагенский собор (419426 г.г.), определения которого приняты Церковью вселенскою, постановил: «кто отвергает нужду крещения малых и новорожденных от матерней утробы детей, или говорит, что хотя они и крещаются во оставление грехов, но от прародительского Адамова греха не заимствуют ничего, что надлежало омыть банею пакибытия... тот да будет .... (правило 124)».... тот да будет назван нехорошим человеком.
    Последний раз редактировалось учащийся; 13 October 2021, 08:57 AM.
    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• свящ. Евгений Л
      РПЦ

• 03 November 2006
      • 9070

Сообщение от Денис Нагомиров
      Христианское крещение требует сознательного исповедания Иисуса Господом, это видимое подтверждение веры сердцем..
      Господь видит их веру, в отличии от вас. Иначе бы Он не стал и Ветхом Завете младенцев вводить в завет с Собою. Завещать им Воскресение. Заповедал бы в 16 лет обрезание. Но вы не смогли найти ни одного места, где исполнение Духом возможно для НЕВЕРУЮЩЕГО. Ангел Божий вас опроверг своим свидетельством. Но зачем баптистам ангелы? - они не для того стали баптистами, чтобы обращать на ангелов внимание. Баптисты у нас, как боги, знающие добро и зло. "Я волшебник Ээх. Добрый!!! Но если что не так - ВЕК МЕНЯ ПОМНИТЬ БУДЕТЕ!". Хорошо эту психологию мультик Саакянца показал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
      Может, вы много работаете и сильно устаете, и пропустили, что я в пример Самого Христа привёл.
      На пример Христа у них богословие не рассчитано. Чтобы Бог соединил Себя лично с младенческой природой - это у них в Новый Завет не вмещается. Надо срочно несторианство подгонять будет, чтобы объяснить соединение во взрослом возрасте. Как у гностиков, у адопциан, у несториан было рассказано. Мол в Крещении от Иоанна Христос и сошел на Иисуса. А в момент страданий на Кресте, Он его покинул. Тогда все логично будет. А то начали миграцию в сторону гностиков и манихеев, и остановились на пол-пути.
      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Денис Нагомиров
        Ветеран

• 01 February 2013
        • 9120

Сообщение от учащийся
        Может, вы много работаете и сильно устаете, и пропустили, что я в пример Самого Христа привёл.
        Обрезание и наречение имени, никак между собой не связаны. Имя давали при рождении, а не при обрезании, а если приводите в пример Самого Христа, то приводите в пример и то, в каком возрасте Он крестился. А на счет имени, это сейчас, в наше время, какого-нибудь Эдуарда могут покрестить с христианским именем, а в древние времена, христиане носили имена из античной культуры, и тех, кого вносили в святцы, вносились со своим именем, унаследованным из античной культуры. Да и вообще, нынешнее крещение ведь тоже не связано с наречением имени, меня например крестили с моим именем, а когда при крещении меняют имя, это скорее исключение из правил, а не стандарт. Теперь точно все, больше не стану вам отвечать, смысла нет, это напрасная трата времени.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от свящ. Евгений Л

На пример Христа у них богословие не рассчитано.
        Если тоже берете в пример Христа, то берите в пример и возраст, когда Он крестился. Тоже больше не вижу смысла вам отвечать.

Комментарий

• учащийся
          Христианин

• 24 December 2011
          • 9006

Обрезание и наречение имени, никак между собой не связаны. Имя давали при рождении, а не при обрезании,...
          Это в каком кружке самодеятельности такому учат?

... приводите в пример и то, в каком возрасте Он крестился.
          В произошедшем на Иордане входе Христа в воду много смыслов. Он Сам есть Тот, в Кого мы крестимся.
          Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?
          (Св. Евангелие от Матфея 3:14)

А на счет имени, это сейчас, в наше время, какого-нибудь Эдуарда могут покрестить с христианским именем, а в древние времена, христиане носили имена из античной культуры, и тех, кого вносили в святцы, вносились со своим именем, унаследованным из античной культуры. Да и вообще, нынешнее крещение ведь тоже не связано с наречением имени, меня например крестили с моим именем, а когда при крещении меняют имя, это скорее исключение из правил, а не стандарт. Теперь точно все, больше не стану вам отвечать, смысла нет, это напрасная трата времени.
          Действительно, лучше помолчите, может, более умным будете выглядеть.
          ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Денис Нагомиров
            Ветеран

• 01 February 2013
            • 9120

Сообщение от учащийся
            Это в каком кружке самодеятельности такому учат?
            На счет обрезания, да, я в данном случае ошибся, но ошибся только касательно отрицания наречения имени. При обрезании нарекали именем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся

В произошедшем на Иордане входе Христа в воду много смыслов.
            Причем здесь смыслов, я вам пишу обратить внимание, в каком возрасте Он крестился, если вы ссылаетесь на пример Христа.
            Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 14 October 2021, 05:46 AM.

Комментарий

• Денис Нагомиров
              Ветеран

• 01 February 2013
              • 9120

Сообщение от учащийся
              ....
              Верующий крестится в смерть Христа, что есть не что иное, как умереть для греха, подобно тому как Он умер во плоти. Верующий исповедует Христа Своим Господом, обещает Богу добрую совесть. Все это подразумевает сознательное решение, которое может дать только взрослый человек, осознанно понимая веру. Если бы Апостолы крестили младенцев, то об этом ясно бы говорилось на страницах Писания.
              Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 14 October 2021, 05:34 AM.

Комментарий

• учащийся
                Христианин

• 24 December 2011
                • 9006

На счет обрезания, да, я в данном случае ошибся. При обрезании нарекали именем.
                И таким образом вы во многом ошибаетесь. Но у меня нет желания что-то вам объяснять.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                  Ветеран

• 01 February 2013
                  • 9120

Деяния Святых Апостолов

8:36. Между тем, продолжая путь, они приехали к
                  воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься?
                  8:37. Филипп же сказал ему: если веруешь от всего
                  сердца, можно.

Филипп показывает Апостольский подход ко крещению - если веруешь от всего сердца!

Комментарий

• Денис Нагомиров
                    Ветеран

• 01 February 2013
                    • 9120

Даже в крещении у православных, крещаемый должен засвидетельствовать свою веру, произнеся Символ веры. За младенца это должны делать крестные, что выглядит абсурдно. Но сейчас, даже крестные не произносят Символ веры, его произносит за всех священник, потому что крестные сами его не знают, разве что могут по бумажке прочитать. Крещение подразумевает, что человек знает веру, знает Символ веры, а сейчас превратилось в профанацию, когда священник сам произносит за крещаемых. Мою крестную, так вообще крестили вместе со мной.
                    Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 14 October 2021, 05:44 AM.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                      Ветеран

• 01 February 2013
                      • 9120

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                        РПЦ

• 03 November 2006
                        • 9070

На днях у Осипова эксцесс случился - он высказался,что мам с детьми надо из храмов удалять. Ибо они другим мешают. Вот и весь смысл антипедобаптизма. Нет там богословия, только банальная фобия к детям вообще. Чтобы на собраниях у баптистов дети не орали в ожидании Причастия, их изгнали.
                        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                          Ветеран

• 01 February 2013
                          • 9120

На днях у Осипова эксцесс случился - он высказался,что мам с детьми надо из храмов удалять. Ибо они другим мешают. Вот и весь смысл антипедобаптизма. Нет там богословия, только банальная фобия к детям вообще. Чтобы на собраниях у баптистов дети не орали в ожидании Причастия, их изгнали.
                          А это кто тогда?

А вот из одного комментария:

У баптистов же младенцев ( обоих полов) не крестят, а в Церкви их благословляют и объявляют оглашенными. И Церковь занимается их образованием и воспитанием, до их сознательного принятия в свое сердца Господа нашего Иисуса Христа и искреннего служению Ему.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                            Ветеран

• 01 February 2013
                            • 9120

Чтобы на собраниях у баптистов дети не орали в ожидании Причастия, их изгнали.
                            Кстати, и у римо-католиков, младенцев не причащают, пока те не пройдут конфирмацию в подростковом возрасте. Так-же и у тех протестантов, что крестят младенцев: лютеран, реформатов и пресвитериан.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                              Ветеран

• 01 February 2013
                              • 9120

Комментарий одного человека:

Слава Иисусу Христу!
                              1. Каким крещение видел Христос
                              Мф. 28:19-20 Главным условием того, чтобы человек был крещён он должен стать учеником Иисуса Христа.
                              2. Какой его смысл закладывается в Священном Писании
                              Крещение это провозглашение души её посвящения Христу или подтверждение факта наличия веры
                              Деяния 8:36 яркое подтверждением того, что условием для крещения было наличие веры
                              Идею детокрещения я не нахожу в Библии. Всех благ!

Комментарий

• Денис Нагомиров
                                Ветеран

• 01 February 2013
                                • 9120

Раймонд Браун, преподаватель Нового Завета, по чьим книгам ведется преподавание почти на всех кафедрах библеистики, заявляет, что крещение "во имя Иисуса Христа", означало, что от крещаемого требовалось произнести свое собственное признание веры, т.е. сказать: "Иисус - Мессия (Христос)", "Иисус - Сын Божий" или "Иисус - Сын Человеческий".

Комментарий

Обработка...