Кальвин и смерть Сервета
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
(Матф.5:44) -
Вот хочу обратить внимание, что казнь отлученного от общины - это стандарт ветхого завета. Также к ветхому завету нас возвращает отношение к отлученому, когда в его адрес не должно исполнять никаких заповедей заповеди закона Божия о ближнем. Что мы и видим, как стандарт здесь на форуме у евангельских христиан. Если человек не относится к евангельским христианам, то по отношению к нему можно действовать именно по ветхозаветным заповедям о врагах, никакие заповеди Евангелия не предполагаются в отношении православных, католиков. Никакие заповеди "не лжесвидетельствуй", в отношении них не действуют. Нравственно этих отлученных от сообщества евангельских христиан (католики, православные) именно казнят. Это продолжают действовать стандарты ветхого завета. От которых якобы евангельские христиане отреклись. А на самом деле они недалеко ушли от стандартов Кальвина и средневековой инквизиции. И они этого даже не знают. Это для них "по Евангелию". )))Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 09 May 2021, 09:49 PM....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Вы пишите о другом, о личных врагах. А в отношении Сервета, подразумевается, что он враг истины. В отношении соблазнителей, Христос говорит: "А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему жерновный камень на шею и бросили его в море" (Мк. 9:42).Комментарий
-
Вот хочу обратить внимание, что казнь отлученного от общины - это стандарт ветхого завета. Также к ветхому завету нас возвращает отношение к отлученому, когда в его адрес не должно исполнять никаких заповедей заповеди закона Божия о ближнем. Что мы и видим, как стандарт здесь на форуме у евангельских христиан. Если человек не относится к евангельским христианам, то по отношению к нему можно действовать именно по ветхозаветным заповедям о врагах, никакие заповеди Евангелия не предполагаются в отношении православных, католиков. Никакие заповеди "не лжесвидетельствуй", в отношении них не действуют. Нравственно этих отлученных от сообщества евангельских христиан (католики, православные) именно казнят. Это продолжают действовать стандарты ветхого завета. От которых якобы евангельские христиане отреклись. А на самом деле они недалеко ушли от стандартов Кальвина и средневековой инквизиции. И они этого даже не знают. Это для них "по Евангелию". )))
СВЯЩЕННИК ДАНИИЛ СЫСОЕВ В ПОДДЕРЖКУ СМЕРТНОЙ.. | Сакральные Тексты
Псалмокатара Википедия
- - - Добавлено - - -
таковы Именей и Александр, которых я предал сатане, чтобы они научились не богохульствовать (1Тим.1:20).Комментарий
-
А если всерьез, то дело ап. Павла выглядит предоссудительно на фоне:
но там не приняли Его, потому что Он имел вид путешествующего в Иерусалим. 54 Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал? 55 Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа; 56 ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать. И пошли в другое селение.
Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 09 May 2021, 11:36 PM....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
В 77‑й новелле святого императора Юстиниана I говорится: «Так как некоторые, кроме чародейства, произносят также хулительные слова, клятву, божбу, чем возбуждают гнев Божий, то мы обращаемся к этим людям с предупреждением, чтобы они воздерживались от таких поступков, хранили в сердце страх Божий и подражали людям, нравственно живущим, ибо вследствие таких поступков посылаются на страну гонения, землетрясение и чума: поэтому виновные подлежат заключению и затем и смертной казни, дабы от попустительства таких преступлений не погибли самые народы и целые государства».Комментарий
-
В 77‑й новелле святого императора Юстиниана I говорится: «Так как некоторые, кроме чародейства, произносят также хулительные слова, клятву, божбу, чем возбуждают гнев Божий, то мы обращаемся к этим людям с предупреждением, чтобы они воздерживались от таких поступков, хранили в сердце страх Божий и подражали людям, нравственно живущим, ибо вследствие таких поступков посылаются на страну гонения, землетрясение и чума: поэтому виновные подлежат заключению и затем и смертной казни, дабы от попустительства таких преступлений не погибли самые народы и целые государства»....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Я все это к тому привожу, что вы постулируете сейчас какое-то христианство оторванное от исторической реальности. Смертные казни, на государственном уровне, были у всех, были у православных, были у католиков, были у протестантов. Исторически так сложилось. В доникейский период, просто христианство не было государственной религией, а когда оно стало, на плечи христианских правителей, легла ответственность, соблюдать в своих государствах порядок. В отношении ересей, предусматривались полицейские меры, а не так что, а пускай будет. Это уже было бы каким-то теплохладным, наплевательским отношением. Кроме того, от этого зависит вечное спасение. Это сейчас времена гуманизма. Как бы вы сами поступили например с аумовцами, которые устроили в токийском метро зариновый теракт? Или например с такими ересями, которые постулировали в высшем своем идеале голодную смерть? Наверное попытались бы устранить подобные ереси, применяя для этого полицейские меры, вплоть до крайних мер, если понадобится. А как бы вы поступили, будучи например христианским правителем, с различного рода трансгендерами, содомитами? Если бы вы оставили как есть, то пошли бы против христианской совести и вам бы это был бы грех, как христианскому правителю, который ничего не сделал, чтобы предотвратить в обществе соблазны. Когда святой император Юстиниан дознался о некоторых содомитах, одним он приказал вбить в задницы колышки, а других оскопить. В обществе поднялся страх и от начавшегося большого страха остальные стали целомудренны. В Послании Иуды говорится: "а других страхом спасайте, исторгая из огня" (Иуд. 1:23). Кроме того, это и есть настоящее проявление любви, чтобы сберечь общество от зла, от соблазнов. Вы руководствуетесь не собственным благом, а благом других. Такая задача ложится на христианское общество.Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 10 May 2021, 12:36 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
«Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден» (Тит 3:10-11)
И всё.
В отношении соблазнителей, Христос говорит: "А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему жерновный камень на шею и бросили его в море" (Мк. 9:42).
Но в целом да, смертная казнь не противоречит христианству сама по себе.
Но, пожалуй, не за религиозные правонарушения.Комментарий
-
ПС. А еще я знаю одного священника в реале, который всех, кто не так на него посмотрел негласно "благословляет" так, что то машина у человека перевернется, то родственник по пьяни неугодному ему человеку череп чем-то тяжелым проломит. Думаю, что у этого священника с его "способностями" руки по локоть в крови человеческой. А он даже протоиерей и сделал карьеру. Но вот в друзьях у него всякие мафиози, а добрых смиренных христиан он только эксплуатировать любит, но не уважает. Больше на мстительного индусского гуру похож по типу. Но "талант" очевиден. И он им даже хвастался - сам мне рассказывал, когда я был еще семинарист.
А в целом, Вы абсолютно правы, в разных конфессиях находятся ,,ревнители,, , носители в духе худшего из Кальвина, того, что без содрогания и сегодня пошлет в ад любого, кто посмеет не совпасть с его плотским и испорченным грехом нутром..... у меня еще и суток не прошло от ,,приятнейшего,, общения здесь на форуме с таким матюкающимся духоносцем !Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Итак, для ясности, Вы лично способны были бы первым поджечь хворост под ногами Сервета, таким образом ,, проявив настоящую любовь, чтобы сберечь общество от зла, соблазнов ,, ?Последний раз редактировалось Тихий; 10 May 2021, 12:37 PM.Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Комментарий
Комментарий