Пуританский Евангелизм (Джоэл Бики)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Денис Нагомиров
    Ветеран

• 01 February 2013
    • 9120

Сообщение от И р и н а
    Посмотрите тему, в которой сейчас обсуждается ситуация у границ Украины, и вы увидите этих же самых «праведников» с топорами в руках.
    Пуритане оставили прекрасное наследие их веры, я не понимаю, зачем флудить про войну, когда у пуритан можно прочитать о покаянии, о вере?! Кроме того, не все пуритане воевали, а кто-то жил после всех тех событий, а еще были умеренные пуритане - пресвитериане. А еще пуритане переселились в США, тогда называлось Новой Англией. Я когда размещал видео, я вообще про участие пуритан в войнах не думал. Кстати в этих войнах принимали участие и английские баптисты, баптисты и после, что в Англии, что в США, продолжали и продолжают служить в армии, принимать участие в военных действиях. Мне понравился доклад, вот я и выложил видео. Мне нравятся пуритане, их благочестие, их строгость к жизни, их проповеди, их литературное наследие. Я не понимаю, зачем это смешивать с участием некоторых пуритан в военных действиях, возможно многие пуританские авторы вообще не воевали.

Комментарий

• Денис Нагомиров
      Ветеран

• 01 February 2013
      • 9120

Сообщение от И р и н а
      ....
      Джоэл Бики, говорит, что проповеди пуритан растормашивали людей от "спячки", побуждали к покаянию, так как проповедь пуритан была направлена на совесть слушателей, на их сердце. Многие из слушателей, после таких проповедей имели слезы. Вот пример пуританской проповеди - Джонатан Эдвардс - Грешники в руках разгневанного Бога

А вот наш современник, чьи проповеди напоминают проповеди пуритан - Пол Вошер. Самые великие слова

Комментарий

• Денис Нагомиров
        Ветеран

• 01 February 2013
        • 9120

Книги, из пуританского наследия, изданные на русском - Все товары «Пуритане» в христианском интернет-магазине Время благодати

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от Денис Нагомиров

А вот наш современник, чьи проповеди напоминают проповеди пуритан - Пол Вошер. Самые великие слова
          Не знаю почему но мне противно слушать его проповеди. Какое то отторжение идет.

хотя нет...как снотворное - прекрасные лекции. Надо добавить в закладки свои.
          Последний раз редактировалось Jewe; 21 April 2021, 06:06 AM.

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Мелодия
            Ветеран
            • 23 October 2021
            • 6268

Сообщение от Денис Нагомиров
            Очень понравился доклад о пуританах, всем советую послушать. Говорит, что пропоповедь пуританина была обращена к совести слушателя, многие после проповеди пуритан, выходили по окончании службы со слезами на глазах. Говорит, что современный евангелизм, в своих проповедях, по большей части, предлагает комфорт своим слушателям, успокаивая их совесть, а проповедь пуритан наоборот растормашивала от спячки, побуждала к покаянию. Я вспомнил пример пуританской проповеди: "Грешники в руках разгневанного Бога", которую произнес Джонатан Эдвардс. Из современных проповедников, пуританский стиль проповедей, можно проследить у Пола Вошера.
            Да, проповедь "Грешники в руках разгневанного Бога", которую произнес Джонатан Эдвардс - очень мощная, я читала ее.
            Наследие пуритан - это то, к чему могут обратиться современные проповедники!

Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

Обработка...