Пуритане оставили прекрасное наследие их веры, я не понимаю, зачем флудить про войну, когда у пуритан можно прочитать о покаянии, о вере?! Кроме того, не все пуритане воевали, а кто-то жил после всех тех событий, а еще были умеренные пуритане - пресвитериане. А еще пуритане переселились в США, тогда называлось Новой Англией. Я когда размещал видео, я вообще про участие пуритан в войнах не думал. Кстати в этих войнах принимали участие и английские баптисты, баптисты и после, что в Англии, что в США, продолжали и продолжают служить в армии, принимать участие в военных действиях. Мне понравился доклад, вот я и выложил видео. Мне нравятся пуритане, их благочестие, их строгость к жизни, их проповеди, их литературное наследие. Я не понимаю, зачем это смешивать с участием некоторых пуритан в военных действиях, возможно многие пуританские авторы вообще не воевали.
Пуританский Евангелизм (Джоэл Бики)
Свернуть
X
-
-
Джоэл Бики, говорит, что проповеди пуритан растормашивали людей от "спячки", побуждали к покаянию, так как проповедь пуритан была направлена на совесть слушателей, на их сердце. Многие из слушателей, после таких проповедей имели слезы. Вот пример пуританской проповеди - Джонатан Эдвардс - Грешники в руках разгневанного Бога
А вот наш современник, чьи проповеди напоминают проповеди пуритан - Пол Вошер. Самые великие словаКомментарий
-
Книги, из пуританского наследия, изданные на русском - Все товары «Пуритане» в христианском интернет-магазине Время благодатиКомментарий
-
А вот наш современник, чьи проповеди напоминают проповеди пуритан - Пол Вошер. Самые великие слова
хотя нет...как снотворное - прекрасные лекции. Надо добавить в закладки свои.Последний раз редактировалось Jewe; 21 April 2021, 06:06 AM.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Очень понравился доклад о пуританах, всем советую послушать. Говорит, что пропоповедь пуританина была обращена к совести слушателя, многие после проповеди пуритан, выходили по окончании службы со слезами на глазах. Говорит, что современный евангелизм, в своих проповедях, по большей части, предлагает комфорт своим слушателям, успокаивая их совесть, а проповедь пуритан наоборот растормашивала от спячки, побуждала к покаянию. Я вспомнил пример пуританской проповеди: "Грешники в руках разгневанного Бога", которую произнес Джонатан Эдвардс. Из современных проповедников, пуританский стиль проповедей, можно проследить у Пола Вошера.
Наследие пуритан - это то, к чему могут обратиться современные проповедники!
Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
Комментарий