Новости Англиканской церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • zeroman
    Ветеран

• 04 November 2012
    • 22682

Сообщение от qwertyu
    такчто это ложь все?....епископшы лизбиянки в англиканской церкви?....венчание гомосексулистичных пар?......
    Я их ни разу не видел... я этого ни разу не видел... это есть, но не в тех масштабах котоые нам пытаются преподнести российские пропа...андоны. Я в Астердаме несколько раз был и видел только один бар с гомо флагом. Из него вышло несколько обычных людей. Я их даже там не видел массово.
    Не видел ни в Копенгагене, ни в Стокгольме, ни во Франкфурте, ни в Тель-Авиве. А вот на одыхе у тёплого моря видел пару вызывающе проводящих отдых лезбиянок из России.
    Все буде добре, бо ми того варті...
    "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• qwertyu
      Отключен

• 04 June 2013
      • 32381

Сообщение от zeroman
      Я их ни разу не видел... я этого ни разу не видел... это есть, но не в тех масштабах котоые нам пытаются преподнести российские пропа...андоны. Я в Астердаме несколько раз был и видел только один бар с гомо флагом. Из него вышло несколько обычных людей. Я их даже там не видел массово.
      евроменталитет к гомосексуализму толерантен канечна в светском обществе...посмотрел Мика/певца с ес....гей он похоже?....а сколько фанатов, фанаток....не ну он талантливый поп певец с харизмой страшной....

Комментарий

• Антонина37
        Ветеран

• 10 December 2010
        • 9009

Пишет, Если бы я исполнял Субботу,то не был бы рабом Христовым...
        Ответ,
        чтобы быть рабом Христовым, надо быть предельно внимательным к собеседникам. И не почитать их врагами Христа, только за то, что они исполняют Субботу Господню. .... А то смотрю, Христианские бунтари так себя высоко несут, только потому, что они рабы Христовы, без благодати Христа...--- а Апостол говорит, все мы много согрешаем, нет праведного ни одного за исполнение Субботы, Бог не проклинает человека а благословляет...За твою борьбу против Суббот Господних получишь от сатаны железный крест...

Комментарий

• sam1
          Метафизический Сам

• 15 January 2009
          • 19049

Британские богословы побуждают церковь к выплате репараций за содействие работорговле

Они напоминают, что рабство процветало в течение 500 лет, и о нем до сих пор принято молчать

ЛОНДОН. Британские богословы побуждают церковь к выплате репараций за содействие работорговле, напоминая о том, что рабство процветало в течение 500 лет, а церковь предпочитает обходить эту тему молчанием, сообщает christiantoday.

Обсуждение этого вопроса проходило на панельной дискуссии, организованной совместно церквями Великобритании и Ирландии в рамках «Месячника истории черных» (Black History Month) в Великобритании. Группа христианских мыслителей заявила, что церковь несет моральное обязательство по выплате компенсаций за свое участие в работорговле.

Чернокожий профессор Роберт Бекфорд ( Robert Beckford) отметил на панельной дискуссии, что возмещение ущерба должно стать частью церковного покаяния и возмещения прибыли, полученной ею от рабства. Он напомнил, что «церковь не спешит замечать» проблему расовой несправедливости, несмотря на то, что в свое время храмы и епископы владели рабами и плантациями и даже получили компенсацию от британского правительства за утрату доходов после отмены работорговли.

«В том факте, что компенсация выплачивалась рабовладельцам, а не рабам, есть некая ужасающая ирония, указал Бекфорд. Этот факт красноречиво говорит о британском восприятии ценности жизни черных, их тяжкого подневольного труда и о том месте, которое отводится им в нашем христианском сознании. Доводы против возмещения ущерба от работорговли нельзя оправдать, ибо к покаянию и возмещению нас побуждает Ветхий и Новый Заветы. Достаточно вспомнить слова Закхея, начальника мытарей, клявшегося «я верну деньги тем, кого я обидел и обманул, верну вчетверо больше».

Профессор подчеркнул, что «атмосфера сопротивления идее выплате репараций» возникла во многом благодаря «всеобщему невежеству в Церкви» в этих вопросах. «В Церкви этому не учат, ибо ей нравится притворяться, что она не играла никакой роли в порабощении черных, напоминает докладчик. Это невежество широко распространено в британской теологической истории, тем более что этот предмет по сей день полностью отсутствует в программах обучения библейских колледжей и семинарий. Пятьсот лет церковь способствовала расовому террору и не обращала на него ни малейшего внимания! Ужас этого положения еще и в том, что студенты-богословы вообще не изучают и не знают эту 500-летнюю историю. Считается, что ее не существует».

«За последние 100 лет по этой теме написана лишь одна книга. Лишь одна! возмущается теолог. При этом всего за 50 лет вышла почти сотня обширных трудов белых богословов о воспитании доброго и богоугодного отношения к животным - вдумайтесь. К сожалению, нашему церковному руководству все еще не хватает морального мужества для обращения к этой проблеме, однако справедливость все же должна рано или поздно свершиться, ибо этого требует наша вера».

В заключение он подчеркнул, что покаяние и возмещение станет «мощным свидетельством» веры, и Церковь только очистится, если признает свой «первородный грех» соучастия в работорговле, а также грех последующего нежелания и неспособности увидеть в ее жертвах людей. «Не может быть более могучего свидетельства веры, чем покаяние и искупление столь тяжкого греха и примирение с недостойным прошлым», считает профессор.

В том же панельном заседании выступил преподобный Рональд Натан ( Ronald Nathan) , член руководящей группы Национального форума церковных лидеров и бывший директор Афро-Карибского евангелического союза. Он указал, что вопрос о возмещении ущерба надлежит обсуждать в Церкви на местном, национальном и глобальном уровнях, и что черные и цветные приходы Великобритании должны работать по этому вопросу с верующими всех церквей, а не одной-единственной, дабы общественность узнала об этой проблеме и поддержала шаги к покаянию и справедливости.

«Мы не можем обсуждать этот грех каждый в своем углу, считает Натан. Нам нужно разрядить нарастающее напряжение в обществе. Мы должны искать союзников. Мы все знаем, как искать союзников в деловых вопросах, когда нуждаемся в чем-то. Мы знаем, как собирать союзников, когда затеваем помпезный прием в Королевском Альберт-холле. И потому я не понимаю, что мешает нам собрать союзников, когда мы ищем справедливости и возмещения ущерба жертвам нашего греха. Тему греха, покаяния и репараций давно пора обсуждать в Церкви самым широким образом. Она должна зазвучать в воскресных школах. Она должна изучаться наряду с изучением Закона Божьего. Она должна звучать с церковных кафедр. Она должна занимать достойное место на молитвенном собрании, на молодежном собрании единоверцев везде, одним словом».

Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• MakDim
            Новичок

• 21 October 2012
            • 5243

Сообщение от sam1
            Британские богословы побуждают церковь к выплате репараций за содействие работорговле

Чернокожий профессор Роберт Бекфорд ( Robert Beckford) l
            В смысле чернокожий профессор побуждает выплачивать деньги???
            Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• sam1
              Метафизический Сам

• 15 January 2009
              • 19049

Сообщение от MakDim
              В смысле чернокожий профессор побуждает выплачивать деньги???
              Конечно. И побольше денег. Создать прецедент, еще более ослабив англиканство и его влияние.

Комментарий

• MakDim
                Новичок

• 21 October 2012
                • 5243

Сообщение от sam1
                Конечно. И побольше денег. Создать прецедент, еще более ослабив англиканство и его влияние.
                Я вот слыхал , что большинство негров в южных штатах США - баптисты и прочие, но никак не англикане=епископалы, потому что член Английской церкви не мог быть рабом.
                То есть если бы раб был крещён в англиканство, то хозяин его обязан был освободить. Поэтому их и крестили в баптисты.
                И если это так, то Церковь Англии не содействовала, а как раз наоборот.
                Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• sam1
                  Метафизический Сам

• 15 January 2009
                  • 19049

Сообщение от MakDim
                  И если это так, то Церковь Англии не содействовала, а как раз наоборот.
                  Приведенная статья - это т. н. "цитаты из цитат". Было бы неплохо узнать больше подробностей, а совсем замечательно - с обоих сторон. Но я не знаю английский, чтобы, например, что-то найти и перевести Гуглом.

Комментарий

• MakDim
                    Новичок

• 21 October 2012
                    • 5243

Сообщение от sam1
                    Приведенная статья - это т. н. "цитаты из цитат". Было бы неплохо узнать больше подробностей, а совсем замечательно - с обоих сторон. Но я не знаю английский, чтобы, например, что-то найти и перевести Гуглом.
                    Так что же православные медлят??
                    Надо десант миссионеров в Британию и обращать всех британцев и британок в веру!!!

Комментарий

• sam1
                      Метафизический Сам

• 15 January 2009
                      • 19049

Сообщение от MakDim
                      Так что же православные медлят??
                      Надо десант миссионеров в Британию и обращать всех британцев и британок в веру!!!
                      После I Ватиканского собора были переговоры со старокатоликами, от англикан ничем принципиально не отличающихся, они приняли все вероучение полностью. Но сначала IМВ, потом было время неопределенности, а потом они стали венчать геев, приняли женское свящество, и - сами понимаете, - все закончилось ничем.

Комментарий

• MakDim
                        Новичок

• 21 October 2012
                        • 5243

Сообщение от sam1
                        После I Ватиканского собора были переговоры со старокатоликами, от англикан ничем принципиально не отличающихся, они приняли все вероучение полностью. Но сначала IМВ, потом было время неопределенности, а потом они стали венчать геев, приняли женское свящество, и - сами понимаете, - все закончилось ничем.
                        Так не церковные общества принимать в лоно, а именно что миссионерить почем зря.

Комментарий

• sam1
                          Метафизический Сам

• 15 January 2009
                          • 19049

Сообщение от MakDim
                          Так не церковные общества принимать в лоно, а именно что миссионерить почем зря.
                          В Англии к христианству относятся не как к религии, а как к культурному наследию. Поэтому ПЦ не востребована.

Комментарий

• MakDim
                            Новичок

• 21 October 2012
                            • 5243

Сообщение от sam1
                            В Англии к христианству относятся не как к религии, а как к культурному наследию. Поэтому ПЦ не востребована.
                            Думаете и там буддизм укоренится?

Комментарий

• sam1
                              Метафизический Сам

• 15 January 2009
                              • 19049

Сообщение от MakDim
                              Думаете и там буддизм укоренится?
                              Я о буддизме вообще не думаю. Вы перепутали меня с собой.

Комментарий

Обработка...