Посещение купели - что значит для Вас?
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
Когда, например паломник, купается в реке Иордан, то для чего он это делает? Я думаю, что по приципам благочестия, его религиозных чувств и освящения.Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 05 September 2019, 04:39 AM.Комментарий
-
Вы цитируете баптистов, а не лютеран и реформатов. Причем здесь православные, если Крещение Таинством считают лютеране и реформаты (кальвинисты)?!
В Вашей цитате говорится, что для православного, крещение это путь к исцелению, так и у лютеран это тоже так-же понимается, иначе будет ересь пелагианства. В баптизме, Крещение понимается символически, как акт обещания, а у лютеран и реформатов, Крещение понимается - сакраментально, как средство благодати.
Кстати предлагаю прочитать информацию о сакраментальности Крещения - Роль крещения в спасении - Страница 2
Нужно еще вот о чем мне написать, помимо водного крещения, следует принятие дара Духа Святого, в Конфирмации/Миропомазании у римо-католиков/православных.Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 05 September 2019, 06:35 AM.Комментарий
-
-
Люди хотят освятиться, или исцелиться, может по причинам и просто религиозных чувств, благочестия, вот и погружаются в святые источники. Что тут непонятного? Святые источники, являются освященными благодатью местами, люди по вере бывает получают, купаясь в них. Купание в источниках, может быть даже и без цели исцеления, а просто благочестивой традицией верующих христиан. Кстати в Иерусалиме, на Иордане, с благочестием, в воду погружаются даже представители различных протестантских деноминаций, а не только представители традиционных христианских конфессий.
- - - Добавлено - - -
Когда, например паломник, купается в реке Иордан, то для чего он это делает? Я думаю, что по приципам благочестия, его религиозных чувств и освящения.
Что касается так называемых "святых источников", то тут уместно вспомнить слова Бога:
13 Жертвенники их разрушьте, столбы их сокрушите, вырубите [священные] рощи их. (Исх.34:13)
А Вы опять предлагаете воздвигнуть идольские места поклонения.
Ну примерно как здесь:
30 И делал Ахав, сын Амврия, неугодное пред очами Господа более всех бывших прежде него. 31 Мало было для него впадать в грехи Иеровоама, сына Наватова; он взял себе в жену Иезавель, дочь Ефваала царя Сидонского, и стал служить Ваалу и поклоняться ему. 32 И поставил он Ваалу жертвенник в капище Ваала, который построил в Самарии. 33 И сделал Ахав дубраву, и более всех царей Израильских, которые были прежде него, Ахав делал то, что раздражает Господа Бога Израилева. 34 В его дни Ахиил Вефилянин построил Иерихон: на первенце своем Авираме он положил основание его и на младшем своем [сыне] Сегубе поставил ворота его, по слову Господа, которое Он изрек чрез Иисуса, сына Навина. (3Цар.16:30-34)
Как видите, все началось с малого - сначала святые дубравы, а потом и сына своего положил в основание проклятого Богом города.городаСлушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
Вообще-то освящает человека только Бог.
Что касается так называемых "святых источников", то тут уместно вспомнить слова Бога:
13 Жертвенники их разрушьте, столбы их сокрушите, вырубите [священные] рощи их. (Исх.34:13)
Ну примерно как здесь:
30 И делал Ахав, сын Амврия, неугодное пред очами Господа более всех бывших прежде него. 31 Мало было для него впадать в грехи Иеровоама, сына Наватова; он взял себе в жену Иезавель, дочь Ефваала царя Сидонского, и стал служить Ваалу и поклоняться ему. 32 И поставил он Ваалу жертвенник в капище Ваала, который построил в Самарии. 33 И сделал Ахав дубраву, и более всех царей Израильских, которые были прежде него, Ахав делал то, что раздражает Господа Бога Израилева. 34 В его дни Ахиил Вефилянин построил Иерихон: на первенце своем Авираме он положил основание его и на младшем своем [сыне] Сегубе поставил ворота его, по слову Господа, которое Он изрек чрез Иисуса, сына Навина. (3Цар.16:30-34)
Как видите, все началось с малого - сначала святые дубравы, а потом и сына своего положил в основание проклятого Богом города.городаПоследний раз редактировалось Денис Нагомиров; 07 September 2019, 05:29 AM.Комментарий
-
Вообще-то освящает человека только Бог.
Ну примерно как здесь:
Как видите, все началось с малого - сначала святые дубравы, а потом и сына своего положил в основание проклятого Богом города.городаКомментарий
-
Богу, святому источнику и его святому покровителю не важно вероисповедание пришедщего к нему. Важна Вера в Бога. Возможно, ваш приход на святой источник и будет первым шагом к Богу, к Православной Вере. Св. Иоанн Кронштадский молился в храме за здравие присутсвующих рядом мусульман и иудеев, пришедших к нему за помощью, задавая лишь один вопрос: Веруешь ли ты в Бога? Он считал, что Господь назначил ему послушание молиться за тех, кто будет этого просить. Христос говорил: Приходящего ко Мне не изжену вон; Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные и Я успокою вас, ибо Бог так возлюбил мир, что послал в мир Сына своего единородного, чтобы каждый верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную. Но Бог не желает погубить душу и помышляет как бы не отвергнуть от Себя и отверженного ( П.Кор 14;14).Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Комментировать мой пост в контексте всего моего повествования.
Поскольку мысль изложена именно таким порядком.
Касательно Вашей мысли, я с Вами согласен.
Как в прочем я это и писал в своем посте.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
Я вернулсо!))
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
А какую воду дает Дух Божий = Иисус Христос ?? Только от нее вы получаете рождение свыше и Дух Божий дает вам Свое откровение. Эту воду -УЧЕНИЕ Свое, Христос и предлагал Самарянке. А беседа с ней -урок для нас- каждого читающего Библию. И это Христово УЧЕНИЕ становится в вас - именно внутри вас источником текущим в Жизнь вечную. Так что любое купание в жидкости Н2О -это людская традиция не понятого человеческой мудростью Божьего смысла сокрытого под буквой. А вода морская в Библии -образ чего ??? Образ греховного учения, вот почему Дух Божий идет по морю, по морской воде даже не замочив ступней ног. Грех не может испачкать Христа, нет у него такой силы. По младенчеству ума и знаний о Боге вашей тещи обязательно свозите ее туда куда она просит и даже больше. Пусть на себе со временем убедится, что все эти омовения ничего не изменят в ее жизни. Да , будет моральное облегчение на малое время, но потом все снова станет на прежнее место. Но хотя бы у нее появится возможность для сравнения в личной жизни. Подскажите ей попозже что есть два вида рождения : Первое -по Агари, то есть познание Бога по букве своим умом , а ВТОРОЕ -по Сарре, то есть познание Бога от Бога получая от Него откровения. Христос посылается человеку чтобы отменить Первое и постановить Второе. Но это не сразу, а по мере созревания дается Богом.Комментарий
-
И возможность получить специальный значок: "Почетный православный окунальщик"
...при этом, правил никаких нет... - каждый окунается, как папа с мамой научили.
После этого, коронавирус в ужасе и с воплями: "мама-мамочка-мамулечка!!!", пятится и убегает от "окуненного человека"...
Чума, сибирская язва, холера и прочее - выстраиваются в очередь на дилижанс, чтобы как можно скорее уехать из этого места.., и от КАЖДОГО "окуненного" в купелях...
...и при входе в рай, Апостол Петр требует от каждого кандидата показать уведомление (на вощеной бумаге и, обязательно с красной печатью и подписью епископа) об окунаниях в оных купелях - иначе в рай дорога закрыта
...правда, все это только до тех пор, пока "земля и все дела на ней" не сгорят (2Пет 3:10): потом все забудут об этих купелях и будут жить только лишь милостью и жизнью Божьей.
(знает сатана, какими прелестями и "полезными вкусняшками" увлечь к той, пути которой к мертвецам.., см. Прит 2:16-19:
Это:
- и общение с мертвыми, еще при жизни;
- и свечи, толщиной в большой палец.., по цене самой тонкой;
- и "плачущие" иконы;
- и блеск золота куполов, как и в убранстве "служителей";
- и ароматы спец.ароматизаторов в "храмах";
- и елейные голоса "служителей" в порфире, виссоне и багрянице;
- и подобные "купели")Последний раз редактировалось Володя77; 05 April 2020, 08:13 AM.Комментарий
Комментарий