Использование ладана в Лютеранской церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Денис Нагомиров
    Вы так пишите, из-за отсутствия практического опыта, по незнанию. Зайдите в группы и форумы лютеран и расспросите их сами, что им дают Церковные Таинства, Богослужение, как воздействует на них Евхаристия. Или расспросите об этом православных. Просто у Вас нет желания узнать, Вы заранее держите уже готовые ответы, Вам не интересен практический опыт христиан. Вы вне Церкви, но пытаетесь судить о том, что Вам неизвестно. Если бы Вы были ищущим, Вы были бы открыты.
    Как раз практический опыт есть:

От обрядов опыт заключается в том, что нет от них никакого толку.

А от действий, которые Иисус и Апостолы делать рекомендовали, толк есть.

Комментарий

• Денис Нагомиров
      Ветеран

• 01 February 2013
      • 9120

Сообщение от Viktor.o
      Да всё там символично, сплошные человеческие обряды и традиции.
      И потом, Евхаристия установлена Господом на Тайной Вечере, вот ее и совершают христиане на Мессе и Литургии. Сам принцип, анафора, идут от Господа, священник повторяет слова Христа про Тело и Кровь, потом христиане причащаются. А еще я Вам ранее приводил в пример свидетельства Апостола Павла о Богослужении, такой-же принцип сохраняется и поныне, хотя формы могут меняться, но суть, принцип остаются неизменными. А если писать о Евхаристии, то слова установления произносятся неизменными, со времен установления Господом и сама суть анафоры является неизменной. Если смотреть на суть анафоры у доникейских христианских авторов, то такая же суть и в наше время, то есть веками сохраняется преемство сути.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

И потом, Евхаристия установлена Господом на Тайной Вечере, вот ее и совершают христиане на Мессе и Литургии. Сам принцип, анафора, идут от Господа, священник повторяет слова Христа про Тело и Кровь, потом христиане причащаются. А еще я Вам ранее приводил в пример свидетельства Апостола Павла о Богослужении, такой-же принцип сохраняется и поныне, хотя формы могут меняться, но суть, принцип остаются неизменными. А если писать о Евхаристии, то слова установления произносятся неизменными, со времен установления Господом и сама суть анафоры является неизменной. Если смотреть на суть анафоры у доникейских христианских авторов, то такая же суть и в наше время, то есть веками сохраняется преемство.
        На тайной вечере сказано алегориями, потому что "вино" - кровь Нового завета, а "хлеб" - сие есть тело Мое, которое за вас предается. А у вас всё буквально воспринимают, и думают что если выпить вина и съесть хлеб, то будет от этого толк.

Комментарий

• Денис Нагомиров
          Ветеран

• 01 February 2013
          • 9120

Сообщение от Viktor.o
          На тайной вечере сказано алегориями, потому что "вино" - кровь Нового завета, а "хлеб" - сие есть тело Мое, которое за вас предается. А у вас всё буквально воспринимают, и думают что если выпить вина и съесть хлеб, то будет от этого толк.
          Если это аллегория, то почему тогда Апостол Павел пишет: "Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем. Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает" (1 Кор. 11:29)?

Разве можно от символа болеть и умирать?

У Вас даже нет желания посмотреть как понимали Евхаристию древние христиане, а могли бы изучить эту тему.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
          сплошные человеческие обряды и традиции.
          Я кстати вот еще вспомнил псалмы, ведь их составили люди, а Апостол Павел пишет о пении псалмов. Но по Вашему это ведь человеческое установление, авторы псалмов - люди, но ведь христиане имеют совет Апостола: "Назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу" (Еф. 5: 19); "научайте и вразумляйте друг друга псалмами, славословием и духовными песнями, во благодати воспевая в сердцах ваших Господу" (Кол. 3:16).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
          и думают что если выпить вина и съесть хлеб, то будет от этого толк.
          Так я Вам и пишу, что у Вас нет опыта Евхаристии, а вот например свидетельства:

1) лютеран - 400 Bad Request (ссылка рабочая)

2) православных - Польза от частого причащения

Обратите внимание, сколько много людей свидетельствует, а Вы продолжаете упорствовать и отрицать.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

...

Так я Вам и пишу, что у Вас нет опыта Евхаристии..
            ...
            100 лет мне не сдался опыт человеческих обрядов и традиций, и разных символов. У меня другие интересы.

Комментарий

• Денис Нагомиров
              Ветеран

• 01 February 2013
              • 9120

Сообщение от Viktor.o
              100 лет мне не сдался опыт человеческих обрядов и традиций, и разных символов. У меня другие интересы.
              1) Вы как-то избирательно отвечаете. Пропустили про Евхаристию: Если это аллегория, то почему тогда Апостол Павел пишет: "Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем. Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает" (1 Кор. 11:29)?

Разве можно от символа болеть и умирать?

2) Как быть с многочисленными свидетельствами о воздействии Евхаристии? Ссылки о свидетельствах я дал в предыдущем сообщении. Вы поймите, люди пишут, имея опыт Евхаристии, Вы же отрицаете, не имея опыта Евхаристии.

3) Я кстати вот еще вспомнил псалмы, ведь их составили люди, а Апостол Павел пишет о пении псалмов. Но по Вашему это ведь человеческое установление, авторы псалмов - люди, но ведь христиане имеют совет Апостола: "Назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу" (Еф. 5: 19); "научайте и вразумляйте друг друга псалмами, славословием и духовными песнями, во благодати воспевая в сердцах ваших Господу" (Кол. 3:16).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
              У меня другие интересы.
              Ну так перестаньте беспокоить христиан. Зачем Вы пишите в данных разделах? Я так понял, что Вы ни к кому не относитесь, но всем пытаетесь навязать свои взгляды, а это выглядит нелепо, Вы христианам имеющим реальный опыт, пытаетесь доказать, что они неправы.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

1) Вы как-то избирательно отвечаете. Пропустили про Евхаристию: ...

Ну так перестаньте беспокоить христиан. ...
                Я написал Вам про обряды и традиции и символы, а значит и про евхаристию.

Такое же и я Вам могу сказать "перестаньте беспокоить христиан".

Комментарий

• Pavel1395
                  Участник

• 01 March 2019
                  • 51

Сообщение от Viktor.o
                  Я написал Вам про обряды и традиции и символы, а значит и про евхаристию.

Такое же и я Вам могу сказать "перестаньте беспокоить христиан".
                  Ну, да.
                  Где машут дымящимися банками и сверкают золотыми крестами - там нет души, но зато веселится цирк.

"Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. " От Матф. (7, 21-23)

Комментарий

Обработка...