Использование ладана в Лютеранской церкви
Свернуть
X
-
И потом, Евхаристия установлена Господом на Тайной Вечере, вот ее и совершают христиане на Мессе и Литургии. Сам принцип, анафора, идут от Господа, священник повторяет слова Христа про Тело и Кровь, потом христиане причащаются. А еще я Вам ранее приводил в пример свидетельства Апостола Павла о Богослужении, такой-же принцип сохраняется и поныне, хотя формы могут меняться, но суть, принцип остаются неизменными. А если писать о Евхаристии, то слова установления произносятся неизменными, со времен установления Господом и сама суть анафоры является неизменной. Если смотреть на суть анафоры у доникейских христианских авторов, то такая же суть и в наше время, то есть веками сохраняется преемство сути.Комментарий
-
И потом, Евхаристия установлена Господом на Тайной Вечере, вот ее и совершают христиане на Мессе и Литургии. Сам принцип, анафора, идут от Господа, священник повторяет слова Христа про Тело и Кровь, потом христиане причащаются. А еще я Вам ранее приводил в пример свидетельства Апостола Павла о Богослужении, такой-же принцип сохраняется и поныне, хотя формы могут меняться, но суть, принцип остаются неизменными. А если писать о Евхаристии, то слова установления произносятся неизменными, со времен установления Господом и сама суть анафоры является неизменной. Если смотреть на суть анафоры у доникейских христианских авторов, то такая же суть и в наше время, то есть веками сохраняется преемство.Комментарий
-
Разве можно от символа болеть и умирать?
У Вас даже нет желания посмотреть как понимали Евхаристию древние христиане, а могли бы изучить эту тему.
- - - Добавлено - - -
Я кстати вот еще вспомнил псалмы, ведь их составили люди, а Апостол Павел пишет о пении псалмов. Но по Вашему это ведь человеческое установление, авторы псалмов - люди, но ведь христиане имеют совет Апостола: "Назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу" (Еф. 5: 19); "научайте и вразумляйте друг друга псалмами, славословием и духовными песнями, во благодати воспевая в сердцах ваших Господу" (Кол. 3:16).
- - - Добавлено - - -
Так я Вам и пишу, что у Вас нет опыта Евхаристии, а вот например свидетельства:
1) лютеран - 400 Bad Request (ссылка рабочая)
2) православных - Польза от частого причащения
Обратите внимание, сколько много людей свидетельствует, а Вы продолжаете упорствовать и отрицать.Комментарий
-
Разве можно от символа болеть и умирать?
2) Как быть с многочисленными свидетельствами о воздействии Евхаристии? Ссылки о свидетельствах я дал в предыдущем сообщении. Вы поймите, люди пишут, имея опыт Евхаристии, Вы же отрицаете, не имея опыта Евхаристии.
3) Я кстати вот еще вспомнил псалмы, ведь их составили люди, а Апостол Павел пишет о пении псалмов. Но по Вашему это ведь человеческое установление, авторы псалмов - люди, но ведь христиане имеют совет Апостола: "Назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу" (Еф. 5: 19); "научайте и вразумляйте друг друга псалмами, славословием и духовными песнями, во благодати воспевая в сердцах ваших Господу" (Кол. 3:16).
- - - Добавлено - - -
Ну так перестаньте беспокоить христиан. Зачем Вы пишите в данных разделах? Я так понял, что Вы ни к кому не относитесь, но всем пытаетесь навязать свои взгляды, а это выглядит нелепо, Вы христианам имеющим реальный опыт, пытаетесь доказать, что они неправы.Комментарий
-
Комментарий
-
Где машут дымящимися банками и сверкают золотыми крестами - там нет души, но зато веселится цирк.
"Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. " От Матф. (7, 21-23)Комментарий
Комментарий