Использование ладана в Лютеранской церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Денис Нагомиров
    Ветеран

• 01 February 2013
    • 9120

Использование ладана в Лютеранской церкви

1) High church lutheran vespers 1 - YouTube

2) Loving the Liturgy - Grace Lutheran Church - YouTube

3) Solemn Vespers Our Savior Lutheran Baltimoe MD April 23 2018 - YouTube
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

13 Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие и празднование!

Комментарий

• Денис Нагомиров
      Ветеран

• 01 February 2013
      • 9120

Сообщение от Viktor.o
      13 Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие и празднование!
      Надо смотреть контекст почему так сказано, а не вырывать из контекста, а сказано так по причине: ...ваши руки полны крови... Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло... князья твои - законопреступники и сообщники воров; все они любят подарки и гоняются за мздою; не защищают сироты, и дело вдовы не доходит до них...

Жертву праведника, Господь не отвергал! Здесь же речь о том, что Господь не хочет жертв от рук грешников, а не о том, что Он отвергает жертву. Например когда жертву приносили праведники, то Св. Писание нам говорит о приятном благоухании для Господа.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Денис Нагомиров
        Надо смотреть контекст почему так сказано, а не вырывать из контекста, а сказано так по причине: ...ваши руки полны крови... Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло... князья твои - законопреступники и сообщники воров; все они любят подарки и гоняются за мздою; не защищают сироты, и дело вдовы не доходит до них...

Жертву праведника, Господь не отвергал! Здесь же речь о том, что Господь не хочет жертв от рук грешников, а не о том, что Он отвергает жертву. Например когда жертву приносили праведники, то Св. Писание нам говорит о приятном благоухании для Господа.
        Да. Вы правы насчёт того, что первым делом очищаться надо. Но не понимаю, какой человеку толк кадилом махать.

Комментарий

• Денис Нагомиров
          Ветеран

• 01 February 2013
          • 9120

Сообщение от Viktor.o
          Да. Вы правы насчёт того, что первым делом очищаться надо. Но не понимаю, какой человеку толк кадилом махать.
          Кадильный фимиам, это символ молитвы. В книге Откровения Иоанна, говорится о фимиаме, который символизировал молитвы (Откр.5:8). Иеромонах Иов (Гумеров): "Совершая установленные Церковью обрядовые действия, христианин должен помнить, что они имеют значение и силу, только тогда, когда от сердца нашего исходит чистый фимиам смирения, любви и благодарения к Богу. Господь говорит: «от востока солнца до запада велико будет имя Мое между народами, и на всяком месте будут приносить фимиам имени Моему, чистую жертву; велико будет имя Мое между народами, говорит Господь Саваоф» (Мал.1:11)".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
          Вот интересный материал:

Зачем совершается каждение храма и людей во время богослужения? / Православие.Ru

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Кадильный фимиам, это символ молитвы. В книге Откровения Иоанна, говорится о фимиаме, который символизировал молитвы (Откр.5:8). Иеромонах Иов (Гумеров): "Совершая установленные Церковью обрядовые действия, христианин должен помнить, что они имеют значение и силу, только тогда, когда от сердца нашего исходит чистый фимиам смирения, любви и благодарения к Богу. Господь говорит: «от востока солнца до запада велико будет имя Мое между народами, и на всяком месте будут приносить фимиам имени Моему, чистую жертву; велико будет имя Мое между народами, говорит Господь Саваоф» (Мал.1:11)".
            Так и думал, что это обычный символ.

А про то, что Гумеров говорит, то когда из сердца исходит смирение и любовь, тут и без кадила всё будет нормально.

Комментарий

• Денис Нагомиров
              Ветеран

• 01 February 2013
              • 9120

Сообщение от Viktor.o
              Так и думал, что это обычный символ.

А про то, что Гумеров говорит, то когда из сердца исходит смирение и любовь, тут и без кадила всё будет нормально.
              А еще Гумеров отвечает: "Нужно сказать, что каждение имеет не только символическое значение...". А почему так, читайте его ответ по ссылке.

Лютеране и англикане, по своей форме, ближе всех к остальным традиционным христианским конфессиям. Сами лютеране о себе говорят, что они католики Аугсбургского исповедания, реформированные католики, или просто католики.

А вот что говорил лютеранский епископ Всеволод Лыткин:

Сейчас очень большая проблема с термином «протестантизм». Изначально копирайт принадлежал нам, лютеранам. Сейчас, если вы будете смотреть разные религиозные словари, вы увидите, что в протестанты записывают всех, кого не лень. Там и баптисты, и пятидесятники, харизматы и т.д. Но следует сказать, что протестантами этично называть только лютеран, англикан и кальвинистов. Всех остальных я бы назвал постпротестантами. Эти люди вышли от нас, потому что не были нашими. Это люди, которые и не католики, и не православные, но и не лютеране. Они очень далеко от лютеран и никакого отношения к нам не имеют. Я бы был осторожен с такими определениями и поэтому использую термин «постпротестанты», говоря о более поздних христианских движениях.
              Люди в этих движениях очень часто начинают искать чего-то большего, чем им предлагают в этих организациях. Это может быть естественным, если человек в 18 лет пришел в какую-нибудь харизматическую или пятидесятническую церковь, где два притопа, два прихлопа, и все так весело Нормально для такого молодого человека, который ищет свободы, громкости, пения. Но постепенно этот человек начинает задумываться, искать. Часто бывает, что, когда в таких семьях появляются дети, возникает вопрос, что делать с такими детьми. Ни одна из этих религиозных групп не предлагает крестить детей. Они начинают смотреть вокруг, искать, куда бы пойти. Много таких людей приходят в лютеранство. Возможно, потому что у них есть какие-то предрасудки. Им сложно прийти в католическую церковь, потому что их уже научили, что папа Римский это плохо, а в лютеранстве вроде всё как у католиков, но папы Римского нет. Много среди наших прихожан таких бывших постпротестантов. надо сказать, что это хорошие, активные лютеране, которые знают, почему они лютеране, это был их собственный выбор.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

А еще Гумеров отвечает: "Нужно сказать, что каждение имеет не только символическое значение...". А почему так, читайте его ответ по ссылке.
                Не читаю по его ссылке, потому что все обряды, придуманные людьми, считаю бесполезными, не зависимо от того, как бы красочно их ни описывали.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                  Ветеран

• 01 February 2013
                  • 9120

Сообщение от Viktor.o
                  Не читаю по его ссылке, потому что все обряды, придуманные людьми, считаю бесполезными, не зависимо от того, как бы красочно их ни описывали.
                  А еще лютеранское Богослужение, сопровождается органной музыкой. А Вам хочется все кастрировать и сидеть в арендуемых спортзалах и кинотеатрах под попсовое исполнение? У лютеран принцип - все что не противоречит Св. Писанию, к тому-же практика каждения исходит из свидетельств самого Св. Писания. А еще если сама практика, не противоречащая Св. Писанию, служит Славе Божией, в том числе и красотой, то в этом нет ничего плохого, наоборот, все для Славы Божией.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

... А Вам хочется все кастрировать и сидеть в арендуемых спортзалах и кинотеатрах под попсовое исполнение? ...
                    Мне хочется прийти в нерукотворный храм Бога живого, а не в символический и рукотворный.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                      Ветеран

• 01 February 2013
                      • 9120

Сообщение от Viktor.o
                      Мне хочется прийти в нерукотворный храм Бога живого, а не в символический и рукотворный.
                      Так красота Богослужения нисколько не противоречит, тем более лютеранское Богослужение не содержит в себе ничего такого, что противоречило бы Св. Писанию, ведь лютеране молятся только Богу. Посмотрите описание Небесного Богослужения в Книге Откровения Апостола Иоанна, там и фимиам упоминается, и гусли. Показывается торжественность. Псалмопевец Давид нам говорит в 150 псалме хвалить Бога музыкальными инструментами. И Богослужение не символично, это ведь обращение к Богу, служение Ему в молитве, а еще освящение верующих через молитву и Таинства Церкви, у лютеран есть Таинство Причастия, которое ни в коем случае не рассматривается как символ, а подает верующему Благодать, прощение грехов. Вам надо в другой раздел, этот раздел посвящен традиционному протестантизму, а Вам надо в раздел: "Евангельское христианство", который открыт для баптистов, адвентистов, пятидесятников. Церковь Апостольских времен тоже имела Богослужение, там пели: "Назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу" (Еф. 5: 19); "научайте и вразумляйте друг друга псалмами, славословием и духовными песнями, во благодати воспевая в сердцах ваших Господу" (Кол. 3:16).

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Так красота Богослужения нисколько не противоречит, тем более лютеранское Богослужение не содержит в себе ничего такого, что противоречило бы Св. Писанию, ведь лютеране молятся только Богу. Посмотрите описание Небесного Богослужения в Книге Откровения Апостола Иоанна, там и фимиам упоминается, и гусли. Показывается торжественность. Псалмопевец Давид нам говорит в 150 псалме хвалить Бога музыкальными инструментами. И Богослужение не символично, это ведь обращение к Богу, служение Ему в молитве, а еще освящение верующих через молитву и Таинства Церкви, у лютеран есть Таинство Причастия, которое ни в коем случае не рассматривается как символ, а подает верующему Благодать, прощение грехов. Вам надо в другой раздел, этот раздел посвящен традиционному протестантизму, а Вам надо в раздел: "Евангельское христианство", который открыт для баптистов, адвентистов, пятидесятников. Церковь Апостольских времен тоже имела Богослужение, там пели: "Назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу" (Еф. 5: 19); "научайте и вразумляйте друг друга псалмами, славословием и духовными песнями, во благодати воспевая в сердцах ваших Господу" (Кол. 3:16).
                        Если люди в курсе, что толку от этого никакого, а дело лишь только в красоте, тогда ладно. Но люди думают что им толк от этого есть, и значит, что им морочат голову.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                          Ветеран

• 01 February 2013
                          • 9120

Сообщение от Viktor.o
                          Если люди в курсе, что толку от этого никакого, а дело лишь только в красоте, тогда ладно. Но люди думают что им толк от этого есть, и значит, что им морочат голову.
                          Так толк Вы отрицаете, а я толка не отрицаю, я же Вам написал что Богослужение не символично и почему, тоже объяснил, а еще упомянул Таинства, которые у лютеран ни в коей мере не рассматриваются как символ, а еще ранее упомянул что кадильный фимиам, не только символичное имеет в себе значение молитвы и предложил перейти по ссылке, чтобы понять почему так. Толк отрицаете только Вы, а верующие не отрицающие толк, получают практическую пользу, получают Благодать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                          Но люди думают что им толк от этого есть, и значит, что им морочат голову.
                          Так обычно рассуждают люди неверующие, внешние, которые видят обман. И Вам какое дело вообще, в чем смысл, что Вы бегаете по разделам и досаждаете христианам? Оставьте в покое верующих, не надо быть наглым.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

... я же Вам написал что Богослужение не символично ...
                            Да всё там символично, сплошные человеческие обряды и традиции.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                              Ветеран

• 01 February 2013
                              • 9120

Сообщение от Viktor.o
                              Да всё там символично, сплошные человеческие обряды и традиции.
                              Вы так пишите, из-за отсутствия практического опыта, по незнанию. Зайдите в группы и форумы лютеран и расспросите их сами, что им дают Церковные Таинства, Богослужение, как воздействует на них Евхаристия. Или расспросите об этом православных. Просто у Вас нет желания узнать, Вы заранее держите уже готовые ответы, Вам не интересен практический опыт христиан. Вы вне Церкви, но пытаетесь судить о том, что Вам неизвестно. Если бы Вы были ищущим, Вы были бы открыты.

Комментарий

Обработка...