Десятина
Свернуть
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Именно , как выкуп но не денежной десятиной а то что люди под себя сделали это денежной десятиной только говорит обо дном , делалось без воли Бога ибо приносит осуждение и противление.У Бога есть доброхотностьКаждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог.
(2Кор.9:7)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Закон Моисеев не предполагает добровольности, он расчитан на детин непобедимой злобы. Чтобы ломать их об коленку....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?
Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
(Евр.7:11,12)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
т.е. теперь священники уже не владеют духовным наделом и не возделывают его, не сеют в нас доброе-вечное?..., а что тогда они делают?, ведь учителя -это тоже труженики над духовным наделом, ибо сеют в учеников знания, что есть свет и телевизор тоже успешно возделывает разум трудящихся, обильно засевая его плевелами и волчцами, а то и просто обильно льет в уши пустословие...Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?
Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
(Евр.7:11,12)Комментарий
-
А где вы вообще видели священников , вы уже в будущем Царстве где Бог нас поставил священниками и царями ? Да и в Евангельском учении нет распределения на служение - священник. ЕстьИ Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
(Еф.4:11)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
т.е. духовным наделом никто не заведует? кто возделывает наши сердца(разум)?
Если этот надел отдан кому попало, то вообще жуть какая-то, ведь что посеешь, то и взойдет!Комментарий
-
Всем управляет Дух Святой, видимо у вас иначе поэтому и жуть.Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
(Иоан.14:26)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Разум человека -это дар от Бога поэтому он такой плодородный, именно разум дан человеку для возделывания. Если человек не возделывает свой разум сам, то найдется куча "помощников", которые с радостью засеют эту духовную ниву разной ботвой.
Причем никто кроме самого человека не будет искоренять корни зла.
Взять хотя бы телевизор -он день и ночь сеет в разум трудящихся "нужную" информацию(семя=слово), трудящиеся и сами рады сидеть возле этого источника, в надежде выудить "ценную" информацию, но чем больше они вкушают и пьют из этого источника, тем больше изменяются духовно, потому что правило "что посеешь =то и пожнешь" никто не отменял!
Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
понятно что не денежной, но выкуп деньгами той десятины от плодов земли, от приплода с худобы . Денежная церковная десятина была намного позже.
- - - Добавлено - - -
вы ересь написали.
- - - Добавлено - - -
надеюсь что уже превзошла"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий

Комментарий