Женское священничество?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • xristianin
    подсолнух

• 11 April 2009
    • 1973

Сообщение от Лёля..
    Человек, который иногда говорил своё мнение, считая его истиной Божией.

И что?
    Вы считаете, что раз Бог лично поставил Павла, то он поэтому стал безгрешным Богом? В Библии мы много раз видели, как люди, поставленные Богом грешили. Павел тоже много согрешал. Как все обычные верующие. Вы разве о его грехах не читали в Деяниях? Злословил первосвященника, например, на синедрионе, искренне веря, что это Дух его так ведёт. Пока нехристиане его не обличили в грехе. Неверующие обличают духовного верующего. Это вам как?

Дух научил верить только Богу. И если ЛЮБОЙ человек говорит вопреки Богу, отменяя Его слова, то нужно к этому факту относится соответственно.
    С вашей логикой нужно вообще сомневаться во всем Писании - ведь все "писатели" грешили ? Моисей грешил, Соломон грешил - из грехи описаны в Писании, а они писали книги Библии. лЛогично было бы предположить, что и Иеремия, когда писал о Новом Завете тоже заблуждался и почему вы верите ему не колебаясь, а в учении Павла сомневаетесь ? И потом, разве истина о том, что есть возрастА и призвания Божии - это лишь учение Павла? Никак. Вот, Петр тоже говорит о том же :
    1 Пастырей ваших умоляю я, сопастырь и свидетель страданий Христовых и соучастник в славе, которая должна открыться:
    2 пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия,
    3 и не господствуя над наследием [Божиим], но подавая пример стаду;
    (1Пет.5:1-3)

Иаков вторит :
    1 Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
    2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
    (Иак.3:1,2)

Матфей :
    19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
    20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
    (Матф.28:19,20)

Марк :
    34 Подобно как бы кто, отходя в путь и оставляя дом свой, дал слугам своим власть и каждому свое дело, и приказал привратнику бодрствовать.
    35 Итак бодрствуйте, ибо не знаете, когда придет хозяин дома: вечером, или в полночь, или в пение петухов, или поутру;
    (Мар.13:34,35)

Лука :
    42 Господь же сказал: кто верный и благоразумный домоправитель, которого господин поставил над слугами своими раздавать им в свое время меру хлеба?
    43 Блажен раб тот, которого господин его, придя, найдет поступающим так.
    44 Истинно говорю вам, что над всем имением своим поставит его.
    (Лук.12:42-44).

Вы очень заблуждаетесь, не зная Писаний и устроительства Божия, причем еще и на Павла говорите ложь и напраслину. Одумайтесь, убойтесь Бога говорить такое и не грешите больше. Мир вам.
    = ♥

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от Лёля..
      Человек, который иногда говорил своё мнение, считая его истиной Божией.

Это же надо так променять Бога на человека.
      Т.е для Вас Иеремия - Бог??? Его слова Вы почему-то считаете за Божьи, а слова человека которого учил воскресший Христос ЛИЧНО, и который всего навсего передал нам то, чему его САМ ГОСПОДЬ научил, считаете ложью?
      Как же Вы променяли Бога на человека Иеремию?

Комментарий

• briar
        Йоросалим

• 26 June 2010
        • 6547

Сообщение от Клантао
        И кто такая Фива, диаконисса церкви Кенхрейской (Рим.16:1)?
        Это низший чин, служители, для Таинств необязательны вообще.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
        Заметила, что место очень любят женщины тех церквей, где они могут быть пасторшами. Харизматы всех мастей. Потому что так любую ересь можно протолкнуть, надо только сказать, что Дух Святой открыл и... вуа ля готово. Нет, не зря Павел запретил женщинам учительствовать, не зря.
        Ересь не церковь Христова, им можно и женщинами служить. Служение женщины яркий показатель ереси, наружу так сказать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клантао
        все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. (Гал.3:27-28)
        Народ Божий не церковь Христова. Не путайте. Вечная путаница понятий.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лёля..
        что человеку вообще никто из людей не нужен, потому что он лично Сам знает Бога:
        И черта так же. Потому не стоит полагаться на свою плоть.
        Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
        Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Лёля..
          Участник

• 01 May 2016
          • 301

Сообщение от xristianin
          С вашей логикой нужно вообще сомневаться во всем Писании - ведь все "писатели" грешили ? Моисей грешил, Соломон грешил - из грехи описаны в Писании, а они писали книги Библии. лЛогично было бы предположить, что и Иеремия, когда писал о Новом Завете тоже заблуждался и почему вы верите ему не колебаясь, а в учении Павла сомневаетесь ?
          Павел -- человек, который иногда говорил своё мнение, считая его истиной Божией.

То, что у Павла соответствует Богу и Христу -- Божие. То, что не соответствует -- не Божие. Это же один из принципов правильных взаимоотношений с Богом. И он в действии от Бытия до Откровения.

А вы убеждаете меня в том, что принцип этот не Божий, и кто следует ему, отказываясь без сомнения верить авторитетам, -- тот преступник против Бога.

"Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так" (Деян.17:11)

"Это ясное библейское свидетельство того, что даже слова непререкаемых авторитетов должны приниматься искренним верующим христианином не иначе, как при согласовании только и только со словом Божиим т.е. Священным Писанием и ни чем больше."

"Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света." (Ис. 8:20)

Благомысленные пророки тоже не верили слепо всему, что им приходило.

Почему вас приводит в ужас то, что верующий человек может говорить Божие и не Божие, особенно если это не Божие не соответствует словам Бога? Это естественная картина в жизни каждого христианина. Павел, например, злословил? Злословил. Значит в этот момент не был водим Духом. Значит, уже нельзя слепо доверять ему и без сомнения принимать всё от него. Уже надо сверять всё с Писанием -- точно ли так.

На другие ваши вопросы я отвечу в других сообщениях.

Комментарий

• briar
            Йоросалим

• 26 June 2010
            • 6547

Сообщение от Лёля..
            А Павел.
            Он не Бог.
            Более того.
            .
            Дело не в Павле. Нигде в Библии женщина не служит Таинства, ибо это материя. Прилепится муж к жене своей - тоже об этом.
            Грубо, чтобы понимать - прилепится голова к живородящей заднице. Но материя и ребро служить Господу не может. И материя Лилит не может, ибо:

Кн. Исайи 34-14 И звери пустыни будут встречаться с дикими кошками, и лешие будут перекликаться один с другим; там будет отдыхать Лилит и находить себе покой.

Последний раз редактировалось briar; 06 May 2016, 12:13 PM.

Комментарий

• briar
              Йоросалим

• 26 June 2010
              • 6547

Сообщение от Лёля..
              Ну тогда все мужчины не из колена Левия -- тоже мерзость.
              Священничество сейчас по чину Мелхиседека. Левиты не при чем. Иудеи давно мертвы, кроме Исуса.
              Последний раз редактировалось briar; 06 May 2016, 11:44 AM.

Комментарий

• xristianin
                подсолнух

• 11 April 2009
                • 1973

Сообщение от Лёля..
                Павел -- человек, который иногда говорил своё мнение, считая его истиной Божией.

То, что у Павла соответствует Богу и Христу -- Божие. То, что не соответствует -- не Божие. Это же один из принципов правильных взаимоотношений с Богом. И он в действии от Бытия до Откровения.

А вы убеждаете меня в том, что принцип этот не Божий, и кто следует ему, отказываясь без сомнения верить авторитетам, -- тот преступник против Бога.

"Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так" (Деян.17:11)

"Это ясное библейское свидетельство того, что даже слова непререкаемых авторитетов должны приниматься искренним верующим христианином не иначе, как при согласовании только и только со словом Божиим т.е. Священным Писанием и ни чем больше."

"Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света." (Ис. 8:20)

Благомысленные пророки тоже не верили слепо всему, что им приходило.

Почему вас приводит в ужас то, что верующий человек может говорить Божие и не Божие, особенно если это не Божие не соответствует словам Бога? Это естественная картина в жизни каждого христианина. Павел, например, злословил? Злословил. Значит в этот момент не был водим Духом. Значит, уже нельзя слепо доверять ему и без сомнения принимать всё от него. Уже надо сверять всё с Писанием -- точно ли так.

ваш ответ - это банальное забалтывание - нет в нем света. Говорите лишь из-за гордыни, чтобы не чувствовать ущемленное самолюбие. Еще раз повторю - грешили все авторы Писания - как же определить где в их словах правда, а где ложь ?
                Насчет Павла - вы определенно отцеживаете комара, нашли примеры его заблуждений - накричал на судью. Еще раз повторяю - перестаньте поносить Павла - в вероучительных моментах он принял от Самого Господа истины Евангелия и при том приходил засвидетельствовать перед другими высшими апостолами верно ли он его понимает. Петр изьяснил в посланиях, что Павел имеет большую премудрость от Бога. А вы тут несете невесть что.
                Вы проигнорировали мой пост и совершенно не ответили на него , поэтому я повторю для вас другие свидетельства, подтверждающие правоту учения Павла :
                Разве истина о том, что есть возрастА и призвания Божии - это лишь учение Павла? Никак. Вот, Петр тоже говорит о том же :
                1 Пастырей ваших умоляю я, сопастырь и свидетель страданий Христовых и соучастник в славе, которая должна открыться:
                2 пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия,
                3 и не господствуя над наследием [Божиим], но подавая пример стаду;
                (1Пет.5:1-3)

Иаков вторит :
                1 Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
                2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
                (Иак.3:1,2)

Матфей :
                19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
                (Матф.28:19,20)

Марк :
                34 Подобно как бы кто, отходя в путь и оставляя дом свой, дал слугам своим власть и каждому свое дело, и приказал привратнику бодрствовать.
                35 Итак бодрствуйте, ибо не знаете, когда придет хозяин дома: вечером, или в полночь, или в пение петухов, или поутру;
                (Мар.13:34,35)

Лука :
                42 Господь же сказал: кто верный и благоразумный домоправитель, которого господин поставил над слугами своими раздавать им в свое время меру хлеба?
                43 Блажен раб тот, которого господин его, придя, найдет поступающим так.
                44 Истинно говорю вам, что над всем имением своим поставит его.
                (Лук.12:42-44).

Вы очень заблуждаетесь, не зная Писаний и устроительства Божия, причем еще и на Павла говорите ложь и напраслину. Одумайтесь, убойтесь Бога говорить такое и не грешите больше. Мир вам. (с)
                = ♥

Комментарий

• Лёля..
                  Участник

• 01 May 2016
                  • 301

Сообщение от Лёля..
                  Павел --человек, который иногда говорил своё мнение, считая его истиной Божией.
                  Сообщение от xristianin
                  а в учении Павла сомневаетесь
                  Сообщение от Лёля..
                  Сообщение от xristianin
                  Вы проигнорировали мой пост и совершенно не ответили на него
                  Беседа с вами закончена.
                  По очевидным и явным причинам.
                  Поэтому объяснять их вам, не вижу смысла.

Комментарий

• Лёля..
                    Участник

• 01 May 2016
                    • 301

Сообщение от Лёля..
                    «заключу новый завет : вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", потому что все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.» (Иер.31:31-34)
                    Сообщение от Аннета
                    Заметила, что место очень любят женщины тех церквей, где они могут быть пасторшами. Харизматы всех мастей. Потому что так любую ересь можно протолкнуть, надо только сказать, что Дух Святой открыл и... вуа ля готово. Нет, не зря Павел запретил женщинам учительствовать, не зря.
                    "А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья; и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос."(Матф.23:8-10)

Ты учитель, наставник?
                    Нет, Христос -- учитель и наставник человеку, внутри которого Он живет.
                    А ты только БРАТ (или сестра).
                    Всё, на что ты имеешь право -- это быть БРАТОМ (сестрой).

Кто учитель вам?
                    Иисус Христос внутри вас (и Дух Святой).

Кто учитель вашему брату?
                    Иисус Христос внутри брата (и Дух Святой внутри него).

Кто имеет право подойти к брату (сестре) и начать учить его (её) и наставлять, потому что мол имеет Христа в себе, -- а вот тот Иисус, который в брате (в сестре): плохо учит и наставляет его, и плохо водит по жизни? Никто.

"...все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.Потому что вы ... приняли Духа усыновления..." (Рим.8:14,15)

"... Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться:
                    Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим,
                    подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего." (Пс.22:1-3)

«Утешитель же, Дух Святый,
                    Которого пошлет Отец во имя Мое, в вас будет,
                    научит вас всему и
                    напомнит
                    вам все, что Я говорил вам.;
                    наставит
                    вас на всякую истину,
                    будущее возвестит;
                    будет свидетельствовать обо Мне;
                    обличит мир о грехах что не веруют в Меня,
                    обличит мир о правде что Я иду к Отцу Моему,
                    обличит мир о суде что князь мира сего осужден;
                    Дух истины будет путеводить вас в истине всей»
                    (Иоан.14:16,17,26; 15:26; 16:8-13)

любую ересь можно протолкнуть, надо только сказать, что Дух Святой открыл и... вуа ля готово.
                    Надо Библию открыть и узнать мнение Бога. Тогда никто не будет лезть в учителя, в пастора, в наставники.
                    Последний раз редактировалось Лёля..; 07 May 2016, 06:16 AM.

Комментарий

• Лёля..
                      Участник

• 01 May 2016
                      • 301

Сообщение от Аннета
                      Пастырями и учителями ставит Бог. Это Вы лжете на Бога. Он создал Церковь и Он поставил пастырей и учителей, для того что бы младенцы, подобные Вам, не увлекались собственным лукавством.
                      Сообщение от Лёля..
                      «заключу новый завет :
                      ..не будут учить друг друга, брат брата.., потому что
                      все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.» (Иер.31:31-34)
                      Доказательством слов Бога являются сами апостолы.
                      Как только Бог заключил с ними новый завет -- они сразу же стали людьми "взрослыми" и никакими "младенцами" не были. У Бога нет лицеприятия, чтобы дать Церкви 2 пути=двух Христов: одного для апостолов, другого для всех остальных.

Объявить почти всех неразумными, глупыми, ничего не соображающими младенцами -- было угодно только жаждущим власти над людьми и превозносящим себя над Церковью.

"И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился." (2Кор.12:7)

«Возмутитель ищет только зла; поэтому жестокий ангел будет послан против него.» (Прит.17:11)

Павел возмутился против Бога -- как бы вы меня не поносили. И как всегда -- мнение Бога (а не Павла) -- это единственная истина в последней инстанции.

Комментарий

• Лёля..
                        Участник

• 01 May 2016
                        • 301

Сообщение от Лёля..
                        «заключу новый завет : вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", потому что все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.» (Иер.31:31-34)
                        Сообщение от Аннета
                        Т.е для Вас Иеремия - Бог???
                        Гражданка баптистка, ваша жизнь -- платок на голову, кляп в рот, учиться у мужчин и быть водимыми ими. Посему, ведите себя соответственно, раз утверждаете, что свято верите в эту "истину".

Тут собрались верующие люди.
                        Здесь -- собрание.

Что толку -- с пеной у рта говорить о вашей вере в "истину", а всем демонстрировать полное неверие? Раз верите -- то и ведите себя соответственно. Ваше же поведение наглядно показывает, что вы не верите в то, что провозглашаете.

Посему:
                        за что вы боролись, на то и напоролись:
                        платок на голову, кляп в рот и молча учитесь тут у верующих мужчин, и пусть они вас водят по жизни вместо Христа и Духа внутри вас.

Зная учение баптистов, не сомневаюсь -- вы и понятия не имеете:
                        как это -- учиться у Христа Учителя внутри себя,
                        как это -- получать о Него внутри себя наставления,
                        и как это -- быть водимой Духом, Который внутри вас (если Он в вас).

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от Лёля..
                          Тут собрались верующие люди.
                          Здесь -- собрание.
                          Тут собралось всякой твари по паре.
                          Включая сатанистов и богохульников вроде вас.
                          Здесь интернет-тусовка, а не "собрание".
                          И никто вам нее давал права говорить с Анетой в таком тоне.
                          Вы не у себя на кухне и не в своей секте.

Гражданка баптистка, ваша жизнь -- платок на голову, кляп в рот, учиться у мужчин и быть водимыми ими.
                          Да вы и о баптистах ничего не знаете.
                          Там уже почву к женскому пасторству готовят полным ходом...

Комментарий

• xristianin
                            подсолнух

• 11 April 2009
                            • 1973

Сообщение от Лёля..
                            Беседа с вами закончена.
                            Честно говоря она и не начиналась - был ваш монолог и игнорирование доводов оппонента. Или кроме вас Духа Святого на свете никто не имеет ? Я тоже имею Дух Святой - с чего вы взяли, что я не Духом Божьим говорю вам ? Вобщем вы предубеждены и пытаетесь построить здание лишь на части Истины, сделали из неё всю Истину и в результате она стала заблуждением.

В дополнение к уже приведенным местам Писаний разных авторов, говорящих о том, что хоть по вере мы все одинаковы перед Богом всё же по мере благодати - есть духовные возрасты, призвания и особые служения во Христе.

...Иисус говорит ему: паси агнцев Моих.
                            16 Еще говорит ему в другой раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? [Петр] говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси овец Моих.
                            17 Говорит ему в третий раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? Петр опечалился, что в третий раз спросил его: любишь ли Меня? и сказал Ему: Господи! Ты все знаешь; Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси овец Моих.
                            (Иоан.21:15-17)

2 Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их.
                            (Деян.13:2)

3 Итак, братия, выберите из среды себя семь человек изведанных, исполненных Святаго Духа и мудрости; их поставим на эту службу,
                            4 а мы постоянно пребудем в молитве и служении слова.
                            5 И угодно было это предложение всему собранию; и избрали Стефана, мужа, исполненного веры и Духа Святаго, и Филиппа, и Прохора, и Никанора, и Тимона, и Пармена, и Николая Антиохийца, обращенного из язычников;
                            (Деян.6:3-5)

Первая церковь водимая Духом избирала из своей среды и отличала апостолов, рукополагала пресвитеров( Пресви́тер (греч. πρεσβύτερος «старейшина, глава общины», а также «старик», «священник» лат. presbyter)- Деян.14:23 , диаконов( Диа́кон др.-греч. διάκονος служитель), пророков и учителей Деян.13:1..

Всё свидетельствует против вас, посему всё же советую вам покаяться в напраслине на Павла и в своем заблуждении. Вы еще не так знаете всего как должно знать. Мир вам.
                            = ♥

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Сообщение от Лёля..

платок на голову, кляп в рот
                              Очень, очень по христиански. Лёля, Ваш тон снова и снова свидетельствует о том, каким именно "духом" Вы водимы. И помните народную мудрость, когда хотите кинуть в кого-то грязью - до него может и не долетит, а на Ваших руках останется. Меня Вы не задели, а себя показали во всей красе. А платок я одеваю с удовольствием, потому что это отличает меня от других - не христианок, не смиренных, буйных, не послушных. А буду Господа слушаться, потому что мне это намного приятнее, чем пытаться властвовать на мужчинами. Бог гордым противится, а смиренным дает благодать. Чего и Вам желаю.

Комментарий

• Toivo
                                Ветеран

• 14 June 2009
                                • 4994

Хорошо монахиню Нину привели. Яркий образец женщины на кафедре.

Я слушал много её лекций, и заметил. Где она транслирует свою светскую профессию, то хорошо. Как только съезжает на религозный контекст - туши свет. Ошибки, неточности, прост ляпы. Слаба в богословии, что делать.

И даже наработанный опыт психологии сужает горизонт познания, как К.Прутков писал о всяком специалисте.

Например, по данной речи. Я, как немного поработавший в рекламе, знаю, что эффективность такого сендвича вообще крайне мала. Более того, реклама всегда нацелена на тех, кто клюнет, что есть целевую аудиторию. А здесь не реклама формирует стиль жизни и мировоззрение, а таких стиляг как раз и ищет! Даже Бендер знал эти основы, втюхав Эллочке Людоедке банальное ситечко для чая. Эти вещи формируются скорее вне рекламы, в обществе, просто как мода, тренд. Рекламщикам нужно уметь это поймать. Ветер то есть.

Иначе будешь переводить бабло на юбки, а народ все носит и носит джинсы-трико. И в такой повальной моде не надо ничего, кроме дешёвого манекена на витрине. "У нас есть!". Но если ветер переменится, выйгарает тот, кто поставит юбки. И на раскрутку можно вложиться в дорогую рекламу. Попутный ветер растущего спроса все покроет.

И, наконец, на меня реклама не действует вообще. Почему? Потому что сказка ложь, как верно говорит Нина. Кроме того и реклама скидок не работает. Привлечь внимание - да, но покупаю я не так, как иные - не глядя. Моя жена такая, не глядит на товары и на цены. Но.. и здесь жизнь чего-то научила. Стала читать составы, учитывать прошлый опыт и... отправляет в магазин сына. Сын же спец. Он изучает товары и трынок и знает все, или практически все.

Реклама может породить спрос - если предлагает новый товар. А так пиво - для пьющих пиво. Памперсы - для мам. Также реклама может стабилизировать спрос. Например, на айфоны или прохладительные напитки. На такую рекламу много и тратят, и стабильный спрос (а лучщн растуший - в сезон, например) покрывает затраты даже на зомбоящик.

Комментарий

Обработка...