Крещение младенцев
Свернуть
X
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14 -
Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
В каком смысле сеять душевное тело? Его б "распять", чтобы дух, живущий в теле, "сошёл с креста", и жить по духу.Комментарий
-
То, что узнал о Христе сеять в душевное тело, вот как и со сном. Узнали, что Иисус спал и сеем это в душевное тело, чтобы оно во всех поступках следовало за Христом. Со сном, это конечно, не очень показательный пример. А вот со свининой, уже намного более показательно, так как если мы раньше ели свинину - то узнав, что Иисус свинину не ест, мы это познание сеем в душевное тело и оно перестаёт есть свинину. Ведь раньше мы жили по плоти и были рабами в этой храмине - сейчас же наш дух ожил и мы можем жить не по похотям плоти, а по Христу, чтобы избавляться от греха.У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
То, что узнал о Христе сеять в душевное тело, вот как и со сном. Узнали, что Иисус спал и сеем это в душевное тело, чтобы оно во всех поступках следовало за Христом. Со сном, это конечно, не очень показательный пример. А вот со свининой, уже намного более показательно, так как если мы раньше ели свинину - то узнав, что Иисус свинину не ест, мы это познание сеем в душевное тело и оно перестаёт есть свинину. Ведь раньше мы жили по плоти и были рабами в этой храмине - сейчас же наш дух ожил и мы можем жить не по похотям плоти, а по Христу, чтобы избавляться от греха.
А про свинину, то может Иисус варёный лук ещё не любил, и нам тоже не любить? Это вообще к духовной работе не имеет отношения, и Иисус пояснил, что сходил в туалет, и всё, что ел - вышло.Комментарий
-
А на счёт чего любить или не любить, так нам ли глине спорить с горшечником, ибо как нас слепили в Эдеме - так бы мы и жили. Сделали так, что мы не любим варённый лук, так и будет. Я же не спорю, что у меня две руки, а не три
И неважно, как кто-то понял место про грязную посуду и грязные руки, ибо по букве я жить не буду - у меня есть образ и этот образ не ест свинину.У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Естественно, что Господь - Дух, поэтому Иисус и не грешил во плоти. Так как жил не по похотям плоти, а по заповедям Отца, так как Он образ Бога невидимого. Я дух, который познаёт Христа, который становиться подобным Иисусу. Поэтому имея такой образ и тело живёт по духу.
А на счёт чего любить или не любить, так нам ли глине спорить с горшечником, ибо как нас слепили в Эдеме - так бы мы и жили. Сделали так, что мы не любим варённый лук, так и будет. Я же не спорю, что у меня две руки, а не три
И неважно, как кто-то понял место про грязную посуду и грязные руки, ибо по букве я жить не буду - у меня есть образ и этот образ не ест свинину.Комментарий
-
Ну, не хотят они жить по человечески, как истинные люди. Ведь по Иисусу был создан Адам, но он потерял образ истинного человека, а остался Первый и Последний - кто показал, как истинный человек выглядит, созданный по образу Бога Невидимого. Вон некоторые уже вегетарианцами стали - как коровы щиплют траву - так и они только зелень едят. А всё оттого, что не хотят смотреть на Иисуса, и жить по человечески.У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Ну, не хотят они жить по человечески, как истинные люди. Ведь по Иисусу был создан Адам, но он потерял образ истинного человека, а остался Первый и Последний - кто показал, как истинный человек выглядит, созданный по образу Бога Невидимого. Вон некоторые уже вегетарианцами стали - как коровы щиплют траву - так и они только зелень едят. А всё оттого, что не хотят смотреть на Иисуса, и жить по человечески.Комментарий
-
Если я захочу свинину поесть, то не будет ли это похотью, исходящей из сердца? Ведь стоит не только поесть, но и взглянуть с аппетитом, как послышится звонок. Ведь Иисус во мне живёт, а Он не ест свинину, а где это видано, чтобы Иисус ел свинину, будучи моим Царём в этом теле?У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
Комментарий