Народ церкви и народ царства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33922

Сообщение от Игорь2
    Затем, был переведен в другую зону, некоторое время писал, а затем след его пропал и до сих пор нет ни каких известий.
    А моего уже вряд ли куда переведут... Молимся с ним в месте, чтоб хотя бы летом в санаторий для инвалидов на месяцок его взяли... А что касается искренности покаяния этого контингента... По долгу службы видала всякое... Но окончательный вердикт все равно вынесет им Господь. Главное - семя сеялось.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Toivo

Красиво сказано. Но г-н Снайдер сам нашёл ли Царство Божье? Подозреваю, что нет.

Подозрительность не являет славы Божьей. Нельзя судить о человеке, которого совсем не знаешь...

Я это хорошо вижу в бабушках: пенсия, гробовые и телевизор с мылом - вот их мир даже в церкви.

А вот мы недавно хоронили бабушку, память о которой, уверена, навсегда запечатлится в сердцах многих членов нашей церкви. Ей было 85 лет. Но на каждом служении у нее обязательно было какое-то слово ободрения для всех нас. Так приятно было слушать в ее исполнении стихи и песни во славу Господа! И какая память у нее была! Прекрасная, улыбчивая, сочная, плодовитая Божья женщина... Она и в гробу улыбалась всем нам...

А это зачем? Это как учить музыке прохожих на улицах, поставив рояль на тротуаре. Классно, но каков эффект-то? Не лучше ли консерваторию исправить? Тогда абитура сама в очередь станет, верно?
    Навряд ли. Я живу недалеко от филармонии, а в моем доме живут композиторы, музыканты, певцы... Им как-то больше фуршеты нравятся...

Кстати, замечено, что духовные пробуждения начинались после ремонта церкви, духовного ремонта стен из живых духовных камней. Не так ли Иисус после воскресения 40 дней учил, то есть вытесывал живые камни, основание церкви - апостолов, уча их Царствию Небесному?
    О живых камнях и ведем речь...
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Toivo
      Ветеран

• 14 June 2009
      • 4994

Сообщение от Евлампия

Нельзя судить о человеке, которого совсем не знаешь...

Ну почему же? Скажи мне кто твой друг, и я скажу кто ты.

А вот мы недавно хоронили бабушку, память о которой, уверена, навсегда запечатлится в сердцах многих членов нашей церкви.

Исключения подтверждают правило. В Египте среди народа израильского жила Мирьям-пророчица, сестра Моисея. И что? В обетованную землю из того поколения вошли только Иисус и Халев. А почему? Не растворили Слово слышанное верой.

Навряд ли. Я живу недалеко от филармонии, а в моем доме живут композиторы, музыканты, певцы... Им как-то больше фуршеты нравятся...
      Да я ж не про это.

Консерватория, аспирантура, мошенничество, афера, суд, Сибирь.
      Консерватория, частные уроки, еще одни частные уроки, зубные протезы, золото, мебель, суд, Сибирь.
      Консерватория, концертмейстерство, торговый техникум, зав. производством, икра, крабы, валюта, золото, суд, Сибирь.

Может, что-то в консерватории подправить? (с) М.Жванецкий

О живых камнях и ведем речь...
      Камни-то есть, но каменщика толкового нет. Просите господина стройки, чтобы каменщиков квалифицированных поставил.

Кстати, в нашей церкви кладку Храма Христова кладут художник с подмастерьем, столяр, разнорабочий, железнодорожный рабочий, инженер-проектировщик... И никто не желает овладеть ремеслом Петра. Наверное, считают что любой дурак так может... И я раньше так считал, но халтурить для Христа не хотелось как-то. Отнекивался.
      Последний раз редактировалось Toivo; 23 April 2013, 02:13 PM.

Комментарий

• Игорь2
        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
        • 6476

Сообщение от Евлампия
        А моего уже вряд ли куда переведут... Молимся с ним в месте, чтоб хотя бы летом в санаторий для инвалидов на месяцок его взяли...
        Дай Бог, что бы он узнал хоть на краю, что есть доброта исходящая от Отца Света!
        А что касается искренности покаяния этого контингента... По долгу службы видала всякое... Но окончательный вердикт все равно вынесет им Господь. Главное - семя сеялось.
        Аминь!
        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33922

Сообщение от Toivo

Камни-то есть, но каменщика толкового нет. Просите господина стройки, чтобы каменщиков квалифицированных поставил.
          Так станьте Вы первый толковым каменщиком! Покажите пример благочестия! А то как в пословице получается. "Не пеняй на зеркало..."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Игорь2
          Дай Бог, что бы он узнал хоть на краю, что есть доброта исходящая от Отца Света!
          Аминь!
          Так об этом и молюсь... И стараюсь думать при этом о своих возможностях, в плане помощи, скромно. "По мере веры, какую каждому Бог уделил" (Рим. 12:3)... 

Комментарий

• Евг.Вас.
            Отключен

• 28 October 2009
            • 2050

Сообщение от Евлампия
            Так станьте Вы первый толковым каменщиком! Покажите пример благочестия! А то как в пословице получается. "Не пеняй на зеркало..."
            Ув. Ланя. А с чего Вы взяли, что Ваш собеседник не является "толковым каменщиком"? И что он не показывает "пример благочестия"? Вы живете с ним в одном подъезде? Удивительное хамство...
            Причем Вы умудрились в предыдущем своем посте очень мудро заметить что "Подозрительность не являет славы Божьей. Нельзя судить о человеке, которого совсем не знаешь.." И тут на тебе.
            Один пустомеля скажет, другой, пуская фарисейскую слезу прискажет...Баптистская братия, одним словом, что тут говорить.

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33922

Сообщение от Евг.Вас.
              Ув. Ланя. А с чего Вы взяли, что Ваш собеседник не является "толковым каменщиком"? И что он не показывает "пример благочестия"? Вы живете с ним в одном подъезде? Удивительное хамство...
              Причем Вы умудрились в предыдущем своем посте очень мудро заметить что "Подозрительность не являет славы Божьей. Нельзя судить о человеке, которого совсем не знаешь.." И тут на тебе.
              Один пустомеля скажет, другой, пуская фарисейскую слезу прискажет...Баптистская братия, одним словом, что тут говорить.
              Уважаемый Евг.Вас.! Я никакая не Ланя. Что за фамильярность с Вашей стороны? И я не оскорбляла Вашего подзащитного. Просто эта тема не подразумевала проповедей. Хотелось услышать примеры. Благословений.

Комментарий

• timur123456789
                Ветеран

• 07 September 2010
                • 3437

Сообщение от Евлампия
                У Г. Снайдера я прочитала: "Члены церкви думают о том, как привести людей в церковь. Граждане царства думают о том, как привести церковь в мир. Члены церкви озабочены тем, что мир может изменить церковь. Граждане царства работают над тем, чтобы церковь изменила мир".

Как часто мы, евангельские, бываем сконцентрированы в основоном только на своих узкоцерковных интересах... Церковь уже для многих превратилась в самоцель. Как сказал А. Луази, "Иисус провозгласил Царство, а настала церковь". Создание большой, хорошо организованной церкви никогда не может быть самоцелью. Церковь не может быть ориентирована на саму себя как на организацию. Наша задача указывать на Христа и показывать людям даруемую Им полноту жизни.

Хотелось бы услышать о том, какие служения вне церкви несут евангельские христиане.
                В высшем смысле:
                Церковь и Царство Бога это одно и тоже так как:

1)Церковь как самая меньшая единица это сам человек, :
                17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] - вы.
                (RST 1Кор.3:17)

В еще более высшем смысле:
                В новом Иерусалиме Храмом является сам Господь:
                22 Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец.
                (RST Откр.21:22)

Новый Иерусалим является Церковью или Невестой:
                26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.(RST Гал.4:26)
                2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
                (RST Откр.21:2)

Вывод: в высшем смысле Храм Бога и Церковь Это практически одно и тоже.

В материальном смысле:
                Церковь: Это прямоугольное здание где собираются люди поговорить и послушать о Боге.

царство: Место где люди получают свои награды и регалии по блату за то что "собирались в прямоугольном здании поговорить о Боге" как об этом думали вначале ученики:

36 Он сказал им: что хотите, чтобы Я сделал вам?
                37 Они сказали Ему: дай нам сесть у Тебя, одному по правую сторону, а другому по левую в славе Твоей.
                (RST Мар.10:36,37)

Вывод:
                Искать надо ПРЕЖДЕ всего Духовного а все остальное приложится нам. Матф.6:33
                Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                Google "Swedenborg"

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33922

Сообщение от timur123456789

Вывод:
                  Искать надо ПРЕЖДЕ всего Духовного а все остальное приложится нам. Матф.6:33
                  Согласна. Но с братьями и сестрами делать это намного легче. Потому как Церковь - это и есть собрание любящих Господа людей и ищущих Его лица.

Комментарий

Обработка...