Народ церкви и народ царства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33922

Народ церкви и народ царства

У Г. Снайдера я прочитала: "Члены церкви думают о том, как привести людей в церковь. Граждане царства думают о том, как привести церковь в мир. Члены церкви озабочены тем, что мир может изменить церковь. Граждане царства работают над тем, чтобы церковь изменила мир".

Как часто мы, евангельские, бываем сконцентрированы в основоном только на своих узкоцерковных интересах... Церковь уже для многих превратилась в самоцель. Как сказал А. Луази, "Иисус провозгласил Царство, а настала церковь". Создание большой, хорошо организованной церкви никогда не может быть самоцелью. Церковь не может быть ориентирована на саму себя как на организацию. Наша задача указывать на Христа и показывать людям даруемую Им полноту жизни.

Хотелось бы услышать о том, какие служения вне церкви несут евангельские христиане.
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).
  • vit7
    Временно отключен

• 17 March 2010
    • 7337

Церковь не ограничивается временем: она предназначена приводить людей к вере "до скончания века." Я с вами во все дни до окончания века (Мф. 28:20). Дух Утешитель пребудет с вами вовек (Иоан. 14:16). Таинство Евхаристии будет совершаться, доколе придет на землю Господь (1 Кор. 11:26). Церковь не связывается ни с какими условиями гражданского устройства, которые она считала бы для себя необходимыми, ни с каким определенным языком или народом.

Церковь пребывает в окружении грешного, непросвещенного мира. Однако сама она представляет собой новое творение, созидающее новую жизнь. И каждый член ее призывается к восприятию и созиданию в себе этой новой жизни.

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33922

Сообщение от vit7
      Церковь не ограничивается временем: она предназначена приводить людей к вере "до скончания века." Я с вами во все дни до окончания века (Мф. 28:20). Дух Утешитель пребудет с вами вовек (Иоан. 14:16). Таинство Евхаристии будет совершаться, доколе придет на землю Господь (1 Кор. 11:26). Церковь не связывается ни с какими условиями гражданского устройства, которые она считала бы для себя необходимыми, ни с каким определенным языком или народом.

Церковь пребывает в окружении грешного, непросвещенного мира. Однако сама она представляет собой новое творение, созидающее новую жизнь. И каждый член ее призывается к восприятию и созиданию в себе этой новой жизни.
      Это все общие слова, вит. Вы мне расскажите лучше церковь какой деноминации стала для Вас родной, и какие плоды Вы лично, состоя в ней, приносите для расширения Царствия Божьего на земле.

Комментарий

• vit7
        Временно отключен

• 17 March 2010
        • 7337

Сообщение от Евлампия
        Это все общие слова, вит. Вы мне расскажите лучше церковь какой деноминации стала для Вас родной, и какие плоды Вы лично, состоя в ней, приносите для расширения Царствия Божьего на земле.
        Уважаемая Евлампия, я понимаю ход Ваших мыслей, так как более семи лет был неопротестантом.-" Спасем соседей ,спасем улицу, потом город , потом весь мир".. Шли и так проповедовали, и тянули чуть ли не за руки к себе в собрание не забывая при этом рассказать об "идолопоклонстве" в Православии. Даст ли ли такая проповедь плоды?

Спаситель сказал: "Царствие Божие подобно тому, как если человек бросит семя в землю, и спит, и встает ночью и днем; и как семя всходит и растет, не знает он, ибо земля сама собою производит сперва зелень, потом колос, потом полное зерно в колосе..." (Мк.4:26) Учение Церкви, под Царством Божиим понимаем Божие смотрение о нас."Человек" есть Сам Бог, сделавшийся ради нас человеком.
        Проповедники Евангелия, бросающие семена веры в души людей, не могут уже в дальнейшем в точности уследить за тем, как эти семена вырастают в целые колосья, которые со временем будут сжаты и собраны в Царство Божие.

Всякое беспокойство со стороны земледельца во время пребывания семени в землесовершенно излишне. Так и апостолы, которые по большей части были галилеяне и поэтому были склонны к употреблению со своей стороны особых мер к расширению Царства Божия, должны быть спокойными и не волноваться при мысли, что станется с проповеданым ими учением Христа.

А что до личного участия, то Бог каждому дал свои способности,
        но для всех членов мы, христиане, руководствуемся в нашем церковном и общественном делании словами апостола Павла, который сказал: "Бог соразмерил тело дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге" (1 Кор.12:24-25).

Комментарий

• Евг.Вас.
          Отключен

• 28 October 2009
          • 2050

Сообщение от Евлампия
          ...Хотелось бы услышать о том, какие служения вне церкви несут евангельские христиане.
          Молчание... Наверное все заняты в детских домах, хосписах...

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33922

Сообщение от vit7
            Уважаемая Евлампия, я понимаю ход Ваших мыслей, так как более семи лет был неопротестантом.-" Спасем соседей ,спасем улицу, потом город ,
            А что до личного участия, то Бог каждому дал свои способности,
            но для всех членов мы, христиане, руководствуемся в нашем церковном и общественном делании словами апостола Павла, который сказал: "Бог соразмерил тело дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге" (1 Кор.12:24-25).
            А о других? Я уже очень давно противник таких лозунгов, которые Вы привели выше. В моей церкви большинство братьев и сестер более придерживаются в своем служении вот этого стиха: " У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая" (Матф.6:3) 
            Последний раз редактировалось Евлампия; 22 April 2013, 06:34 AM.

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33922

Сообщение от Евг.Вас.
              Молчание... Наверное все заняты в детских домах, хосписах...
              Дай Бог...

Комментарий

• Игорь2
                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                • 6476

Сообщение от Евлампия
                .....
                Хотелось бы услышать о том, какие служения вне церкви несут евангельские христиане.
                ...И все, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков, .... ибо вы служите Господу Христу.(Кол.3:23,24)
                "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33922

Сообщение от Игорь2
                  ...И все, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков, .... ибо вы служите Господу Христу.(Кол.3:23,24)
                  Аминь! " А кто неправо поступит, тот получит по своей неправде, [у Него] нет лицеприятия (Кол.3:25). Как прекрасно Слово Бога! Чистое. Незамутненное. Блаженны Божьи соработники! Независимо от конфессиональной принадлежности!

Комментарий

• Игорь2
                    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                    • 6476

Сообщение от Евлампия
                    Аминь! " А кто неправо поступит, тот получит по своей неправде, [у Него] нет лицеприятия (Кол.3:25). Как прекрасно Слово Бога! Чистое. Незамутненное. Блаженны Божьи соработники! Независимо от конфессиональной принадлежности!
                    И понятное в своей простате для людей простых, не книжных. Но когда попадает в руки к "философам" вознесшихся разумом своим до небес, то и

Читаешь ли евангелие, читаешь ли псалмы и сердце наполняет и радость и восторг, а то и стучит тревожно. И все ясно и чисто осознается, понимается.

В соответствии с темой хочется сказать, что вот задача для христианина -указать на этот родник чистый живой тем, кто пьет воду мертвую с примесями хотя и Дух говорит к ним и не слышат Его.
                    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33922

Сообщение от Игорь2
                      И понятное в своей простате для людей простых, не книжных. Но когда попадает в руки к "философам" вознесшихся разумом своим до небес, то и

Читаешь ли евангелие, читаешь ли псалмы и сердце наполняет и радость и восторг, а то и стучит тревожно. И все ясно и чисто осознается, понимается.

В соответствии с темой хочется сказать, что вот задача для христианина -указать на этот родник чистый живой тем, кто пьет воду мертвую с примесями хотя и Дух говорит к ним и не слышат Его.
                      Моя и Ваша христианская любовь истинна, когда мы плачем с плачущими и радуемся с радующимися. Ты знаешь, что твоя любовь настоящая, если испытываешь: к людям те же чувства, которые, к примеру, Кэтрин Лоус испытывала к обитателям тюрьмы Синг-Синг... Когда ее муж Льюис в 1921 году стал начальником этой тюрьмы, она была молодой матерью трех дочерей. Окружающие предостерегали ее только не заходи внутрь тюрьмы. Но она никого не слушала. Когда в тюрьме состоялся первый баскетбольный матч, Кэтрин пришла на него, ведя за собой всех трех дочек, и заняла места на одной скамейке с арестантами.

Однажды она сказала: "Мы с мужем намерены позаботиться об этих людях и я уверена, что и они позаботятся обо мне! Мне не о чем беспокоиться!"

Узнав, что среди осужденных за убийство есть один слепой, Кэтрин стала учить его азбуке Брайля, чтобы он мог читать книги. У глухих заключенных она научилась языку жестов и смогла с ними общаться. На протяжении шестнадцати лет Кэтрин Лоус смягчала загрубевшие сердца обитателей тюрьмы Синг-Синг. В 1937 году мир увидел, какой бывает истинная любовь.

Однажды утром Льюис Лоус не явился на службу, и заключенные поняли, что дело неладно. Быстро распространился слух, что Кэтрин погибла в автокатастрофе. На следующий день ее тело привезли в дом Лоусов он стоял чуть ли не в миле от тюрьмы. Когда заместитель начальника тюрьмы совершал утренний обход, он увидел толпу заключенных у главных ворот. Все прижимались к ограде. В глазах у многих были слезы. На лицах скорбь. Никто не двигался и не произносил ни слова. Они просто старались быть как можно ближе к женщине, которая показала истинную любовь.

Тюремщик принял удивительное решение:

Ладно, ребята, можете идти. Только чтоб явились к вечерней поверке!

Это были самые закоренелые преступники в Америке... Убийцы. Грабители. Люди, которых американский народ приговорил к пожизненному заключению. Но тюремщик открыл для них ворота, и они, без всякой охраны и конвоя, пошли к дому Кэтрин Лоус, чтобы отдать ей последнюю дань уважения. И все, до единого человека, сами вернулись в тюрьму..

Настоящая любовь преображает людей. Независимо от того, кем они являются сегодня

Последний раз редактировалось Евлампия; 22 April 2013, 08:58 AM.

Комментарий

• Игорь2
                        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                        • 6476

Сообщение от Евлампия
                        ...Ты знаешь, что твоя любовь настоящая, если испытываешь: к людям те же чувства, которые, к примеру, Кэтрин Лоус испытывала к обитателям тюрьмы ...
                        Очень верно подмечено, что не только молитва и чтение, но и испытание нам просто необходимо.
                        Легко исповедовать свою веру на диване в уютной комнате. Однажды и я сам подверг свою любовь испытанию, сам того не ведая.
                        Как только приоткрылись двери тюрем для благовестия Евангелия, мы с братьями начали этот труд. Все было прекрасно. Читали слово Божье, проповедовали, молились. До тех пор, пока один из заключенных, почему то выбрав меня (видимо здорово я о любви говорил) пожелал побеседовать со мной, что собственно приятно пощекотало мое "я". Говорил он долго, я внимательно слушал. Говорил он себе, о своей судьбе, жалел свою мать, что вследствие ее преклонного возраста вряд ли застанет ее живой. Плакал, ибо ей было в свои тогда 78 жить одной в частном доме. Я был захвачен его рассказом очень принял все близко к сердцу. Беседа приняла уже совсем дружеский лад. Вдруг мой собеседник долго, как мне показалось, внимательно и испытывающе посмотрел на меня и вдруг начал рассказывать о своем преступлении, за которое и понес длительное заключение. Он спокойным, ровным голосом рассказывал как пил в тот вечер, затем ссорился с женой, как раздражал его крик его малолетнего сына из кроватки...
                        Затем, как бил жену, наносил раны ножом на ее теле, раны не смертельные, но что бы больно было и страшно. Она кричала и молила о пощаде, кричал ребенок. Потом вид крови как бы опьянил его и он помнит как начал наносить удары ножом уже на поражение, а за тем, когда она затихла, расчленил ее тело. Затем зарезал ребенка, выпил стакан водки и уснул в полной тишине. Утром его задержали.
                        В процессе этого разговора я онемел, никаких мыслей не приходило в голову. Говорил какие то дежурные фразы, сам же испытывал ненависть, брезгливость к этому человеку. Когда, с сопровождающим нас офицером, мы с братом пошли внутренним двором, я ненавидел каждого встречного зека.
                        Потом был долгий разговор с моим пресвитером, более всего я был сокрушен своим духовным состоянием, опущен Богом с "небес" на "землю". Но и чуть позже я понял во всей полноте, что значит ...Христос, когда еще мы были немощны, ... умер за нечестивых. (Рим. 5:6) Пришло и понимание огромной разницы "диванного" христианства и практического. Что прежде с себя необходимо начинать, а потом уже дерзать, идти помогать искушаемым.

ПС. Мой пресвитер сам пошел к тому заключенному, ибо он сам был из бывших "зеков", сидел за веру, сейчас он в вечности. У него получилось. И дальше это уже другая история.

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33922

Сообщение от Игорь2
                          И дальше это уже другая история.
                          Обязательно расскажите, Игорь эту историю. Для меня это важно. Потому что я тоже дружу сейчас с одним безногим "зэком". Находится он в психоневрологическом интернате, куда мы ездим раз в месяц. Сложный мужик. Лежак, как мы называем инвалидов такого плана... Пять раз сидел... Можно сказать, всю жизнь, пока был здоров... В эту субботу поеду к нему. Вернее ко всем проживающим. Но этот Валерка у меня на особом счету... Как-то получилось, что поверил он мне...

Комментарий

• Игорь2
                            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                            • 6476

Сообщение от Евлампия
                            Обязательно расскажите, Игорь эту историю. Для меня это важно. Потому что я тоже дружу сейчас с одним безногим "зэком". Находится он в психоневрологическом интернате, куда мы ездим раз в месяц. Сложный мужик. Лежак, как мы называем инвалидов такого плана... Пять раз сидел... Можно сказать, всю жизнь, пока был здоров... В эту субботу поеду к нему. Вернее ко всем проживающим. Но этот Валерка у меня на особом счету... Как-то получилось, что поверил он мне...
                            Если рассказать ту историю, то это много не даст какой то практической пользы. Сколько людей, столько и характеров.
                            ЗК же особый народ, закаленные жизнью, постоянно борющиеся за свое выживание, порой с пеленок, они прирожденные актеры. Это главный их способ выживания в неволе. Порой такие спектакли разыгрывали перед нами с "покаянием"! Лились настоящие слезы, рыдания, горячие молитвы. В.М. Шукшин отдыхает против той сцены, в фильме "Калина красная", покаяния главного героя, после посещения им матери. Хотя надо отметить великолепен его герой, бывший зк. Но таких мало в реальной жизни.
                            Так вот после тех "покаяний", постепенно понимаешь зачем мы им нужны. Это и передачи "малявы" мимо цензоров на волю, это чай и многое прочее в этом духе. На самом деле очень не велик процент истинно уверовавших, их как крупицы золота следует вымывать в тоннах золотоносного песка. Но, даже из тех, как потом выясняется - больше уже ближе освобождению, и они пытаются затем устроить себя к верующей сестре, а стало быть чистой жене (чистая жена их выражение), иметь крышу над головой, а затем... затем сплошное горе для той кто вышла за него замуж. Действительно этот труд среди этой категории людей очень тяжел и чреват более разочарованиями. За четверть века без малого нашего труда там, хватит пальцев одной руки для числа действительно уверовавших.
                            Что же касается того парня, ему тогда оставалось сидеть 14 лет. Со слов пресвитера моего, он покаялся и даже организовал небольшой библейский кружок там у себя. Затем, был переведен в другую зону, некоторое время писал, а затем след его пропал и до сих пор нет ни каких известий.

Комментарий

• Toivo
                              Ветеран

• 14 June 2009
                              • 4994

Сообщение от Евлампия
                              У Г. Снайдера я прочитала: "Члены церкви думают о том, как привести людей в церковь. Граждане царства думают о том, как привести церковь в мир. Члены церкви озабочены тем, что мир может изменить церковь. Граждане царства работают над тем, чтобы церковь изменила мир".

Красиво сказано. Но г-н Снайдер сам нашёл ли Царство Божье? Подозреваю, что нет.

Как часто мы, евангельские, бываем сконцентрированы в основоном только на своих узкоцерковных интересах... Церковь уже для многих превратилась в самоцель. Как сказал А. Луази, "Иисус провозгласил Царство, а настала церковь".

Цель верующих и их пастырей зависит от их потребностей и приоритетов их. Посмотрите на историю Израиля. Когда народ Божий пребывал в египетском рабстве, то их прироритетом были котлы с мясом. Когда они вышли из Египта, то поменялись ли их приоритеты? Нет, иначе не роптали бы о своем насущном, верно? Потому и не могла войти в обетованную землю. Дух сказал, что по неверию в обетования Божии. А сердца их сказали, что рабство лучше обетованной свободы "жизни с избытком" - ибо фараон обеспечивал две базовые потребности: хлеб и безопасность, и тяжкий труд ради пайки и постоянный фон страха угасил из сердец иные, человеческие, высшие, потребности и это вошло в традицию, впитываемую с молоком матери-рабыни при виде поротой спины раба-отца.

Я это хорошо вижу в бабушках: пенсия, гробовые и телевизор с мылом - вот их мир даже в церкви.

А это зачем? Это как учить музыке прохожих на улицах, поставив рояль на тротуаре. Классно, но каков эффект-то? Не лучше ли консерваторию исправить? Тогда абитура сама в очередь станет, верно?

Кстати, замечено, что духовные пробуждения начинались после ремонта церкви, духовного ремонта стен из живых духовных камней. Не так ли Иисус после воскресения 40 дней учил, то есть вытесывал живые камни, основание церкви - апостолов, уча их Царствию Небесному?

Деян.1:3 ...которым и явил Себя живым, по страдании Своем, со многими верными доказательствами, в продолжение сорока дней являясь им и говоря о Царствии Божием.
                              Последний раз редактировалось Toivo; 22 April 2013, 01:23 PM.

Комментарий

Обработка...