Что такое награда?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Что такое награда?

Мне, интересно, когда вы узнали о Боге то побежали?
    Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить.1-Кор.9:24
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от kirbill
    Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить.1-Кор.9:24
    Я так разогнался, но что-то не понёсся, сломя голову, и даже не побежал, а пошёл, да так медленно, что не так пошёл, как пополз, да и то не бегом, а как улитка, при том ещё и не самая шустрая и даже не средняя, а вообще не поймёшь, ползёт ли она или стоит на месте.

Комментарий

• Серг
      Грешник, как не крути

• 24 September 2012
      • 2756

А я побежал, сломя голову. Хотел, как можно быстрее, но под ноги не смотрел и споткнулся и упал. И так несколько раз. Сейчас Бог потихонечку исцеляет от полученных травм. Бежать на самом деле нужно. Но только не туда, куда мозги указали, а куда Святой Дух ведет.
      Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
      Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
      Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
      (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• Кулагин 777
        Отключен

• 16 January 2008
        • 1804

Сообщение от kirbill
        Что такое награда?
        Что будет там, нам не ведомо. А здесь, это Жизнь высшая.

Кто не поступает, как Он поступал, тот никакой награды Божией, здесь не имеет, и там не имеет.

Сколько бы кто не трудился.
        (Лук.8:18) "Итак, наблюдайте, как вы слушаете: ибо, кто имеет, тому дано будет, а кто не имеет, у того отнимется и то, что он думает иметь".

А то, что многие почитают за награду и благословение, особенно лидеры церквей, получено ими неот Бога, а по их лукавству от лукавого.

А от Бога награда - Жизнь Христова.
        Её нет в тех, кто не поступает как Он поступал.

Комментарий

• Евг.Вас.
          Отключен

• 28 October 2009
          • 2050

Сообщение от kirbill
          Таки тебе - "православному лютеранину" таки знать надо, что финиш не от бегуна зависит таки (от работы мышц твоих задних и остальных конечностей таки), а от дара. И только от дара. Таки. А может и не таки?

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Евг.Вас.
            Таки тебе - "православному лютеранину" таки знать надо, что финиш не от бегуна зависит таки (от работы мышц твоих задних и остальных конечностей таки), а от дара. И только от дара. Таки. А может и не таки?
            Но, судя по наградам спортсменов или солдат, или ещё кого, то её вроде за заслуги получают, а дар, судя по юбилеям, дарят просто так.

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

А от Бога награда - Жизнь Христова.
              И каждый сораспялся Христу ? ведь такова Жизнь Христова три года провозглашал Евангелие а потом был распят.

В реале же протестантизм не может ответить на некоторые вопросы своих братьев?

Не получается у прихожан протестантизма толковать Слова Божии, наверно легкий способ Обожения не дает результатов. Спасенные в Православной Церкви мало того что толковали Слова Божии, потому что в них есть Бог, но и исцеляли, пророчествовали тем же Духом что и толковали Священное Писание.

Задайте сами себе вопрос: почему учение о Спасение в нашей Церкви сильно отличается от Учения о Спасении, которое есть в единой, Святой, Вселенской и Апостольской Церкви. Которое Исповедует единое крещение во оставление грехов. Ожидает воскресения мёртвых и жизнь будущую. Это вы привыкли называть Церковь Христову ПЦ, но на самом деле это Единая, Святая, Вселенская и Апостольская Церковь.

Комментарий

• Серг
                Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                • 2756

Сообщение от tabo
                И каждый сораспялся Христу ? ведь такова Жизнь Христова три года провозглашал Евангелие а потом был распят.

Не получается у прихожан протестантизма толковать Слова Божии, наверно легкий способ Обожения не дает результатов. Спасенные в Православной Церкви мало того что толковали Слова Божии, потому что в них есть Бог, но и исцеляли, пророчествовали тем же Духом что и толковали Священное Писание.

Задайте сами себе вопрос: почему учение о Спасение в нашей Церкви сильно отличается от Учения о Спасении, которое есть в единой, Святой, Вселенской и Апостольской Церкви. Которое Исповедует единое крещение во оставление грехов. Ожидает воскресения мёртвых и жизнь будущую. Это вы привыкли называть Церковь Христову ПЦ, но на самом деле это Единая, Святая, Вселенская и Апостольская Церковь.
                Если позволите, совет: всех под одну гребенку не класть и следить за собой. Благословений.
                Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

Сообщение от Серг
                  Если позволите, совет: всех под одну гребенку не класть и следить за собой. Благословений.
                  к счастью брат не всех под одну гребенку и за собой слежу. Каждый за себя даст ответ перед Богом, почему не уверовал в Единую, Святую, Вселенскую и Апостольскую Церковь.

Комментарий

• Серг
                    Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                    • 2756

Сообщение от tabo
                    к счастью брат не всех под одну гребенку и за собой слежу. Каждый за себя даст ответ перед Богом, почему не уверовал в Единую, Святую, Вселенскую и Апостольскую Церковь.
                    Вы, брат, не точно подметили: в праведность вменяется не вера в Единую, Святую, Вселенскую и Апостольскую Церковь, а вера в Иисуса Христа - Сына Божия. А вот принадлежность к этой Церкви - Телу Христову, это другое дело.

Комментарий

• tabo
                      Ветеран

• 12 November 2007
                      • 16147

Сообщение от Серг
                      Вы, брат, не точно подметили: в праведность вменяется не вера в Единую, Святую, Вселенскую и Апостольскую Церковь, а вера в Иисуса Христа - Сына Божия. А вот принадлежность к этой Церкви - Телу Христову, это другое дело.

Не может Человек Веровать и не принадлежать Телу Христову , Церкви. Потому что только в Церкви сохранено учение о Боге идущее от Бога. Вне Церкви нет Спасения. Нет толкования, нет исцеления, нет ничего от Бога все от человека.
                      Последний раз редактировалось tabo; 29 October 2012, 04:18 AM.

Комментарий

• Серг
                        Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                        • 2756

Сообщение от tabo
                        Вне Церкви нет Спасения..
                        Согласен, брат.

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от Евг.Вас.
                          Да, ты в правильном направление говоришь, почти как цитата Роберта Оксона Болтона: "Вера - это не когда разум овладевает идеей, а когда идея овладевает разумом".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tabo
                          Некоторые вопросы можно объяснить непонятным языком, отчего человека могут принять за психически больного, а где кроется дозволеность говорить - строят отношения

Задайте сами себе вопрос: почему учение о Спасение в нашей Церкви сильно отличается от Учения о Спасении, которое есть в единой, Святой, Вселенской и Апостольской Церкви.
                          Очень интересно, а ты не спрашивал, а был ли вопрос учения о спасение или вопрос креста в Святой Католической Церкви?

Которое Исповедует единое крещение во оставление грехов. Ожидает воскресения мёртвых и жизнь будущую. Это вы привыкли называть Церковь Христову ПЦ, но на самом деле это Единая, Святая, Вселенская и Апостольская Церковь.
                          То есть учение ПЦ следует не кресту, а учению о спасения, или ты путать пришёл других?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кулагин 777
                          Что будет там, нам не ведомо. А здесь, это Жизнь высшая.
                          Не буду разбирать весь твой текст, но разве там говорится не о двух наградах, но у тебя различия наград не прослеживается.
                          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от Viktor.o
                            Я так разогнался, но что-то не понёсся, сломя голову, и даже не побежал, а пошёл, да так медленно, что не так пошёл, как пополз, да и то не бегом, а как улитка, при том ещё и не самая шустрая и даже не средняя, а вообще не поймёшь, ползёт ли она или стоит на месте.
                            Вообщето мозг человека может перерабатывать информацию постоянным потоком и человеку не обязательно это замечать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Серг
                            Но только не туда, куда мозги указали, а куда Святой Дух ведет.
                            Это вот понятно, но как бежать, если человек ещё не принял Духа Святого, но узнал о Боге, что тогда?

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от Евг.Вас.
                              Кстати, но как говорится, то там и два финиша:
                              Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы -- нетленного.1-Кор.9:25
                              Таки видимо бежать всё таки можно ведь да и без дара?

Комментарий

Обработка...