НЕ МИР ПРИНЕС я НА ЗЕМЛЮ, НО Р А З Д Е Л Е Н И Е Луки гл.12:51

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13743

Сообщение от феа
    Божья правда действительно несет разделение между теми, кто её принимает, и теми, кто нет. Любящие Бога должны всегда делать выбор в пользу Господа и Его правды, даже если это приведёт к разделению с людьми, включая самых близких.

«Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех: отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери, и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей.» (Лк 12:51-53)

"Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку домашние его. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее." (Мф. 10:34-39)

"У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым." (Гал. 1:10)
    Стажёрка не грузитесь Ветхим Завет с Новым разберитесь сначала. Разделение на бытовом уровне имеет место быть в разумных приделах, т.е. родственники все боле менее одной веры и кто-то более верующий кто-то менее, но это же не значит что родственники должны принципиально друг от друга отречься. Павел говорил на время поста разлучаться с братьями т.е. общение с Богом предполагает личное уединение. Я когда почувствовал что мне надо очиститься то вошёл в пост на что родственники конечно на меня роптали что я не разделяю с ними трапезу а пью воду. Потом конечно смерили мне температуру и определили как приболевшего и успокоились, но моего радикального служения конечно до конца не одобрили и смотрели косо.
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• стажерка
      Ветеран

• 25 January 2012
      • 1470

Сообщение от Батёк
      Стажёрка не грузитесь Ветхим Завет с Новым разберитесь сначала. Разделение на бытовом уровне имеет место быть в разумных приделах, т.е. родственники все боле менее одной веры и кто-то более верующий кто-то менее, но это же не значит что родственники должны принципиально друг от друга отречься. Павел говорил на время поста разлучаться с братьями т.е. общение с Богом предполагает личное уединение. Я когда почувствовал что мне надо очиститься то вошёл в пост на что родственники конечно на меня роптали что я не разделяю с ними трапезу а пью воду. Потом конечно смерили мне температуру и определили как приболевшего и успокоились, но моего радикального служения конечно до конца не одобрили и смотрели косо.
      Скажите, как вы понимаете слова апостола, он говорит о Христе: евр.гл.10:5-18. "Христос входя в мир говорит Богу: " жертвы и приношения за грех Ты не восхотел, но тело приготовил Мне, ... вот иду исполнить волю Твою Боже", ...
      Жертвы по Верхому завету Бог не восхотел, а это как раз - пост.
      Апостол Павел вообще говорит, что пост Это "самовольное изнурение плоти".
      "Ешь для себя и не ешь для себя", "ПИща не приближает нас к БОгу".
      Ваши родственники правы. Отказ от еды это не то, что нужно Богу.
      "Будем через Х Р И С Т А приносить Богу жертвы х в а л ы, т.е плод у с т".... Другими словами : Исследуйте писания". Вот угодная жертва Богу. Евр.гл.13:15.
      Исследовать писания предлагал Иисус в евангелии. А писания это и Ветхий завет. Он дан нам в назидание. и является ДЕтоводителем ко Христу.
      Еще о Ветхом завете говорится: "на нем лежит покрывало, оно снимается Христом, когда обращаемся к Новому Завету.... Паралельные места помогают пониманию сути.

- - - Добавлено - - -

В ВЕТХОМ заветет говорится о признаке праведности:
      Если ты говоришь правду и ненавидишь корысть от насилия, увидишь царя во всей Его красе и землю, отдаленную в пространстве. Из Небесного царства.
      Так же и в Новом Завете: Истинно познаю, что БОГ нелицеприятен, но в каждом народе, говорящий правду приятен Ему. Деяния.

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13743

В этом и заключается мечь разделения, вы верите что жертва Христа отменяет жертвопринощения и хорошо, но пощась я не приношу Богу жертв, я очищаюсь. Еда или нет не приближает к Богу - согласен, но другово стяжания Святого Духа нет как только постом. Вам достаточно славить Бога и иметь дары уст, но я лучше буду его хулить как Иов прежде чем будучи наказуем болезнью вернусь в стан и буду есть и пить не боясь Бога.
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• стажерка
          Ветеран

• 25 January 2012
          • 1470

Сообщение от Батёк
          В этом и заключается мечь разделения, вы верите что жертва Христа отменяет жертвопринощения и хорошо, но пощась я не приношу Богу жертв, я очищаюсь. Еда или нет не приближает к Богу - согласен, но другово стяжания Святого Духа нет как только постом. Вам достаточно славить Бога и иметь дары уст, но я лучше буду его хулить как Иов прежде чем будучи наказуем болезнью вернусь в стан и буду есть и пить не боясь Бога.
          А смысл?
          Плод уст апостолов это наука Христа. Он отерывает нам тайну как угодить Богу, Что делать чтобы выйти из заблуждения.
          "Заблуждаются люди к собственной своей погибели". 2Петра гл.3.

Комментарий

Обработка...