НЕ МИР ПРИНЕС я НА ЗЕМЛЮ, НО Р А З Д Е Л Е Н И Е Луки гл.12:51

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • стажерка
    Ветеран

• 25 January 2012
    • 1470

НЕ МИР ПРИНЕС я НА ЗЕМЛЮ, НО Р А З Д Е Л Е Н И Е Луки гл.12:51

Иисус говорил Ученикам: "Вы думаете Я мир принес земле, НЕТ - говорю вам, но разделение".
    Каким образом это разделение происходит.?
    В ветхом завете Исход гл.11, гл.12. Господь Бог велел совершить пасху, для исхода из египетского рабства, Тогда должны были погибнуть языческие первенцы, если не совершат пасху, (заколоть барашка и кровью помазать косяки ворот)
    Они и не могли ее совершить потому что фараон не позволил Моисею являться к нему и Моисей не мог рассказать фараону, как спасти первенцев. гл.11:5 - 7 . "И умрет всякий первенец в земле Египетской, напротив у сынов израиля ни на человека ни на скот не шевельнет пес языком своим.что бы вы знали какое РАЗДЕЛЕНИЕ делает Господь Бог между язычниками и Израильтяноми". "Кровь - знамение для губителя. Увидит кровь на воротах и пройдет мимо".

В первое пришествие все изменилось, Господом и Христом Бог соделал Иисуса, Которого распяли. Деяния гл.2:36,21.
    , "Во Христе Иисусе не имеет значение ни обрезание, ни необрезание, но в е р а, действующая любовью к ближнему". Галатам гл.6.
    Как раделение происходит после первого пришествия Христа.?
  • ункам
    Ветеран

• 28 August 2011
    • 1257

Сообщение от стажерка
    Иисус говорил Ученикам: "Вы думаете Я мир принес земле, НЕТ - говорю вам, но разделение".
    Одни принимают его учение, другие же отвергают.

Комментарий

• феа
      Отключен

• 05 January 2011
      • 5152

Сообщение от стажерка
      В ветхом завете Исход гл.11, гл.12. Господь Бог велел совершить пасху, для исхода из египетского рабства, Тогда должны были погибнуть языческие первенцы, если не совершат пасху, (заколоть барашка и кровью помазать косяки ворот)
      Они и не могли ее совершить потому что фараон не позволил Моисею являться к нему и Моисей не мог рассказать фараону, как спасти первенцев. гл.11:5 - 7 . "И умрет всякий первенец в земле Египетской, напротив у сынов израиля ни на человека ни на скот не шевельнет пес языком своим.что бы вы знали какое РАЗДЕЛЕНИЕ делает Господь Бог между язычниками и Израильтяноми". "Кровь - знамение для губителя. Увидит кровь на воротах и пройдет мимо".

В первое пришествие все изменилось, Господом и Христом Бог соделал Иисуса, Которого распяли. Деяния гл.2:36,21.
      , "Во Христе Иисусе не имеет значение ни обрезание, ни необрезание, но в е р а, действующая любовью к ближнему". Галатам гл.6.
      Божья правда действительно несет разделение между теми, кто её принимает, и теми, кто нет. Любящие Бога должны всегда делать выбор в пользу Господа и Его правды, даже если это приведёт к разделению с людьми, включая самых близких.

«Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех: отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери, и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей.» (Лк 12:51-53)

"Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку домашние его. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее." (Мф. 10:34-39)

"У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым." (Гал. 1:10)

Комментарий

• nickoyan
        раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
        • 4082

Сообщение от стажерка

"...не мир пришел Я принести, но меч"...

О каком мече говорит здесь Христос,
        которое призвано произвести разделение?
        Не об этом ли?

"Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого:
        оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
        И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет".

(Евр.4:12,13)...

Комментарий

• Toivo
          Ветеран

• 14 June 2009
          • 4994

Нет. Иисус говорил о ненависти мира к детям Божиим, часто выливающееся за рамки личных чувств и отношений, на улицы, в толпы, в погромы и требование возмездия:

Деян 4:1 Когда они говорили к народу, к ним приступили священники и начальники стражи при храме и саддукеи, 2 досадуя на то, что они учат народ и проповедуют в Иисусе воскресение из мертвых; 3 и наложили на них руки и отдали [их] под стражу до утра; ибо уже был вечер.

Деян.5:25 Пришел же некто и донес им, говоря: вот, мужи, которых вы заключили в темницу, стоят в храме и учат народ.

Деян.17:5 Но неуверовавшие Иудеи, возревновав и взяв с площади некоторых негодных людей, собрались толпою и возмущали город и, приступив к дому Иасона, домогались вывести их к народу.

19 Тогда господа ее, видя, что исчезла надежда дохода их, схватили Павла и Силу и повлекли на площадь к начальникам. 20 И, приведя их к воеводам, сказали: сии люди, будучи Иудеями, возмущают наш город 21 и проповедуют обычаи, которых нам, Римлянам, не следует ни принимать, ни исполнять. 22 Народ также восстал на них, а воеводы, сорвав с них одежды, велели бить их палками 23 и, дав им много ударов, ввергли в темницу, приказав темничному стражу крепко стеречь их.

И самый, на мой взгляд, замечательный стих Писания:

Деян 12:1 В то время царь Ирод поднял руки на некоторых из принадлежащих к церкви, чтобы сделать им зло, 2 и убил Иакова, брата Иоаннова, мечом. 3 Видя же, что это приятно Иудеям, вслед за тем взял и Петра, - тогда были дни опресноков, - 4 и, задержав его, посадил в темницу, и приказал четырем четверицам воинов стеречь его, намереваясь после Пасхи вывести его к народу.

Неправедная расправа власти над кем-нибудь из ... бывает приятна и одобряема народом...

Комментарий

• nickoyan
            раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
            • 4082

Иисус Христос нес миру сему истину слова Божия(меч обоюдоострый),
            которая есть свет миру, и разделяла на тех, кто за истину и против истины...

"Вас мир не может ненавидеть, а Меня ненавидит, потому что Я свидетельствую о нем, что дела его злы".
            (Ин.7:7)...

"...свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
            ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
            а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны".

(Ин.3:19-21)...

"Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих:
            для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему?
            Ибо мы не повреждаем слова Божия, как многие, но проповедуем искренно, как от Бога, пред Богом, во Христе".

(2Кор.2:15-17)...

И это все об одном и том же...

Комментарий

• Toivo
              Ветеран

• 14 June 2009
              • 4994

Да, если сказать вору, что он вор, то можно схлопотать за гнусную клевету.

А если в среде грязных отмыться начисто, и молчать, то видом своим засвидетельствуешь остальным, что они все грязны. И наиболее сильно это не понравится тому, кого все считают чистым, и он учит всех, что все чистоте тела заботиться не надо, ибо во тьме нечистые менее заметны.

Комментарий

• nickoyan
                раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                • 4082

Сообщение от Toivo
                Да, если сказать вору, что он вор, то можно схлопотать за гнусную клевету.
                Интересно вы рассуждаете, дорогой Toivo... Если вы скажете вору, что он вор, это будет клеветой или истиной?
                Истина - это правда, а клевета - это ложь, так за что вы получите, если скажете вору, что он вор?..

Комментарий

• стажерка
                  Ветеран

• 25 January 2012
                  • 1470

ТЕ, КОТОРЫЕ ОТВЕРГАЮТ УЧЕНИЕ ХРИСТА, В ЧЕМ ОНИ НЕ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫ?

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

Сообщение от стажерка

Вы ЗАЧЕМ Ветхое с Новым соединяете?
                    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• стажерка
                      Ветеран

• 25 January 2012
                      • 1470

Сообщение от Смирна
                      Вы ЗАЧЕМ Ветхое с Новым соединяете?
                      Хорроши й вопрос.
                      В Ветхом завете Бог отднлял тех кто поклоняется идолам, от тех, кто исполняет Его волю. Это были язычники и иудеи, (обрезанные).
                      Новый Завет применяет другой способ разделения людей: "Во Христе Иисусе, господе нашем не имеет значение ни обрезание, но в е р а, действующая любовью к ближнему".
                      Вот отсюда и сравнение, есть общее - РАЗДЕЛЕНИЕ народа, и новое - принцип разделения иной.
                      Например Иисус говорил: "Никого не называйте батюшкой, один у вас Отец, который на небесах", Небесный Отец имеет державу жизни. Но многие называют "отцами" попов. Что это значит для этих людей?. Есть "слово" и есть нарушение. И не важно, обрезанный ты или необрезанный.
                      У кого Отец на небесах, т.е. Бог, те называют попов батюшками, а кто попов называет батюшкой, кому служат? БЕСАМ? Диавол имеет державу смерти. Почему люди не следуют учению Христа? ПО недомыслию?
                      ЧТО в Ветхом завете стало с египтянами? Они так и не узнали, что первенцев можно было спасти.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от стажерка
                      ТЕ, КОТОРЫЕ ОТВЕРГАЮТ УЧЕНИЕ ХРИСТА, В ЧЕМ ОНИ НЕ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫ?
                      Апостол Петр говорит о крещение: 1 Пт.3:21.
                      "Крещение не омытие плотской нечистоты (водой), но ОБЕЩАНИЕ БОГУ ЧИСТОЙ Совести спасает нас"...
                      Нужен ли посредник? и Какой смысл купать младенца в воде, если он в мыслях понятия не имеет о покаянии, что он может обещать Богу.

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от nickoyan
                        Истина - это правда, а клевета - это ложь, так за что вы получите, если скажете вору, что он вор?..
                        Возможно, он имел в виду, что вор будет бить и кричать, что его оклеветали?

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

Сообщение от стажерка
                          5Хорроши й вопрос.
                          В Ветхом завете Бог отднлял тех кто поклоняется идолам, от тех, кто исполняет Его волю. Это были язычники и иудеи, (обрезанные).
                          Новый Завет применяет другой способ разделения людей: "Во Христе Иисусе, господе нашем не имеет значение ни обрезание, но в е р а, действующая любовью к ближнему".
                          Вот отсюда и сравнение, есть общее - РАЗДЕЛЕНИЕ народа, и новое - принцип разделения иной.
                          Например Иисус говорил: "Никого не называйте батюшкой, один у вас Отец, который на небесах", Небесный Отец имеет державу жизни. Но многие называют "отцами" попов. Что это значит для этих людей?. Есть "слово" и есть нарушение. И не важно, обрезанный ты или необрезанный.
                          У кого Отец на небесах, т.е. Бог, те называют попов батюшками, а кто попов называет батюшкой, кому служат? БЕСАМ? Диавол имеет державу смерти. Почему люди не следуют учению Христа? ПО недомыслию?
                          ЧТО в Ветхом завете стало с египтянами? Они так и не узнали, что первенцев можно было спасти.
                          "шо это было?"(с) "Дайте мне точку опоры и я переверну весь мир"? : вопрос-то хороший. А ответ-то где?
                          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• стажерка
                            Ветеран

• 25 January 2012
                            • 1470

Сообщение от Смирна
                            "шо это было?"(с) "Дайте мне точку опоры и я переверну весь мир"? : вопрос-то хороший. А ответ-то где?
                            Чем вам ответ не понравился? У вас есть другое мнение. Поделитесь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
                            Есть еще вариант. Мф.гл.25:31
                            Когда придет Сын человеческий во славе Своей, то О Т Д Е Л И Т людей, как пастырь отделяет овец от козлов. Так говорил об отделении своих, Христовых избранников во второе пришествие . Как этот ответ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от феа
                            Божья правда действительно несет разделение между теми, кто её принимает, и теми, кто нет. Любящие Бога должны всегда делать выбор в пользу Господа и Его правды, даже если это приведёт к разделению с людьми, включая самых близких.

«Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех: отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери, и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей.» (Лк 12:51-53)

"Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку домашние его. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее." (Мф. 10:34-39)

"У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым." (Гал. 1:10)
                            Интересно по какому принципу конкретно будут люди разделяться?

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

Сообщение от стажерка
                              Чем вам ответ не понравился? У вас есть другое мнение. Поделитесь.

Есть еще вариант. Мф.гл.25:31
                              Когда придет Сын человеческий во славе Своей, то О Т Д Е Л И Т людей, как пастырь отделяет овец от козлов. Так говорил об отделении своих, Христовых избранников во второе пришествие . Как этот ответ?
                              Зачем (в противовес Слову) "латаете" Ветхое Новым? Ответа не услышала или не поняла его.

мир Вам.

Комментарий

Обработка...