где в христианстве хоть один просветленній

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • yurist
    Ветеран

• 21 May 2011
    • 1674

Сообщение от Просто Иван
    О познании того, кто предлагает нечто выкинуть, буквально пост назад, не зная собственно, что делает, по природе своего естества.

Не видите, по простой причине, надо еще научиться видеть.
    А ты видимо зрячий?
    Расскажи мне, как твоя религиозная система сделала тебя зрячим, и что ты увидел благодаря ей?

Комментарий

• Просто Иван
      Ветеран

• 17 October 2008
      • 3777

Сообщение от yurist
      А ты видимо зрячий?
      Расскажи мне, как твоя религиозная система сделала тебя зрячим, и что ты увидел благодаря ей?
      Вам, еще и слышать надо научиться.

Что в вашем понимании религиозная система? Мне такое понятие не известно.

Слово религия знаю - означает соединение утерянной связи с Творцом.

Так вот, рассказывать и являть можно много человеку, людям, но такой труд иной раз бесполезен, покуда те люди не захотят лично перемениться для себя и для Бога. Так с каждым конкретным человеком и его мерой естества.

А что увидел, так то всякому известно, кого осветил Свет - море своих грехов и чем ближе Бог, тем более недостатка имею.
      Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
      I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• yurist
        Ветеран

• 21 May 2011
        • 1674

Сообщение от Просто Иван
        Вам, еще и слышать надо научиться.

Что в вашем понимании религиозная система? Мне такое понятие не известно.

Слово религия знаю - означает соединение утерянной связи с Творцом.

Так вот, рассказывать и являть можно много человеку, людям, но такой труд иной раз бесполезен, покуда те люди не захотят лично перемениться для себя и для Бога. Так с каждым конкретным человеком и его мерой естества.

А что увидел, так то всякому известно, кого осветил Свет - море своих грехов и чем ближе Бог, тем более недостатка имею.
        А я, чем ближе, тем меньше грехов и недостатков.
        В чем же между нашими взглядами разница?

Комментарий

• стажерка
          Ветеран

• 25 January 2012
          • 1470

Сообщение от стажерка
          В пророчестве Даниила сказано, что в первое пришествие Христа будет запечатано видение от Бога и пророки. гл.9:24,26,27.
          А ев. от Мф.но.11. Иисус сказал: Все пророки (от Бога) прорекли до Иоанна.
          В послании Галатам апостол Павел говорит: Законы Моисея были Детоводителем ко Христу. Потому что пророчества были не понятн: "На Ветхом завете до ныне лежит покрывало (тайны), потому, что оно снимается Христом". Чем отличались апостолы, так тем, что могли исцелять. Иисус Христос обещал:, верующие будут обладать таким знамением, Марка 16:17,18. Будут говорить новыми языками, будут исцелять возложением рук и ничто смертоносное им не повредит.
          Есть такие люди. Одних не убивает молния, других яды. Некоторые становятся ясновидящими. Как обещал Христос так и исполняет, Только не в таком колличестве как во дни Христа.
          О ясновидении говорит апостол Павел в своих посланиях. Есть такие люди и в наши дни.

О П Р О С В Е Т Л Е Н Н Ы Х
          в Марка !:,17,18. В 1Коринф.14:1-9. В Рим.гл.6:23,7.
          1Коринф.гл.14:1-9.
          Достигайте любви Бога, ревнуйте о Дарах Духовных,
          особенно чтобы пророчествовать. (как Ванга, она имела Духовный дар от Бога)
          Кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям,
          А Богу, потому что никто его не понимает, (5) Желаю, что бы вы все говорили языками ,
          (т.е. имели Дух. Дар), но лучше, что бы вы пророчествовали
          (9) так если вы говорите невразумительные слова (на старославянском яз. например)
          Вы говорите на в е т е р.
          Кто получает Духовный Дар?
          Рим.гл.6: 23, 7. Апостол Павел
          «Возмездие за грех смерть. Умерший освободился от греха».
          Освободившийся от греха становится рабом праведности и получает Духовный Дар, как апостолы: Говорят новыми языками, или исцеляют возложением рук им не вредит смертоносная молния и яды.
          Все это они получают не от церкви а от Бога милующего.
          Так бывает после клинической смерти с людьми. Не потому что они были праведниками, а потому, что «умерший освободился от греха». Вновь пришел в жизнь праведником и автоматически получил Дар Духовный от Бога. Марка гл.16:17,18.
          Писания надо знать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от yurist
          А ты видимо зрячий?
          Мне например библия открыла глаза на то, что человеческое священство Христос очень критиковал : Мф.гл.23.
          Горе вам фарисеи, лицемеры... (фарисеи и садукеи это Левитские священники) они требовали у кесаря убить Христа.
          Поэтому, может быть, Христос и предпочел апостолов Своих.
          Теперь Христос Первосвященник,

Комментарий

• Krug
            Ветеран

• 29 October 2011
            • 1693

Сообщение от yurist
            Не вижу в нынешнем христианстве ни одного просветленного, хоть бы один появился похожий на апостола Павла.

Видимо эта религиозная система не оправдывает себя. А то что не работает надо на свалку. Предлагаю выкинуть старое и молить Бога о новом.
            Знаешь ли топор над христианством давно занесен. Но вот пока не время рубить это дерево. А вот когда придет тогда и будет срублено. И отправлено на свалку.
            А по поводу нового, так кто тебе, кроме тебя самого мешает обновиться???????
            Человек хоть и обновляется в обществе таких же. Но если он этого не будет делать сам, то за него это никто не сделает.

Комментарий

• Просто Иван
              Ветеран

• 17 October 2008
              • 3777

Сообщение от yurist
              А я, чем ближе, тем меньше грехов и недостатков.
              Менее и менее чувствительная ко греху совесть, результат плачевный в прямом смысле.

Сообщение от yurist
              В чем же между нашими взглядами разница?
              В направлении движения, один к
              а другой от...

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Просто Иван
                Менее и менее чувствительная ко греху совесть, результат плачевный в прямом смысле. В направлении движения, один к а другой от...
                Как оказалось, одних Свет осветляет, других - ослепляет. Всего две буквы разницы, а какова степень отличия?

Комментарий

• yurist
                  Ветеран

• 21 May 2011
                  • 1674

Сообщение от Просто Иван
                  Менее и менее чувствительная ко греху совесть, результат плачевный в прямом смысле.

В направлении движения, один к
                  а другой от...
                  Моя совесть уже сделала свое дело - она привела меня на путь Христа. Теперь я слушаю Дух Божий.
                  И вообще хочу тебе сказать: мы все будем там, в Царстве Отца, ибо Он своих не оставит, а все люди Его.
                  Он посеял пшеницу и Он соберет урожай, а плевелы посеял не Он и плевелы это не люди, а нечто другое.
                  Поэтому смотри шире на мир, учись мудрости, всматриваясь в происходящее в мире ибо это прообраз для нас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                  Как оказалось, одних Свет осветляет, других - ослепляет. Всего две буквы разницы, а какова степень отличия?
                  Ты там был, в Свете, что так говоришь?

Комментарий

• Toivo
                    Ветеран

• 14 June 2009
                    • 4994

Есть такие общины, но не в России.

Люди не ишут Царства Божьего.

Комментарий

• Просто Иван
                      Ветеран

• 17 October 2008
                      • 3777

Сообщение от yurist
                      Моя совесть уже сделала свое дело - она привела меня на путь Христа. Теперь я слушаю Дух Божий.
                      И вообще хочу тебе сказать: мы все будем там, в Царстве Отца, ибо Он своих не оставит, а все люди Его.
                      Он посеял пшеницу и Он соберет урожай, а плевелы посеял не Он и плевелы это не люди, а нечто другое.
                      Поэтому смотри шире на мир, учись мудрости, всматриваясь в происходящее в мире ибо это прообраз для нас.
                      На мир, мне не надо смотреть шире, нам должно смотреть на узкий путь и входить вратами тесными.

И насчет плевелов, вы не правы. Иуда, предавший Его, был человек, как и те, какие предали на распятие, по зависти.

А дела ваши вам, откроются лишь по спадении пелены и отлучения души от тела, так как ныне, вы еще не отвергли себя. Для сего, вы не погубили души своей ныне.

Комментарий

• дмитрий м
                        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                        • 5474

Сообщение от yurist
                        Не читал ли ты что зажегши свечу ее ставят на подсвечник? Или все просветленные спрятались?
                        Вы наверно не обратили внимание что светит она лишь тем кто в доме и входящим в дом.
                        исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от yurist
                          Не вижу в нынешнем христианстве ни одного просветленного, хоть бы один появился похожий на апостола Павла.

Видимо эта религиозная система не оправдывает себя. А то что не работает надо на свалку. Предлагаю выкинуть старое и молить Бога о новом.
                          Это надо самому быть просветлённым, тогда и просветлённых увидеть можно будет.

Комментарий

• Tina
                            Отключен

• 02 July 2012
                            • 178

Сообщение от yurist

Видимо эта религиозная система не оправдывает себя. А то что не работает надо на свалку
                            . Предлагаю выкинуть старое и молить Бога о новом.
                            А я вижу , только они не знают что они просветленные , и не кричат об этом .
                            У нас чуть что так и система мешает , либо "камушек в ботинке" , ...как танцору .

Комментарий

• yurist
                              Ветеран

• 21 May 2011
                              • 1674

Сообщение от Просто Иван
                              На мир, мне не надо смотреть шире, нам должно смотреть на узкий путь и входить вратами тесными.И насчет плевелов, вы не правы. Иуда, предавший Его, был человек, как и те, какие предали на распятие, по зависти.А дела ваши вам, откроются лишь по спадении пелены и отлучения души от тела, так как ныне, вы еще не отвергли себя. Для сего, вы не погубили души своей ныне.
                              И где сказано, что Иуда к плевелам относится? Это только ваше мнение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                              Это надо самому быть просветлённым, тогда и просветлённых увидеть можно будет.
                              Почти в точку. Чего-то не хватает в нем, нужно подумать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tina
                              А я вижу , только они не знают что они просветленные , и не кричат об этом .У нас чуть что так и система мешает , либо "камушек в ботинке" , ...как танцору .
                              Если бы было так как вы говорите, то дух этого мира уже объявил бы капитуляцию. Думаю, что христианство это именно система, построенная на принципах духа этого мира.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от yurist
                                ...
                                Если бы было так как вы говорите, то дух этого мира уже объявил бы капитуляцию. Думаю, что христианство это именно система, построенная на принципах духа этого мира.
                                Этот мир ещё и как учебное пособия для душ, и черновик, и как тюрьма, и как книга жизни. Где ей учится и набираться жизненного опыта и силы, если не там, где всё время нужно что-то преодолевать, перенося всё живьём на самой себе? И где видеть свои дела и результаты своих дел, как не тут, в мире, в котором мы живём?

Бог знает что надо делать, чтобы душа набирала опыта и силы.

Комментарий

Обработка...