А почему протестанты не постятся?
Свернуть
X
-
Умом блеснули,рада за Вас.Я не Иоанн,у меня свой крест.И если скажу,что сегодня более важны слова"как могут поститься чертога брачного пока жених с ними",Вам это мало что скажет.А мне говорит.Потому живите как Вам видится,а я буду жить как меня научили.Благословений.
Комментарий
-
Странное понятие «коллективный пост». В Церкви Божьей никому не навязывается пост. В ЦЕркви предлагается держать пост, для очищения души человека. Что здесь предосудительного, если все собрание постится? Это здорово. Господь на это смотрит с одобрением. Когда все собрание постится, это говорит о том, что собраны люди единодушные и, в собрании том правит Дух Святой, а не в отдельно взятом человеке.
Всесожжения ваши неугодны, и жертвы ваши неприятны Мне. Ис.1:11
Всесожжения ваши неугодны Мне, и жертвы ваши неприятны Мне» (Иерем. 6:20).
Говорите от своего имени.Наверно, для Вас ,так будет лучше.Комментарий
-
Говорят ли эти слова, что Христос упразднил пост? Если да, то зачем Дух Его повел в пустыню поститься? Не пример ли нам подал Он, этим постом?Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Вы снова привязали цитаты не по теме. Пост это не жертва Богу. Пост это очищение души. Это человек делает для себя, а не для Бога.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
Что я смогу Вам объяснить,если Вы далеко отстоите,и Вам мало что известно о последнем времени наверно.Вот отнимется жених,тогда и рады будете что-то съесть,ан не получится,как не крутись.Не буду более ничего говорить.Отношения (в конце концов) у каждого личные между человеком и Господом.И плоды тоже у каждого свои.Остовайтесь в том,в чём научены.Мир Вам.Комментарий
-
Комментарий
-
Что я смогу Вам объяснить,если Вы далеко отстоите,и Вам мало что известно о последнем времени наверно.Вот отнимется жених,тогда и рады будете что-то съесть,ан не получится,как не крутись.Не буду более ничего говорить.Отношения (в конце концов) у каждого личные между человеком и Господом.И плоды тоже у каждого свои.Остовайтесь в том,в чём научены.Мир Вам.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
Несмотря на общий устав поста, к жизни конкретных людей он прилагается по-разному, в соответствии с физическими способностями. Это называется в Церкви икономией. В конце концов поговорка про дурака, разбивающего лоб во время молитвы, именно в православной среде родилась.Православный христианинКомментарий
-
О душе дети беспокоятся.Но не мне Вас судить.Живите как считаете нужным.
18 Они говорили вам, что в последнее время появятся ругатели, поступающие по своим нечестивым похотям.
19 Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа.
20 А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым,
21 сохраняйте себя в любви Божией, ожидая милости от Господа нашего Иисуса Христа, для вечной жизни.Комментарий
-
Опять лукавите. Вы не отвечаете на вопрос. Но всячески говорите обо мне, что я далеко отстою. От вас точно отстою далеко, да так далеко, что и в телескоп не видите меня. Я повторяю вопрос: Христос упразднил пост? Если да, то зачем Дух Его повел в пустыню поститься? Не пример ли нам подал Он, этим постом?
Это Вы прицепились к моему посту и я даже знаю причину этого.А я от Вас после пары раз увещевания,теперь стараюсь удаляться.Мне такое не к чему.Комментарий
-
Вот и здесь пытаетесь свои яд пустить.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
Итак будем через Него непрестанно приносить Богу жертву хвалы, то есть плод уст, прославляющих имя Его.
ибо всякое дерево познается по плоду своему, потому что не собирают смокв с терновника и не снимают винограда с кустарника. Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца выносит злое
И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом, назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу.Комментарий
Комментарий