А почему протестанты не постятся?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексан
    Ветеран

• 22 October 2011
    • 7462

Сообщение от Евг.Вас.
    Он Вам об этом Сам сказал? Или через местного попа?
    Если вы Его ученик, то и должны быть как Он, а значит и думать должны так же. Если вы не думаете так, значит вы не Его ученик, а Жана Кальвина.
    Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от Алексан
      Похоже Иоанн Креститель был до конца своей жизни в гадюшнике, что всю свою жизнь проводил в посте. Вся жизнь его была один сплошной пост.
      Умом блеснули,рада за Вас.Я не Иоанн,у меня свой крест.И если скажу,что сегодня более важны слова"как могут поститься чертога брачного пока жених с ними",Вам это мало что скажет.А мне говорит.Потому живите как Вам видится,а я буду жить как меня научили.Благословений.

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от Евг.Вас.
        А к стати, что или кого Вы называете емким словом "гадюшник"? Правильнее "гадючник". Или Вы с Украины?
        Это мне так написали,я так и ответила.
        Сообщение от Игорь Панфилов
        Чтобы жить по Духу нужно чтобы этот Дух был в тебе, в этом и есть смысл поста, очистить внутренюю сторону "чаши", чтобы Дух обитал в чистом "храме", а не в гадюшнике.

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от Алексан
          Странное понятие «коллективный пост». В Церкви Божьей никому не навязывается пост. В ЦЕркви предлагается держать пост, для очищения души человека. Что здесь предосудительного, если все собрание постится? Это здорово. Господь на это смотрит с одобрением. Когда все собрание постится, это говорит о том, что собраны люди единодушные и, в собрании том правит Дух Святой, а не в отдельно взятом человеке.
          Это Он Вам Сам сказал?
          Всесожжения ваши неугодны, и жертвы ваши неприятны Мне. Ис.1:11
          Всесожжения ваши неугодны Мне, и жертвы ваши неприятны Мне» (Иерем. 6:20).

Говорите от своего имени.Наверно, для Вас ,так будет лучше.

Комментарий

• Алексан
            Ветеран

• 22 October 2011
            • 7462

Сообщение от Дар
            Умом блеснули,рада за Вас.Я не Иоанн,у меня свой крест.И если скажу,что сегодня более важны слова"как могут поститься чертога брачного пока жених с ними",Вам это мало что скажет.А мне говорит.Потому живите как Вам видится,а я буду жить как меня научили.Благословений.
            Говорят ли эти слова, что Христос упразднил пост? Если да, то зачем Дух Его повел в пустыню поститься? Не пример ли нам подал Он, этим постом?

Комментарий

• Алексан
              Ветеран

• 22 October 2011
              • 7462

Сообщение от Дар
              Это Он Вам Сам сказал?
              Всесожжения ваши неугодны, и жертвы ваши неприятны Мне. Ис.1:11
              Всесожжения ваши неугодны Мне, и жертвы ваши неприятны Мне» (Иерем. 6:20).

Говорите от своего имени.Наверно, для Вас ,так будет лучше.
              Читайте ответ в моем сообщении Евг.Вас.

Вы снова привязали цитаты не по теме. Пост это не жертва Богу. Пост это очищение души. Это человек делает для себя, а не для Бога.

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от Алексан
                Говорят ли эти слова, что Христос упразднил пост? Если да, то зачем Дух Его повел в пустыню поститься? Не пример ли нам подал Он, этим постом?
                Что я смогу Вам объяснить,если Вы далеко отстоите,и Вам мало что известно о последнем времени наверно.Вот отнимется жених,тогда и рады будете что-то съесть,ан не получится,как не крутись.Не буду более ничего говорить.Отношения (в конце концов) у каждого личные между человеком и Господом.И плоды тоже у каждого свои.Остовайтесь в том,в чём научены.Мир Вам.

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от Алексан
                  Читайте ответ в моем сообщении Евг.Вас.

Вы снова привязали цитаты не по теме. Пост это не жертва Богу. Пост это очищение души. Это человек делает для себя, а не для Бога.
                  О душе беспокоитесь?Что ж,дело Ваше.

Комментарий

• Алексан
                    Ветеран

• 22 October 2011
                    • 7462

Сообщение от Дар
                    О душе беспокоитесь?Что ж,дело Ваше.
                    Конечно о душе. Не плоть же наследует жизнь, а душа. А вы о чем беспокоитесь?

Комментарий

• Алексан
                      Ветеран

• 22 October 2011
                      • 7462

Сообщение от Дар
                      Что я смогу Вам объяснить,если Вы далеко отстоите,и Вам мало что известно о последнем времени наверно.Вот отнимется жених,тогда и рады будете что-то съесть,ан не получится,как не крутись.Не буду более ничего говорить.Отношения (в конце концов) у каждого личные между человеком и Господом.И плоды тоже у каждого свои.Остовайтесь в том,в чём научены.Мир Вам.
                      Опять лукавите. Вы не отвечаете на вопрос. Но всячески говорите обо мне, что я далеко отстою. От вас точно отстою далеко, да так далеко, что и в телескоп не видите меня. Я повторяю вопрос: Христос упразднил пост? Если да, то зачем Дух Его повел в пустыню поститься? Не пример ли нам подал Он, этим постом?

Комментарий

• adashev
                        Ветеран

• 09 November 2011
                        • 10596

Сообщение от Евг.Вас.
                        Не уверен. Одна из целей поста - "усмирять плоть, дабы она не предавалась чрезмерным утехам". А коллективный пост редко подразумевает первую цель, ибо все люди различны по своему телесному сложению и состоянию здоровья и усмирение плоти более подобает индивидуальному посту.
                        Несмотря на общий устав поста, к жизни конкретных людей он прилагается по-разному, в соответствии с физическими способностями. Это называется в Церкви икономией. В конце концов поговорка про дурака, разбивающего лоб во время молитвы, именно в православной среде родилась.
                        Православный христианин

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от Алексан
                          Конечно о душе. Не плоть же наследует жизнь, а душа. А вы о чем беспокоитесь?
                          О душе дети беспокоятся.Но не мне Вас судить.Живите как считаете нужным.
                          18 Они говорили вам, что в последнее время появятся ругатели, поступающие по своим нечестивым похотям.
                          19 Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа.
                          20 А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым,
                          21 сохраняйте себя в любви Божией, ожидая милости от Господа нашего Иисуса Христа, для вечной жизни.

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Сообщение от Алексан
                            Опять лукавите. Вы не отвечаете на вопрос. Но всячески говорите обо мне, что я далеко отстою. От вас точно отстою далеко, да так далеко, что и в телескоп не видите меня. Я повторяю вопрос: Христос упразднил пост? Если да, то зачем Дух Его повел в пустыню поститься? Не пример ли нам подал Он, этим постом?
                            Кто Вы,чтоб я Вам отвечала?Тем более помню Вашу трусость в теме про змей и ответственность такая безрассудная мне не нужна.
                            Это Вы прицепились к моему посту и я даже знаю причину этого.А я от Вас после пары раз увещевания,теперь стараюсь удаляться.Мне такое не к чему.

Комментарий

• Алексан
                              Ветеран

• 22 October 2011
                              • 7462

Сообщение от Дар
                              Кто Вы,чтоб я Вам отвечала?Тем более помню Вашу трусость в теме про змей и ответственность такая безрассудная мне не нужна.
                              Это Вы прицепились к моему посту и я даже знаю причину этого.А я от Вас после пары раз увещевания,теперь стараюсь удаляться.Мне такое не к чему.
                              Не я сбежал с той темы. Вы не знаете меня, зато я знаю вас. Вы потому из той темы сбежали, что увидели тему о вас. Себя увидели в теме, потому и уползли от туда.
                              Вот и здесь пытаетесь свои яд пустить.

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Сообщение от Алексан
                                Не я сбежал с той темы. Вы не знаете меня, зато я знаю вас. Вы потому из той темы сбежали, что увидели тему о вас. Себя увидели в теме, потому и уползли от туда.
                                Вот и здесь пытаетесь свои яд пустить.
                                Вам не угомоться?посмотрите кто яд испускает?И не Вы ли мне говорили,почему мне кажется,что речь обо мне и Вы пытались доказать, что это не так.Вот сегодня вся правда и вышла.Не хочу я с Вами спорить и уподоляться Вам.Принемаю Вас как немощного в вере без споров и жалею Вас.
                                Итак будем через Него непрестанно приносить Богу жертву хвалы, то есть плод уст, прославляющих имя Его.
                                ибо всякое дерево познается по плоду своему, потому что не собирают смокв с терновника и не снимают винограда с кустарника. Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца выносит злое
                                И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом, назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу.

Комментарий

Обработка...