А почему протестанты не постятся?
Свернуть
X
-
-
В основном, пост однодневный. Но некоторые постятся по нескольку дней. Например, когда тяжело заболевал ребенок.Комментарий
-
Даже если в общине принимается время поста, то индивидуально каждый решает сам на какой период. Но длинных постов не бывает (день, два, три).
Вспоминаю старого брата, он уже в вечности. Мог не есть, только пил воду по три недели.
Операцию по удалению аппендицита ему делали без наркоза и обезболивания. Он категорически отказался. Всю операцию пел псалмы. Экскурсии к нему в больнице ходили. Прожил 87 лет."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Если рьяный неофит попробует это повторить, то для него это кончится больницей, а для вашей церкви обвинениями от ее недругов в "человеконенавистничестве".Комментарий
-
Но опять же без определенного настроя духовного и осознания необходимости поста- это просто спорт. И достижения, чисто спортивные."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Есть можно все. Нельзя есть только человека. И не в пост тоже.Комментарий
-
Вот мои любимые стихи о посте:
Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо;
7. раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся.
8. Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя.
9. Тогда ты воззовешь, и Господь услышит; возопиешь, и Он скажет: «вот Я!» ...
(Исаия 58:6-9)"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
я не протестант,не провославный,пощусь по необходимости,раз в неделю без пищи и воды-день,полтора,два.полезно как для духа,так и для здоровье(не путать с диетой).
о посте так же сказано в книге Исаия 58 гл..без этого пост-вовсе не пост,а диета.так что смысл великого и строгого постов не понимаю,если не соблюдать выше сказанное(Исаия 58)Последний раз редактировалось Костя_Ч; 29 February 2012, 05:42 AM.И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)Комментарий
-
Почему вы так решили? Обоснуйте. Первые христиане, задолго до Константина Великого, т.е. ещё во времена гонений, постились Великим Постом, причём все вместе единодушно, а не по отдельности, когда кому захочется. Протестанты решили отменить эту благочестивую традицию. На каком основании? Ведь главный тезис Реформации это возвращение к образу жизни христиан первых веков"Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
У.Черчилль.
Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.Комментарий
-
Я, конечно, имел ввиду, что не постятся как православные, все вместе, длительным постом, чтобы подготовить себя к празднику. А без еды вообще длительный пост не получится, если не брать каких-то единичных случаев, подавляющее большинство протестантов длительный пост не практикуют."Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
У.Черчилль.
Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.Комментарий
-
Мат.9.15 И сказал им Иисус: могут ли печалиться сыны чертога брачного, пока с ними жених? Но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься.
Собственно вопрос в теме, Христос ясно сказал, что его ученики будут поститься.
Дайте пожалуйста вразумительный ответ, ссылки на Св.Писание приветствуются.Комментарий
-
Мат.9.15 И сказал им Иисус: могут ли печалиться сыны чертога брачного, пока с ними жених? Но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься.
Собственно вопрос в теме, Христос ясно сказал, что его ученики будут поститься.
Дайте пожалуйста вразумительный ответ, ссылки на Св.Писание приветствуются.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий