А почему протестанты не постятся?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь Панфилов
    Ветеран

• 01 December 2006
    • 1145

Мат.9.15 И сказал им Иисус: могут ли печалиться сыны чертога брачного, пока с ними жених? Но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься.

Собственно вопрос в теме, Христос ясно сказал, что его ученики будут поститься.
    Дайте пожалуйста вразумительный ответ, ссылки на Св.Писание приветствуются.
    "Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
    У.Черчилль.

Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.
  • Jesfir
    Как ребенок

• 18 May 2011
    • 314

Сообщение от Игорь Панфилов
    Мат.9.15 И сказал им Иисус: могут ли печалиться сыны чертога брачного, пока с ними жених? Но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься.
    Протестанты постятся. Почему вы думаете, что нет?
    Потому что не соблюдают Великий пост с 27.02.2012 по 14.04.2012? Но ведь в Библии не указаны строгие периоды поста. Согласны? Там не сказано, что нужно поститься со дня окончания масленицы и до Пасхи...
    Мне кажется, что неправильно из Поста делать традицию... Потому что необходимость в посте определяется обстоятельствами жизни человека или церкви и личными отношениями с Богом, а не временными рамками.
    Последний раз редактировалось Jesfir; 29 February 2012, 12:43 AM.
    "Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня, и узнай помышления мои, и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный" (Пс. 138:23-24).

Комментарий

• Жена
      *Эмуна*

• 26 March 2008
      • 6074

Протестанты как раз постятся по-настоящему - без еды совсем. Как и написано "и хлеба не ел"
      Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от Игорь Панфилов
        Собственно вопрос в теме, Христос ясно сказал, что его ученики будут поститься. Дайте пожалуйста вразумительный ответ, ссылки на Св.Писание приветствуются.
        А кто Вам сказал, что протестанты не постятся? В самом вопросе ошибка. Протестанты постятся. Кстати, да. Они постятся без еды вообще. Только вода.

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Павел_17
          А кто Вам сказал, что протестанты не постятся? В самом вопросе ошибка. Протестанты постятся. Кстати, да. Они постятся без еды вообще. Только вода.
          А почему без еды?

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от nonconformist
            А почему без еды?
            А в чем тогда смысл поста, если только рацион сменен?

Комментарий

• Игорь2
              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
              • 6476

Бывает в осознании своего проступка (вины) еда просто не идет.
              "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• adashev
                Ветеран

• 09 November 2011
                • 10596

Смысл любого поста в воздержании, а оно может быть разным: воздержанием от определённой пищи, от еды в принципе, сокращение рациона или смена его. Пост - это средство, а не цель.
                Православный христианин

Комментарий

• Игорь2
                  Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                  • 6476

Сообщение от adashev
                  Смысл любого поста в воздержании, а оно может быть разным: воздержанием от определённой пищи, от еды в принципе, сокращение рациона или смена его. Пост - это средство, а не цель.
                  Пост это состояние души.
                  "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Павел_17
                    А в чем тогда смысл поста, если только рацион сменен?
                    В аскезе. Иными словами в самоограничении.

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

В аскезе. Иными словами в самоограничении.
                      Понятно. У протестантов точно также, просто ограничения разные, посему и сроки постов разные.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Павел_17
                        Понятно. У протестантов точно также, просто ограничения разные, посему и сроки постов разные.
                        Я просто хотел узнать. Полный отказ от пищи имеет под собой какие-либо библейские основания или это просто такая традиция?

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55002

Колоссянам2
                          18 Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом
                          19 и не держась главы, от которой все тело, составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо, растет возрастом Божиим.
                          20 Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:
                          21 "не прикасайся ", "не вкушай ", "не дотрагивайся " -
                          22 что все истлевает от употребления, - по заповедям и учению человеческому?
                          23 Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти.

Главное в учении это исполнение заповедей любви к Богу и ближнему,
                          для духовного труда совершают посты смирения и молитвы,
                          но не так чтобы нарушить правила поста Исайя 58 глава.
                          Если нарушаются правила, то какая польза от постов.

Комментарий

• Жена
                            *Эмуна*

• 26 March 2008
                            • 6074

Я просто хотел узнать. Полный отказ от пищи имеет под собой какие-либо библейские основания или это просто такая традиция?
                            пойди, собери всех Иудеев, находящихся в Сузах, и поститесь ради меня, и не ешьте и не пейте три дня, ни днем, ни ночью, и я с служанками моими буду также поститься и потом пойду к царю, хотя это против закона, и если погибнуть погибну.

Можно не есть только днём, можно и дёнм и ночью - т.е. вообще, можно и не пить даже. Можно один день, а можно и неделю... Смотря как припечет
                            Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Игорь2
                              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                              • 6476

Считаю, что традиция.

Комментарий

Обработка...