Как вы относитесь к почтительному отношению к тварному в Писании?
Почитание святынь.
Свернуть
X
-
-
Было бы лучше, если бы вопрос был задан на более понятном, то есть, русском языке (на том языке, на котором и говорит СЕГОДНЯ русскоязычное население)..., надеюсь, это не трудно?
Трудно осмыслить, о чем конкретно Вы спрашиваете. -
Как вы относитесь к тому, что ВЗ праведники кланялись людям грешным, как например Иаков поклонился Исаву, является ли это идолопоклонством или когда Давид говорит, что поклонится Храму, не идолопоклонство ли это или например случай с тенью апостолов и поясом ап. Павла???«Когда увидим, что некоторые приводят апостольские или пророческие изречения в опровержение вселенской веры, мы не должны сомневаться в том, что устами их говорит диавол» св. Викентий ЛеринскийКомментарий
-
«Когда увидим, что некоторые приводят апостольские или пророческие изречения в опровержение вселенской веры, мы не должны сомневаться в том, что устами их говорит диавол» св. Викентий ЛеринскийКомментарий
-
Или вот такой момент:
Верою Иаков, умирая, благословил каждого сына Иосифова и поклонился на верх жезла своего.
(Евр 11:21)
Вопрос: поконяясь на верх жезла своего, Иаков поклонился перед творение, является ли он идолопоклонником?«Когда увидим, что некоторые приводят апостольские или пророческие изречения в опровержение вселенской веры, мы не должны сомневаться в том, что устами их говорит диавол» св. Викентий ЛеринскийКомментарий
-
Даже можно было и не смотреть в Ваш профайл, чтобы понять, что Вы пришли сюда от православия, дабы совращать народ Бога живого в бабьи басни (но я таки посмотрел ваш профиль, чтобы убедиться в этом).
Мне, как человеку, очень близко знающему православие (в течение почти 25-ти лет жизни я жил бок-о-бок с вашими собратьями, а также, в т.ч., и через сочинения ваших "старцев" неплохо изучившему принятое в вашем течении), понятно, что и о чем Вы будете говорить далее.
Примерно так и меня пытались совратить некоторые "служители" от православия..., поэтому ход ваших мыслей или суть вашей игры здесь уже понятна.
Теперь конкретно на ваши вопросы (кстати - вы тут далеко не первый, кто пытается вешать лапшу на уши тем, кто их просторно развесил, думая, что он уже в раю... и забывая, что он еще на земле, где вокруг ходит диавол, ища кого совратить):
- к ситуациям ВЗ отношусь хорошо. Как к тому, что написано от Господа;
- так же отношусь к ситуациям, описанным в НЗ, в т.ч., и когда через пояс Апостола люди исцелялись.
Но..., к ситуациям, когда некие, якобы, служащие Богу (а на самом деле, являющиеся заблудшими отступниками от Истины Евангелия - см. Деян 20:29,30), пытаются склонить оживших духовно верующих во Христа в поклонение вещественному - отношусь негативно.
Так же негативно, как и к тому, что людей побуждают целовать кости мертвых тел..., или, устроять на этих же костях свои "храмы"... или использовать эти же кости в алтарях этих же храмов..., или, даже и в том, что они, почему-то, именуют, - причастием..., хотя это никакое не причастие, а колдовской обряд (из Евангелия понятно, что причастие к Телу и Крови Христа происходит сегодня и происходило в первые пару сотен лет вначале, совершенно иначе, чем происходит в так называемом "православии").Последний раз редактировалось Володя77; 14 November 2011, 11:42 AM.Комментарий
-
Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Ну вот, я и ответил на Ваш вопрос (см. выше).
Теперь Вы ответьте на мой вопрос.
Как Вы относитесь к тому, что принято в православии, несмотря на то, что Апостолы Христа такое ни разу не проповедовали??? (то есть, к тому, что напрямую подпадает под место Гал 1:8,9).
А именно, к вот этому:
- странное стремление к использованию в элементах конструкции своих храмов костей мертвых людей, а также использование фрагменты мертвых тел при богослужении в этих храмах;
- поклонение сущности, известной у язычников под именами Астарта, Артемида, Диана, Селена и т.д: . Использование символов этой демонической сущности при обустройстве своих храмов (в ряде случаев, прикрывая ими сверху храмы, и используя эти символы внутри своих храмов). Подробнее, см. здесь: Христианская Люцифера и Идолопоклонство - YouTube;
- молиться кому-то иному, кроме живого Бога (причем, непонятно кому, так как не исключено, что те, кому они молятся, - в аду, о чем и сами некоторые из них говорили о себе об этом ниже);
- лобзать (целовать) кости мертвых и поклоняться им, и уповать на них. Раскапывать могилы умерших с расчленением их трупов на фрагменты и рассылкой этих фрагментов по всей земле;
- использовать околооккультные методы в богослужении (свечной, амулетный и прочий обрядовый оккультизм, в т.ч., и во время причастия);
- делать и поклоняться изображениям (иконам), что есть прямое пренебрежение заповеди Божьей (Исх 20:4,5)..., пользуясь этим "окном в духовный мир" (неизвестно какой, при том, что мы имеем открытую ДВЕРЬ в Царство Небесное - Христа Владыку, а всякий, кто перелазит инде, в том числе, и окном, - вор и разбойник см. Ин 10:1,2);
- общаться с мертвыми - http://www.kelia.ru/drost/jan19-1.htm (и молитвы мертвым);
- поклоняться и молиться ангелам (в Новом Завете это запрещается делать Отк 19:10);
- пытаться, якобы, крестить и влагать Дух Святой в несмысленных младенцев (Гал 3:2), которые не имеют возможности быть наставленными в вере (ложно обнадеживая этих людей). И запрещать этим людям креститься, когда они уверуют, лишая их возможности быть крещенными на самом деле ВООБЩЕ, то есть, ВООБЩЕ лишая их возможности присоединиться к Церкви;
- извращать сам процесс причастия (по отношению к тому, как этому учили Апостолы), используя и здесь кости мертвых людей и оккультизм... с пронзанием Тела Христа своим копьицем и т.д. Простое и ясно описанное в Писание действие превращено в сложнейший околооккультный обряд;
- полагаться на силу энергетических пасов руками - "крестного знамения", о чем Апостолы не учили..., используя при этом, оккультные "мудры". См. по ссылке: Языческий Культ Жестов в Христианских Иконах - YouTube ;
- уповать на различные амулеты и вещественные предметы, вместо живого Христа;
- внимать чуждым учениям «учителей», которые учат, типа: «Верьте мне, братья, где будет сатана, там и я буду», акцентировать внимание ума на аде («держи ум во аде»), учат «копать канавки высотой до небес», учат (и сами так делают) молиться о смерти других людей, чтобы они поскорее умерли и не дожили до определенного их праздника;
- учить допустимости (и даже, якобы, необходимости) убивать людей, сотворенных Богом, за которых умер Христос. В том числе, Феодора (святая в православии), Никон и их последователи много преуспели в этом деле: Русская линия / Библиотека периодической печати / Под знаком зверя. Феодора, например, уничтожила около 100 000 Христиан (см. текст сравнительного анализа);
- совершенно пренебрегать многими запретами и предостережениями Христа и Апостолов (как будто этих запретов не существует);
- ставить преграды для полноценного участия в богослужении верующих во Христа (которых Господь хотел бы использовать см. 1Кор 14:26-33);
- проводить богослужение на языке, на котором сегодня не общаются и который не дает возможности внятного понимания того, что пытаются донести на богослужении;
- брать денежную плату со своих верующих практически за все их нужды, чего НИКОГДА не было в Церкви Христа (Господь говорит «даром получили, даром давайте» - Мф 10:8);
- буквально и напрямую подражать в богослужении действиям, принятым в Ветхом Завете, не разумея, что это были всего лишь, образы духовного на сегодня
- использовать для богопознания источники, учение которых, в ряде случаев, явно противоречит Писанию, - так называемые, предания;
- и самое опасное православие, к сожалению, не имеет веры Божьей (веры, согласно Священному Писанию). Т.е., вера, культивированная в православии, не является верой Евангельской, подвизаться за которую призывает нас Апостол (Флп 1:27). В совокупности, в т.ч., и по этой причине, спасение души в православии сегодня не представляется возможным (хотя мы и не желаем зла людям из православия и молимся за них, чтобы Бог помиловал и спас их). Более предметно это рассматривается во вложении в сообщение 49 в теме под названием:
В конечном итоге в рай попадут немногие избранные... (приведено на одном из форумов).Последний раз редактировалось Володя77; 14 November 2011, 11:57 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Потому что вы это сами выдумали?
да вообще ниче не надо знать только ритуалы делай и все. какие это христиане?Комментарий
-
Но если для вас так принципиально до Закона и после то вот вам Давид:
Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.
(Пс 137:2)
А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем.
(Пс 5:8)
Ответьте, в данном случае Давид является идолопоклонником или нет. Я не рассуждаю здесь(пока) о иконах, а лишь прошу дать ответ на поставленный вопрос.«Когда увидим, что некоторые приводят апостольские или пророческие изречения в опровержение вселенской веры, мы не должны сомневаться в том, что устами их говорит диавол» св. Викентий ЛеринскийКомментарий
-
Но вы не ответили на вопросы по данной теме:
Верою Иаков, умирая, благословил каждого сына Иосифова и поклонился на верх жезла своего.
(Евр 11:21)
Вопрос: поконяясь на верх жезла своего, Иаков поклонился перед творение, является ли он идолопоклонником?
А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем.
(Пс 5:8)
Ответьте, в данном случае Давид является идолопоклонником или нет. Не надо рассуждений о мощах, иконах. обрядах и т.д. Меня интересует именно эти моменты.
«Когда увидим, что некоторые приводят апостольские или пророческие изречения в опровержение вселенской веры, мы не должны сомневаться в том, что устами их говорит диавол» св. Викентий ЛеринскийКомментарий
-
я не знаю никаких неопротестантов.вокруг только прихожане -захожане православные и вы говорите что я что-то выдумал а эти басни не имеют к православию ничего общего.ладно пусть так если вы с луны упали а там на луне находится истинное православиеКомментарий
Комментарий