Что такое протестантизм и что значит быть протестантом?
Свернуть
X
-
Если по Ветхому Завету... то он "тормознул немного" - отстал от Бога на 1500 лет! и какое отношение тогда он может иметь к Новозаветной Церкви?
Потому то я и сказал, что он - религиозный деятель, а не последователь Христа! И он не может именоваться служителем Церкви Христовой!
1 Иоанна 2:6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
Лютер не поступал так, как Иисус поступал!
Апостолы Христовы поступали!
Все истинные Его последователи поступали!
А Лютер - нет! .........Это факты! .........Это плоды, по которым можно узнать дерево!Комментарий
-
Должен!
Но, дорогой брат, можете-ли Вы засвидетельствовать, что всегда, во всех обстоятельствах поступаете именно так?
Лютер не поступал так, как Иисус поступал!
Апостолы Христовы поступали!
Все истинные Его последователи поступали!
А Лютер - нет! .........Это факты! .........Это плоды, по которым можно узнать дерево!
Поймите меня правильно, я не утверждаю, что Лютер непременно в раю. Я вообще не берусь что-то утверждать, судить, как написано:"Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога." (1Кор.4:5).
Но нельзя не признать, что этот человек сделал очень много для распространения Евангелия в средневековой Европе. Вернее - Бог через него сделал, а значит он муж Божий.
Хотя в его действиях было много серьёзных ошибок, в частности тех, о которых Вы писали.Комментарий
-
Я конечно верю, что Бог может действовать (в Своем промысле) через кого угодно Например: посредством коммунизма посрамить нацизм но это не значит, что Сталин муж Божий! Может это не совсем удачный пример, ............но слово Божие говорит однозначно, что
...Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей. 1 Иоанна 3:15
Лютер пролил достаточно крови своих единоверцев (в том числе и анабаптистов) и загубил достаточно душ (несогласных с его «откровениями свыше»)... чтобы ВСЕМ понять, была ли в нем жизнь вечная!Комментарий
-
Протестанты верят в пояс Богородицы (Девы Марии), который щас находится в ХХС?http://fussball.ru - футбол ГерманииКомментарий
Комментарий