Что такое протестантизм и что значит быть протестантом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergey31
    Ветеран

• 04 November 2011
    • 2579

Сообщение от Дмитрий брат

Мы говорим в этой теме конкретно - о протестантизме... в частности об его отцах-основателях, которые не имели в себе жизни вечной!
    Ну, Дмитрий, здесь - поаккуратней!
    Хотя и я себя к протестантам не причисляю, всё-же вот так "рубить с плеча" не стоит.
    Так можно и Иисуса Навина с Давидом записать в "неимеющих в себе жизни вечной"

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от sergey31
      Ну, Дмитрий, здесь - поаккуратней!
      Хотя и я себя к протестантам не причисляю, всё-же вот так "рубить с плеча" не стоит.
      Так можно и Иисуса Навина с Давидом записать в "неимеющих в себе жизни вечной"
      Лютер жил по Ветхому Завету (как Иисус Навин и Давид) или по Новому Завету как Апостолы Христовы?
      Если по Ветхому Завету... то он "тормознул немного" - отстал от Бога на 1500 лет! и какое отношение тогда он может иметь к Новозаветной Церкви?
      Потому то я и сказал, что он - религиозный деятель, а не последователь Христа! И он не может именоваться служителем Церкви Христовой!

1 Иоанна 2:6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.

Лютер не поступал так, как Иисус поступал!
      Апостолы Христовы поступали!
      Все истинные Его последователи поступали!
      А Лютер - нет! .........Это факты! .........Это плоды, по которым можно узнать дерево!

Комментарий

• sergey31
        Ветеран

• 04 November 2011
        • 2579

Сообщение от Дмитрий брат

1 Иоанна 2:6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
        Аминь! Аминь!
        Должен!
        Но, дорогой брат, можете-ли Вы засвидетельствовать, что всегда, во всех обстоятельствах поступаете именно так?
        Лютер не поступал так, как Иисус поступал!
        Апостолы Христовы поступали!
        Все истинные Его последователи поступали!
        А Лютер - нет! .........Это факты! .........Это плоды, по которым можно узнать дерево!
        Плоды часто зависят и от почвы, на которой дерево растёт.
        Поймите меня правильно, я не утверждаю, что Лютер непременно в раю. Я вообще не берусь что-то утверждать, судить, как написано:"Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога." (1Кор.4:5).
        Но нельзя не признать, что этот человек сделал очень много для распространения Евангелия в средневековой Европе. Вернее - Бог через него сделал, а значит он муж Божий.
        Хотя в его действиях было много серьёзных ошибок, в частности тех, о которых Вы писали.

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от sergey31
          Аминь! Аминь!
          Должен!
          Но, дорогой брат, можете-ли Вы засвидетельствовать, что всегда, во всех обстоятельствах поступаете именно так?
          Именно КАК? Могу засвидетельствовать, что (с тех пор как во Христе Иисусе) ненависти не имею и мысли не приходит кого-либо из несогласных .гнать, убивать, топить, мучать .Слава Господу освободил!

Сообщение от sergey31
          Но нельзя не признать, что этот человек сделал очень много для распространения Евангелия в средневековой Европе. Вернее - Бог через него сделал, а значит он муж Божий.
          Хотя в его действиях было много серьёзных ошибок, в частности тех, о которых Вы писали.
          Сергей! У меня есть громадные подозрения (обоснованные на Новозаветном учении), что не Бог это через него делал!
          Я конечно верю, что Бог может действовать (в Своем промысле) через кого угодно Например: посредством коммунизма посрамить нацизм но это не значит, что Сталин муж Божий! Может это не совсем удачный пример, ............но слово Божие говорит однозначно, что
          ...Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей. 1 Иоанна 3:15

Лютер пролил достаточно крови своих единоверцев (в том числе и анабаптистов) и загубил достаточно душ (несогласных с его «откровениями свыше»)... чтобы ВСЕМ понять, была ли в нем жизнь вечная!

Комментарий

• Kryak
            Участник

• 14 November 2010
            • 5

Протестанты верят в пояс Богородицы (Девы Марии), который щас находится в ХХС?
            http://fussball.ru - футбол Германии

Комментарий

Обработка...