Почему я одинок?
Свернуть
X
-
Здравствуйте Виктор. Это мое первое сообщение на форуме. Ссылку дали "друзья по Духу". Я считаю что каждый истинно верующий должен написать письмо подобное Вашему. Истинной церкви ныне нет. Всякий чтущий Бога а значит Писание одинок. Вы вроде растроены? Но таков мир от сотворения. Что это для нас - благо или ответственное испытание? Вот и Вы обретя Веру не находите успокоения. Что я должен сделать? Видимо нужно для начала единение! И новая реальность - интернет, позволяет находить буквально из миллионов. Но насколько мы единомышленники? Буду рад углубить диалог.Викторий.Комментарий
-
Согласен с этим мнением, что в земных условиях все деноминации или церкви заблудились. Конечно, истинная Церковь есть, она духовная. Её из нас никто не видит. Она разбросана между всеми деноминациями. Поэтому, куда же тогда ходить? В какую земную церковь? ― туда, где уверовал или покрайней мере ― лучше тебе понятно и лучше тебя понимают. Ведь никто толком не знает истины, а истину мы должны нести, если поняли её так, как надо. Единомыслие будет трудно найти, т.к. оно будет только реально в Небе.Викторий.Комментарий
-
*Ваша личная вера - уже своего рода мини-конфессия. Надо принимать различия между верующими. Главное, чтоб не было различий в основном:
но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы 1Кор8:6.
Ну вот уже нашли точки соприкосновения. Всех евангельских христиан это обьединяет.
Христианство как учение Христа не зайдет в тупик никогда.
*Каждый христианин читает Писание и у каждого есть свое понимание. У тех пасторов есть, но ведь и у вас свое есть. Не будете же вы утверждать, что они перекрутили Библию лишь только потому что вы имеете свое мнение, отличающееся от их? Вы же не можете заявлять свои права на понимание Слова Божьего. Или оно только у вас?
Ваше не понимают, потому что зомбированы предшественниками? так вы же тем же самым занимаетесь. Вы тоже хотите их подстроить под ваше мнение, ваше понимание Писаний. Если б вы хотели говорить слово Божье, то не думали бы о том, как вас воспримут, а просто делали бы и все. Но ваша претензия - слушать вас, а других - не слушать, принять ваши проповеди и отбросить другие. Это и есть заблуждение.
Будьте здравомыслящим и не ищите себе славы, а ищите Богу. Будете являть собой Христа - люди потянутся к общению с вами.Викторий.Комментарий
-
[QUOTE=Toivo;2968822]Виктор, Вы сами, похоже выразили корень Вашей проблемы. Вы в Церкви, но в то же время ВНЕ её. А раз вне, и это видно в осуждении всех - вот Вы и одиноки. Сами Себя обрекли.
Пристаньте же к берегу наконец. Пусть он будет даже берег Гадаринский с его легионом бесов. Если освободите хоть одного - вот Вам и друг.
Есть такая песня " Берега, берега". Сколько их берегов? Приставал я к ним и не один раз, но меня тихонько отталкивали вновь в пучину. Нет, я не боюсь. У меня есть лучший друг - наш Господь! Это мой берег, к которому я пристал. Но не в этом дело. Просто хочется услышать не зомбированных верующих, тупо, как попугаи, повторяющие чужие слова. Я хочу видеть или слышать личность.Викторий.Комментарий
Комментарий