Дорогие друзья! Чтобы не занимать много времени, постараюсь быть кратким. Я человек верующий, можно сказать, с детства. У меня прекрасная семья, за что я благодарен Богу. Но вот беда. У меня нет хороших друзей. Я имею в виду друзей по духу. Мне так хотелось бы общения в Господе! Но почему-то не получается. Я не отношусь ни к какой конфессии. Возможно и эта причина. Для меня авторитет только Библия и Дух Святой. Все. Из своего опыта я узнал, что сегодняшнее христианство зашло в тупик. Библию перекрутили, как только смогли, не без помощи так называемых "священников". и "пастырей". Разговаривать с ними бесполезно о Слове Божием. У них свои ведения и учения. Короче, я хожу сейчас в разные церкви, но удовлетворения не имею. У нас в городе реформировалась адвинтистская церковь. Хожу больше туда, потому, что там сейчас разрешают все, в том числе и желающим проповедовать. Проповедую и я. Но никто мои проповеди не воспринимает, потому, что все продолжают быть зомбированны старым учением своих предшественников.Ну нет здравомыслящих! Возможно где-то есть еще такие вот "чудаки", как я, которые, как "глас вопиющего в пустыне". Хотелось бы встретить. Но вот уже много лет ищу их безрезультатно. Люблю очень музыку. Сам пишу стихи, сочиняю музыку, конечно духовную. Иногда поем с дочкой в церквях. Ну и для начала все. Вдруг кого-то, что заинтересует, можно и не на сайте. У меня есть Skipe. Есть видео. Личная почта: Grigoriviz@yandex.ru или victor.gus@mail.ru Зовут меня просто Виктор.
Почему я одинок?
Свернуть
X
-
Библию перекрутили, как только смогли, не без помощи так называемых "священников". и "пастырей". Разговаривать с ними бесполезно о Слове Божием. У них свои ведения и учения.
Хожу больше туда, потому, что там сейчас разрешают все, в том числе и желающим проповедовать. Проповедую и я. Но никто мои проповеди не воспринимает,
а с чего вы решили что ВЫ более верно проповедуете нежели другие!?
потому, что все продолжают быть зомбированны старым учением своих предшественников.Ну нет здравомыслящих!Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо -
Ясно. То есть предлогать вступить в орден иезуитов, кто сознательно отказывается от друзей, тоже не очень. Также, как и Давид, ну а как без него:
Ты удалил от меня друга и искреннего; знакомых моих не видно.Пс.87:19
Также, как и я, но у меня покаяние и не видно никого
Вообще говоря, упражняющийся тем более извлечет духовную пользу, чем более удалится от всех друзей и знакомых и от всех земных забот, например перейдет из того дома, где живет, в другой дом или комнату, чтобы быть в уединении и иметь возможность ежедневно посещать литургию и вечернее богослужение, не боясь быть кем-нибудь потревоженным.(с) Духовные упражнения Лойолы.
Даже не знаю радоваться твоей беде, Виктор, или что...У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Сейчас есть интернет: создайте свой сайт, выкладывайте там свои проповеди, песни.
Да и форум, где сейчас находитесь, прекрасное место и для поиска единомышленников, и для общения.
Правда, "обрисовывать" именно свои взглядытрудно везде (и почти безрезультатно).
Иисус приходил. и Его не поняли...
чего уж хотеть людям?
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Дорогие друзья! Чтобы не занимать много времени, постараюсь быть кратким. Я человек верующий, можно сказать, с детства. У меня прекрасная семья, за что я благодарен Богу. Но вот беда. У меня нет хороших друзей. Я имею в виду друзей по духу. Мне так хотелось бы общения в Господе! Но почему-то не получается. Я не отношусь ни к какой конфессии. Возможно и эта причина. Для меня авторитет только Библия и Дух Святой. Все. Из своего опыта я узнал, что сегодняшнее христианство зашло в тупик. Библию перекрутили, как только смогли, не без помощи так называемых "священников". и "пастырей". Разговаривать с ними бесполезно о Слове Божием. У них свои ведения и учения. Короче, я хожу сейчас в разные церкви, но удовлетворения не имею. У нас в городе реформировалась адвинтистская церковь. Хожу больше туда, потому, что там сейчас разрешают все, в том числе и желающим проповедовать. Проповедую и я. Но никто мои проповеди не воспринимает, потому, что все продолжают быть зомбированны старым учением своих предшественников.Ну нет здравомыслящих! Возможно где-то есть еще такие вот "чудаки", как я, которые, как "глас вопиющего в пустыне". Хотелось бы встретить. Но вот уже много лет ищу их безрезультатно. Люблю очень музыку. Сам пишу стихи, сочиняю музыку, конечно духовную. Иногда поем с дочкой в церквях. Ну и для начала все. Вдруг кого-то, что заинтересует, можно и не на сайте. У меня есть Skipe. Есть видео. Личная почта: Grigoriviz@yandex.ru или victor.gus@mail.ru Зовут меня просто Виктор.Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.Комментарий
-
Здравствуйте Виктор. Это мое первое сообщение на форуме. Ссылку дали "друзья по Духу". Я считаю что каждый истинно верующий должен написать письмо подобное Вашему. Истинной церкви ныне нет. Всякий чтущий Бога а значит Писание одинок. Вы вроде растроены? Но таков мир от сотворения. Что это для нас - благо или ответственное испытание? Вот и Вы обретя Веру не находите успокоения. Что я должен сделать? Видимо нужно для начала единение! И новая реальность - интернет, позволяет находить буквально из миллионов. Но насколько мы единомышленники? Буду рад углубить диалог.Комментарий
-
Здравствуйте Виктор. Это мое первое сообщение на форуме. Ссылку дали "друзья по Духу". Я считаю что каждый истинно верующий должен написать письмо подобное Вашему. Истинной церкви ныне нет. Всякий чтущий Бога а значит Писание одинок. Вы вроде растроены? Но таков мир от сотворения. Что это для нас - благо или ответственное испытание? Вот и Вы обретя Веру не находите успокоения. Что я должен сделать? Видимо нужно для начала единение! И новая реальность - интернет, позволяет находить буквально из миллионов. Но насколько мы единомышленники? Буду рад углубить диалог.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Согласен с этим мнением, что в земных условиях все деноминации или церкви заблудились. Конечно, истинная Церковь есть, она духовная. Её из нас никто не видит. Она разбросана между всеми деноминациями. Поэтому, куда же тогда ходить? В какую земную церковь? ― туда, где уверовал или покрайней мере ― лучше тебе понятно и лучше тебя понимают. Ведь никто толком не знает истины, а истину мы должны нести, если поняли её так, как надо. Единомыслие будет трудно найти, т.к. оно будет только реально в Небе.
17 Но, предлагая сие, не хвалю вас, что вы собираетесь не на лучшее, а на худшее.
18 Ибо, во - первых, слышу, что, когда вы собираетесь в церковь, между вами бывают разделения, чему отчасти и верю.
19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.
Итак нужна церковь, и нужен лидер!Комментарий
-
Дорогие друзья! Чтобы не занимать много времени, постараюсь быть кратким. Я человек верующий, можно сказать, с детства. У меня прекрасная семья, за что я благодарен Богу. Но вот беда. У меня нет хороших друзей. Я имею в виду друзей по духу. Мне так хотелось бы общения в Господе! Но почему-то не получается. Я не отношусь ни к какой конфессии. Возможно и эта причина. Для меня авторитет только Библия и Дух Святой. Все. Из своего опыта я узнал, что сегодняшнее христианство зашло в тупик. Библию перекрутили, как только смогли, не без помощи так называемых "священников". и "пастырей". Разговаривать с ними бесполезно о Слове Божием. У них свои ведения и учения. Короче, я хожу сейчас в разные церкви, но удовлетворения не имею. У нас в городе реформировалась адвинтистская церковь. Хожу больше туда, потому, что там сейчас разрешают все, в том числе и желающим проповедовать. Проповедую и я. Но никто мои проповеди не воспринимает, потому, что все продолжают быть зомбированны старым учением своих предшественников.Ну нет здравомыслящих! Возможно где-то есть еще такие вот "чудаки", как я, которые, как "глас вопиющего в пустыне". Хотелось бы встретить. Но вот уже много лет ищу их безрезультатно. Люблю очень музыку. Сам пишу стихи, сочиняю музыку, конечно духовную. Иногда поем с дочкой в церквях. Ну и для начала все. Вдруг кого-то, что заинтересует, можно и не на сайте. У меня есть Skipe. Есть видео. Личная почта: Grigoriviz@yandex.ru или victor.gus@mail.ru Зовут меня просто Виктор."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Тут две проблемы.
1) Мы приходим в этот мир одни, и уходим из этого мира одни (приписывается будде)
Сейчас начнут меня поправлять что мы с Богом.
Это я не против, но в любом случае .. человек он с другими в общем то не связан, хоть вместе и веселее.
2) Я незнаю вашешго темперамента. Может вы несносный человек ) , КАК Я )) , шучу ... может быть ... )
Но рельно близких людей найти крайне тяжело. У меня таких нет. Но я знаю, что если есть человек с которым вы делаете одно дело, то вы сближаетесь ... чего вам и советую.
p.s. Возможно вы очень уделяте винмание вопросам религи, а с вашими специфичными религиозными убеждениями близкого человека найти - занятие непростое. Выводы ... поменьше заморачиваться на религиозной разнице.
IMHOГруппа "Православное Христианство" Присоединяйтесь!Комментарий
-
Виктор, Вы сами, похоже выразили корень Вашей проблемы. Вы в Церкви, но в то же время ВНЕ её. А раз вне, и это видно в осуждении всех - вот Вы и одиноки. Сами Себя обрекли.
Пристаньте же к берегу наконец. Пусть он будет даже берег Гадаринский с его легионом бесов. Если освободите хоть одного - вот Вам и друг.
Спросите Господа, куда Вам пристать. Он повелевает ветрам. И тогда пусть Вам ветер в парус.Комментарий
-
*Ваша личная вера - уже своего рода мини-конфессия. Надо принимать различия между верующими. Главное, чтоб не было различий в основном:
но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы 1Кор8:6.
Для меня авторитет только Библия и Дух Святой.
Из своего опыта я узнал, что сегодняшнее христианство зашло в тупик.
Библию перекрутили, как только смогли, не без помощи так называемых "священников". и "пастырей". Разговаривать с ними бесполезно о Слове Божием. У них свои ведения и учения.
Короче, я хожу сейчас в разные церкви, но удовлетворения не имею. У нас в городе реформировалась адвинтистская церковь. Хожу больше туда, потому, что там сейчас разрешают все, в том числе и желающим проповедовать. Проповедую и я. Но никто мои проповеди не воспринимает, потому, что все продолжают быть зомбированны старым учением своих предшественников.
Ну нет здравомыслящих!.Последний раз редактировалось andreskir; 16 August 2011, 04:02 AM.Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...Комментарий
-
Одиночество делает душу чище (не всякую, конечно); одиночество - повод к размышлениям и многим победам, ибо не у многих есть такая роскошь - долго быть "сам на сам".
Сейчас есть интернет: создайте свой сайт, выкладывайте там свои проповеди, песни.
Да и форум, где сейчас находитесь, прекрасное место и для поиска единомышленников, и для общения.
Правда, "обрисовывать" именно свои взглядытрудно везде (и почти безрезультатно).
Иисус приходил. и Его не поняли...
чего уж хотеть людям?
Викторий.Комментарий
Комментарий