Почему я одинок?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Acafist
    Воспрянь, слава моя

• 08 May 2008
    • 170

Почему я одинок?

Дорогие друзья! Чтобы не занимать много времени, постараюсь быть кратким. Я человек верующий, можно сказать, с детства. У меня прекрасная семья, за что я благодарен Богу. Но вот беда. У меня нет хороших друзей. Я имею в виду друзей по духу. Мне так хотелось бы общения в Господе! Но почему-то не получается. Я не отношусь ни к какой конфессии. Возможно и эта причина. Для меня авторитет только Библия и Дух Святой. Все. Из своего опыта я узнал, что сегодняшнее христианство зашло в тупик. Библию перекрутили, как только смогли, не без помощи так называемых "священников". и "пастырей". Разговаривать с ними бесполезно о Слове Божием. У них свои ведения и учения. Короче, я хожу сейчас в разные церкви, но удовлетворения не имею. У нас в городе реформировалась адвинтистская церковь. Хожу больше туда, потому, что там сейчас разрешают все, в том числе и желающим проповедовать. Проповедую и я. Но никто мои проповеди не воспринимает, потому, что все продолжают быть зомбированны старым учением своих предшественников.Ну нет здравомыслящих! Возможно где-то есть еще такие вот "чудаки", как я, которые, как "глас вопиющего в пустыне". Хотелось бы встретить. Но вот уже много лет ищу их безрезультатно. Люблю очень музыку. Сам пишу стихи, сочиняю музыку, конечно духовную. Иногда поем с дочкой в церквях. Ну и для начала все. Вдруг кого-то, что заинтересует, можно и не на сайте. У меня есть Skipe. Есть видео. Личная почта: Grigoriviz@yandex.ru или victor.gus@mail.ru Зовут меня просто Виктор.
    Викторий.
  • Сестра Аллачка
    вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
    • 16434

Сообщение от Acafist
    . Для меня авторитет только Библия и Дух Святой. Все. Из своего опыта я узнал, что сегодняшнее христианство зашло в тупик.
    из какого такого опыта вы это узнали!?
    Библию перекрутили, как только смогли, не без помощи так называемых "священников". и "пастырей". Разговаривать с ними бесполезно о Слове Божием. У них свои ведения и учения.
    вы имеете ввиду может что не БИБЛИЮ перекрутили а что ПРЕДАНИЯМИ"балуются" больше нежели Библией!?

Хожу больше туда, потому, что там сейчас разрешают все, в том числе и желающим проповедовать. Проповедую и я. Но никто мои проповеди не воспринимает,
    оокруто! все разрешают!)
    а с чего вы решили что ВЫ более верно проповедуете нежели другие!?

потому, что все продолжают быть зомбированны старым учением своих предшественников.Ну нет здравомыслящих!
    каких предшественников!?начиная с апостольского предания!?
    Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
    оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
    Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
    Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Ясно. То есть предлогать вступить в орден иезуитов, кто сознательно отказывается от друзей, тоже не очень. Также, как и Давид, ну а как без него:
      Ты удалил от меня друга и искреннего; знакомых моих не видно.Пс.87:19
      Также, как и я, но у меня покаяние и не видно никого

Вообще говоря, упражняющийся тем более извлечет духовную пользу, чем более удалится от всех друзей и знакомых и от всех земных забот, например перейдет из того дома, где живет, в другой дом или комнату, чтобы быть в уединении и иметь возможность ежедневно посещать литургию и вечернее богослужение, не боясь быть кем-нибудь потревоженным.(с) Духовные упражнения Лойолы.

Даже не знаю радоваться твоей беде, Виктор, или что...
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от Acafist
        ... У меня нет хороших друзей. Я имею в виду друзей по духу. Мне так хотелось бы общения в Господе! ... Вдруг кого-то, что заинтересует...
        Одиночество делает душу чище (не всякую, конечно); одиночество - повод к размышлениям и многим победам, ибо не у многих есть такая роскошь - долго быть "сам на сам".

Сейчас есть интернет: создайте свой сайт, выкладывайте там свои проповеди, песни.
        Да и форум, где сейчас находитесь, прекрасное место и для поиска единомышленников, и для общения.
        Правда, "обрисовывать" именно свои взгляды трудно везде (и почти безрезультатно).

Иисус приходил. и Его не поняли...

чего уж хотеть людям?
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• svobodnii
          Ветеран

• 02 August 2010
          • 1056

Сообщение от Acafist
          Дорогие друзья! Чтобы не занимать много времени, постараюсь быть кратким. Я человек верующий, можно сказать, с детства. У меня прекрасная семья, за что я благодарен Богу. Но вот беда. У меня нет хороших друзей. Я имею в виду друзей по духу. Мне так хотелось бы общения в Господе! Но почему-то не получается. Я не отношусь ни к какой конфессии. Возможно и эта причина. Для меня авторитет только Библия и Дух Святой. Все. Из своего опыта я узнал, что сегодняшнее христианство зашло в тупик. Библию перекрутили, как только смогли, не без помощи так называемых "священников". и "пастырей". Разговаривать с ними бесполезно о Слове Божием. У них свои ведения и учения. Короче, я хожу сейчас в разные церкви, но удовлетворения не имею. У нас в городе реформировалась адвинтистская церковь. Хожу больше туда, потому, что там сейчас разрешают все, в том числе и желающим проповедовать. Проповедую и я. Но никто мои проповеди не воспринимает, потому, что все продолжают быть зомбированны старым учением своих предшественников.Ну нет здравомыслящих! Возможно где-то есть еще такие вот "чудаки", как я, которые, как "глас вопиющего в пустыне". Хотелось бы встретить. Но вот уже много лет ищу их безрезультатно. Люблю очень музыку. Сам пишу стихи, сочиняю музыку, конечно духовную. Иногда поем с дочкой в церквях. Ну и для начала все. Вдруг кого-то, что заинтересует, можно и не на сайте. У меня есть Skipe. Есть видео. Личная почта: Grigoriviz@yandex.ru или victor.gus@mail.ru Зовут меня просто Виктор.
          Желаю вам тут друзей приобрести и получить то, что вы ищете. Кто ищет, тот найдёт, и кто стучит, тому отворят, Иисус обещал , и Он исполнит, главное чтоб вера ваша не иссякла, БЛАГОСЛОВЕНИЙ.
          Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

• Роберт70
            Завсегдатай

• 05 August 2011
            • 814

Сообщение от Acafist
            Но вот беда. У меня нет хороших друзей. Я имею в виду друзей по духу. Мне так хотелось бы общения в Господе! Но почему-то не получается. Я не отношусь ни к какой конфессии. Виктор.
            Здравствуйте Виктор. Это мое первое сообщение на форуме. Ссылку дали "друзья по Духу". Я считаю что каждый истинно верующий должен написать письмо подобное Вашему. Истинной церкви ныне нет. Всякий чтущий Бога а значит Писание одинок. Вы вроде растроены? Но таков мир от сотворения. Что это для нас - благо или ответственное испытание? Вот и Вы обретя Веру не находите успокоения. Что я должен сделать? Видимо нужно для начала единение! И новая реальность - интернет, позволяет находить буквально из миллионов. Но насколько мы единомышленники? Буду рад углубить диалог.

Комментарий

• Степан
              Ждущий

• 05 February 2005
              • 8703

Сообщение от Роберт70
              Здравствуйте Виктор. Это мое первое сообщение на форуме. Ссылку дали "друзья по Духу". Я считаю что каждый истинно верующий должен написать письмо подобное Вашему. Истинной церкви ныне нет. Всякий чтущий Бога а значит Писание одинок. Вы вроде растроены? Но таков мир от сотворения. Что это для нас - благо или ответственное испытание? Вот и Вы обретя Веру не находите успокоения. Что я должен сделать? Видимо нужно для начала единение! И новая реальность - интернет, позволяет находить буквально из миллионов. Но насколько мы единомышленники? Буду рад углубить диалог.
              Согласен с этим мнением, что в земных условиях все деноминации или церкви заблудились. Конечно, истинная Церковь есть, она духовная. Её из нас никто не видит. Она разбросана между всеми деноминациями. Поэтому, куда же тогда ходить? В какую земную церковь? ― туда, где уверовал или покрайней мере ― лучше тебе понятно и лучше тебя понимают. Ведь никто толком не знает истины, а истину мы должны нести, если поняли её так, как надо. Единомыслие будет трудно найти, т.к. оно будет только реально в Небе.
              С уважением

Степан
              ―――――――――――――――――――――――
              Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Роберт70
                Завсегдатай

• 05 August 2011
                • 814

Сообщение от Степан
                Согласен с этим мнением, что в земных условиях все деноминации или церкви заблудились. Конечно, истинная Церковь есть, она духовная. Её из нас никто не видит. Она разбросана между всеми деноминациями. Поэтому, куда же тогда ходить? В какую земную церковь? ― туда, где уверовал или покрайней мере ― лучше тебе понятно и лучше тебя понимают. Ведь никто толком не знает истины, а истину мы должны нести, если поняли её так, как надо. Единомыслие будет трудно найти, т.к. оно будет только реально в Небе.
                Ждал ответа от Acafist. Видимо он не так уж одинок. Правельно, как в одной песни - "одиночество прекрасно". Отвечу на Ваш замечательный пост. Вы хорошо написали, но нахожу отсутствие твердости. Истину мы не знаем и не узнаем, но вера - подразумевает уверенность. Ваше мнение близит Вас к Будистам - где все относительно. Но мы служим Богу как единому Царю, то есть действенно. Отсутствие единомыслия не значит отсутствие истины - а значит отсутствие у нас лидера. И этими словами Павла подтверждаю свои слова - Первое к Коринфянам глава 11 :16 А если бы кто захотел спорить, то мы не имеем такого обычая, ни церкви Божии.
                17 Но, предлагая сие, не хвалю вас, что вы собираетесь не на лучшее, а на худшее.
                18 Ибо, во - первых, слышу, что, когда вы собираетесь в церковь, между вами бывают разделения, чему отчасти и верю.
                19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.
                Итак нужна церковь, и нужен лидер!

Комментарий

• Фокс
                  Ветеран

• 01 November 2010
                  • 8322

Сообщение от Acafist
                  В общем, вы ищете себе учителей по вкусу? Вот это действительно тупиковый путь.
                  "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Pisklov_a
                    Как же мало места для ста

• 05 August 2004
                    • 100

Тут две проблемы.

1) Мы приходим в этот мир одни, и уходим из этого мира одни (приписывается будде)
                    Сейчас начнут меня поправлять что мы с Богом.
                    Это я не против, но в любом случае .. человек он с другими в общем то не связан, хоть вместе и веселее.

2) Я незнаю вашешго темперамента. Может вы несносный человек ) , КАК Я )) , шучу ... может быть ... )
                    Но рельно близких людей найти крайне тяжело. У меня таких нет. Но я знаю, что если есть человек с которым вы делаете одно дело, то вы сближаетесь ... чего вам и советую.

p.s. Возможно вы очень уделяте винмание вопросам религи, а с вашими специфичными религиозными убеждениями близкого человека найти - занятие непростое. Выводы ... поменьше заморачиваться на религиозной разнице.

IMHO
                    Группа "Православное Христианство" Присоединяйтесь!

Комментарий

• Toivo
                      Ветеран

• 14 June 2009
                      • 4994

Виктор, Вы сами, похоже выразили корень Вашей проблемы. Вы в Церкви, но в то же время ВНЕ её. А раз вне, и это видно в осуждении всех - вот Вы и одиноки. Сами Себя обрекли.

Пристаньте же к берегу наконец. Пусть он будет даже берег Гадаринский с его легионом бесов. Если освободите хоть одного - вот Вам и друг.

Спросите Господа, куда Вам пристать. Он повелевает ветрам. И тогда пусть Вам ветер в парус.

Комментарий

• andreskir
                        Завсегдатай

• 17 July 2011
                        • 699

Сообщение от Acafist
                        Я не отношусь ни к какой конфессии. Возможно и эта причина
                        *Ваша личная вера - уже своего рода мини-конфессия. Надо принимать различия между верующими. Главное, чтоб не было различий в основном:
                        но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы 1Кор8:6.

Для меня авторитет только Библия и Дух Святой.
                        Ну вот уже нашли точки соприкосновения. Всех евангельских христиан это обьединяет.

Из своего опыта я узнал, что сегодняшнее христианство зашло в тупик.
                        Христианство как учение Христа не зайдет в тупик никогда.

Библию перекрутили, как только смогли, не без помощи так называемых "священников". и "пастырей". Разговаривать с ними бесполезно о Слове Божием. У них свои ведения и учения.
                        *Каждый христианин читает Писание и у каждого есть свое понимание. У тех пасторов есть, но ведь и у вас свое есть. Не будете же вы утверждать, что они перекрутили Библию лишь только потому что вы имеете свое мнение, отличающееся от их? Вы же не можете заявлять свои права на понимание Слова Божьего. Или оно только у вас?

Короче, я хожу сейчас в разные церкви, но удовлетворения не имею. У нас в городе реформировалась адвинтистская церковь. Хожу больше туда, потому, что там сейчас разрешают все, в том числе и желающим проповедовать. Проповедую и я. Но никто мои проповеди не воспринимает, потому, что все продолжают быть зомбированны старым учением своих предшественников.
                        Ваше не понимают, потому что зомбированы предшественниками? так вы же тем же самым занимаетесь. Вы тоже хотите их подстроить под ваше мнение, ваше понимание Писаний. Если б вы хотели говорить слово Божье, то не думали бы о том, как вас воспримут, а просто делали бы и все. Но ваша претензия - слушать вас, а других - не слушать, принять ваши проповеди и отбросить другие. Это и есть заблуждение.

Ну нет здравомыслящих!.
                        Будьте здравомыслящим и не ищите себе славы, а ищите Богу. Будете являть собой Христа - люди потянутся к общению с вами.
                        Последний раз редактировалось andreskir; 16 August 2011, 04:02 AM.
                        Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...

Комментарий

• Acafist
                          Воспрянь, слава моя

• 08 May 2008
                          • 170

Простите, вот такие у меня друзья.
                          Викторий.

Комментарий

• Acafist
                            Воспрянь, слава моя

• 08 May 2008
                            • 170

Радуйтесь!
                            Викторий.

Комментарий

• Acafist
                              Воспрянь, слава моя

• 08 May 2008
                              • 170

Сообщение от Смирна
                              Одиночество делает душу чище (не всякую, конечно); одиночество - повод к размышлениям и многим победам, ибо не у многих есть такая роскошь - долго быть "сам на сам".

Сейчас есть интернет: создайте свой сайт, выкладывайте там свои проповеди, песни.
                              Да и форум, где сейчас находитесь, прекрасное место и для поиска единомышленников, и для общения.
                              Правда, "обрисовывать" именно свои взгляды трудно везде (и почти безрезультатно).

Иисус приходил. и Его не поняли...

чего уж хотеть людям?
                              Благодарю за ответ.
                              Викторий.

Комментарий

Обработка...