Ассоциация Библейских Хранителей Субботы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Laudator
    Ветеран

• 27 May 2008
    • 3933

Сообщение от kirbill
    Молодой человек, так русского слово "вечеря" там тоже нет, а еврейских текстах.
    Поэтому ты вообще непонятно чего делаешь для еврейского текста
    "Имеем часть" и переводится "причастие"...!!!

Молодой человек, НЗ на Греческом писался и в 1 Кор 11:20 стоит слово - Господния ужин! Причастие - такого выражения Павел не употреблял. Если есть - приведите.
    "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от Laudator
      Молодой человек, НЗ на Греческом писался и в 1 Кор 11:20 стоит слово - Господния ужин! Причастие - такого выражения Павел не употреблял. Если есть - приведите.
      Ты же читаешь подстрочние и сам мне его привёл "имеем часть" - поэтому в синодальном переводе стоит "причащаемся" - отсюда и Причастие. На самом деле это тоже, что и Вечеря, не в кроссворд играем. Ты же не на кровати Вечерю устраиваешь, подумал и уже Вечеря, а действие производишь.
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от Laudator
        Как видите ваше крещение небиблейское, так как нет ни единого подтверждения!
        Та и говорим при крещение, что крестим тебя во Христа во имя Отца и Сына и Духа Святого, таки да
        Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,Матф.28:19
        Там не сказано, что говорили Апостолы когда крестили, а Иисус сказал
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Истомин Саша
          Ветеран

• 02 September 2010
          • 2350

Молодой лев Иуда, с добычи, сын мой, поднимается. Преклонился он, лег, как лев и как львица: кто поднимет его?
          10 Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не приидет Примиритель, и Ему покорность народов.
          11 Он привязывает к виноградной лозе осленка своего и к лозе лучшего винограда сына ослицы своей; моет в вине одежду свою и в крови гроздов одеяние свое;
          12 блестящи очи [его] от вина, и белы зубы [его] от молока.

бытие 49

1 И когда приблизились к Иерусалиму и пришли в Виффагию к горе Елеонской, тогда Иисус послал двух учеников,
          2 сказав им: пойдите в селение, которое прямо перед вами; и тотчас найдете ослицу привязанную и молодого осла с нею; отвязав, приведите ко Мне;
          3 и если кто скажет вам что-нибудь, отвечайте, что они надобны Господу; и тотчас пошлет их.
          мф21
          -да ну?
          -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Laudator
            Ветеран

• 27 May 2008
            • 3933

Сообщение от kirbill
            Ты же читаешь подстрочние и сам мне его привёл "имеем часть" - поэтому в синодальном переводе стоит "причащаемся" - отсюда и Причастие. На самом деле это тоже, что и Вечеря, не в кроссворд играем. Ты же не на кровати Вечерю устраиваешь, подумал и уже Вечеря, а действие производишь.
            Да не - не кросфорд. Вечеря от слова вечер, а ваши завтраки это вовсе не вечеря
            "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Комментарий

• Laudator
              Ветеран

• 27 May 2008
              • 3933

Сообщение от kirbill
              Та и говорим при крещение, что крестим тебя во Христа во имя Отца и Сына и Духа Святого, таки да
              Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,Матф.28:19
              Там не сказано, что говорили Апостолы когда крестили, а Иисус сказал

Так и Иисус не говорил что произносить. Кстатьи, какое имя Отца??? Какое имя Сына?? Какое имя Духа???

Неужели не понимаете, что это имя Господь Иисус Христос! Потому:
              Деян.8:16 Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса.
              Деян.10:48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа.
              А вы так не крестите, так что вы не от Бога.

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от Laudator
                Да не - не кросфорд. Вечеря от слова вечер, а ваши завтраки это вовсе не вечеря.
                Молодой человек, если тебе легче будет, то у нас и называется Вечеря. Это я на простонародие тебе говорю - Причастие. От слова "причащаемся"

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от Laudator
                  Так и Иисус не говорил что произносить. Кстатьи, какое имя Отца??? Какое имя Сына?? Какое имя Духа???
                  Ты не понял что ли? Иисус так и сказал таки:

Неужели не понимаете, что это имя Господь Иисус Христос! Потому:
                  Деян.8:16 Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса.
                  Деян.10:48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа.
                  Молодой человек, так в Него и крестят, во имя Отца и Сына и Святого Духа.

Комментарий

• Laudator
                    Ветеран

• 27 May 2008
                    • 3933

Сообщение от kirbill
                    Молодой человек, если тебе легче будет, то у нас и называется Вечеря. Это я на простонародие тебе говорю - Причастие. От слова "причащаемся"
                    Когда и чем ??? Вот вопрос то! Вечеря от слова -ВЕЧЕР, а у вас полудник получается. Далее - чем??? В Писании - опреснок и чаша от плода виноградного (сок винограда), а у вас кусок квасного хлеба с дрожжами - символом греха да с алкогольным вином. А о ногоомовении вы вообще забыли. Вот ваша реальность - ЧЕЛОВЕК!

Комментарий

• Laudator
                      Ветеран

• 27 May 2008
                      • 3933

Сообщение от kirbill
                      Ты не понял что ли? Иисус так и сказал таки:

Молодой человек, так в Него и крестят, во имя Отца и Сына и Святого Духа.
                      Нет, Иисус сказал крестить во имя Отца и Сына и Духа и Апостолы выполнили эту заповедь, открыв нам это имя. Из Писаний мы видим, что это имя Господа Иисуса Христа, но не титулы Отец, Сын и т.п.
                      Вам еще нужно принять Иисуса и креститься в Него, чтобы получить прощение грехов, - "ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись" Деян. 4:12
                      Только через имя Иисуса вы сможете еще получить прощение ваших грехов, а не через титулы. Отец не умирал за нас, Дух не умирал за нас. Иисус умер за нас и Его кровью мы получаем прощение грехов. Поэтому и крестили во имя Иисуса Его Апостолы.

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от Laudator
                        Когда и чем ??? Вот вопрос то! Вечеря от слова -ВЕЧЕР, а у вас полудник получается. Далее - чем??? В Писании - опреснок и чаша от плода виноградного (сок винограда), а у вас кусок квасного хлеба с дрожжами - символом греха да с алкогольным вином. А о ногоомовении вы вообще забыли. Вот ваша реальность - ЧЕЛОВЕК!
                        Некоторые умники полагают, будто Вечеря Господня [Причастие] была установлена по двум причинам. Во-первых, для того, чтобы служить признаком и свидетельством вероисповедания, подобно тому, как определенная форма [монашеского] колпака [капюшона] является признаком соответствующего вероисповедания. Во-вторых, они полагают, что такой признак [отправление Причастия] был особенно угоден Христу, а именно что это было трапезой, символизирующей взаимное единство и дружеские отношения среди христиан, потому что пир является признаком завета и дружбы. Это, однако, мирская [светская] точка зрения. Она не отражает основного предназначения и пользы того, что соделано для нас Богом. В таком случае говорится только о проявлении любви, которую люди, однако, оскверняют и понимают по-мирски. При том вовсе не упоминается о вере, сущность которой понимают лишь немногие.

з.ы. Таинство состоит в Причастие к Плоти и Крови Иисуса Христа и Он сам отправляет Причастие, как Он преподал Своим ученикам на первый день воскресения, таки да.

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от Laudator
                          Нет, Иисус сказал крестить во имя Отца и Сына и Духа и Апостолы выполнили эту заповедь, открыв нам это имя.
                          Открыв нам имя? Они и крестили во Христа во имя Отца и Сына И святого Духа. А ты куда то подевал чьё имя то да?

Из Писаний мы видим, что это имя Господа Иисуса Христа, но не титулы Отец, Сын и т.п.
                          А разве Иисус говорил, что это титулы, а не во имя Отца и Сына И Святого Духа - то есть Бога?

Только через имя Иисуса вы сможете еще получить прощение ваших грехов, а не через титулы.
                          А в Христа и крестился - во имя Отца и Сына и Святого Духа.

Поэтому и крестили во имя Иисуса Его Апостолы.
                          Да, крестимся во Христа, во имя Отца и Сына и Святого Духа.

Комментарий

• Laudator
                            Ветеран

• 27 May 2008
                            • 3933

Сообщение от kirbill
                            Некоторые умники полагают, будто Вечеря Господня [Причастие] была установлена по двум причинам. Во-первых, для того, чтобы служить признаком и свидетельством вероисповедания, подобно тому, как определенная форма [монашеского] колпака [капюшона] является признаком соответствующего вероисповедания. Во-вторых, они полагают, что такой признак [отправление Причастия] был особенно угоден Христу, а именно что это было трапезой, символизирующей взаимное единство и дружеские отношения среди христиан, потому что пир является признаком завета и дружбы. Это, однако, мирская [светская] точка зрения. Она не отражает основного предназначения и пользы того, что соделано для нас Богом. В таком случае говорится только о проявлении любви, которую люди, однако, оскверняют и понимают по-мирски. При том вовсе не упоминается о вере, сущность которой понимают лишь немногие.

з.ы. Таинство состоит в Причастие к Плоти и Крови Иисуса Христа и Он сам отправляет Причастие, как Он преподал Своим ученикам на первый день воскресения, таки да.

Он преподал не причастие просто куском хлеба, а Вечерю Господню в первый день опресноков или 14-го Авив. Не знать этого в наше просвещенное время - стыдно! Вечер это значит вечером, а не на обед

"Настал же день опресноков (14-е Авив), в который надлежало заколать пасхального агнца,...И, взяв хлеб (пресный) и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.
                            Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается" Луки 22 гл.

Где здесь было установлено это святое таинство в первый день недели, который вы назвали (не Библия) воскресеньем????

Комментарий

• Laudator
                              Ветеран

• 27 May 2008
                              • 3933

Сообщение от kirbill
                              Открыв нам имя? Они и крестили во Христа во имя Отца и Сына И святого Духа. А ты куда то подевал чьё имя то да?

А разве Иисус говорил, что это титулы, а не во имя Отца и Сына И Святого Духа - то есть Бога?

А в Христа и крестился - во имя Отца и Сына и Святого Духа.

Да, крестимся во Христа, во имя Отца и Сына и Святого Духа.
                              Выдумка ваша не доказана Писание. Апостолы не крестили во имя ОСД. У вас есть отец??? А его имя разве отец??
                              Апостолы крестили во имя Господа Иисуса Христа:
                              " Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса" Деян. 8:16

Выдумывайте сколько хотите, но нет ни единого стиха подтверждающего, что апостолы крестили во имя Троицы. Скорее наобборот, все стихи из Деяний указывают на крещение во имя Иисуса, ЧТО ВАМ НАДО ЕЩЕ ПРИНЯТЬ, если вы конечно верите Богу, а не Лютеранской Церкви

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от Laudator
                                Он преподал не причастие просто куском хлеба, а Вечерю Господню в первый день опресноков или 14-го Авив.
                                Я тебе уже говорил, что ты путаешь Пасху с Причастием, ну это бывает

Не знать этого в наше просвещенное время - стыдно! Вечер это значит вечером, а не на обед.
                                При чём здесь Пасха к Причастию таки?

Где здесь было установлено это святое таинство в первый день недели, который вы назвали (не Библия) воскресеньем????
                                Я тебе приведу где Иисус преподал Таинство Причастия в первый день, а дальше продолжим разговор на эту тему, не путая Пасху и Причастие:
                                И когда Он возлежал с ними, то, взяв хлеб, благословил, преломил и подал им. Тогда открылись у них глаза, и они узнали Его. Но Он стал невидим для них.Лук.24:30-31

Комментарий

Обработка...