Протестанты упразднили Крест.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мишк
    Отключен

• 10 April 2005
    • 812

Протестанты упразднили Крест.

Тема о том, что в Библиях,, распространяемых протестантами, есть вступление " Иисус умер за тебя.... поверь в это ... и ты спасен".
    Сами протестанты в своем собрании говорят: "веришь, что Иисус умер за тебя? " - если веришь и крестишься - то ты спасен.

Так вот реально это еще какая ересь. Верить нужно в то что Христос воскрес, а тот кто в это верит не боится смерти. - А большинство протестантов боятся - а значит не верят!
    Очень много мест в Евангелии, где говорится про крест "возьми крест и иди за Мной".
    Распятие и крест очень подробно описаны в Евангелиях, гораздо полнее и подробней, чем например нагорная проповедь.
    Крест - это заповедь, а не "спасибо Иисус за то что ты сделал".
    Протестанты, делая хорошее дело, рапространяя Библию, сами не правильно трактуют место о кресте. То, что говорят современные(!) протестанты фактически упраздняют его для реальной жизни.
    "Кто Меня любит, Мне да последует" - вот это про крест. Вот так он спасает, а не так что кто-то за кого-то умер, и вот же нам как повезло, что Он за нас умер! - ну не так это. Такая трактовка упраздняет Крест, и делает подробное описание распятия бессмысленным.
    Если католики и православные, возможно, прикрывают смыл креста для новообращенных, и тем более внешних людей, то протестанты прямо упраздняют Крест, делают его почти бессмысленным.
    Это очень важно, и сильно не хорошо.
  • Полиграф П.
    консультант

• 23 January 2007
    • 4857

Прикольно читать, зная, что центральное лютеранское учение это "теология Креста"
    - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
    (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

ИМХО, для меня крест, как повязка Нового Завета...
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Я так и не понял, а это аналитическая статья, то бишь личное исследование автора? Вопрос к протестантам? Клевета, лжесвидетельсво и враньё, чтобы очернить протестантов приписав им концепции всяких еретических учений и сект?
        В чём смысл темы то?
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Кстати, а почему бы авторы темы не развить её в таком ключе, как говорится в полицейском жаргоне, то бишь пустить паровозик, ну и назвать нам источники выложенной информации - вагон за вагоном

Комментарий

• Евг.Вас.
            Отключен

• 28 October 2009
            • 2050

Сообщение от kirbill
            ИМХО, для меня крест, как повязка Нового Завета...
            Вы серьезно полагаете, что каждое предложение, каждая мысль оставленная на этом форуме ( впопад оно, или не впопад), требует Вашего, непременно Вашего участия? Поверьте, если Вы оставите без внимания инсинуации, подобные изложенным ув. Мишиком, то Реформация только выиграет.

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от Евг.Вас.
              Вы серьезно полагаете, что каждое предложение, каждая мысль оставленная на этом форуме ( впопад оно, или не впопад), требует Вашего, непременно Вашего участия? Поверьте, если Вы оставите без внимания инсинуации, подобные изложенным ув. Мишиком, то Реформация только выиграет.
              Да, я поддержал тему, что если автор хочет узнать о протестантах, то может начать с простейшего, то есть сораспятия Христу.
              Форум для общения.
              Пришельца не притесняй и не угнетай его, ибо вы сами были пришельцами в земле Египетской.Исх.22:21
              Последний раз редактировалось kirbill; 25 June 2011, 09:51 AM. Причина: Исх.22:21

Комментарий

• Евг.Вас.
                Отключен

• 28 October 2009
                • 2050

Сообщение от kirbill
                ...если автор хочет узнать о протестантах,
                Бросьте... Автор не хочет ничего знать о протестантах! Неужели Вам это не понятно из тональности и "информации" поста открывающего тему?! ...ХотяВам видней.

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от Евг.Вас.
                  Бросьте... Автор не хочет ничего знать о протестантах! Неужели Вам это не понятно из тональности и "информации" поста открывающего тему?! ...ХотяВам видней.
                  Так поступает Иисус:
                  А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,Матф.5:44

Комментарий

• Kir
                    Ветеран

• 17 June 2011
                    • 1189

Сообщение от Мишк
                    Тема о том, что в Библиях,, распространяемых протестантами, есть вступление " Иисус умер за тебя.... поверь в это ... и ты спасен".
                    Сами протестанты в своем собрании говорят: "веришь, что Иисус умер за тебя? " - если веришь и крестишься - то ты спасен.

Так вот реально это еще какая ересь. Верить нужно в то что Христос воскрес, а тот кто в это верит не боится смерти. - А большинство протестантов боятся - а значит не верят!
                    Очень много мест в Евангелии, где говорится про крест "возьми крест и иди за Мной".
                    Распятие и крест очень подробно описаны в Евангелиях, гораздо полнее и подробней, чем например нагорная проповедь.
                    Протестанты, делая хорошее дело, рапространяя Библию, сами не правильно трактуют место о кресте. То, что говорят современные(!) протестанты фактически упраздняют его для реальной жизни.
                    "Кто Меня любит, Мне да последует" - вот это про крест. Вот так он спасает, а не так что кто-то за кого-то умер, и вот же нам как повезло, что Он за нас умер! - ну не так это. Такая трактовка упраздняет Крест, и делает подробное описание распятия бессмысленным.
                    Если католики и православные, возможно, прикрывают смыл креста для новообращенных, и тем более внешних людей, то протестанты прямо упраздняют Крест, делают его почти бессмысленным.
                    Это очень важно, и сильно не хорошо.
                    Вы говорите за всех протестантов??? Вы наверное знаете всего нескольких из них!
                    Так можно сказать и про другие деноминации...
                    Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• Elvis Presley
                      Юстициарий

• 09 January 2007
                      • 694

Сообщение от Мишк

Вначале была истинная церковь Божья (в нее по отшествии апостолов, вошли лютые волки в овечьих шкурах Деян.20:29-31, 1 Иоан.2:19), и от нее отделившиеся люди, создали западную (католическая) и восточную церковь (православная), а протестантизм возник в средневековой Европе в качестве оппозиции к католической церкви, в ходе движения реформации, идеалом которой было возвращение к апостольскому христианству.

29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
                      30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
                      31 Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас.
                      (Деян.20:29-31)

19 Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но [они вышли, и] через то открылось, что не все наши. (1 Иоан.2:19)

Как мы видим о них говорится, кто они такие Деян.20:29-31, 1 Иоан.2:19 - это о них говорит Иоанн, что Они вышли от нас (католическая, православная, протестанты), но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но [они вышли, и] через то открылось, что не все наши - это три самозваные церкви, как и их течения.
                      Кверулянт - звучит, как по нервам бьющих слова разных аккордов.
                      Как струна за струной раз за разом в такт иску бодро, не гордо.
                      Смысл истинной дружбы в том, что радость она удваивает, а страдание делит пополам.

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от Elvis Presley
                        Они вышли от нас (католическая, православная, протестанты)[/B], но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но [они вышли, и] через то открылось, что не все наши - это три самозваные церкви, как и их течения.
                        И куда же это мы вышли, когда мы и есть израильское общество, если не понял?:
                        быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным [камнем],Еф.2:20

Комментарий

• Евг.Вас.
                          Отключен

• 28 October 2009
                          • 2050

Сообщение от kirbill
                          Так поступает Иисус:
                          А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,Матф.5:44
                          Вы поступаете как Иисус? А как же:
                          "Не давайте святыни псами не бросайте жемчуга вашего перед свиньями,
                          чтобы они не попрали его ногами своимии, обратившись, не растерзали вас".
                          Мф 7.6

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от Евг.Вас.
                            Вы поступаете как Иисус? А как же:
                            "Не давайте святыни псами не бросайте жемчуга вашего перед свиньями,
                            чтобы они не попрали его ногами своимии, обратившись, не растерзали вас".
                            Мф 7.6
                            Стараюсь поступать, но я ещё не всё познал, да и кто вообще познал Бога?
                            Большинство лютеран отрицают сохранение Тела и Крови в хлебе и вине после окончания Евхаристии.
                            К причастию допускаются только члены церкви, прошедшие конфирмацию.

Я же благословляю, а не святыни разбрасываю, думаю, не нужно раскладывать слово "благословение", на две состоявлющих "благо"-"слово"?

Комментарий

• Мишк
                              Отключен

• 10 April 2005
                              • 812

Сообщение от kirbill
                              Кстати, а почему бы авторы темы не развить её в таком ключе, как говорится в полицейском жаргоне, то бишь пустить паровозик, ну и назвать нам источники выложенной информации - вагон за вагоном
                              Называю:
                              протестанты крестят тех, кто боится смерти, а значит не верит в воскресение Христа.
                              Да и сами почти все боятся, а значит сами не верят.

Комментарий

Обработка...