Служит ди экзорцизм показателем истинности Церкви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MarkAlexandr
    слышу Голос

• 10 April 2011
    • 3289

Служит ди экзорцизм показателем истинности Церкви?

В книге деяний (Деян.19:13-19) говорится о том что те кто не исповедуют Иисуса Христа не могут изгонять нечистого духа. Сегодня я часто слышу мнение о многочисленных заблуждениях в православной Церкви и мысли о ложном почитании Христа тогда как ее священники способны изгнать нечистого духа Не служит ли это обстоятельство свидетельством о тех кто истинно почитает Христа и Его свидетельством о истинной Церкви???
    Sola scriptura, Sola fide,
    Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7912

Сообщение от MarkAlexandr
    В книге деяний (Деян.19:13-19) говорится о том что те кто не исповедуют Иисуса Христа не могут изгонять нечистого духа. Сегодня я часто слышу мнение о многочисленных заблуждениях в православной Церкви и мысли о ложном почитании Христа тогда как ее священники способны изгнать нечистого духа Не служит ли это обстоятельство свидетельством о тех кто истинно почитает Христа и Его свидетельством о истинной Церкви???
    Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
    И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.(Матф.7:22,23)
    как видим одного изгнания бесов мало,но ведь это сказано людям(возможно и из одного собрания) а не Церкви Христовой.

что вы считаете церковью?или что для вас церковь?
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• MarkAlexandr
      слышу Голос

• 10 April 2011
      • 3289

О брат, я целый день размышляю над этим вопросом после просмотра многочисленных видео материалов и не находил ответ. Ваш аргумент многое объясняет хотя и не умещается в моем сердце
      Я протестант и считаю истинной Церковь основанной на учении апостолов... Вопрос свой задал протестантам лишь потому что ожидал услышать веский аргумент.

Комментарий

• Toivo
        Ветеран

• 14 June 2009
        • 4994

Истинная вера (в церкви разные люди водятся) изгоняет нечистых перстом Божьим, как и Иисус изгонял (см Лук.11:20).

А без веры можно и ладаном покурить.

Комментарий

• метатрон
          Ветеран

• 13 November 2008
          • 5410

Есть такое понятие как изгнание бесов
          а есть такое понятие как проявление бесов и если они проявляют себя в определённые моменты то это ещё не значит что они уйдут из человека.
          Мой блог

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

В книге деяний (Деян.19:13-19) говорится о том что те кто не исповедуют Иисуса Христа не могут изгонять нечистого духа.
            В Деян.19:13-19 нет ни слова о том, что те, кто не исповедуют Иисуса Христа не могут изгонять нечистого духа. Язычники активно занимались и занимаются изгнанием бесов в своих практиках.

Комментарий

• Lumen
              Упырь

• 09 June 2005
              • 1972

Что интересно, большинство "одержимых" в православии, потом возвращается за новой порцией изгнания. Я посещал такие "мессы" по молодости несколько раз подряд. Одни и те же люди стоят и кричат, когда читаются молитвы. Если бесам так больно, то почему они не выходят?
              О_о

Комментарий

• MarkAlexandr
                слышу Голос

• 10 April 2011
                • 3289

Сообщение от Лука
                В Деян.19:13-19 нет ни слова о том, что те, кто не исповедуют Иисуса Христа не могут изгонять нечистого духа. Язычники активно занимались и занимаются изгнанием бесов в своих практиках.
                Ваше замечание интересно...

вполне согласен что способность изгнать беса язычниками еще не говорит о их связи со Христом?

Но что вы думаете о Апостолах которые немогли изгнать беса - разве это не свидетельствовало о проблеме в их вере, а значит и духовной несостоятельности

Что вы думаете о пасторах, неспособных помочь явно одержимым людям

мне кажется что ети явления связаны когда речь идет о христианстве?

Комментарий

• MarkAlexandr
                  слышу Голос

• 10 April 2011
                  • 3289

Братья, знаете ли вы что нибудь о связи белой магии с изгнанием бесов???

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

MarkAlexandr

Но что вы думаете о Апостолах которые немогли изгнать беса - разве это не свидетельствовало о проблеме в их вере, а значит и духовной несостоятельности
                    Приведите хотя бы один пример из Библии, в котором Апостолы Божьи не могли изгнать беса.

Что вы думаете о пасторах, неспособных помочь явно одержимым людям
                    Способность изгнания бесов дается Богом не каждому христианину и потому не стоит судить о чьей-то вере по таким способностям.

знаете ли вы что нибудь о связи белой магии с изгнанием бесов???
                    Среди магических практик есть и связанные с изгнанием бесов. Но никакой белой или черной магии не существует.

Комментарий

• vit7
                      Временно отключен

• 17 March 2010
                      • 7337

Наставления прп. Антония Великого, переданные свт. Афанасием Великим: "Где знамение крестное, там изнемогает чародейство, бездейственно волшебство" (Житие Антония, 78). "Демоны все делают, говорят, шумят, притворствуют, производят мятежи и смятения к обольщению неопытных, стучат, безумно смеются, свистят, а если кто не обращает на них внимания, плачут и проливают уже слезы, как побежденные... Не должно нам и бояться демонов, потому что они бессильны и не могут ничего более сделать, как только угрожать" (Там же, 26-27). "Диавол есть человекоубийца искони. Между тем мы живы еще, и даже ведем образ жизни, противный диаволу. Итак, явно, что демоны не имеют никакой силы" (Там же). "Чтобы не бояться нам демонов, надо рассудить и следующее. Если бы было у них могущество, то не приходили бы толпою, не производили бы мечтаний, не принимали бы на себя различных образов, когда строят козни; но достаточно было бы прийти только одному и делать, что может и хочет, тем более, что всякий имеющий власть не привидениями поражает, но немедленно пользуется властью, как хочет.
                      Демоны же, не имея никакой силы, как бы забавляются на зрелище, меняя личины и стращая детей множеством привидений и призраком. Посему то наипаче и должно их презирать как бессильных" (Там же). "Даже над свиньями не имеет власти диавол. Ибо, как написано в Евангелии, демоны просили Господа, говоря: Повели нам ити в свиней. Если же не имеют власти над свиньями, тем паче не имеют над человеком, созданным по образу Божию" (Там же, 29). "Посему нам должно бояться только Бога, а демонов презирать и нимало не страшиться их" (Там же, 30)."

Свт. Иоанн Златоуст: "Бесы без Его позволения не смеют даже прикасаться и к свиньям... Что бесы ненавидят нас более, нежели бессловесных животных, это всякому известно. Следовательно, если они не пощадили свиней, но в одно мгновение всех их низвергли в бездну, то тем более сделали бы это с обдержимыми ими людьми, которых но и таскали и влачили по пустыни, если б провидение Божие, и при самом жестоком мучении, не обуздывало и не удерживало дальнейшего их стремления" (Св. Иоанн Златоуст. Толкование на святого Матфея Евангелиста. - М., 1993, кн. 1, с. 318.)

Комментарий

• MarkAlexandr
                        слышу Голос

• 10 April 2011
                        • 3289

Сообщение от Лука
                        MarkAlexandr

Приведите хотя бы один пример из Библии, в котором Апостолы Божьи не могли изгнать беса.
                        Мар.9:18... Разве апостолы не оказались неспособными изгнать беса
                        Разве Христос не оценил их неспособность с проблемой

Хотя я вполне согласен с мыслью о том что это еще не говорило и том что апостолы не истинно верующие люди...

Комментарий

• MarkAlexandr
                          слышу Голос

• 10 April 2011
                          • 3289

Сообщение от vit7
                          Наставления прп. Антония Великого, переданные свт. Афанасием Великим....
                          Дорогой друг, я строю свои убеждения только на основании слова Божьего. Ни предания ни проповеди кого либо из протестантских прпоповедников не аргумент если они не основаны на писании...

Библия нигде не учит о применении святых знамений (простите если термин неточный) над имеющими нечистых духов.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

MarkAlexandr

Мар.9:18... Разве апостолы не оказались неспособными изгнать беса
                            По какой причине Вы приписываете Библии то, чего в ней нет? Пожалуйста процитируйте Мар.9:18 и покажите там слово "Апостолы".

Разве Христос не оценил их неспособность с проблемой
                            Иисус оценил неверие тех, кто назвал себя Его учеником по сути таковым не являясь. Но Апостолы здесь причем?

Комментарий

• MarkAlexandr
                              слышу Голос

• 10 April 2011
                              • 3289

Сообщение от Лука
                              MarkAlexandr

По какой причине Вы приписываете Библии то, чего в ней нет? Пожалуйста процитируйте Мар.9:18 и покажите там слово "Апостолы".

Иисус оценил неверие тех, кто назвал себя Его учеником по сути таковым не являясь. Но Апостолы здесь причем?
                              28 И как вошел Иисус в дом, ученики Его спрашивали Его наедине: почему мы не могли изгнать его?
                              (Мар.9:28)

библия говорит о том что это были "Его ученики", а не выдающие себя за учеников

я после 18 стиха поставил троеточие так как история длинная...

Откуда у вас такое незнание элементарных историй из писания

Комментарий

Обработка...