Служит ди экзорцизм показателем истинности Церкви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

MarkAlexandr

И как вошел Иисус в дом, ученики Его спрашивали Его наедине: почему мы не могли изгнать его? (Мар.9:28)
    Вы постоянно занимаетесь подменами. Сначала Вы пишите об Апостолах. Затем оказывается. что это были не Апостолы, а ученики, но даете неверную ссылку Мар.9:18. Затем оказывается, что речь идет о Мар.9:28. Ну так там четко сказано, что ученики не могли изгнать беса т.к. не молились и не постились. "И сказал им: сей род не может выйти иначе, как от молитвы и поста." Мар.9:29 Что тут разумному человеку может быть не понятно?

библия говорит о том что это были "Его ученики", а не выдающие себя за учеников
    Каков вопрос, таков ответ. Вы спрашиваете об одном месте Писания, а ссылаетесь на другое. А это говорит о том. что с текстом Библии Вы обращаетесь, как с мусором. Потому и глупые вопросы задаете.
    Последний раз редактировалось Лука; 06 May 2011, 01:49 PM.

Комментарий

• vit7
      Временно отключен

• 17 March 2010
      • 7337

Сообщение от MarkAlexandr
      Дорогой друг, я строю свои убеждения только на основании слова Божьего. Ни предания ни проповеди кого либо из протестантских прпоповедников не аргумент если они не основаны на писании...

Библия нигде не учит о применении святых знамений (простите если термин неточный) над имеющими нечистых духов.
      Это правильно что Вы опираетесь на Евангелие.
      Но, обратите внимание в моем посте был упомянут Афанасий Великий.
      Для Вас это имя, как я понял не известно по определенным причинам.
      А нужно бы знать что в 325 г. святитель Афанасий был на Никейском Соборе, где выступал против Ария, где тот тоже ссылаясь на слово Божье, распостранял еретическое учение о природе Спасителя. Но Святые Отцы Церкви ( в переводе на регалии принятые в протестанской среде это маршалы и генералисимусы веры) умудренные Святым Духом ,показали на несостоятельность данного учения.
      Более того Отцы Церкви как раз и определили тот канон книг (отсеев многочисленные апокрифы и подложные Евангелия) входящих в Библию на которую Вы сегодня опираетесь.

Комментарий

• MarkAlexandr
        слышу Голос

• 10 April 2011
        • 3289

Сообщение от Лука
        MarkAlexandr

Вы постоянно занимаетесь подменами. Сначала Вы пишите об Апостолах. Затем оказывается. что это были не Апостолы, а ученики, но даете неверную ссылку Мар.9:18. Затем оказывается, что речь идет о Мар.9:28. Ну так там четко сказано, что ученики не могли изгнать беса т.к. не молились и не постились. "И сказал им: сей род не может выйти иначе, как от молитвы и поста." Мар.9:29 Что тут разумному человеку может быть не понятно?

Каков вопрос, таков ответ. Вы спрашиваете об одном месте Писания, а ссылаетесь на другое. А это говорит о том. что с текстом Библии Вы обращаетесь, как с мусором. Потому и глупые вопросы задаете.
        Уважаемый Мар.9:18-29 это одна история которая написана на 11 стихах и в 29 конкретно говорится что это Его ученики (а не выдающие себя за учеников). Я даже нехочу больше обсуждать эту бредовую мысль о том что здесь речь идет не о Апостолах...
        Sola scriptura, Sola fide,
        Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• MarkAlexandr
          слышу Голос

• 10 April 2011
          • 3289

Сообщение от vit7
          Это правильно что Вы опираетесь на Евангелие.
          Но, обратите внимание в моем посте был упомянут Афанасий Великий.
          Для Вас это имя, как я понял не известно по определенным причинам.
          А нужно бы знать что в 325 г. святитель Афанасий был на Никейском Соборе, где выступал против Ария, где тот тоже ссылаясь на слово Божье, распостранял еретическое учение о природе Спасителя. Но Святые Отцы Церкви ( в переводе на регалии принятые в протестанской среде это маршалы и генералисимусы веры) умудренные Святым Духом ,показали на несостоятельность данного учения.
          Более того Отцы Церкви как раз и определили тот канон книг (отсеев многочисленные апокрифы и подложные Евангелия) входящих в Библию на которую Вы сегодня опираетесь.
          Извините но Афанасий Великий. не соавтор евангелий или посланий и его труды не могут быть приравняны по авторитету к Св. Писанию. Тем более если он говорит о вещах не упоминаемых в Н.З.

Мы оба знаем что Н.З. не учит о крестном знамении от которого бежит нечесть...

поэтому я считаю ваш аргумент недостаточно веским. И я могу написать книгу не основанную на писании но лишь на моем мнении но этотнек делает ее мерилов духовной жизни для верующих...

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Я даже нехочу больше обсуждать эту бредовую мысль о том что здесь речь идет не о Апостолах...
            Ну если каждого ученика Христа Вы считаете Апостолом, тогда кАнеШна

Комментарий

• агатон
              Ушел с форума

• 26 December 2009
              • 11281

В книге деяний (Деян.19:13-19) говорится о том что те кто не исповедуют Иисуса Христа не могут изгонять нечистого духа. Сегодня я часто слышу мнение о многочисленных заблуждениях в православной Церкви и мысли о ложном почитании Христа тогда как ее священники способны изгнать нечистого духа Не служит ли это обстоятельство свидетельством о тех кто истинно почитает Христа и Его свидетельством о истинной Церкви???
              бесов можно изгонять и без Христа.
              Есть законы.
              Есть определенные заговоры и заклятия, которыми останавливаешь чертей.

Если бездумно подходить к экзарцизму,то это точно не показатель духовности. А если разбирать, как и чем..... то один из показателей духовности церкви - власть над бесами.

Комментарий

• MarkAlexandr
                слышу Голос

• 10 April 2011
                • 3289

Сообщение от агатон
                бесов можно изгонять и без Христа.
                Есть законы.
                Есть определенные заговоры и заклятия, которыми останавливаешь чертей.

Если бездумно подходить к экзарцизму,то это точно не показатель духовности. А если разбирать, как и чем..... то один из показателей духовности церкви - власть над бесами.
                Вполне согласен с мыслью о том что даже бездуховные люди могут это делать... Это ясно видно из отрывка

22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                (Матф.7:22,23)

Как по вашему, почему многие пастора не имеют этой власти???

Комментарий

• svobodnii
                  Ветеран

• 02 August 2010
                  • 1056

В книге деяний (Деян.19:13-19) говорится о том что те кто не исповедуют Иисуса Христа не могут изгонять нечистого духа. Сегодня я часто слышу мнение о многочисленных заблуждениях в православной Церкви и мысли о ложном почитании Христа тогда как ее священники способны изгнать нечистого духа Не служит ли это обстоятельство свидетельством о тех кто истинно почитает Христа и Его свидетельством о истинной Церкви???
                  Я думаю, что экзорцизм это не показатель истинности церкви, потому как церковь строится на вере, апостолы, например, несли Благую Весть, провозглашая об Иисусе,и Слово сопровождалось знамениями, а сейчас модно изгонять бесов, тем самым допуская, что люди одержимы ими, если сам экзорцист не одержим. Сейчас в действии тайна беззакония, если каждый второй одержим бесом, и что самое интересное бесы не только не уходят, но продолжают жить в человеке. У меня на примере одна дувушка, благочестивая, посты соблюдает, молится, поклоняется иконам, ходит в православную церковь, но это не мешает ей заниматься приворотами,гаданием и тому подобное. Там где нет веры, там суеверие . Иисус сам говорил, что даже мёртвые восскреснут, не поверят.
                  Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

• агатон
                    Ушел с форума

• 26 December 2009
                    • 11281

Вполне согласен с мыслью о том что даже бездуховные люди могут это делать... Это ясно видно из отрывка

22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                    23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                    (Матф.7:22,23)

Как по вашему, почему многие пастора не имеют этой власти???
                    Тут только три причины.

1. Они грешат и находятся во власти у бесов, посему и бесы им не подчиняются

2. Маловерие в изгнании. Пример в евангелие мы такой видим.

3. Не верят, что бесы есть в людях. Считают, что никого изгонять не нужно.

Комментарий

• MarkAlexandr
                      слышу Голос

• 10 April 2011
                      • 3289

Сообщение от агатон
                      Тут только три причины.
                      Примерно так я и предполагал

Комментарий

Обработка...