Моя мать в аду. Из книги «Небеса так близки

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TanjaKuz
    Ветеран

• 19 December 2005
    • 5473

Однажды слушала свидетельство одной русской женщины - ученой, интеллигента из интеллигентов. О ней всегда восторженно говорили: ну это святая женщина. Рядом с ней непроизвольно смирялся хамовитый, невоспитанный подтягивался до хоть какой-то воспитанности. Но вот она начала читать писание. И эта "добрая" женщина сокрушалась:я всю жизнь считала себя человеком, который хороший. Никому старалась не причинить хоть малого зла, всегда старалась делать добро, но Иисус показывал и показывал меня в свете Своего вИдения, своих стандартов и мне ничего не оставалось, как признать себя великой грешницей.
    "Все согрешили и лишены Славы Божией". Но на то и пришел Иисус, чтобы спасти.
    и ищет тех, кто были бы соработниками Ему в деле спасения.

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Сообщение от TanjaKuz
      Но на то и пришел Иисус, чтобы спасти.
      и ищет тех, кто были бы соработниками Ему в деле спасения.
      Не велика ЛИ ... (честь? замашка?) быть "соработником" Самому Христу??? Сыну Бога Живого на Земле?!
      "Ищет тех, кто были бы соработниками"...??? БОГ "ищет"?! (как Винни-Пух запропостившуюся баночку варенья?!)
      Бог "НЕ ЗНАЕТ" то, что на Земле Им же и создано???
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• TanjaKuz
        Ветеран

• 19 December 2005
        • 5473

"Искал Я человека,который втал бы в проломе за землю сию, но не нашел" "Все ищут своего,а не того, что угодно Богу."
        Андрей Шаповал (не путать с шаповаловым) свидетельствует сейчас по церквам, как Иисус показал ему сколь многое делают в Его народе его ученики и просят, изнемогая о помощи,трудясь в малом количесве на ниве, и в тоже время ему был показан толстый, комфортно себя ощущающий, "называющийся"!!! Его народом существо-человек.Который прогуливался рядом.

Комментарий

• angi
          Участник

• 03 February 2011
          • 63

Знаете, Таня, почему я не поверила свидетельству вышенаписанному, Анжелики Замбрано и Джона Буньяна (читала его ранее)? Бог в них не предстает милующим, а хуже человека. Ведь даже у правосудия человеческого наказание предполагает ограниченное время. Преступник получает срок, адекватный его преступлению. А Бог, получается, наказывает без милости, вечно, навсегда. Почему? Потому, что люди были так воспитаны, их так научили? А может, они жили по совести, делая добрые дела... И всё равно в ад? Конечно, я не имею в виду тех, кто сознательно идет на грех и преступление. Такие люди злы, и их друзья - бесы. Но те, кто живет рядом с нами, обычные люди, старающиеся делать добро ближним?.. Они виноваты, что их не научили каяться? Виновны, что не знают Христа как Спасителя, потому что им никто об этом не говорил?
          Я верю откровениям людей святых. Они свидетельствуют об аде, но не таком, о каком получили "откровения" люди грешные и нечистые. В Библии пророки ходили перед Лицом Бога, значит, были чисты сердцем. Сейчас же все кто ни попадя берут на себя миссию пророка. Но откуда знает этот человек, что получил откровение от Бога, если нечисто его сердце? Разве он может различать духов?

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Сообщение от TanjaKuz
            "Искал Я человека,который втал бы в проломе за землю сию, но не нашел"
            Мы друг друга не слышим? Или... что-то другое?

Андрей Шаповал (не путать с шаповаловым) свидетельствует сейчас по церквам, как Иисус показал ему сколь многое делают в Его народе его ученики и просят, изнемогая о помощи,трудясь в малом количесве на ниве, и в тоже время ему был показан толстый, комфортно себя ощущающий, "называющийся"!!! Его народом существо-человек.Который прогуливался рядом.
            Вы верите людям???
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• TanjaKuz
              Ветеран

• 19 December 2005
              • 5473

можно порассуждать о чистоте сердца и всегда ли Бог использует именно пророков? и всегда ли идеальны пророки?

Комментарий

• TanjaKuz
                Ветеран

• 19 December 2005
                • 5473

И потом "вечность?" Как мы понимаем вечность? Как бесконечность?

Комментарий

• angi
                  Участник

• 03 February 2011
                  • 63

Сообщение от TanjaKuz
                  можно порассуждать о чистоте сердца и всегда ли Бог использует именно пророков? и всегда ли идеальны пророки?
                  Думаю, если человек ходит перед Богом, он может видеть Его, говорить с Ним. Но для начала необходимо привести свою жизнь в порядок - покаяться и обратиться. Тогда и можно получить откровение. А если иначе (без покаяния и обращения), Бог не сможет давать человеку духовные откровения, потому что дух его мертв. Бог - Дух, и говорить Он может только в духе.

Комментарий

• angi
                    Участник

• 03 February 2011
                    • 63

Сообщение от TanjaKuz
                    И потом "вечность?" Как мы понимаем вечность? Как бесконечность?
                    На мой взгляд, речь в Библии не идет о бесконечности. Это определенный промежуток времени, который когда-то закончится.

Комментарий

• TanjaKuz
                      Ветеран

• 19 December 2005
                      • 5473

оНет-нет но опять кто-то выходит со статьей о конечности страданий. И такие статьи они пристально Церковью просматриваются. Потому, что официально на Соборах припечатали:вечно,значит, чего говорить тут:бесконечно. Инача, анафема. Но сами вот традиционные "отцы" признаются, что до конца именно, что БОГ Сам проговорил при многих свидетелях:вечность -это без конца, скорее соборное решение многих духовных отцов Церкви.
                      Разве мы можем на земле понять:без времени? вечно? Как это? Будет суд. Все воскреснут. Опять же воскреснут для оправдания и осуждения В ВЕЧНОСТИ. Ну так мы и есть вечны. И будем вечны. Время только на земле. Все будет проходить в вечности. Сам Бог вечен.
                      А вот слова Господа: "У Бога тысяча лет как один день и один день как тысяча лет"???? Но официальную точку зрения Церкви, Соборов поколебать трудно.
                      Последний раз редактировалось TanjaKuz; 11 August 2011, 04:14 AM. Причина: дополнить

Комментарий

• TanjaKuz
                        Ветеран

• 19 December 2005
                        • 5473

Пишу в рассуждении. Бог обратился к Савлу. Разве это не откровение, то что он услышал и увидел? Почему он сразу узнал Господа? А до этого влачил в темницы Его учеников.
                        За секунду до этого он "дышал угрозами". Разве он чистый был пред Ним?
                        Однако Иисус Сам заговорил. "Он - Бог духов всякой плоти". Даже через ослицу проговорил.
                        Петр:"Отойди от меня, Господи, ибо я человек грешный".

ВЗ, И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, - и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа. Тогда прилетел ко мне один из Серафимов, и в руке у него горящий уголь, который он взял клещами с жертвенника, и коснулся уст моих и сказал: вот, это коснулось уст твоих, и беззаконие твое удалено от тебя, и грех твой очищен. И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня. И сказал Он: пойди и скажи этому народу: слухом услышите - и не уразумеете, и очами смотреть будете - и не увидите. Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.

Комментарий

• Истомин Саша
                          Ветеран

• 02 September 2010
                          • 2350

можно делать, но не желать;
                          можно желать, но не делать-
                          можно желать и делать, достигая результата-в этом секрет успеха
                          -да ну?
                          -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• angi
                            Участник

• 03 February 2011
                            • 63

Сообщение от TanjaKuz
                            Пишу в рассуждении. Бог обратился к Савлу. Разве это не откровение, то что он услышал и увидел? Почему он сразу узнал Господа? А до этого влачил в темницы Его учеников.
                            За секунду до этого он "дышал угрозами". Разве он чистый был пред Ним?
                            Однако Иисус Сам заговорил. "Он - Бог духов всякой плоти". Даже через ослицу проговорил.
                            Петр:"Отойди от меня, Господи, ибо я человек грешный".
                            Павел получил откровение в отношении себя, с чем я согласна: многие люди призываются Богом для покаяния и обращения посредством откровения. Ослица - другой разговор, здесь виной человеческое непослушание.
                            Что касается откровения об аде и рае, о загробном существовании души, то здесь необходима осторожность: от Бога ли это свидетельство? сатана принимает вид ангела света, его откровения нередко правдивы на 90 процентов, вот почему человек им верит. В частности, в вышеприведенном свидетельстве утверждается, что в аду души испытывает муки, и это верно. Но... хорошая женщина попала туда, несмотря на добро, которое она делала. Колеблющийся человек невольно подумает: а, раз добрые дела ведут в ад, не буду их делать вовсе. Вот и скажите, может ли быть от Бога подобное откровение?

Комментарий

• TanjaKuz
                              Ветеран

• 19 December 2005
                              • 5473

Сообщение от angi
                              Павел получил откровение в отношении себя, с чем я согласна: многие люди призываются Богом для покаяния и обращения посредством откровения. Ослица - другой разговор, здесь виной человеческое непослушание.
                              Что касается откровения об аде и рае, о загробном существовании души, то здесь необходима осторожность: от Бога ли это свидетельство? сатана принимает вид ангела света, его откровения нередко правдивы на 90 процентов, вот почему человек им верит. В частности, в вышеприведенном свидетельстве утверждается, что в аду души испытывает муки, и это верно. Но... хорошая женщина попала туда, несмотря на добро, которое она делала. Колеблющийся человек невольно подумает: а, раз добрые дела ведут в ад, не буду их делать вовсе. Вот и скажите, может ли быть от Бога подобное откровение?
                              Критерий - кто-то что-то подумает?Да, нам все велено проверять. И, если откровение ведет тебя к Большему послушанию Иисусу,а ты знаешь, что во многом не послушен был? Если ведет тебя к большей любви к Иисуус и ближнему и "не словом и языком, а делом и истиной"? То это от дьявола?

Знаете, не только подумают,а и убивают за свидетельство. Разве пророки оглядывались на это:вдруг да кто-то смутится? И потом по многим откровениям все же те, кто делал добрые дела, но, к примеру не прощал, клеветал при вере в Иисуса!!! и не покаялся - в аду теперь, но не в самом тяжелейшем месте.

Наберите свидетельство пастора Игоря Витюка об аде. Он был в коме и ему было показано, где в аду несерьезные верующие.И есть смысл в добрых делах и неверующим. Наказания разнятся в аду. Но все же лучше не играть в "колеблющихся", а очищать и очищать свое сердце в Духе святом и войти чистым в Иисусе в рай.
                              "Труд ваш не тщетен", говорит писание. Значит, все "доброе" на Небе учтен ои пишутся книги о наших делах и все там есть:доброе и злое, смытое в покаянии или оставленное. Мир всем!

Комментарий

• angi
                                Участник

• 03 February 2011
                                • 63

Сообщение от TanjaKuz

Наберите свидетельство пастора Игоря Витюка об аде. Он был в коме и ему было показано, где в аду несерьезные верующие.И есть смысл в добрых делах и неверующим. Наказания разнятся в аду. Но все же лучше не играть в "колеблющихся", а очищать и очищать свое сердце в Духе святом и войти чистым в Иисусе в рай.
                                "Труд ваш не тщетен", говорит писание. Значит, все "доброе" на Небе учтен ои пишутся книги о наших делах и все там есть:доброе и злое, смытое в покаянии или оставленное. Мир всем!
                                Я верю в ад и наказание, как и Вы. Но не всем свидетельствам доверяю. На мой взгляд, истинны "Видения ада и рая" саду Сундар Синга. Почему? Во-первых, он был в таком чистом состоянии, что мог принимать откровения от Бога. Во-вторых, его видения соответствуют Слову Божию. В-третьих, они учат жить по совести, делать добро ближним, стараться любить не только себя. И учат этому не только христиан, но и всех людей.
                                Если же человек даже внешне не отражает сути христианина (накрашенные глаза, губы, короткая стрижка и т.д.), как возможно поверить свидетельству его?

Комментарий

Обработка...