КТО НЕ ОТДАЕТ ГОСПОДУ ДЕСЯТИНУ И ПРИНОШЕНИЯ...ТОТ ОБКРАДЫВАЕТ ГОСПОДА И ИДЕТ В АД..МА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JURINIS
    Ветеран

• 30 October 2008
    • 5881

Сообщение от viktoria41017
    вот как раз спор о десятине, ведь если это добровольное пожертвование,то это личное дело каждого,но если верующих людей пытаются убедить в том что они должны нести ДЕСЯТИНУ ,говоря об этом как о ЗАКОНЕ, то это уже извращение писания, так как в НЗ нет закона о десятине, но весь НЗ пропитан ДОБРОВОЛЬНЫМ ПОЖЕРТВОВАНИЕМ,кому сколько ГОСПОДЬ на сердце положит, а нынешнее руководство во многих церквях учат людей именно о том что десятину приносить -это закон!
    Авраам дал приношение в размере десятины. Но это было именно добровольное приношение, так как закона тогда еще не было. Христос не учил о десятине, Он учил о милостыне, в которой суть добровольного приношения. Если десятину приносим как Авраам - это добровольное приношение. Но когда просто вымагают приношения используя Писание как средство - это уже рэкет. А мы не боимся таких рэкетиров, так как знаем, кто мы во Христе. И приношения (хоть десятинном размере, хоть и в большем) приносим и милостыни даем и будем давать не по закону, а как Авраам - доброхотно из уважения и любви к Богу.
    Но, с другой стороны, Христос учил всегда давать просящему и давать больше, чем тот просит. Если будут просить десятину - то надо давать и больше. Только пусть просят, именно просят, а не требуют на законных основаниях Моисеева закона. Иначе так мы перейдем в иудаизм и прощай свобода, которую мы имеем в Иисусе Христе.

Комментарий

• viktoria41017
      Участник

• 14 January 2011
      • 137

Сообщение от JURINIS
      Авраам дал приношение в размере десятины. Но это было именно добровольное приношение, так как закона тогда еще не было. Христос не учил о десятине, Он учил о милостыне, в которой суть добровольного приношения. Если десятину приносим как Авраам - это добровольное приношение. Но когда просто вымагают приношения используя Писание как средство - это уже рэкет. А мы не боимся таких рэкетиров, так как знаем, кто мы во Христе. И приношения (хоть десятинном размере, хоть и в большем) приносим и милостыни даем и будем давать не по закону, а как Авраам - доброхотно из уважения и любви к Богу.
      Но, с другой стороны, Христос учил всегда давать просящему и давать больше, чем тот просит. Если будут просить десятину - то надо давать и больше. Только пусть просят, именно просят, а не требуют на законных основаниях Моисеева закона. Иначе так мы перейдем в иудаизм и прощай свобода, которую мы имеем в Иисусе Христе.
      я с вами вполне согласна,всё должно исходить из сердца ,ибо Господь на наше сердце смотрит!

Комментарий

• viktoria41017
        Участник

• 14 January 2011
        • 137

Но в том то и всё дело ,что нынешние служителя основываясь на ВЗ опутывают ложью вопрос о десятине и я думаю ,что это не допустимо,я думаю что христиане должны знать писание таковым какое оно есть ,а не так как это приподносится на выступлениях проповедников, Ибо сказано ,кого Сын освободит -истино свободен будет.

Комментарий

• JURINIS
          Ветеран

• 30 October 2008
          • 5881

Но в том то и всё дело ,что нынешние служителя основываясь на ВЗ опутывают ложью вопрос о десятине и я думаю ,что это не допустимо,я думаю что христиане должны знать писание таковым какое оно есть ,а не так как это приподносится на выступлениях проповедников, Ибо сказано ,кого Сын освободит-истинно свободен будет.
          Но не гневаемся на них, зная истину. Они, как и каждый из нас, дадут ответ перед Господом. Остаемся же преданными Господу Христу, соблюдаем Его заповеди и водимся только Божьи Духом Святым, имеем жертвенное сердце, полное Его любви и милости - на таких нет закона, как сказал бы ап. Павел.

Комментарий

• olo
            Отключен

• 19 September 2010
            • 6610

я с вами вполне согласна,всё должно исходить из сердца ,ибо Господь на наше сердце смотрит!
            А сборщик податей в карман.

Комментарий

• Евг.Вас.
              Отключен

• 28 October 2009
              • 2050

, если вы говорите за оправдание "жлобства" то в этом нужно упомянуть тех служителей которые под придлогом закона ВЕТХОГО ЗАВЕТА, принуждают обманом приносить десятины христиан,но в НОВОМ ЗАВЕТЕ такого закона НЕТ , читать нужно писание.И если ГОСПОДЬ говорит ,что своей жертвою ОН ИСПОЛНИЛ ВЕСЬ ЗАКОН, то это так и есть,или вы собрались спорить с БОГОМ, ну тогда в перёд,вам придстоит кроме десятины исполнить весь закон ,в том числе и обрезание,говорят это очень не приятная операция ,особенно для взрослого мужчины, далее если вы кушали не то и не так как говорит ВЗ,вам прийдётся изменить ваше меню,и не забудте за этот грех принести жертву,а забыла ,если вы женат ,ни в коем случае не прикосайтесь к жене во время кровоистечения ,даже рукой ,лучше подальше закройте её в другой комнате,вот так,там много ещё вешей которых вам прийдётся исполнять ,А ТО ПО ПРИВЫКАЛИ ИСПОЛНЯТЬ В ЗАКОНЕ ТОЛЬКО ТО ,ЧТО ПО ПРОЩЕ, не так дело не пойдёт!!!!
              Тут тебе и физиология мой жены и моя не обрезанная плоть. И главное - моя привичка:
              ИСПОЛНЯТЬ В ЗАКОНЕ ТОЛЬКО ТО ,ЧТО ПО ПРОЩЕ, не так дело не пойдёт!!!!
              Знать наступил на мозоль! Ну не сердитесь. Вы же сами говорите, что Он все видит, в том числе и намерения сердечные.
              Последний раз редактировалось Евг.Вас.; 20 January 2011, 02:24 AM.

Комментарий

• Евг.Вас.
                Отключен

• 28 October 2009
                • 2050

Сообщение от JURINIS
                Но не гневаемся на них, зная истину. Они, как и каждый из нас, дадут ответ перед Господом. Остаемся же преданными Господу Христу, соблюдаем Его заповеди и водимся только Божьи Духом Святым, имеем жертвенное сердце, полное Его любви и милости - на таких нет закона, как сказал бы ап. Павел.
                По поводу гнева - я Вас полностью поддерживаю. А вот насчет:
                Сообщение от JURINIS
                на таких нет закона, как сказал бы ап. Павел.
                что Вы имеете ввиду?

Комментарий

• viktoria41017
                  Участник

• 14 January 2011
                  • 137

Сообщение от Евг.Вас.
                  Знать наступил не мозоль! Ну не сердитесь.
                  интересно ,о каком мазоле идёт речь,если мозоль-это закон ВЗ ,то я отвечу так как говорит писание:Делами закона не оправдается не одна плоть,а только верою... И только вера и обшение с ГОСПОДОМ должны побуждать нас на какие либо действия ,так как действие без Духа Святого- это желание плоти исполнить закон,и опять возвращаемся на круги своя:делами закона не оправдается ни одна плоть.

Комментарий

• Евг.Вас.
                    Отключен

• 28 October 2009
                    • 2050

...так как действие без Духа Святого- это желание плоти исполнить закон,и опять возвращаемся на круги своя:делами закона не оправдается ни одна плоть.
                    Вы ополчились на весь закон и поэтому я все-таки хочу уяснить для себя:закон в Вашем понимании что это?

Комментарий

• viktoria41017
                      Участник

• 14 January 2011
                      • 137

Сообщение от Евг.Вас.
                      Вы ополчились на весь закон и поэтому я все-таки хочу уяснить для себя:закон в Вашем понимании что это?
                      На закон я не ополчилась , а если вы до сих пор не поняли о чём я говорю -то обьяснять дальше я думаю будет затруднительно.

Комментарий

• sibman
                        Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                        • 4388

Про десятину

Писание выделяет пять видов приношений Богу в ветхозаветном Израиле:

• всё первородное мужеского пола (Втор.15:19),
                        • различные жертвы (всесожжения, мирные, повинности и т.д.) (Лев.1-8гл.),
                        • начатки плодов земли твоей (Исх.23:19),
                        • всё заклятое или посвященное Богу по обету (Лев.27:28, Втор.23:21),
                        • всякая десятина (Лев.27:3).

Первые два пункта исполнил Сам Бог, исполнил жертвой Иисуса Христа; и тем самым нам, по благодати Божьей, уже вменились и жертва и посвящение первородного. Вменились нам по вере нашей в Иисуса Христа.
                        Об особо посвящаемых Богу обетах речи сейчас не ведется.
                        Значит - остаются начатки и десятины. Начатки и десятины, которые Бог повелел Израилю посвящать Ему.
                        Теперь можно посмотреть: кому и для чего по Закону давались десятины в Израиле?

«А сынам Левия, вот, Я дал в удел десятину из всего, что у Израиля, за службу их, за то, что они отправляют службы в скинии собрания» (Чис.18:21)
                        Из этого места Писания следует, что десятина предназначалась служителям Скинии, а затем Храма. В свою очередь, левиты отдавали десятину из десятины священникам, сынам Аарона (Чис.18:26).
                        И это всё? Десятина давалась только левитам? Нет. Оказывается, Писание еще дает указания о том, кому и куда давать десятину.

- «Но к месту, какое изберет Господь, Бог ваш, туда приходите, и туда приносите десятины ваши. И ешьте (из десятин) там пред Господом, и веселитесь вы и семейства ваши и рабы ваши, и рабыни ваши, и левит» (Втор.12:5-7, 12)
                        - « Нельзя тебе есть в жилищах твоих десятины хлеба твоего» (Втор.12:17)
                        - «Отделяй десятину и ешь пред Господом, Богом твоим, на том месте, которое изберет Он, дабы ты научился бояться Господа, Бога твоего, во все дни» (Втор.14:22)

Думаю, уже достаточно приведено мест Писания, чтобы понять, что часть из десятин израильтяне приносили к храму, к месту сбора Израиля пред Богом, и на празднике съедали сами со своими семьями, своими рабами и приглашенными левитами.
                        Ну, а сейчас мы продолжим исследование вопроса: кому и для чего давались десятины по Закону?
                        Мы уже выяснили, что часть из десятин отдавалась левитам, часть съедалась на празднике перед храмом (или скинией) самими дающими её. Теперь рассмотрим еще два, очень интересных места Писания.

« По прошествии же трех лет отделяй все десятины произведений твоих в тот год и клади сие в жилищах твоих; и пусть придет левит, ибо ему нет части и удела с тобою, и пришелец, и сирота, и вдова, которые находятся в жилищах твоих, и пусть едят и насыщаются, дабы благословил тебя Господь, Бог твой». (Втор.14:28-29)

«Когда ты отделишь все десятины в третий год, год десятин, и отдашь левиту, пришельцу, сироте и вдове, чтоб они ели в жилищах твоих и насыщались, тогда скажи пред Господом, Богом твоим: « я отдал от дома моего святыню, я не ел от неё в печали моей, и не отделял её в нечистоте». (Втор.26:12-14)

Значит, по закону Божьему, десятины третьего года хранились у самих Израильтян и предназначались для благотворительности и странноприимства.
                        Лично я никогда раньше не слышал от пасторов церквей об этой, третьей части в десятинах и приношениях.
                        Но если есть такой факт, как деление самим израильтянином десятины на три части (по Закону), то он обязательно должен быть отмечен в трудах ученых богословов и должен применяться в Иудейской традиции.
                        И действительно, об этом упоминается и там и там.
                        В подтверждение я приведу три цитаты:

« В книге Левит упоминаются три десятины: левитские, праздничные и для бедных, каждые три года» (Г.Геллей, Библейский справочник, с.146)

Теперь посмотрим на Иудейскую традицию:
                        « Каждый год Богу выделялась «десятина»; она шла на содержание священников. Другой сбор на жертвенную трапезу, в которой участвовал и сам благочестивый иудей с семьей. Третий налог шел на милостыню бедным» (Библейская энциклопедия, гл. Иудейская религия, с.135)
                        И третье подтверждение возьмем из книги Товита - апокрифической книги Священного Писания. Там очень подробно разъясняется, как приносили в Израиле десятину.

«Я же один (в отличие от остального Израиля, впавшего в грех и идолопоклонство) часто ходил в Иерусалим на праздники, как предписано всему Израилю установлением вечным, с начатками и десятинами и отдавал это священникам, сынам Ароновым для жертвенника: десятину всех произведений давал сынам Левиным, служащим в Иерусалиме; другую десятину продавал, и каждый год ходил и издерживал её в Иерусалиме (на праздники пред Богом); а третью давал кому следовало (сиротам, вдовам, немощным и больным)». (Товит1:6-8)

Значит, на самом деле, десятины третьего года хранились у самих Израильтян.
                        Хранились для того, чтобы они могли сами учиться являть заботу о приходящих левитах, о прочих пришельцах, о сиротах и вдовах.

Пожалуй достаточно, что бы понять. Что учение о десятине в современных церквях ничто иное, как кастрированный вариант данного Богом ветхозаветного постановления, ничего общего не имеющий даже с этим постановлением. Отдели 10% от дохода и принести это в свою церковь НИГДЕ В ПИСАНИИ ЭТОГО НЕТ. Ни в Новом ни в Ветхом Завете. Если мы оперируем ветхозаветным понятием «десятина», и хотим выполнять это ветхозаветное установление, то выполнять мы его должны в соответствии с Законом Ветхого завета, где это постановление было дано, а не выдумывать отсебятину.
                        Или же, в конце концов, признать, что учение о десятине чуждо Новому Завету. А в его нынешнем варианте Писанию вообще.
                        Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• viktoria41017
                          Участник

• 14 January 2011
                          • 137

sibman

Комментарий

• Евг.Вас.
                            Отключен

• 28 October 2009
                            • 2050

На закон я не ополчилась , а если вы до сих пор не поняли о чём я говорю -то обьяснять дальше я думаю будет затруднительно.
                            Нет, не понял. Иначе не спрашивал бы.

Комментарий

• Евг.Вас.
                              Отключен

• 28 October 2009
                              • 2050

Сообщение от sibman
                              Про десятину

Или же, в конце концов, признать, что учение о десятине чуждо Новому Завету. А в его нынешнем варианте Писанию вообще.
                              Какие еще, по Вашему мнению, учения Ветхого завета "чужды" Новому?

Комментарий

• sibman
                                Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                                • 4388

Сообщение от Евг.Вас.
                                Какие еще, по Вашему мнению, учения Ветхого завета "чужды" Новому?
                                Это достаточно обширная тема, и в данном месте будет оффтопом.
                                Все, что я хотел сказать в контексте данной темы - это то, что если вы собрались исполнять заповедь Закона, то вы должны ее исполнять в точности, как в Законе написано. Иначе, грешите и против Закона, и против Законодателя.

Если хотите поговорить с лютеранином о соотношении Закона и Евангелия - это запросто. Люблю я эту тему. Только лучше это в другом месте сделать.
                                Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

Обработка...