КТО НЕ ОТДАЕТ ГОСПОДУ ДЕСЯТИНУ И ПРИНОШЕНИЯ...ТОТ ОБКРАДЫВАЕТ ГОСПОДА И ИДЕТ В АД..МА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • viktoria41017
    Участник

• 14 January 2011
    • 137

Сообщение от VladK
    Интересно, в каких протестантских конфессиях, кроме адвентистов, еще принято приносить "десятины"?
    Ну например ,если вы знаете -Слово Жизни,протистанского течения ,а о других я точно не знаю,но за эту организацию знаю точно,сама от туда,при чем приношение десятины становиться целью для достижения благополучая в этом мире,к стати они основывыют это как раз на Малахии ВЗ,и боятся -если они не отдадут десятину -то Бог не благословит их.

Комментарий

• Евг.Вас.
      Отключен

• 28 October 2009
      • 2050

Сообщение от VladK
      Интересно, в каких протестантских конфессиях, кроме адвентистов, еще принято приносить "десятины"?
      Странный вопрос! Все христиане должны нести приношения, десятину. Не имеет значения, как назвать.Об этом говорят и Ветхий и Новый Заветы. Поймите же, что приношение не является комсомольским или партийным взносом - "пропетлял" под любым соусом, значит молодец. Это ваши, повторяю лично ваши отношения с Богом. Ни попа, пастора, пресвитера, а ваши. А если не хочется нести ничего не поделаешь. Однако зачем публично искать в Новом Завете оправдания своего, я извиняюсь, жлобства?
      Последний раз редактировалось Евг.Вас.; 15 January 2011, 03:56 PM.

Комментарий

• Ervedd
        Одна дорога есть на небо

• 04 May 2009
        • 1504

Сообщение от Евг.Вас.
        Странный вопрос! Все христиане должны нести приношения, десятину. Не имеет значения, как назвать.Об этом говорят и Ветхий и Новый Заветы.
        Дайте Новозаветнее подтверждение десятины как должное.

Комментарий

• viktoria41017
          Участник

• 14 January 2011
          • 137

Сообщение от Евг.Вас.
          С Однако зачем публично искать в Новом Завете оправдания я своего, я извиняюсь, жлобства?
          , если вы говорите за оправдание "жлобства" то в этом нужно упомянуть тех служителей которые под придлогом закона ВЕТХОГО ЗАВЕТА, принуждают обманом приносить десятины христиан,но в НОВОМ ЗАВЕТЕ такого закона НЕТ , читать нужно писание.И если ГОСПОДЬ говорит ,что своей жертвою ОН ИСПОЛНИЛ ВЕСЬ ЗАКОН, то это так и есть,или вы собрались спорить с БОГОМ, ну тогда в перёд,вам придстоит кроме десятины исполнить весь закон ,в том числе и обрезание,говорят это очень не приятная операция ,особенно для взрослого мужчины, далее если вы кушали не то и не так как говорит ВЗ,вам прийдётся изменить ваше меню,и не забудте за этот грех принести жертву,а забыла ,если вы женат ,ни в коем случае не прикосайтесь к жене во время кровоистечения ,даже рукой ,лучше подальше закройте её в другой комнате,вот так,там много ещё вешей которых вам прийдётся исполнять ,А ТО ПО ПРИВЫКАЛИ ИСПОЛНЯТЬ В ЗАКОНЕ ТОЛЬКО ТО ,ЧТО ПО ПРОЩЕ, не так дело не пойдёт!!!!
          Последний раз редактировалось viktoria41017; 16 January 2011, 04:08 AM. Причина: ошибка

Комментарий

• Владимирович
            Участник

• 20 September 2010
            • 189

Сообщение от viktoria41017
            , если вы говорите за оправдание "жлобства" то в этом нужно упомянуть тех служителей которые под придлогом закона ВЕТХОГО ЗАВЕТА, принуждают обманом приносить десятины христиан,но в НОВОМ ЗАВЕТЕ такого закона НЕТ , читать нужно писание.И если ГОСПОДЬ говорит ,что своей жертвою ОН ИСПОЛНИЛ ВЕСЬ ЗАКОН, то это так и есть,или вы собрались спорить с БОГОМ, ну тогда в перёд,вам придстоит кроме десятины исполнить весь закон ,в том числе и обрезание,говорят это очень не приятная операция ,особенно для взрослого мужчины, далее если вы кушали не то и не так как говорит ВЗ,вам прийдётся изменить ваше меню,и не забудте за этот грех принести жертву,а забыла ,если вы женат ,ни в коем случае не прикосайтесь к жене во время кровоистечения ,даже рукой ,лучше подальше закройте её в другой комнате,вот так,там много ещё вешей которых вам прийдётся исполнять ,А ТО ПО ПРИВЫКАЛИ ИСПОЛНЯТЬ В ЗАКОНЕ ТОЛЬКО ТО ,ЧТО ПО ПРОЩЕ, не так дело не пойдёт!!!!
            Не перевелись еще коты Базилио и лисы Алисы,вот и принуждают младенцев-деревянных зарывать деньги в землю и ждать когда вырастит золотое дерево.А отсюда пища для Дворских и других ищущих повода. Лишнее все это,поститься надо и молиться чтобы познать Его и силу воскресения Его. "Пустые споры между людьми поврежденного ума,чуждыми истины,которые думают,будто благочестие служит для прибытка.Удаляйся от таких.Великое приобретение-быть благочестивым и довольным.Ибо мы ничего не принесли в мир;явно,что ничего не можем и вынести из него. ... . А ЖЕЛАЮЩИЕ ОБОГОЩАТЬСЯ ВПАДАЮТ В ИСКУШЕНИЕ И В СЕТЬ И ВО МНОГИЕ БЕЗРАССУДНЫЕ И ВРЕДНЫЕ ПОХОТИ,КОТОРЫЕ ПОГРУЖАЮТ ЛЮДЕЙ В БЕДСТВИЕ И ПАГУБУ."1Тимоф.6.5 (скандал в Киеве у Окуладже тому пример)
            Возлюбленные!имея все усердие писать вам об общем спасении,я почел за нужное написать вам увещание-подвизаться за веру однажды преданную святым.Иуд.1.3 :bible:

Комментарий

• JURINIS
              Ветеран

• 30 October 2008
              • 5881

Сообщение от Владимирович
              Лишнее все это,поститься надо и молиться чтобы познать Его и силу воскресения Его. "Пустые споры между людьми поврежденного ума,чуждыми истины,которые думают,будто благочестие служит для прибытка.Удаляйся от таких.Великое приобретение-быть благочестивым и довольным.Ибо мы ничего не принесли в мир;явно,что ничего не можем и вынести из него. ... . А ЖЕЛАЮЩИЕ ОБОГОЩАТЬСЯ ВПАДАЮТ В ИСКУШЕНИЕ И В СЕТЬ И ВО МНОГИЕ БЕЗРАССУДНЫЕ И ВРЕДНЫЕ ПОХОТИ,КОТОРЫЕ ПОГРУЖАЮТ ЛЮДЕЙ В БЕДСТВИЕ И ПАГУБУ."1Тимоф.6.5 (скандал в Киеве у Окуладже тому пример)
              Кто такой Окуладжа?

Комментарий

• Евг.Вас.
                Отключен

• 28 October 2009
                • 2050

Сообщение от Ervedd
                Дайте Новозаветнее подтверждение десятины как должное.
                Я все-таки вел речь о приношении. Зачем мне Вам давать «Новозаветнее подтверждение»? Для какой цели? Эти стихи из Библии служат мне , лично мне подтверждением. Человек, настроенный не нести в Церковь, под предлогом "Он на кресте все списал" в этих стихах ничего не увидит.
                Последний раз редактировалось Евг.Вас.; 16 January 2011, 03:42 PM.

Комментарий

• Евг.Вас.
                  Отключен

• 28 October 2009
                  • 2050

Сообщение от Владимирович
                  А ЖЕЛАЮЩИЕ ОБОГОЩАТЬСЯ ВПАДАЮТ В ИСКУШЕНИЕ И В СЕТЬ И ВО МНОГИЕ БЕЗРАССУДНЫЕ И ВРЕДНЫЕ ПОХОТИ,КОТОРЫЕ ПОГРУЖАЮТ ЛЮДЕЙ В БЕДСТВИЕ И ПАГУБУ."1Тимоф.6.5 (скандал в Киеве у Окуладже тому пример)
                  Я не руковожу церковью. К чему Ваши горячие обличения?

Комментарий

• Ervedd
                    Одна дорога есть на небо

• 04 May 2009
                    • 1504

Сообщение от Евг.Вас.
                    Я все-таки вел речь о приношении. Зачем мне Вам давать «Новозаветнее подтверждение»? Для какой цели? Эти стихи из Библии служат мне , лично мне подтверждением. Человек, настроенный не нести в Церковь, под предлогом "Он на кресте все списал" в этих стихах ничего не увидит.
                    Речь все-таки вы вели не только о приношении,как сейчас утверждаете
                    Вот что вы сказали раньше:
                    Странный вопрос! Все христиане должны нести приношения, десятину. Не имеет значения, как назвать.Об этом говорят и Ветхий и Новый Заветы. Поймите же, что приношение не является комсомольским или партийным взносом - "пропетлял" под любым соусом, значит молодец. Это ваши, повторяю лично ваши отношения с Богом. Ни попа, пастора, пресвитера, а ваши. А если не хочется нести ничего не поделаешь. Однако зачем публично искать в Новом Завете оправдания своего, я извиняюсь, жлобства?
                    И утверждаете,что об десятине,что об этом говорит НЗ.И что теперь стихи НЗ по вопросу десятины только для вас.Пожалуйста,не имею против,что НЗ применяете к себе.Однако,что такого неудобного усмотрели в том,что ваас просят показать места НЗ,когда берете его для аргументов?Может быть другие не видят,а вы не хотите поделиться с ними?Если включились в дисскусию и делаете какие-то высказывания,то доводите до конца ваши понимания,если о них заговорили.

Комментарий

• Евг.Вас.
                      Отключен

• 28 October 2009
                      • 2050

Сообщение от Ervedd
                      Речь все-таки вы вели не только о приношении,как сейчас утверждаете
                      Вот что вы сказали раньше:И утверждаете,что об десятине,что об этом говорит НЗ.И что теперь стихи НЗ по вопросу десятины только для вас.Пожалуйста,не имею против,что НЗ применяете к себе.Однако,что такого неудобного усмотрели в том,что ваас просят показать места НЗ,когда берете его для аргументов?Может быть другие не видят,а вы не хотите поделиться с ними?Если включились в дисскусию и делаете какие-то высказывания,то доводите до конца ваши понимания,если о них заговорили.
                      Дорогой канадский друг! Да не несите и не подавайте! Я вел речь о приношении, которое в наше время по старинке, наверное не правильно, называют десятиной.
                      Я убежден, что приношение - это действо очень личное, это мои и только мои взаимоотношения с Богом. Что же касается Вашего желание поймать меня на слове с «десятиной»(это меняет дело?) и оправдать жлобство, повторяю, жлобство, то не мне Вас судить.
                      В чем проблема? Не несите в церковь и не подавайте нищим. За Вашу "доброту" оплачено. Божьих благословений.
                      Последний раз редактировалось Евг.Вас.; 16 January 2011, 04:26 PM.

Комментарий

• Ervedd
                        Одна дорога есть на небо

• 04 May 2009
                        • 1504

Сообщение от Евг.Вас.
                        Дорогой друг! Да не несите и не подовайте!
                        Какой "достойный" ответ.

Комментарий

• jesus-my-lord
                          Участник

• 02 December 2010
                          • 78

==
                          Иоан.4:23 Но настанет время и
                          настало уже, когда истинные
                          поклонники будут поклоняться
                          Отцу в духе и истине, ибо таких
                          поклонников Отец ищет Себе.
                          ==

Комментарий

• jesus-my-lord
                            Участник

• 02 December 2010
                            • 78

Еф.4:11 И Он поставил одних
                            Апостолами, других пророками,
                            иных Евангелистами, иных
                            пастырями и учителями,

=

=
                            Рим.8:14 Ибо все, водимые Духом
                            Божиим, суть сыны Божии.

Комментарий

• sibman
                              Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                              • 4388

Сообщение от jesus-my-lord
                              Еф.4:11 И Он поставил одних
                              Апостолами, других пророками,
                              иных Евангелистами, иных
                              пастырями и учителями,

=

=
                              Рим.8:14 Ибо все, водимые Духом
                              Божиим, суть сыны Божии.
                              3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
                              4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
                              (2Тим.4:3,4)

Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• viktoria41017
                                Участник

• 14 January 2011
                                • 137

Сообщение от Евг.Вас.
                                Я Что же касается Вашего желание поймать меня на слове с «десятиной»(это меняет дело?) и оправдать жлобство, повторяю, жлобство, то не мне Вас судить.
                                В чем проблема? Не несите в церковь и не подавайте нищим. За Вашу "доброту" оплачено. Божьих благословений.
                                вот как раз спор о десятине, ведь если это добровольное пожертвование,то это личное дело каждого,но если верующих людей пытаются убедить в том что они должны нести ДЕСЯТИНУ ,говоря об этом как о ЗАКОНЕ, то это уже извращение писания, так как в НЗ нет закона о десятине, но весь НЗ пропитан ДОБРОВОЛЬНЫМ ПОЖЕРТВОВАНИЕМ,кому сколько ГОСПОДЬ на сердце положит, а нынешнее руководство во многих церквях учат людей именно о том что десятину приносить -это закон!

Комментарий

Обработка...