молитва мурашки по коже!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nulemoci
    Отключен

• 06 November 2016
    • 1912

Сообщение от Alkor
    "Мурашки по коже" это не признак Божьего присутствия, но это раздел психологии: психосоматика, идеомоторика, микромоторика.

Говоря в двух словах, суть её проста, это выражение своего мышления на физическое и физиологическое состояние тела. Мышление и физическое тело это единый механизм(машина). Самый примитивный и наглядный пример этой машине - это чувства выражаемые на лице человека: человек зол - мышцы лица натянуты, человек грустен - мышцы лица расслаблены, человек весел - мышцы лица оголяют зубы.

Верующие люди, ошибочно принимая свои чувства за присутствие "божье", создают внутри конфессий различные секты. Шарлатаны всех мастей, отлично понимая этот пси-механизм создают свои секты различного направления. Психологи и гипнологи используют эту психологическую взаимосвязь мысли и тела для аутотренинга и внушения, где, чаще всего, пациент даже и не подозревает о механизме воздействия на его психику и физиологическое состояние, в конечном итоге.

Верующему человеку не следует увлекаться своей "богоизбранностью", а следует исполнять заповеди Божьи.
    Как таковой науки о психосоматики нет.
    Ну типа есть такой термин - взаимосвязь поведения и физиологических процессов - но науки нет.
    Из новоделов от психологии пожалуй самый близкий к психосоматики будет системно-векторная психология.
    Что она говорить про кожный вектор? Да фигня. Тоже самое примерно говорит астрология про Сатурн.
    Лично у меня было чувство, что они оттуда всё скопипастили.

Но с другой стороны кожа является границей между внешним и внутренним , поэтому любое взаимодействие с внешней средой , между внешним и внутренним, будет так или иначе затрагивать системы интерпретации информации идущей от нервных окончаний кожи.

- - - Добавлено - - -

А это означает что если человек во время молитвы с чем-то внутренне взаимодействует - и что-то снаружи ему передается - то чувствовать он будет через кожу.

Комментарий

• Alkor
      Участник

• 05 August 2016
      • 459

Даже и не стал читать полностью) Мне для этого и просвящать вас особо не надо. На этом принципе основаны любые техники гипноза, самогипноза (аутотренинга), на этих базисных основах взаимодействия психики и физического тела основаны абсолютно все психотехники сектантов, в том числе и абсолютно все отчитки от "нечистой силы", в официальных конфессиях.
      Этот же принцип взаимодействия мысли и физического тела, вы все и без исключения видите, когда смотрите на человека грустного или весёлого.
      Могу я, если я захочу воздействовать на кого-либо скрытно, а можете и вы сами написать себе какие вам будет угодно молитвы, и вы их безусловно (исключений нет!) ощутите своими внутренними животными чувствами)
      Это ж проще простого, если понимать принцип действия)
      А Бога тут никогда и рядом не было!
      Бог на дела ваши смотрит, и Его не обманешь)
      Вы себя обманываете, тешите своё тщеславие) И кривляетесь сами перед собой, как обезьяна перед зеркалом)
      Последний раз редактировалось Alkor; 25 December 2016, 02:26 PM.

Комментарий

• Yana
        Отключен

• 17 November 2016
        • 2696

Сообщение от Alkor
        Однако какая осведомленность

Комментарий

• Alkor
          Участник

• 05 August 2016
          • 459

Сообщение от Ya Yana
          Однако какая осведомленность
          если я Вам скажу, в дань очень грубой наглядности -" ощутите свой перст указующий, и почувствуйте на нём ноготь" - 99.9% процентов Вы это почувствуете. Это очень высокий процент!
          А если завуалировать подобное "посланье", то я прокачу, в Ваших глазах, не меньше пророка) . Но я не пророк, и никогда им не был! Так же и Бога нет в ваших молитвах. Кроме обезьяньего кривлянья перед самими собой)

Кстати, в (глубоком) православии, за что я его очень уважаю, эти чувства, а значит и следующее за ним самомнение со всеми последующими, называются прелестью. Увы вам(
          Последний раз редактировалось Alkor; 25 December 2016, 03:31 PM.

Комментарий

• Yana
            Отключен

• 17 November 2016
            • 2696

Сообщение от Alkor
            Но я не пророк
            Тогда наверное и не стоит говорить пророчески ?

Комментарий

• Alkor
              Участник

• 05 August 2016
              • 459

Сообщение от Ya Yana
              Тогда наверное и не стоит говорить пророчески ?
              А вам не стоит думать о Божьем присутствии. Он везде и любого человека испытает на деле) . Сколько бы вы о себе не мнили, покажет лишь ситуация или ряд ситуаций, а не чьи-то субъективные чувства, тем более животные) которыми могу управлять даже я, не пророк)

Комментарий

• Yana
                Отключен

• 17 November 2016
                • 2696

Сообщение от Alkor
                А вам не стоит думать о Божьем присутствии.
                Не могу

Комментарий

• Nulemoci
                  Отключен

• 06 November 2016
                  • 1912

Сообщение от Alkor
                  Даже и не стал читать полностью) Мне для этого и просвящать вас особо не надо. На этом принципе основаны любые техники гипноза, самогипноза (аутотренинга), на этих базисных основах взаимодействия психики и физического тела основаны абсолютно все психотехники сектантов, в том числе и абсолютно все отчитки от "нечистой силы", в официальных конфессиях.
                  Этот же принцип взаимодействия мысли и физического тела, вы все и без исключения видите, когда смотрите на человека грустного или весёлого.
                  Могу я, если я захочу воздействовать на кого-либо скрытно, а можете и вы сами написать себе какие вам будет угодно молитвы, и вы их безусловно (исключений нет!) ощутите своими внутренними животными чувствами)
                  Это ж проще простого, если понимать принцип действия)
                  Было правильнее говорить не о психики и физическом теле, а о душе и духе.

Сообщение от Alkor
                  Бог на дела ваши смотрит, и Его не обманешь)
                  Вы себя обманываете, тешите своё тщеславие) И кривляетесь сами перед собой, как обезьяна перед зеркалом)
                  На самом деле не каждый человек сможет устоять при Божьем присутсвии. Насколько я помю об этом еще Моисею говорил Бог.
                  Но благодать во время молитвы изливаться может.
                  И человек это может чувствовать. Трепаться особо об этом конечно не следует.

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от Ventilyator
                    Мурашки - это Дух Святой по тебе ползает и поднимает волоски на коже! А еще мне сказали, что во время молитвы тебя как бы распирает изнутри. Говорят, что это Святым Духом наполняешься!
                    Ваша проблема в том что вам говорят но сами вы ничего не переживаете.У каждого проявление Святого Духа по разному, одержимые могут качаться по полу или скакать, кто то воет, другой радуясь поёт прославляет Его, кто то молится в духе, не возможно просто стоять хлопать глазами.
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Ирина Сатури
                      Участник

• 03 January 2012
                      • 12

Сообщение от alexey957
                      Ваша проблема в том что вам говорят но сами вы ничего не переживаете.У каждого проявление Святого Духа по разному, одержимые могут качаться по полу или скакать, кто то воет, другой радуясь поёт прославляет Его, кто то молится в духе, не возможно просто стоять хлопать глазами.
                      Возможно и это, когда в первый раз... Но такого счастья я за всю жизнь еще не ощущала... Это ни с чем нельзя сравнить...

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от Ирина Сатури
                        Возможно и это, когда в первый раз... Но такого счастья я за всю жизнь еще не ощущала... Это ни с чем нельзя сравнить...
                        Есть такое место Писания.
                        13 Среди размышлений о ночных видениях, когда сон находит на людей,
                        14 объял меня ужас и трепет и потряс все кости мои.
                        15 И дух прошел надо мною; дыбом стали волосы на мне.
                        16 Он стал, - но я не распознал вида его, - только облик был пред глазами моими; тихое веяние, - и я слышу голос:
                        17 человек праведнее ли Бога? и муж чище ли Творца своего?
                        (Иов.4:13-17)
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Ирина Сатури
                          Участник

• 03 January 2012
                          • 12

Сообщение от alexey957
                          Есть такое место Писания.
                          Ну и что Вы хотите этим сказать? Что раз так написано, то от прикосновения Святого Духа у всех должны волосы дыбом вставать? )))

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от Ирина Сатури
                            прикосновения Святого Духа у всех должны волосы дыбом вставать? )))
                            Необязательно, есть разные проявления , всё зависит от человека , его переживания.Я к примеру не могу сдерживать слёз умиления , радости, когда мурашки по телу дочка никогда не подавала руку , её как бы било током.

Комментарий

Обработка...