Лютер о субботе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • stowaway
    Отключен

• 08 May 2011
    • 209

Сообщение от Полиграф П.
    Естественно, в свете того, которое привел я. Никаким договором здесь и не пахнет. Есть повеление исполнять заповеди.
    Воспринимать ли мне эти Ваши слова как нежелание узнать
    истинный смысл понятия завет? Или будем искать в Писании?

Сообщение от Полиграф П.
    Это я понимаю. Но что изменится от изменения порядка? Что, уже можно не исполнять заповеди будет?
    Что изменится?
    Ну, хорошо... умалитесь, пожалуйста, как дитя.
    И вот Вам оригинал каменных скрижалей (тот самый, с Синая).
    Сделайте с написанными на них заповедями то, что Вы сделали с ними на бумаге...
    Можете использовать любой материал: от пластилина до цемента марки 500...
    Ах, да! Видимо, ещё потребуется алмазный резец
    (ну, чтобы на оригинал более-менее походило). Но это уже я придираюсь...
    Не знаете язык, на котором записан Декалог?
    Не проблема - царапайте на каком знаете!
    Кстати, если столкнётесь с языком Торы, гляньте, пожалуйста,
    значение слова берит, - пригодится для дальнейшей дискуссии.

Порядок действий подробно опишите, пожалуйста.

Сообщение от Полиграф П.
    Я Вам уже ответил.
    1. Завет это не договор.
    2. Даже в договоре, если поменять местами п.1 и п.2, то ничего не измениться. Главное, что оба пункта присутствуют.
    3. От перемены слагаемых сумма не меняется.
    4. 2+1=3 и 1+2=3

Что еще Вам сказать я просто не знаю.
    Можете пока ничего не говорить. Жду результатов работ!
    Только надолго не пропадайте, пожалуйста.
    Последний раз редактировалось stowaway; 30 May 2011, 07:42 PM.

Комментарий

• Полиграф П.
      консультант

• 23 January 2007
      • 4857

Сообщение от stowaway
      Можете пока ничего не говорить. Жду результатов работ!
      Только надолго не пропадайте, пожалуйста.
      Я понимаю Ваши слова следующим образом: сказать Вам по существу нечего, ибо каждому нормальному человеку должно быть совершенно очевидно, что нет никакой разницы в порядке написания заповедей. А поскольку по существу Вам сказать нечего (Вы же не можете просто ответить, что конкретно изменится от изменения порядка заповедей), то Вы решили заняться словоблудием. Что чисто по человечески мне понятно. Ну, в самом деле, невозможно же признать себя, любимого, хоть в чем-то неправым!
      А посему в дальнейшем споре не вижу смысла. Прошу прощения.
      - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
      (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• stowaway
        Отключен

• 08 May 2011
        • 209

Обычно после таких слов засчитывают слив...

Но не думаю, что Вы так легко признаете свою неправоту.
        Нашли значение слова "берит", "брит" (завет)?
        Последний раз редактировалось stowaway; 31 May 2011, 01:01 AM.

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от stowaway
          Обычно после таких слов засчитывают слив...
          Но не думаю, что Вы так легко признаете свою неправоту.
          Нашли значение слова "берит", "брит" (завет)?
          Молодой человек, сами каменные скрижали это свидетельство о Иисусе, а от перестановки слагаемых сумма не изменится - Завет о Христе на плотяных скрижалях
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
          В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• stowaway
            Отключен

• 08 May 2011
            • 209

Простите, уважаемый kirbill, мне с которой из Ваших голов разговаривать?

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55003

Сообщение от Полиграф П.

Я Вам уже ответил.
              1. Завет это не договор.
              2. Даже в договоре, если поменять местами п.1 и п.2, то ничего не измениться. Главное, что оба пункта присутствуют.
              3. От перемены слагаемых сумма не меняется.
              4. 2+1=3 и 1+2=3

Что еще Вам сказать я просто не знаю.
              Завет союз договор и устанавливается Творцом с Его творением.
              С теми кого избрал.
              Я вам уже писала ответ, но у моего компа с этим форумом сложные отношения.
              Ответ не прошел, значить так надо.
              Возможно еще напишу подробнее,
              а пока напишу кратко, что изменять творению что то в документе Творца нельзя.

Комментарий

• DAWARON
                Отключен

• 21 July 2006
                • 3999

ПолиграфП:

1-я заповедь:
                Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
                и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

2-я заповедь:
                Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.

3-я заповедь:
                Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.

4-я заповедь:
                Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.

5-я заповедь:
                Не убивай.

6-я заповедь:
                Не прелюбодействуй.

7-я заповедь:
                Не кради.

8-я заповедь:
                Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.

9-я заповедь:
                Не желай дома ближнего твоего.

10-я заповедь:
                Не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.

Вот такая разбивка заповедей на западе. Разница в том, что первые две заповеди объединены в одну, а последняя разбита на две по сравнению с восточным вариантом. Ни одной буквы не заменено, всё на месте.
                А теперь, пожалуйста, скажите, что это меняет?

Не меняет ничего. Но характеризует разбивателей как узколобых крахоборов и жлобов.
                Первые две заповеди, как совершенно им не нужные, слили в одну.
                Странно, что вообще все 9 в нее не слили.

Но вот что касается частной собственности разбили аж на две.
                Я удивлен, почему раба и вола, а заодно уж и «ничего» не выведены в отдельные заповеди?
                Это, с их практичным подходом, явное упущение.
                Но все ведь можно исправить. Моя мысль дарю.

Одним словом, запад, со своей меркантильностью в своем репертуаре.

Комментарий

• Полиграф П.
                  консультант

• 23 January 2007
                  • 4857

Сообщение от DAWARON
                  Одним словом, запад, со своей меркантильностью в своем репертуаре.
                  Это ничего. Главное, Вы у нас весь такой белый и пушистый.
                  - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
                  (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от stowaway
                    Простите, уважаемый kirbill, мне с которой из Ваших голов разговаривать?
                    Ну, а ты с какой хочешь, вот у меня есть плотская голова и образ её в уме и этот образ в уме нематериальный. Психологи про таких говорят:в своём уме. Я могу предпологать, что ты говоришь обратное, что ты не в своём уме и витаешь в облаках?
                    Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется. 2-ое.Кор.4:16
                    а обновиться духом ума вашего.Еф.4:23
                    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• stowaway
                      Отключен

• 08 May 2011
                      • 209

Не хочу верить в то, что Вы - хам...
                      Буду ждать ответа от Вашей второй головы, уважаемый kirbill.

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от stowaway
                        А где ты увидел хамство, если не то чего входит осверняет, а то чего выходит. Меня ни разу не оскорбило. Ибо если ты действительно не в своём уме, то это лечить надо, а в Церкви самое то
                        Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется. 2-ое.Кор.4:16
                        а обновиться духом ума вашего.Еф.4:23
                        Светильник тела есть око; итак, если око твое будет чисто, то и все тело твое будет светло; а если оно будет худо, то и тело твое будет темно.Лук.11:34

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от stowaway
                          Так, что молодой человек, твой слив засчитан
                          Разницу то видишь, где в духе и истине, а где всё ещё каменные сердца вместо плотяных?

Комментарий

• stowaway
                            Отключен

• 08 May 2011
                            • 209

Уважаемый kirbill, прошу Вас, пожалуйста, перестаньте хамить.

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от stowaway
                              Уважаемый kirbill, прошу Вас, пожалуйста, перестаньте хамить.
                              Интересно, это по какой ты голове понимаешь, что исходящее из твоих уст тебя оскорбляет?
                              Во-первых, у меня были вопрос и преложение с использованием "если", а также про слив - чего ты выше сам и сказал.
                              Во-вторых, это не я говорю тут разговаривать с какой головой, ибо мы в интернете и мою плотскую голову видеть не можешь и я молча пишу от духа
                              Смекаешь?
                              не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека.Матф.15:11

Комментарий

• stowaway
                                Отключен

• 08 May 2011
                                • 209

Уважаемый kirbill, ещё раз Вас прошу: пожалуйста, перестаньте мне хамить.

Комментарий

Обработка...