Догматы (учения), какова их главная роль в Церкви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от VladK
    Отец Димитрий

А если выбран Бог? Свободы уже нет, или еще нет?
    Человек АБСОЛЮТНО свободен! Иначе, какой тогда с него спрос?
    А никакого если он дальше грешит
    хех и свободы никакой тогда как-бы нет
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• пастор Шланг
      reformed

• 11 January 2010
      • 61

Сообщение от FriendX
      Заметьте, Христос не раздал дубликаты ключей даже Своим ученикам, не говоря уже о тех, кого Он просто однажды коснулся или с кем когда-то разговаривал.

Вообще то после дня пятидесятницы это и не требовалось.
      [1 Кор.6:19] Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
      Единственный ключ на всех.У Бога всё не просто,даже простое и очевидное.
      А какие существуют основания, чтобы проводить параллель между Мат. 16,19 и 1 Кор. 6,19? Дух Святой в Писании когда-нибудь называется ключом или сравнивается с ключом? Или вы считаете, что Бог вначале дал Духа Святого только апостолу Петру, а в День пятидесятницы - тысячам людей? А может, Иисус обманул Петра, пообещав ключи от Царства Небесного только ему, а потом раздав их всем желающим?
      Ключ - это то, что открывает дверь. Вход в Небесное царство открывается через принятие Слова Божьего. Именно Слово является ключом, и именно его Иисус вручил апостолу Петру, олицетворявшему в тот момент Церковь. Церковь не раздает Дух Святой, Церковь проповедует Слово Божье. Благодаря этому вход в Царство до сих пор открыт.

ЗЫ. С лютеранскими догматами я согласен, но с одной оговоркой.
      Человек падает, потому что так постановлено свыше, но грешит он по своей воле. Жан Кальвин
      Кальвинистский сайт пастора Шланга
      Тесты пастора Шланга - еще никогда не было так просто стать Избранным!
      :)

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от пастор Шланг
        ЗЫ. С лютеранскими догматами я согласен, но с одной оговоркой.
        Оговорка по поводу Sola scriptura?
        Да и догматы не настолько полны...
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
        В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

Обработка...