Догматы (учения), какова их главная роль в Церкви?
Свернуть
X
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14 -
Заметьте, Христос не раздал дубликаты ключей даже Своим ученикам, не говоря уже о тех, кого Он просто однажды коснулся или с кем когда-то разговаривал.
Вообще то после дня пятидесятницы это и не требовалось.
[1 Кор.6:19] Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
Единственный ключ на всех.У Бога всё не просто,даже простое и очевидное.
Ключ - это то, что открывает дверь. Вход в Небесное царство открывается через принятие Слова Божьего. Именно Слово является ключом, и именно его Иисус вручил апостолу Петру, олицетворявшему в тот момент Церковь. Церковь не раздает Дух Святой, Церковь проповедует Слово Божье. Благодаря этому вход в Царство до сих пор открыт.
ЗЫ. С лютеранскими догматами я согласен, но с одной оговоркой.Человек падает, потому что так постановлено свыше, но грешит он по своей воле. Жан Кальвин
Кальвинистский сайт пастора Шланга
Тесты пастора Шланга - еще никогда не было так просто стать Избранным! :)Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
Комментарий