Чем православие хуже протестантизма?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Франциск
    Ветеран

• 09 March 2010
    • 1478

Сообщение от irbe
    я не понял. вы что, не в курсе, что лютеранская "церковь" ОФИЦИАЛЬНО благословляет содомитские браки? что они гомосексуализм вывели из ранга грехов? да вы батенька здорово отстали. впрочем обратите внимание, ни одни, НИОДИН лютеранин не опроверг этого. все стыдливо помалкивают. вы только, католик, один встали на их защиту. не торопитесь. пусть сами выскажутся.
    Вот и приведите ОФИЦИАЛЬНЫЙ вероучительный документ ЕЛЦ, где именно так и сказано. За взятки и в РПЦ гомосексуалистов венчают, хоть корову отпоют. Всё засисит только от размера взятки.
    Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Чем православие хуже протестантизма?

Всё дело - в самом человеке. Это дела человеческие могут быть хуже или лучше. Вряд ли Бог смотрит на то, к кому человек относится. Важно то, что в нём самом.

Комментарий

• irbe
        Отключен

• 15 March 2007
        • 7656

Сообщение от Франциск
        Вот и приведите ОФИЦИАЛЬНЫЙ вероучительный документ ЕЛЦ, где именно так и сказано. За взятки и в РПЦ гомосексуалистов венчают, хоть корову отпоют. Всё засисит только от размера взятки.
        да вы, батенька, буквоед. я, знаете ли, не собираюсь доказывать что 2х2=4. вы можете мне не верить. спросите у самих лютеран. можно и википедию открыть. а вам самого факта, что протестанты на этом форуме и не отрицают введения содолмитских браков, священства. женского священства в ранг учения официального мало?

что же касается венчаний за деньги....неуклюжая попытка пнуть православие и указать на якобы бревно в глазу. не выйдет. в православии подобные вещи НЕ ЯВЛЯЮТСЯ УЧЕНИЕМ И КАТЕГОРИЧЕСКИ ОСУЖДАЮТСЯ.
        как же вы, казалось бы образованный человек, библиистику изучающий, пытаетесь поставить в вину православию ошибки отдельных людей? не солидно для католика. для протестанта же в порядке вещей. так кто вы?

Комментарий

• gug
          gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
          • 1686

Сообщение от Martyros
          Кураев: я считаю Причастие действительным Таинством, а не просто символом.
          Аугсбургское лютеранство считает точно так же.

Комментарий

• Франциск
            Ветеран

• 09 March 2010
            • 1478

Сообщение от irbe
            да вы, батенька, буквоед. я, знаете ли, не собираюсь доказывать что 2х2=4. вы можете мне не верить. спросите у самих лютеран. можно и википедию открыть. а вам самого факта, что протестанты на этом форуме и не отрицают введения содолмитских браков, священства. женского священства в ранг учения официального мало?

что же касается венчаний за деньги....неуклюжая попытка пнуть православие и указать на якобы бревно в глазу. не выйдет. в православии подобные вещи НЕ ЯВЛЯЮТСЯ УЧЕНИЕМ И КАТЕГОРИЧЕСКИ ОСУЖДАЮТСЯ.
            как же вы, казалось бы образованный человек, библиистику изучающий, пытаетесь поставить в вину православию ошибки отдельных людей? не солидно для католика. для протестанта же в порядке вещей. так кто вы?
            В лютеранских символических книгах нет гомосексуальных браков, нет женского священства, те церковные общины, которые принимают всё это, отступают от учений и традиций ЕЛЦ. Даже на этом формуме это уже обсуждалось в теме "Грех гомосексуализма". так что вовсе не только в православии подобные вещи НЕ ЯВЛЯЮТСЯ УЧЕНИЕМ И КАТЕГОРИЧЕСКИ ОСУЖДАЮТСЯ. Мы опять желаемое выдаём за действительное. Это именно Вам хочется показать какую-то уникальность православия, кторой на самом деле нет. А моя личность тут вообще ни при чем! Есть, например, католики, которые Вам скажут, что воскресения Христа не было, лишь ученикам показалось, что он воскрес. Но можно ли из этого выводить, что РКЦ именно так учит?
            Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• gug
              gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
              • 1686

Сообщение от tabo
              Но обратить целиком какую-либо страну ко Христу они не смогли.
              Обратить СТРАНУ ко Христу вообще-то ещё никому не удавалось вообще. В противном случае не было бы ни инквизиции в Европе, ни таких атавизмов язычества в России, как гадания/знахарки/празднование Ивана Купалы и прочая-прочая. Равно как не было бы вуду в карибских странах.
              Ко Христу вообще-то обращается человек, а не социум. Если, конечно, не считать христианством некую политическую доктрину. Но политическая доктрина - это всегда некая показуха, подкреплённая штыками в задницу подданных.

Комментарий

• irbe
                Отключен

• 15 March 2007
                • 7656

Сообщение от Франциск
                В лютеранских символических книгах нет гомосексуальных браков, нет женского священства, те церковные общины, которые принимают всё это, отступают от учений и традиций ЕЛЦ. Даже на этом формуме это уже обсуждалось в теме "Грех гомосексуализма". так что вовсе не только в православии подобные вещи НЕ ЯВЛЯЮТСЯ УЧЕНИЕМ И КАТЕГОРИЧЕСКИ ОСУЖДАЮТСЯ. Мы опять желаемое выдаём за действительное. Это именно Вам хочется показать какую-то уникальность православия, кторой на самом деле нет. А моя личность тут вообще ни при чем! Есть, например, католики, которые Вам скажут, что воскресения Христа не было, лишь ученикам показалось, что он воскрес. Но можно ли из этого выводить, что РКЦ именно так учит?
                вы чего-то недопонимаете. причём тут символические книги? я говорю о современном учении лютеранства. они давненько отступили от своих же символических книг. а как обсуждалась эта проблемма на форуме я знаю. да и вы то же. как только заводятся подобные темы, так протестанты открещиваются тем, что это-де плохо. и всё. в большинстве же случаев с их стороны доносится громкое и красноречивое молчание.

молдчат и всё тут. вляпались в коровий блин и не хотят признаться что это от них попахивает.

и про отдельные общины вы не правы. это как круги по воде. исследуйте кто с кем находится в молитвенном общении и всё станет ясно. вам бы не библиистику изучать, а писание побольше читать. тогда бы помнили, что "сообщающийся с блудницей становится с ней ОДНОЙ ПЛПЛОТИЮ"

я понятно изъясняюсь?

поэтому я и недоумеваю как можно являться членом "церкви" которая исповедует законность содомитских браков, священников содомитов, женское священство? ведь это же антихристианство.

Комментарий

• Павел_38
                  Отключен

• 06 August 2007
                  • 2616

Сообщение от gug
                  Обратить СТРАНУ ко Христу вообще-то ещё никому не удавалось вообще. В противном случае не было бы ни инквизиции в Европе, ни таких атавизмов язычества в России, как гадания/знахарки/празднование Ивана Купалы и прочая-прочая. Равно как не было бы вуду в карибских странах.
                  Ко Христу вообще-то обращается человек, а не социум. Если, конечно, не считать христианством некую политическую доктрину. Но политическая доктрина - это всегда некая показуха, подкреплённая штыками в задницу подданных.
                  В том то и дело. Обращением ко Христу иногда называют насильственное насаждение веры. И получается в результате не христианство, а язычество с христианскими именами.
                  Стоит только посмотреть, как христианство привилось на Руси, или как Латинская Америка стала католической. Читал, в Латинской Америке естественным считается сходить в католический храм, а на обратной дороге принести жертвы языческим богам. Это разве христианство?
                  В православии тьма святых, которые исполняют те же функции, что и языческие божки эпохи ДО христианства. Одни отвечают за скот, другие за пчел, третьи за дождь.
                  Язычество в чистом виде.

Такое ощущение, что в Евангелии для православных написано, как Иисус Христос захватил власть, загнал всех евреев в воду креститься, а кто не согласился, того уничтожил.

Комментарий

• Павел_38
                    Отключен

• 06 August 2007
                    • 2616

Хотя, если отвечать по теме, то православие ничем не хуже протестантизма. И ничем не лучше. Это разные головы одной гидры.

Комментарий

• gug
                      gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
                      • 1686

Сообщение от Павел_38
                      Хотя, если отвечать по теме, то православие ничем не хуже протестантизма. И ничем не лучше. Это разные головы одной гидры.
                      Протестантизм - строго говоря, не более, чем термин. Нет такой деноминации в природе. Есть последователи разных толкований. Когда-то протестантами называли лютеран, но теперь сами конфессиональные лютеране предпочитают дистанцироваться от этого термина.
                      Есть "государственные церкви" вроде англикан или "государственных лютеран", которые уже давно не лютеране.
                      По теме - обратить страну ко Христу невозможно вообще.
                      Человеческая плоть по сути своей - язычница. Обращение ко Христу - это во многом пойти против своей нисшей природы, и прежде всего - против собственного язычества. А такое решение возможно принять только индивидуально.

Комментарий

• Франциск
                        Ветеран

• 09 March 2010
                        • 1478

Сообщение от Павел_38
                        Хотя, если отвечать по теме, то православие ничем не хуже протестантизма. И ничем не лучше.
                        Возможно, хотя мне лично сама постановка вопроса, что хуже, что лучше, кажется довольно странной.
                        Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• Павел_38
                          Отключен

• 06 August 2007
                          • 2616

Сообщение от Франциск
                          Возможно, хотя мне лично сама постановка вопроса, что хуже, что лучше, кажется довольно странной.
                          Мне тоже. Но это уже вопрос к автору темы.

Комментарий

• Валерий_ADC
                            Ветеран

• 01 December 2009
                            • 4006

Сообщение от tabo
                            Но протестантская миссия не знает успехов, подобных тем, что знала миссия православная. Насколько мне известно, при всем их миссионерском энтузиазме протестантам не удалось присоединить к христианскому миру ни одного народа сверх тех, что были обращены еще православными и католическими миссионерами. Те народы и те страны, что и поныне считаются христианскими, были таковыми еще до Лютера. За последние столетия протестантам удалось несколько народов оторвать от католичества (но вновь повторю: эти народы стали христианскими усилиями еще до-протестантских миссионеров). Протестантам (впрочем, в мере, вполне сопоставимой, а иногда уступающей католикам и православным) удалось создать довольно большие общины во многих ранее языческих странах. Но обратить целиком какую-либо страну ко Христу они не смогли. Успехов, подобных миссии Кирилла и Мефодия или подвигу равноапостольной Нины, просветительницы Грузии, протестанты не знают.
                            Склько лукавства в этих словах! А ну-ка покажите мне народ, даже в истории, в котором все - христиане, настоящие христиане, живущие по заповядям и чтящие Господа! Какая страна пришла ко Христу? А? Не по названию, а по сути. Без политических расчётов.
                            Если бы все русские были действительно православными - так нет же, по статистике расских записывают в православные по факту их национальности, вот и получается "целый народ". А то как же получаются эти десятки миллиононов православных - разве кто-то перепись православного населения делал? Ай лукавство, опять у отца Андрея Кураева лукавство просматривается. Кажется, с благими намерениями, но лукавство. А лукавство известно от кого...

Есть настоящие исламские страны, в которых - подавляющее большинство людей - настоящие мусульмане. В нашем случае - нет!

Сообщение от tabo
                            Протестантизм избрал одну форму проповеди: проповедь через речь, призыв, рассказ. Православие, признавая и практикуя такую же словесную проповедь, умеет еще, например, проповедовать в красках. Каково имя самого великого русского христианского проповедника ХХ века? Кто привел более всего сердец ко Христу? Кто в самые мрачные годы госатеизма вновь и вновь будоражил души тысяч людей и поворачивал их лицом к Евангелию? Нет, это не отец Александр Мень, не митрополит Николай Ярушевич и не митрополит Антоний Сурожский. Ясно, что это и не Билли Грэм. Это Андрей Рублев.
                            Ну-ка покажите хоть одного человека, которого иконы Андрея Рублёва привели (именно привели) ко Христу. Не спорю, проиозведения художественной культуры, тем более творцов уровня Леонардо да Винчи, Джотто, того же Андрея Рублёва, способны вызвать и вызывают определённой степени чувства восхищения и сопереживания. Но на то они и великие творцы, великие художники. Однако не более. О чём может рассказать та же "Троица" Рублёва? Три Ангела - что за Ангелы, почему трое, кто из них кто - всё остаётся за завесой.

Протестанты избрали форму проповеди - слово. По "странному" стечению обстоятельств "Вначале было Слово и Слово было у Бога, и Слово было Бог".
                            Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Франциск
                              Ветеран

• 09 March 2010
                              • 1478

Сообщение от ADC

Протестанты избрали форму проповеди - слово. По "странному" стечению обстоятельств "Вначале было Слово и Слово было у Бога, и Слово было Бог".
                              После Реформации и католики остановились именно на этой форме проповеди! Очень странно, конечно, для некоторых.
                              Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• r_burnaschev
                                Ветеран

• 02 August 2005
                                • 1072

Цитата участника irbe:
                                вы чего-то недопонимаете. причём тут символические книги? я говорю о современном учении лютеранства. они давненько отступили от своих же символических книг
                                Это о ком?

"Мне, убогому Серафиму, Господь открыл, что на земле Русской будут великие бедствия. Православная вера будет попрана, архиереи Церкви Божией и другие духовные лица отступят от чистоты Православия, и за это Господь тяжко их накажет. Я, убогий Серафим, три дня и три ночи молил Господа, чтобы он лучше меня лишил Царствия Небесного, а их помиловал. Но Господь ответил: "Не помилую их: ибо они учат учениям человеческим, и языком чтут Меня, а сердце их далеко отстоит от Меня"...
                                Всякое желание внести изменения в правила и учения Святой Церкви есть ересь... хула на Духа Святого, которая не простится вовек. По этому пути пойдут архиереи Русской земли и духовенство и гнев Божий поразит их..."

Комментарий

Обработка...