Чем православие хуже протестантизма?
Свернуть
X
-
что же касается венчаний за деньги....неуклюжая попытка пнуть православие и указать на якобы бревно в глазу. не выйдет. в православии подобные вещи НЕ ЯВЛЯЮТСЯ УЧЕНИЕМ И КАТЕГОРИЧЕСКИ ОСУЖДАЮТСЯ.
как же вы, казалось бы образованный человек, библиистику изучающий, пытаетесь поставить в вину православию ошибки отдельных людей? не солидно для католика. для протестанта же в порядке вещей. так кто вы?
Комментарий
-
да вы, батенька, буквоед. я, знаете ли, не собираюсь доказывать что 2х2=4. вы можете мне не верить. спросите у самих лютеран. можно и википедию открыть. а вам самого факта, что протестанты на этом форуме и не отрицают введения содолмитских браков, священства. женского священства в ранг учения официального мало?
что же касается венчаний за деньги....неуклюжая попытка пнуть православие и указать на якобы бревно в глазу. не выйдет. в православии подобные вещи НЕ ЯВЛЯЮТСЯ УЧЕНИЕМ И КАТЕГОРИЧЕСКИ ОСУЖДАЮТСЯ.
как же вы, казалось бы образованный человек, библиистику изучающий, пытаетесь поставить в вину православию ошибки отдельных людей? не солидно для католика. для протестанта же в порядке вещей. так кто вы?
Laudetur Iesus Christus!Комментарий
-
Обратить СТРАНУ ко Христу вообще-то ещё никому не удавалось вообще. В противном случае не было бы ни инквизиции в Европе, ни таких атавизмов язычества в России, как гадания/знахарки/празднование Ивана Купалы и прочая-прочая. Равно как не было бы вуду в карибских странах.
Ко Христу вообще-то обращается человек, а не социум. Если, конечно, не считать христианством некую политическую доктрину. Но политическая доктрина - это всегда некая показуха, подкреплённая штыками в задницу подданных.Комментарий
-
В лютеранских символических книгах нет гомосексуальных браков, нет женского священства, те церковные общины, которые принимают всё это, отступают от учений и традиций ЕЛЦ. Даже на этом формуме это уже обсуждалось в теме "Грех гомосексуализма". так что вовсе не только в православии подобные вещи НЕ ЯВЛЯЮТСЯ УЧЕНИЕМ И КАТЕГОРИЧЕСКИ ОСУЖДАЮТСЯ. Мы опять желаемое выдаём за действительное. Это именно Вам хочется показать какую-то уникальность православия, кторой на самом деле нет. А моя личность тут вообще ни при чем! Есть, например, католики, которые Вам скажут, что воскресения Христа не было, лишь ученикам показалось, что он воскрес. Но можно ли из этого выводить, что РКЦ именно так учит?
молдчат и всё тут. вляпались в коровий блин и не хотят признаться что это от них попахивает.
и про отдельные общины вы не правы. это как круги по воде. исследуйте кто с кем находится в молитвенном общении и всё станет ясно. вам бы не библиистику изучать, а писание побольше читать. тогда бы помнили, что "сообщающийся с блудницей становится с ней ОДНОЙ ПЛПЛОТИЮ"
я понятно изъясняюсь?
поэтому я и недоумеваю как можно являться членом "церкви" которая исповедует законность содомитских браков, священников содомитов, женское священство? ведь это же антихристианство.Комментарий
-
Обратить СТРАНУ ко Христу вообще-то ещё никому не удавалось вообще. В противном случае не было бы ни инквизиции в Европе, ни таких атавизмов язычества в России, как гадания/знахарки/празднование Ивана Купалы и прочая-прочая. Равно как не было бы вуду в карибских странах.
Ко Христу вообще-то обращается человек, а не социум. Если, конечно, не считать христианством некую политическую доктрину. Но политическая доктрина - это всегда некая показуха, подкреплённая штыками в задницу подданных.
Стоит только посмотреть, как христианство привилось на Руси, или как Латинская Америка стала католической. Читал, в Латинской Америке естественным считается сходить в католический храм, а на обратной дороге принести жертвы языческим богам. Это разве христианство?
В православии тьма святых, которые исполняют те же функции, что и языческие божки эпохи ДО христианства. Одни отвечают за скот, другие за пчел, третьи за дождь.
Язычество в чистом виде.
Такое ощущение, что в Евангелии для православных написано, как Иисус Христос захватил власть, загнал всех евреев в воду креститься, а кто не согласился, того уничтожил.Комментарий
-
Есть "государственные церкви" вроде англикан или "государственных лютеран", которые уже давно не лютеране.
По теме - обратить страну ко Христу невозможно вообще.
Человеческая плоть по сути своей - язычница. Обращение ко Христу - это во многом пойти против своей нисшей природы, и прежде всего - против собственного язычества. А такое решение возможно принять только индивидуально.Комментарий
-
Комментарий
-
Но протестантская миссия не знает успехов, подобных тем, что знала миссия православная. Насколько мне известно, при всем их миссионерском энтузиазме протестантам не удалось присоединить к христианскому миру ни одного народа сверх тех, что были обращены еще православными и католическими миссионерами. Те народы и те страны, что и поныне считаются христианскими, были таковыми еще до Лютера. За последние столетия протестантам удалось несколько народов оторвать от католичества (но вновь повторю: эти народы стали христианскими усилиями еще до-протестантских миссионеров). Протестантам (впрочем, в мере, вполне сопоставимой, а иногда уступающей католикам и православным) удалось создать довольно большие общины во многих ранее языческих странах. Но обратить целиком какую-либо страну ко Христу они не смогли. Успехов, подобных миссии Кирилла и Мефодия или подвигу равноапостольной Нины, просветительницы Грузии, протестанты не знают.
Если бы все русские были действительно православными - так нет же, по статистике расских записывают в православные по факту их национальности, вот и получается "целый народ". А то как же получаются эти десятки миллиононов православных - разве кто-то перепись православного населения делал? Ай лукавство, опять у отца Андрея Кураева лукавство просматривается. Кажется, с благими намерениями, но лукавство. А лукавство известно от кого...
Есть настоящие исламские страны, в которых - подавляющее большинство людей - настоящие мусульмане. В нашем случае - нет!
Протестантизм избрал одну форму проповеди: проповедь через речь, призыв, рассказ. Православие, признавая и практикуя такую же словесную проповедь, умеет еще, например, проповедовать в красках. Каково имя самого великого русского христианского проповедника ХХ века? Кто привел более всего сердец ко Христу? Кто в самые мрачные годы госатеизма вновь и вновь будоражил души тысяч людей и поворачивал их лицом к Евангелию? Нет, это не отец Александр Мень, не митрополит Николай Ярушевич и не митрополит Антоний Сурожский. Ясно, что это и не Билли Грэм. Это Андрей Рублев.
Протестанты избрали форму проповеди - слово. По "странному" стечению обстоятельств "Вначале было Слово и Слово было у Бога, и Слово было Бог".Будьте как дети!
Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)Комментарий
-
Комментарий
-
Цитата участника irbe:
вы чего-то недопонимаете. причём тут символические книги? я говорю о современном учении лютеранства. они давненько отступили от своих же символических книг
"Мне, убогому Серафиму, Господь открыл, что на земле Русской будут великие бедствия. Православная вера будет попрана, архиереи Церкви Божией и другие духовные лица отступят от чистоты Православия, и за это Господь тяжко их накажет. Я, убогий Серафим, три дня и три ночи молил Господа, чтобы он лучше меня лишил Царствия Небесного, а их помиловал. Но Господь ответил: "Не помилую их: ибо они учат учениям человеческим, и языком чтут Меня, а сердце их далеко отстоит от Меня"...
Всякое желание внести изменения в правила и учения Святой Церкви есть ересь... хула на Духа Святого, которая не простится вовек. По этому пути пойдут архиереи Русской земли и духовенство и гнев Божий поразит их..."
Комментарий
Комментарий